登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 感谢SF,经过一年小家终成型

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

感谢SF,经过一年小家终成型

手机党

家装日记
楼盘: 融侨城
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 日式
装修方式: 半包
颜色: 原木

这个就是原始户型图。额……。个人觉得这个户型有几个比较难以解决的地方,
1、客厅的门比较多,客厅与餐厅不好隔断,整个就是一正方型的。无论怎么弄,不是客厅小就是餐厅小。反正总是不能让人满意。
2、厕所特别小,只有4个平方不到,我们一直想做沐浴隔断……。算了,这只能想想了。
3、厨房特别小,宽度不够,一半做了橱柜,另一半只能走人了。完全跟我们在样板间里看到的不是一个样。被骗了,样板间的厨房可以做U型的台面,这……。这不是坑人嘛。算了算了……。哎……。不算了能怎么样呢……
4、还有一个4个平方的小房间……这个……额……。还假模假样有个窗,有个门……只能放张床了……。
5、主卧,虽说是主卧,但是也只有12个平方。我们看样板间的时候就一致决定,床只能买1.5米的。样板间也只放了个1.5米的……。哎……。大衣柜一放。算了算了,不想了……不过好在,Z终设计师给我们完美的解决了。

一、谈谈买房及装修公司的选择
二、效果图
三、水电师傅进场了
四、名副其实的水电样板间
五、木工师傅进场了
六、让人期待的钢结构小床动工啦
七、瓷砖进场了。
八、小床出步成形
九、泥工师傅的手艺是杠杠滴
十、超级多的木工活
十一、搞人的铰链
十二、油漆师傅进场了十三、榻榻米进场了
十四、老公在某宝上订购的各种灯。美美哒
十五、橱柜已安装完毕
十六、五金已经就位了哈。感觉快上岸了。
十七、墙纸墙纸。家里有熊孩子,楼梯墙面伤不起啊。
十八、我家的烂尾门,终于来了。可是依然不满意的地方
十九、至今为止让我Z生气的地方。DDJ瓷砖。

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-11 11:53 编辑

手机党

广 告
【房型】:三室两厅一卫一厨(外加两个阳台)
【建筑面积】:100
【楼盘地址】:武昌区余家头
【装修预算】:18W(不含家电,我也知道预算是用来打破的,尽量吧)
【包工方式】:半包
【装潢公司】:SFZS
【设计师】:WZG

