登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 谢谢斑竹发小红花光谷附近一天敲定月子中心,SML,YWS,YA ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 谢谢斑竹发小红花光谷附近一天敲定月子中心,SML,YWS,YA,三家选一,绝对不是头脑发热~

手机党

月子服务
标签
创建标签

武汉美食

提交
新手准妈咪一枚,偏偏又是久病成医后怀的双胎宝宝,自然更是不会怠慢,没事就在网上学习各种孕期常见症状的医学常识(事实证明这并没有什么卵用)上周末听同济乔老爷子的课,课后交流了一会,乔老爷子明确说,准妈妈要变得蠢一点才更好。话题偏了,继续说说月子中心。

我没有养过小孩,姐姐生的新生儿宝宝我连摸都不敢摸,起码3个月以后才敢抱,这次怀了双胎,更是内心焦躁难安。本来也打算请月嫂,但经过多方打听,现在的月嫂不仅要求一天有8小时休息时间,并且只管小孩,不管产妇,更必要提别的事情,价格在大多在8千-1万。我这样的需要2个月嫂,并且家里还需要有人做家务和做饭。
再说做饭,如果家里有个妈妈或者婆婆烧菜一流,且懂得月子营养搭配的话,我觉得也还是可以的,可惜我家里蠢婆婆(智商问题,不动脑子,连她儿子都这样说)什么事都不做,怀孕以来,一直都是公公给我做饭做家务,现在还好,月子期间公公伺候?想想就可怕!!!

还好老公心疼我,一直主张月子中心,本来我还嫌贵,他跟我说,没有什么比我的健康和宝宝的健康更重要的事情了。我真的很感动,再加上实际条件也确实不太允许(婆婆不管,妈妈太远了),我决定定一个月子中心。

因为什么都不懂,月子中心是干什么的都不知道,于是开始了网上各种帖子的浏览,除开做广告的水军贴,也有很多孕妈妈的真实感受,特别是F蛮多的MM,在这里先谢谢这些乐于分享的妈妈们~祝祢们的宝宝都天真可爱健康

看了差不多一个礼拜的帖子,结合自己的情况,我认为:
1:首先离家近的月子中心,交通必须便利(方便爸爸陪住兼顾上班)
2:房间不能太多,人多必杂。
3:重服务超过重销售。
4:所有的服务必须透明。
5:房间必须安静有窗要大。
6:没有隐形消费。(所谓隐形消费,比如月子中心包开奶不包通奶,到时候发了奶不通,痛得不行,就得花钱买开奶服务)

嗯,差不多就这些了,我没有试吃过任何一家的月子餐,因为一餐不能代表每天的水平,说不好正好这一餐合你的胃口或者不合你的胃口,仅仅因为这个来作为选择条件,有点片面客观了。

因为我住在名都花园后面,所以我选择的月子中心主要集中在这一片,有4家,SML雄楚店卓刀泉,SML光谷店杨家湾,ZA.YWS小河西村,YA光谷书城。别的位置的月子中心再好,我也不考虑了。那么就详细来说这4家。

SML雄楚店卓刀泉广场,有个朋友14年生了宝宝住过,我找她本人详细问了一下,她说她也没住过别的,不好比较,但是SML的隐形消费很多,住到后来她都不想住了。这句不想住了,直接打消了我去SML雄楚店参观的信心(对了还有,我另一个同事当时去月子中心看她的时候,跟我说这个店在一个什么楼里面,弯弯绕绕很不好找,我没去,不知道是不是真的很不好找)。

ZA.YWS在小河西村,我去参加过那边医院的活动,就是钟丽缇的,住这附近的准妈妈们也许都知道,装修风格明亮温馨,但是可能因为不通风,屋子里有一股新装修的味道,我老公表示这样的肯定不能住。房间装修华丽温馨美观,比如婴儿床上会有一个小棚子,很可爱,房间有有窗的,但是临着雄楚大街,灰大且吵,还有没窗的,那房间就很小了。也有套间,但是设计就很不合理,房间小,客厅大,房间和厕所中间还隔着一个客厅。另外厕所也是比较简易,没有干湿分区,跟家里的厕所没得比。不过婴儿洗浴的位置是全透明的,我看到有小娃洗澡,洗完澡游泳,太可爱了。

SML光谷店杨家湾,要从金盾大酒店旁边的部队的门进,我没有说站岗的兵弟弟不好的意思,但是确实太迂了,我一个大肚子,独自开车过去,到了门口,看到要换牌子的说明,于是下车准备过去换牌子,刚下车,站岗的兵弟弟就吼我,叫我把车停到警戒线以外,OK,你们有你们的规矩,没问题,我又上车开车把车倒出去,倒出去后,下车换牌子,刚下车,又吼我,叫我把车开到边上去,我X尼玛的鬼了,一次说清楚不行吗?没结婚就不知道尊重下孕妇,让我上车下车逗我玩???尼玛这种态度,以后住进去了家人朋友来看我,还不都得看个门卫脸色???再说进去还不知道要开多远,真要住这里,老公每天上下班走死了去,遇到哪天门卫心情不好,把他扣住了,还去了多的。于是我果断上车离开了。里面就是有个皇宫,我不是娘娘,我受不起。

