登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 新生儿黄疸操碎了妈妈的心,眼泪都流干了

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 新生儿黄疸操碎了妈妈的心,眼泪都流干了 [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
        到今天我家宝宝出生19天了,本着对宝宝好和自己好的原则,一怀孕就做好了顺产的准备。终于在4.24号在光谷三医院顺产男宝一枚。生完还在观察室的时候,医生告诉我宝宝经过产道挤压头上有一个比较大的血肿,但是不用担心会慢慢吸收的。
        在27号的时候宝宝查出黄疸高达16,医生建议照蓝光,我们就把小孩送到新生儿科蓝光治疗了4天,我也还在医院住院,都说初乳滴滴赛珍珠,我每天能为宝宝做的就是把奶挤出来送到新生儿科,希望我的宝宝可以吃到母乳。而且见不到宝宝每天以泪洗面,在医院度日如年。别人家的宝宝我都不敢看,一看就会掉眼泪。终于黄疸降到安全值了。5月1号才出院,出院的时候医生说宝宝已经过了黄疸高峰期,不会再复发,头上的血肿也在慢慢消。让我们3天以后再复查一下黄疸。我们就高高兴兴出院回家了。

出院回家我慢慢发现宝宝的脸上又黄了,过了4天我们才去复查,经皮测试黄疸达17点多,三医院医生又建议照蓝光,我想吃两天茵栀黄观察一下,毕竟照蓝光宝宝是隔离治疗我见不到宝宝。心里很难受,其实也害怕我一个错误的决定耽误宝宝一生。6号下午我开始给宝宝吃茵栀黄,并且停了母乳,据说母乳也会影响黄疸。8号早上我去社区医院测了一下黄疸,没有好转,我心急了。赶紧送宝宝到省妇幼,去省妇幼门诊医生测了一下黄疸16.4的样子,也建议住院治疗。

询问黄疸复发的原因,我和宝宝爸爸都是A型血,宝宝也是A型,宝宝是39周足月出生。医生说很大可能是头上的血肿引起的。有可能血肿还在继续出血,医生问这个血肿出生以后有没有明显变小或变大,其实这个靠眼睛看和靠手摸我都没有明显的感觉,似乎觉得没有怎么变小也没有增大。医生说要确定血肿内部的情况只能去照b超或者CT。目前首先还是降黄,心里也想着妇幼还是专业一些,就听医生的建议送到新生儿科住院先降黄疸了。8号中午住进了省妇幼,昨天11号早上去问病情,医生说黄疸已经降到了9.5。吃奶和其他身体情况都还好,一般降到6以下就可以出院。可能未来一两天可以出院,能出院了会电话联系我。今天还没有等来电话。昨天问新生儿科的医生头上的血肿情况,医生说才送去2天没有明显变化,一般6-8周才可以吸收。如果我担心就去外科看一下。

现在我心里有很多的担心,我希望得到专业的解答和帮助:
1、头上这个血肿到底能不能自行吸收,我是否要去做进一步的检查,b超或CT对新生儿的身体有没有伤害?
2、血肿有没有其他办法帮助吸收,自行吸收不了会怎么样?
3、这次黄疸降下来以后,是否出院以后这个血肿还会影响黄疸?
4、如果黄疸再次升高是否又要进行照蓝光治疗,有没有其他方法预防一下?
5、据说晒太阳也可以治疗黄疸,具体怎么操作呢?是隔着窗户还是不用隔着窗户呢?穿着衣服晒有没有效果呢?
6、母乳对黄疸也有影响,这次宝宝出院以后我是否要停止母乳喂养呢?

非常感谢大家的关心、鼓励和回复,14号我宝宝已经出院了,黄疸降到了6以下,医生说再反复升上去的几率很小了,在家观察三天再去复查一下。希望宝宝健康。
本帖Z后由 chen521ll 于 2016-5-15 21:27 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小宝 + 8 谢谢分享,推荐至得意首页妈宝版块文字链。