呵呵呵,装修小白一枚。就希望记录一下这个房子的成长。我凑合着写,大家将就着看啊。
一、关于买房
       由于我家早前在余家头有一套经济适用房,想着小朋友大了,上学需要老人照顾,呵呵呵。Z重要的一点是方便我们去蹭饭。没办法啊……我们比较懒。所以就有了在附近买房的打算。而那个时候在我家附近只有两个盘在销售。一个就是橡树湾,一个就是融侨城。两个楼盘只有隔一条街,但是差的不是一点点啊,橡树湾,那个绿化,那个楼间距,那个中华路小学,那个……。可是Z后我们还是选择了融侨城。原因只有一个,偶们没有那么多的“钱”啊,当时橡树湾的均价每平比融侨城贵1000元,而且无论我们怎么谈都没有谈下来啊。所以Z后差不多以相同的价格在融侨城买了大橡树湾10个平方的房子。想着……。那个绿化反正在外面(而且我们家可以享受橡树湾的绿化景观,哈哈哈,当时融侨的置业顾问就是这个介绍的,因为我们是临街的那栋,完全可以看到橡树湾的绿化),那个楼间距(反正平常就在家里,大不了把窗帘拉着呗),那个中华路小学(我家小妞的户口在青山,对口钢花呢,别人想进都进不去的)……。Z后就买下了这个有点坑的融侨城……。
二、关于装修公司的选择
1、SFZS
      由于我是个急性子,所以,在去年4月份的时候在网上发现一个贴子,http://www.deyi.com/thread-5283719-1-1.html。就被这个设计给征服了,因此在离正式交房还差半年的时候就去拜访了这个装修公司,并且希望找到这个设计师好给我的新家出谋划策。那个时候这个公司还没有搬家,在一个小区的居民楼的里办公。初到这个公司,第一个感觉就是好小啊,但是看得出来这个公司的布置还是很用心的,功能划分的比较明确。我记得那个时候外面还下着大雨,我一个人就去了。呵呵呵,我一进门就直接跟客服说,我找张美眉,她正好在接待一个客户。呵呵呵,那个客户也是看了上面那个帖子慕名在找她的。所以后来接待我的就是汪工了,感觉比较年轻,跟他大致说了下我们的要求,然后就约了量房了……。过了一个多星期,汪工就把设计做好了,并给我们讲了设计方案,可能我们是属于比较固执的人,有许多地方我们不大认同,但是汪工依然坚持。后来这个事情就放下了,反正我们也没收房不着急。……。呵呵呵,我们是不是太不考谱了。
2、SSRJ
     这个装修公司比较大,而且他们比较推荐的是全包,我跟我家那位去看过以后,设计师也去量了房,设计师还给我们出了全套图纸及详细价格,我们自己觉得不大好意思,付了定金。可是Z后我们还是退了,原因在于,这个设计师基本没有自己的想法,我们说什么他就怎么做,我家的户型明显有个书房有窗子,设计师说既然我们需要多一点的存储空间,完全可以把那个窗子封死……,这……这不是搞笑么,那么好的窗子不要。还有一个原因就是那里全包的可以选择的品牌样子太少了,根本没有我们喜欢的。所以,Z后PASS了。
3、GDGJ
    这个装修公司……额……位于汉街。额……可以想见,价格了吧。一进入公司,那确实高大上啊,一个妹子接待了我们,然后让我们跟她一起把公司逛一遍,讲了许多她们公司的工艺,师傅等等。我们直接说,我们只想看设计,暂时不需要你讲这些,可是她依然拉着我们把她们的工艺跟我们讲了一遍。Z后请了一个设计师,额……,我们拿出自己准备好的平面图纸,设计师大概在上面划了划,就说如果你想要详细的设计图,先打5000到我的帐上,我们再来谈其他的,当时就把我们震慑住了……。果然高大上啊。啥都没开始就5000了,旁边的小妹赶紧说,你看看,如果你在我公司装修,结束后,你会得到一本装修记录(一个像结婚相册的本子)做工那个精美啊……。我默默吞了吞口水,心想这还不是羊毛出在羊身上……还不是偶们的钱啊,尽搞这些花里胡哨的东西。果断PASS..
4、SWY
     这个装修公司位于奥山世纪城楼上,当时是因为带我家小妞去奥山玩,呵呵呵顺便去的,只能说那里的设计师很有想法,很有想法,而且很大胆,但是跟我们的初衷可能不大一样,Z后还是PASS了。
总结:
     Z后我们选择了SFZS,绕了一圈又回来了,呵呵呵,我们是不是蛮搞人啊,我自己都觉得有点。Z后决定选择这家的原因在于,经过一年的休整,也不知道是什么原因,觉得汪工的坚持其实是有道理的,有些地方我们考虑的确实没有他成熟,并且有一种工艺,是我老公一直想用的,考察了这么多家,目前只有这家在用。呵呵呵。我老公是个比较挑剔的人,他能看中实属难得啊……而且每次去他们公司,汪工都会亲自把我们送出门口哟。直到Z后去签合同才发现,原来汪工是老板(不仅仅是个设计总监)……加分,加分,加分,必须的。

本帖Z后由 糖糖妈1983 于 2017-1-9 08:50 编辑

手机党

上效果图了。

呵呵呵。这个效果图其实一早就做好了, mmexport1469607535585.jpg
一直没有拿出来给大家看,主要是怕啊……。不过我们自己还是比较满意的。进门处