YA光谷书城,老实说,我第一次去,不知道怎么停车,只有把车停在鲁广,然后吭哧吭哧走过去,晒得我要晕了,走到楼下,看到楼上的牌子,愣是没找到门在哪里,在门口兜了几圈,打客服座机,居然一直占线,又想骂人了。。。(之前有在得意问过佑安工作人员联系方式,就丢给我一个座机号,不像SML的销售,都给了手机号,还发短信告知线路怎么走)不过也正是这点证明,这家月子会所不是以销售为重心。Z后在门口问了个人,才找到门,什么龙安楼上,明明是海庭楼上,一楼进去电梯需要找前台帮忙刷卡才能进,上到5楼,说实话,我感觉YA并不大,也没什么前台客服,第一眼印象并不好,不像ZA.YWS有个非常温馨的大厅(然而这也没有什么卵用,因为坐月子的,不会没事跑大厅溜达)所以转念一想就也无所谓了。店里除了做事的,行政工作人员貌似除了前台小哥,就是个店长。参观了下房间,开在酒店的就是这点好,房间有窗,背街,房间大,厕所做了分区,还有浴缸(当然我想一般人也不会泡),我经常出差,按照我对房间的分级,这个起码算上4星+的酒店房间,舒适度比一般自己改的房间肯定是高太多了。这里没有销售人员,店长也没有过多说什么,我提出想看厨房,她一口就答应了,我看了看报价单,所有的服务项目都很清楚。我问后期会不会有其他的卡办,她说没有,这边都是一口包干价,套餐内容一定是够用的。这点我比较满意。正好有个朋友也住在这边,店长直接按照朋友当时的价格给我,这还有什么好说的呢,今年的月子中心不止涨了一点点呀~~~于是跟老公通了电话之后,果断就定下来了。

这是我正儿八经看的唯一一家月子中心,一个人去看的,一个小时就定了,但绝对不是头脑发热哈~~~
本帖Z后由 puss 于 2016-5-13 14:24 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小宝 + 8 谢谢分享,推荐至得意妈宝首页文焦点新闻。

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

TEL:①⑧⑥0⑦①①③①①⑥

手机党

我还,写了这长。。。

手机党

帮宝妈顶一顶
馨禧月母婴专护国际会所,从孕期开始为宝妈及家人提供一站式服务!咨询电话:4008-866-257    地址:武汉市硚口区中山大道238号盛捷武胜服务公寓10层(凯德广场星巴克旁)www.xxybaby.com

手机党

孕妈也可以看一下目前武汉市入住率Z高的月子会所哦
馨禧月母婴专护国际会所,从孕期开始为宝妈及家人提供一站式服务!咨询电话:4008-866-257    地址:武汉市硚口区中山大道238号盛捷武胜服务公寓10层(凯德广场星巴克旁)www.xxybaby.com

手机党

哈哈给宝妈点个赞,写的这么详细不容易啊!
同住光谷,说的后三个都能猜出来是哪个。第二家ZA我去做的四维,可能我当天去的晚(上午九点到)也可能运气不好,排队排好久才轮到我照b超,过程中b超医生电话么斯的让人感觉很不敬业,Z终打消了我对私立医院月子中心进一步了解的想法;第三家在我家附近,有个后门可以进但是很不好走,然后同在正门被兵小哥厉声拦截过,虽说我理解军有军规,但依然影响心情影响判断不是?下周开始不上班了,准备去第四家看看

手机党

回复 精灵儿 的帖子

同去ZA照过B超,等了2个小时,前面还是3个人,问情况,说VIP可以不排队,于是一直有VIP,我一直等。。。。

手机党

楼主Z后定的月子中心多少钱拿下的?

手机党

回复 有有706 的帖子

反正比ZA便宜,ZA有窗户的房间报价3+,另外我还要加收百分之三十

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

手机党

手机党

哈哈字里行间都透露着小可爱,很俏皮的准妈妈哦

手机党

手机党

我也在看月子中心,孕妈做完月子,来说说实际感受哈,期待你的新帖

手机党

我吖出世到一岁,没有一次儿保达标过,出世就只有5斤3两,47厘米,第一个才6斤多点,50公分,被医生嚼得哦,我还是没听他们的,一直母乳喂养到11个月,现在5岁了,不胖,但个头不错,而且身体好啊,所以美妈不要太担心了,或者去其他医院看看

谢谢宝妈的分享~一定尽心照料~
然后,我们的座机号码确实咨询的客户比较多,那天正巧占线让您久等,真是不好意思!我们会跟公司反映,看是否可以多增加一台座机,便于服务好更多的客人。
另外,您提到的关于门口路牌指引不够清楚的问题,我们会尽快联系广告牌制作的人过来更加明晰化一些,感谢您的宝贵建议!
本帖Z后由 佑安月子会所 于 2017-8-3 14:14 编辑

手机党

楼主住哪?瀚城?拉菲还是蓝海郡?我也在这块住也是双胞胎,会不会太巧啦,你找的月子中心双胞胎怎么收费啊?短我个,字母的看不懂。

手机党

那你订的到底是多少钱一个月的啊

手机党

翰耳朵 发表于 2016-05-13 17:09

楼主住哪?瀚城?拉菲还是蓝海郡?我也在这块住也是双胞胎,会不会太巧啦,你找的月子中心双胞胎怎么收费啊?短我个,字母的看不懂。

你也是啊,哈哈哈,汉城,你捏
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:12 , Processed in 0.065535 second(s), 17 queries , Memcache On.