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 24

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

开心不开心,生活都要过,尽量把每一天过好。少计较,多付出。

手机党

我吖出院15,没照蓝光,到满月了降到4.9,不用停母乳,吃茵栀黄+妈咪爱,多吃多拉多晒太阳,晒早上10点前的太阳,趴着晒

手机党

你吖冒满月就隔着玻璃晒太阳,穿一件单衣服吧

良粉勋章 手机党

黄疸就是要多吃多拉,才退得快。不用担心,每个宝宝出生都是这个过程的,医生说的你听到,也不用太担心,自己还是要多喂他吃。
HAPPY宝贝欢迎你http://songsong920.taobao.com/

手机党 阿根廷 南湖

黄疸多吃多拉就降下来了,晒吖的屁股。直接阳光照射,隔着玻璃木有用。现在太阳出来的早,你不要出去了,要家人带出去晒晒

手机党

多吃多啦。早上起早点晒晒。不要隔玻璃.吃妈咪爱吃了就会拉粑粑。做妈妈必须强大起来。以后有操不完的心。

手机党

隔玻璃没用,但不直照!背着太阳

手机党

我伢是早产一个月出生的,出生什么的都很健康,也没进保温箱,然后第二天突然发了黄疸,因为是早产,又是第二天黄疸就很明显了,说什么第二天就开始有黄疸太快了,正常的是三四天才发,而且值还蛮高,让我们马上去照蓝光,说什么要查血,严重还要换血什么的,说得宝爸吓死了,签字的手都在抖,后来我们实在忍不了宝宝不在身边,而且经过多方面咨询,我们在照了两天后自己要求带宝宝出院,医院方面也没说什么,直接签了字就把宝宝抱出来了,出来后看见宝宝手上打了两针,本来还要做脑部CT什么的,因为我们要求出院所以后来就没做,抱回家后我们就天天喂枝枝黄,偶尔晒晒太阳,值刚开始也是一直很高,后来就慢慢降下来了,现在宝宝刚刚一岁,很健康 1329481b4b1716318534d7.jpg

手机党

楼主的宝宝跟我侄女出生时一样,头上有水肿,黄疸高,她是协和生的,黄疸高照了一蓝光,出院后隔几天就去协和查黄疸,后来就降下来了,水肿也慢慢的自己消了,楼主莫担心,会好的。

手机党

前面说的很对,黄疸要多吃多拉。我娃在省妇幼第6天测20,让住新生儿科,不能陪护。舍不得直接出院又直接住进吴家山人民医院,照了三天蓝光,中间每天打头针,好像有K1;退下来出院后坚持喂茵枙,间或喂点葡萄糖水;我母乳不好只好又给吃奶粉;坚持上午下午各晒一个小时的太阳,晒屁屁,手,头部,遮眼睛。不要隔着玻璃,玻璃过滤紫外线。纯粹黄疸会好的。

手机党

手机党

水肿一般都有,会消的,建议宝妈自己买个蓝光灯在家里照,比住院强多了,淘宝有卖的,京东不知道有没有,用完还可以卖了

手机党

楼主不用担心,血肿会自己好的,我在同济顺产,当时血肿很大,跑儿童医院,医生说做ct,孩子不配合,又不敢给吃安定,就没做,回头又去同济看,医生说没事,自己会好。后来到满月,三天内一口气消拉,之前十几天还一点变化都没有的,很突然就没啦!

手机党

手机党

跟我儿子一样的,也是黄疸高,头上有血肿。我儿子黄疸没住院,吃茵芝黄加停母乳。后来就好了。血肿不用管,会自行吸收的。我儿子好像好久才自行吸收。

手机党

我宝宝出院黄疸15,我没照蓝光,一个半月就好了,可以打疫苗了

手机党

那个血肿,我家宝宝也有,今天95天,在快2个月的时候一下子消了好多,现在还有一点点,肉眼看不出来,但摸得出来,不用担心,这个会自己吸收的

手机党

不用慌啊!我伢生下来黄疸19.7,排除病理性黄疸,直接回家吃茵栀黄,晒太阳,多吃多拉,个把月就好了。

优秀日记 手机党

我宝宝一个半月才退黄疸  但是一直徘徊在7 8左右。推荐去看同济的黄志华教授  专门治这个的  我宝宝在他那一周就降下来了,希望你的宝宝早点好起来

手机党

对了,还有一点,我去妇幼查了母乳,医生说我伢是么事母乳性黄疸,我停了两个星期母乳。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 23:57 , Processed in 0.074691 second(s), 18 queries , Memcache On.