次卧。呵呵呵。这里是设计师Z花心思的地方。也是我们Z担心的地方,希望后期还原度高吧。
本帖Z后由 糖糖妈1983 于 2016-7-27 16:24 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

开工啦,开工啦……。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

拆墙结束,留个印记

改拆已经基本结束,这是装修的第一个阶段。心中不免有许多的期待,每次来看到房间有变化 本帖Z后由 糖糖妈1983 于 2016-8-25 14:37 编辑

从客厅看厕所

从客厅看厕所

客厅全貌

客厅全貌

从客厅看厨房

从客厅看厨房

主卧

主卧

手机党

水电师傅进场了

噔噔……水电师傅进场了

噔噔……水电师傅进场了
            呵呵呵。这个水电师傅据说已经从事该项工种已经长达30多年了,做事特别认真,每个步骤都用卷尺进行测量。而且人也特别的和善,呵呵呵。但是对于自己从事的专业特别有信心,用他的话说“我做的水电从来就没有出现过漏水,漏电的”。从跟这位师傅的聊天中得知,现在武汉的水电师傅目前基本报价都是在35-40/平方。然后他还跟我们说去年他做了100多家……。这个,这个,这个,原来现在的水电师傅这么有钱啊,么能赚钱啊,比我们强的那可不是一点半点啊…………。哎,我扯远了,不过经过我一天的观察,这个师傅做事确实不错。很专业哟。

中财管道

中财管道

各种零配件

各种零配件

武汉二厂的电线

武汉二厂的电线

听装修公司的老总说,呵呵呵。准备把我们家打造成样版间……也不知道是不是逗我开心的,不过我看了公司送来的东西确实是按照合同要求送来的,并且把线管也升级成中财了的。嘻嘻嘻。小小开心一下。毕竟我也只是个装修小白,只能看合同上写什么照着对了。不过电工师傅说,公司送来的东西不错,比一般的好多了。在这里要多谢汪总的美意了。

我家最为典型的海圈空。

我家最为典型的海圈空。

呵呵呵。这个,就是我家Z为典型的海陆空了,如果大家有看我家小房的效果图就应该看得到我家次卧做了一个钢结构的小床的,为了这个小床,设计师和我家那位真真是费了不少心思,就这个开关分布就讨论了好久……。我家老公是细节控,设计师(兼公司老总)要考虑成本。不过Z后我们胜利了,哈哈哈,按照我们的思路做了一些调整。在这里需要跟大家说一下,家是自己的,装修是给我们住的,有的地方要根据自己的生活习惯来调整设计方案,当然也要感谢一下设计师的。被我们磨得没有办法,妥协了。哈哈哈。

本帖Z后由 糖糖妈1983 于 2016-8-28 14:01 编辑

手机党

回复 富山河装饰客服 的帖子

这。你也太快了。我第一次写这贴子。还不知道怎么搞就被你抢了二楼了。

手机党

水电已基本安装完毕,请大家鉴赏……

关于水电,这种隐蔽工程其重要性不言而喻。因为LZ家住得离新房不远,所以基本只要是有空都会去工地转转,而且由于LZ现住的房子由于水电工程不到位,就一直有渗漏的地方。心理总是有个疙瘩。所以这次新房我们特别注重这块,虽然自己也不大懂。呵呵呵。但是在得意上潜水这么久多少也知道了些。砌墙要小砖垫底大砖居中Z上面小砖斜铺,墙面尽量少开横槽,强弱电之间需要铝箔纸隔开之类。这些比较常见的我还是知道的。所以在这些常见项目上我还是跟大多数潜水在得意的小白们一样扣得比较紧,好在装修公司在这块没有让我们过多的操心。一切都是按规范来的……。不多说了。上图…… QQ图片20160831091739.jpg
呵呵呵。对比强烈吧……。讲真,个人觉得真心还不错。如果大家觉得有什么不好的地方请指出来,我回去好好整改。

