登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 江城车友 经验分享:小白如何购买第一辆车
意粉购车砍价团驾驶证扣分大全加入得意车友会拼车信息查询
行车交通避罚秘籍违章代码罚款扣分对照表免费停车地点新车上牌攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: sjames
go

[求助咨询] 经验分享:小白如何购买第一辆车 [复制链接]

手机党

新桑塔纳和捷达怎么选,大神给点建议,明天去看车

手机党

yoyo甜甜圈 发表于 2016-06-10 21:56

新桑塔纳和捷达怎么选,大神给点建议,明天去看车

这是南北大众出的同一款车,只是名字不一样而已,喜欢哪个挑哪个

手机党

哪个suv毛病少,空间大,落地20个左右。

手机党

PC767 发表于 2016-06-11 16:12

哪个suv毛病少,空间大,落地20个左右。

crv是你的不二选择

手机党

手机党

新手加小白,想买新思域,合适吗?主要觉得它好看

手机党

楼主,你的回帖好认真,真是难得在得意看到这么认真的回帖能否也帮我分析一下,新手女司机,想买辆10万左右的车,但空间不能太矮,因为爸爸1.85,比较高。他想搞suv,预算就可以超一点,你说我是选哪款轿车还是哪款suv呢?  五月底车展去看了xrv,感觉空间也不高,反而哈弗h6感觉内饰空间不错,但个人不喜欢,并且听朋友说油耗大,后期维修毛病多!求分析!谢谢

优秀日记 吃喝玩乐团 手机党

q117230336 发表于 2016-06-03 10:20

大神,我看中了铃木维特拉怎么办?基本上论坛搜不到

我是维特拉第一批车主。。半年的使用感受只有一个字,爽!!买吧,绝对不后悔

手机党

楼主的回答都好认真的,对车都特别了解。
麻烦 帮忙评价一下 XRV C3-XR  MG锐腾 三款车都比较符合要求 15W落地的想买1.6排量一下的 XRV1.5自然吸气C3-XR1.6L怕动力不够,涡轮增压又觉得后期费用会高一些,矛盾体。多谢解答。

手机党

回复 时间刺客艾客 的帖子

没开过不好说,就我个人而言不太推荐买国产车,但如果你对车辆性能没什么要求而仅仅关注空间、配置和价格,那国产车也是比较好的选择。国产车这几年长安、奇瑞、吉利都确实是在研发上下了不少功夫,也出了一些市场认可度较高的车型。相比之下其他车企就比较平庸了,byd没有什么特别亮眼的产品,但也没有跟众泰、陆丰这些无耻车企同流合污,试驾后决定吧。

手机党

回复 0510 的帖子

我觉得外貌党选车Z容易了,看中哪个就直接买好了。思域挺好的,本田的全球车型都不错,比较经典的有飞度、思域、雅阁和crv,每个都是同级畅销产品。思域在北美常年占据A级车质量、销量榜第一,老美用车比我们实在,汽车文化更成熟,所以还是很说明问题的。思域是兼顾家用和运动的一款车型,就是说实用性很好,而你一个人想开着爽一把也能满足你。相比昂科塞拉这种纯玩车型,受众更大。新思域据说往舒适性上做了一些妥协,但我觉得除了一些专业人士恐怕根本感觉不出来。还是那句话,先试驾再交钱。

手机党

回复 当当当当2012 的帖子

我建议你去看看骐达,因为你是新手所以不太建议你第一辆车买suv,相比轿车还是不太好掌握。骐达的空间很大,1米85完全不是问题,价钱也满足你的预算要求。如果非要买suv而且还觉得xrv小,那就只能再往上一个级别了,我印象中xrv应该是小型suv里面Z大的了。去看看ix35吧,优惠很大,内部空间也比较高,但那车开起来像开船,不太适合新手开。至于h6,它是中级suv所以空间很大,但除了空间其他就像你说的,并不是一款很完善的产品,不推荐。

手机党

新款雪佛兰科鲁兹怎么样的呢 咋没人来说说呢

手机党

回复 ぅ薇メ 的帖子

关于动力是否够用,有一个简单的方法,虽然不太精确但也适用于大多数车型,就是马力/车重吨数,如果>100动力就不会有什么问题,如果<100就比较肉,越小越差。xrv的地球梦1.5l发动机有131匹马力,相当于1.8的发动机,而xrv的车重是1.2吨,所以动力不会差。c3xr的1.6l发动机只有117匹,车重也是1.2吨,你就可想而知了。从操控上讲两个车都挺好,c3的底盘比较厚实,不过xrv由于马力更大,轮胎更宽因此感觉上会更有信心。如果买c3xr建议买1.6t的,同级动力第一。至于MG太小众了,相比xrv和c3也不占优势,不推荐。

手机党

回复 Taos 的帖子

挺好的一款车,定位高于英朗,用了Z新的平台,别克的威朗就用了科鲁兹的后悬挂。新科鲁兹的操控、舒适性达到了一个比较好的结合度,而且动力和油耗相比老款都有很大改进。如果要说缺点我觉得有两个,一是空间,科鲁兹是一款比较典型的欧系A级车,空间注定不是重点,但在国内空间小就是致命伤,阻碍了相当一部分家用车用户的选择;二是变速箱,我每次开都有被拉扯的感觉,一开始以为是个案,后来跑去4s试驾了一款新的,结果一样。这就说明变速箱换挡逻辑设定的不好,不能正确理解驾驶员意图,反应也偏慢,相比爱信的at变速箱差距不小。

手机党

sjames 发表于 2016-06-12 14:39

回复 当当当当2012 的帖子

我建议你去看看骐达,因为你是新手所以不太建议你第一辆车买suv,相比轿车还是不太好掌握。骐达的空间很大,1米85完全不是问题,价钱也满足你的预算要求。如果非要买suv ...

谢谢楼主,你说的很客观,我受益良多!那飞度我也不需要考虑了吧?

三好意粉 手机党

求推荐15万左右的suv

手机党

当当当当2012 发表于 2016-06-12 18:46

谢谢楼主,你说的很客观,我受益良多!那飞度我也不需要考虑了吧?

预算够上骐达就不用看飞度了,高一个级别在很多你看不见的地方都会好很多。

手机党

sjames 发表于 2016-06-12 19:48

预算够上骐达就不用看飞度了,高一个级别在很多你看不见的地方都会好很多。

那买骐达哪种配置呢,我的需求就是1.6自动挡,但其他版本区别我不懂

手机党

jane1109 发表于 2016-06-12 19:24

求推荐15万左右的suv

你关注什么呢?动力,空间,操控,舒适性,油耗,配置,可靠性,后期费用?想想你Z关心的三个需求,没有哪款车能面面俱到。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 12:28 , Processed in 0.096498 second(s), 14 queries , Memcache On.