登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 江城车友 【得意驾考团】自从遇到二七鑫谨训的潘教练,我多年的拖 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[学车心得] 【得意驾考团】自从遇到二七鑫谨训的潘教练,我多年的拖延症终于被治愈了~~~ [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
【写在前面】关于题目我要先解释一下:
1)二七这个练车点,现在已经变更到徐州新村了,出轻轨口就是,hin方便。
2)二七除了治愈系暖男潘教练,我接触的还有校草李教练,另外还有王教练,每个都是实力帅哥+靠谱教练。
3)关于多年的拖延症,去年11月通过驾考团认识潘教练,算是下决心把车子学了。4月份拿了驾照,要不是潘提醒,算是不得爬上来发帖子了……

先上照~~

----我是懒得画太长的分割线------

作为一名资深懒癌患者,学车这个事情想了好多年,一直想学,但是一直不行动,因为懒得找驾校懒得研究哪个驾校靠谱哪个教练教得好,这些看起来简直太复杂了啊!!直到去年年底有朋友催我说:武汉马上要限牌了啊,你快点学车快点拿证快点买车啊!!!我顿时就觉得:啊!真的必须要学了!!冒的时间了!!!于是就稍微看了下离家Z近的驾校,结果发现是个坑,然后就又懒下来搁置了……好巧不巧就被我看到了得意驾考团开团了(是的我是第一期就报名了但是现在才来发帖,不然怎么能成为资深懒癌),价格公道合理又省心,果断就报了名,顺便还怂恿了个同学一起学。

体检:
报名当天二七潘教练就联系我了,但是当时已经是下午所以是安排的第二天早上。体检的地方就在二七那边,离驾校不远,早上进去很快,5分钟就搞完了。妹子们记得体检那天要把自己稍微搞美一点,体检拍的照片是要上驾照的……我驾照到手的当天就被我妈嘲笑说要是不换本这个照片可以用到我70岁……

科一:
没难度,下个驾考宝典APP做题就行了。先看一遍题再做真题模拟或者直接做题都没所谓,关键是要把题库过一遍。虽然说不看题直接考过也是有可能的,但是万一挂了就会相当糟心。我有个朋友,前年报了名结果科一挂了,到现在快两年了还没重振旗鼓。所以说不要给自己找堵,该怎么搞就怎么搞,靠一点点用心就能搞定的事情,不要押堵运气。

科二:
科一考完当天潘教练就带我们到训练场熟悉环境了(当天送考等我们考完科一再接我们去训练场的,当时运气好,现在估计没有这么好的福利了哈哈哈),顺便讲了下调后视镜调座椅什么的,算是学前铺垫。然后我就开始断断续续打看一个月的酱油,12月底开始工作好忙索性就没学了。直到2月份过完年,才又跑过去,一鼓作气的练了个把礼拜就考试了。考试很顺利,一把过。考试前一天练了一把是满分,考试当天是90分,扣在上坡定点,不过这个分我本来也冒准备要,无伤大雅~~~~~练车的时候潘有次就问我,觉得是倒库难还是定点停车难,我一口回他说直角转弯Z难。后来我想了哈子,满认真的说:倒库难。因为上坡可以扣分,那个分我可以不要,倒库出点问题就是挂。一起学的人就有因为追求完美结果上坡压边线挂了的,真的是得不偿失。

科二个人觉得关键就3点:1)听教练的话,按部就班的学和操作就会很畅快。2)考试的时候不要过于追求完美,能过就行了,心态一定要好。3)能一口气练完就不要拖拖拉拉搞太长时间,浪费时间又容易打击信心。

科三:
科三是李教练教,我学科二的时候有几次他代班也带过我,所以感觉还是满亲切哒~~练3个晚上然后考试。这里插一句,话说李教练真的是蛮辛苦,我们学的人熬几个晚上都受不了,他可是长期这样熬着。学车这几个月听过他很发了几次烧,心疼教练哇……科三我挂了一次,10天后的补考是一把过。说科三是考细节和心态,一点都没错。我觉得我第一次挂就是心态太差,练的时候感觉还可以,但是考的时候平时的一点小问题都很容易放大,尤其是对自己的任何一点不自信,在考试的时候真的会放大100倍!!!补考的时候心态调整好了,就很轻松过了。

科三关键:相信教练,好好学,练习时紧张一点严谨一点,考试时放松一点自信一点,就OK。

科四:
跟科一一样,做APP题库就行。考完就可以拿证咯~~

要不是我自己中间耽误2个多月,其实整个学下来还是蛮快的。学的这个过程我是真心觉得:报名学车要趁早啊!我报名的时候体检科一都蛮快,体检5分钟,科一从进去排队等到考完出来1个小时不到。后来报名的体检据说排队都要排上半天,更不用说现在居住证啊这啊那啊什么的卡的越来越严,我是4月份拿的证,后来科四好像加题了吧?听说科二科三的考试标准也要提高门槛了,那可能就要花更多时间练,挂的几率也可能会更高了。总而言之一句话,要学就趁早,犹豫纠结浪费的不止是时间,还有钱和精力啊!

Z后还是要再次感谢得意驾考团和鑫谨训驾校的各位教练们,终于让我打开了一扇走向老司机的大门~~~~

本帖Z后由 爱偷吃的鱼 于 2016-6-3 10:48 编辑

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

恭喜上岸,顺便蹭一下仙气。

手机党

跟对教练是学驾真理

手机党

回复 松鼠爱小兔 的帖子

真的是~~只要教练靠谱,什么驾校啊场地啊都是浮云

手机党

回复 MarsCat火星土猫 的帖子

哈哈 加油!

手机党 街道口 雄楚大街 光谷 珞珈山 南湖

潘总:thumbsup::thumbsup:

手机党

哎呦,治愈系暖男潘教练

手机党

手机党

手机党

老潘612 发表于 2016-06-02 19:18

专治心寒,心灰意冷,等症状

哈哈,

手机党

手机党

手机党

后湖有点吗?

只选教练,不选驾校,对的。。。

手机党

楼主现在买车了吗

手机党

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:58 , Processed in 0.061173 second(s), 16 queries , Memcache On.