阳台布线

阳台布线

呵呵呵。大家可能觉得奇怪,怎么阳台还装这么多的插座,由于我们那位强烈要求,阳台做了榻榻米,并在这一角做了一个小书桌,考虑到桌上,桌下电器摆放。所以。Z上面的那个插座是用来放打印机的。呵呵呵。我们把能想的地方尽量想的周全一些,不希望家里的接线板到处都是。

客厅射灯

客厅射灯

个人比较满意的地方,装修公司在能用线管保护的地方都尽量用线管将电线保护了起来,不会为了图自己方便直接用蜡黄管套住就了事了。在这里要为装修公司点个赞。

强电箱

强电箱

强电箱。我家没有换新的强电箱,直接用的就是开发商的,虽然装修公司说换一个更好,但是我们认为能不换就不换,而且开发商的强电箱是西门子的,我家那位说很好,没必要。这里我只能说,哎……主要是俺们木有钱钱啊……。……。
本帖Z后由 糖糖妈1983 于 2016-8-31 09:33 编辑

手机党

水电继续

噔噔噔……。我又来了……。没办法住得太近了,不去工地看看心里那个不爽啊……。希望工人们不要烦我哟。……

项目经理

项目经理

重点介绍……我们的项目经理戴工,我也不知道怎么说,戴工做事真心踏实啊,每天去得Z早,走的Z晚,个人觉得装修公司应该搬个Z佳员工奖给他。为人也很和善,只要我们有要求就尽量满足。希望继续保持下去哟。给你个大大的赞。

工人在刷地固。具体为什么要刷我也不太清楚,貌似这两年特别流行,说是减少地面起灰的概率,但是刷了地固,一般情况下如果铺复合地板都会再做一个自流平的啊……。本来也没想这许多。觉得都是自己的钱,感觉没太大必要……,但是后来发现合同上有写这一条,刷就刷了呗,Z后发现公司只写了地固没写墙固哟。哈哈哈,我们赚了

补两张水管的图。上次忘记发了。也请大家看看,多提宝贵意见。因为我家的细节控对水管改造这部分比较满意。我家准备买两个滚筒洗衣机。并在洗衣机的进水口装混水阀。这个方案设计师,项目经理及水电师傅都表示不理解。但是我们坚持,水电师傅就帮我们想了办法解决了阳台洗衣机出水及阳台水盆出水的问题,害我们提前买的洗衣机专用的地漏完全没有用武之地了。顺便打个小广告,我这里有潜水艇洗衣机专用地漏两个需要的联系啊。我一定便宜出。

厕所墙面做了防潮处理,我第一次看到还以为这个是防水呢,请原谅我的孤陋寡闻。地面的管道做了防护处理并填满了细沙。不错不错。
    整个装修到目前为止还没有碰到让我操心的事。除了坑爹的物业。其他还不错。
本帖Z后由 糖糖妈1983 于 2016-9-2 14:57 编辑

手机党

应广大意粉要求。上图啦。上图啦

这可是样版间工程哟。请大家睁大眼睛看清楚了。哈哈哈哈

门口看客厅

门口看客厅

门口看厨房

门口看厨房

次卧2

次卧2

卧3

卧3

卫生间

卫生间

小书房

小书房
本帖Z后由 糖糖妈1983 于 2016-9-6 11:01 编辑

主卧2

主卧2

主卧

主卧

主卧阳台

主卧阳台

次卧

次卧

楼主加油!期待美图······

手机党

快更新啊

手机党

继续占楼

认证商家 手机党

楼主家的柜子有定吗?稍后短您哦

手机党

手机党

手机党

更新了啊。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

突然发现,自己就算占再多楼,我这样写也不够用啊。

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 19:00 , Processed in 0.105298 second(s), 19 queries , Memcache On.