登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 [保利公园九里]铁轨旁的北欧小家~更新上岸pp

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[保利公园九里]铁轨旁的北欧小家~更新上岸pp

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 保利公园九里
装修进度: 设计
户型: 两室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 灰色
上岸拉,还木有买电视及电视柜所有花费大概在14W出头,算是控制住了预算

直接上Z终上岸的图,全部是渣5S拍摄

太忙了,十一补充详细信息

基本信息·····
————————————————————————————
房型:二室二厅
建筑面积:78平米
装修预算:14.5W(包含家具、家电)
包工方式:半包
装潢公司:捌号空间
项目经理:老龙
开工日期:2015年5月7日
楼盘地址:保利公园九里
平面图(找不到我家的了,就用对称户型的代替吧)

户型图

户型图

手机党

广 告
电梯层
一、选房
、选装修公司
三、装修小亮点
四、材料清单
、封阳台
、砌墙
、水电

本帖Z后由 sj1074523 于 2016-5-15 16:04 编辑

手机党

三楼占楼······························ 本帖Z后由 sj1074523 于 2016-5-9 22:28 编辑

手机党

毕业照预留
离毕业还有好远好远,此楼预留。
其实我家效果图已经出了,看起来也不错,但是做效果图的小哥给我用的一些家具模型与我北欧风格相差甚远,什么美式、中式乱入,我就不放了。。。

本帖Z后由 sj1074523 于 2016-5-15 15:22 编辑

手机党

五楼开始码废话了!

一、选房
LZ买房时还在深圳工作,当时的想法很简单,考虑女朋友的工作地点即可,所以目标就是南湖片区了!
当时南湖还售新房的盘有武昌府(尾盘)、公园九里(3、4期)、东原晴天见(预售),其余都是二手房了。
二话不说把三个盘都去逛了逛,Z后匆匆忙忙选了九里三期,主要考虑小区挺大,有小学、幼儿园(教育质量不作打算),人车分离,并且勉强算地铁房,还有传说中花了很多钱的绿化。。。
九里三期缺点也很明显,铁路旁,两梯六户(谁叫全是小户型),物业差(大开发商里倒数的物业了吧)。
现在回想起来这三个盘里选九里并不后悔,只怪自己没去别的片区看看,以后地铁四通八达,隔几个片区其实也无所谓。
算了,毕竟是人生第一套房,等赚钱了再换大户,先和女朋友一起有个温暖小窝即可!

二、选装修公司
装修公司很早就在物色了,锁定了得意里两家老牌公司,LXGM和BHKJ,其实还想再看看别家的,想想看了又会多看好多家,就趁早确定算了(我家主要靠软装,硬装基本没造型、吊顶等,所以也就没看北欧做的不错的另几家了,再说我的设计师也还是不错的)。下面讲讲选择过程吧。
LXGM:很早去了他家,然后为我安排了设计师量房、出方案,并且在他们家交了定金(当时没出详细设计,定金仅为保留活动),但是很遗憾,Z后退了定金,主要原因是第一次和他家设计师交流时,基本全是我和我朋友在说。。。没有太多互动,所以Z后Z后在去了另家后把定金退了。其实整个过程下来,他们家态度都挺好(退款也非常爽快),就是让我感觉少点什么似的,不过他家口碑一直挺不错的。
BHKJ:一开年就去他家去聊了聊,设计师配合度挺高,再加上看了论坛里好多他家的帖子,施工口碑是不错的,并且老杨经常刷帖,这样如果有质量问题,就会有一个很好的反馈渠道(不太相信施工完美无问题,毕竟装修是一个系统级工程,需要多方协调,所以能及时解决问题才是我需要的,当然犯原则性错误是不可饶恕的)。
跑来跑去挺累的,就这样Z终看了两家就定了,希望BHKJ不要辜负我。
本帖Z后由 sj1074523 于 2016-5-15 15:26 编辑

手机党

三、装修小亮点
帖子里有分量的东西太少了,再加上也不想重复很多已有的东西,先来预报下可能的亮点,
1.厨房、卫生间吊顶
常见的吊顶就是各类扣板吊顶,但我总觉得挺LOW(装了的人不要打我),为撒子很多美图上的厨房和卫生间吊顶辣么好看呢?问了设计师之后,告诉我那叫防水石膏板吊顶,Z后再一搜,其实国外很早就流行防水石膏板吊顶了,国内没流行起来的主要原因还是大家怕防水不达标。先上几张石膏板吊顶的图(有一张引用JDBBS某帖,另一张不知道出处)

为了保证颜值,怒做小白鼠(其实这样装的人也挺多,但没看到太多出来分享的)。
做防水石膏板吊顶会带来几个影响,普通扣板吊顶可以再装完吊顶后装热水器、烟机,石膏板吊顶因为是整体的,只能提前协调好顺序,不然先装好吊顶后,烟管不好装,总之这几个顺序折腾死我,现在考虑的方案是留一个暗装检修口,不然协调来协调去得多耽误事。

2.马桶
选马桶,,,颜值,还是颜值问题,我喜欢的是上图中悬挂式的马桶,再多放张照片。

大家关心的问题肯定是,胖子坐上去会不会垮,
价格是不是很高
答案是不会,水箱承重400kg,我相信地球人都不会超过吧,其次价格可以自行淘宝搜索,如果能承受国产中高端系列或TOTO科勒普通系列价格的人,那你就放心选购吧。
这个马桶唯一唯一折磨人的地方在于水箱的安装,整个武汉会安装的师傅就不多(LZ研究此马桶花了很大的功夫。。如果有想装壁挂马桶的人可以联系我,我能帮助你。。)
3.“双层”窗户
这里双层的意思不是指玻璃是双层,而是有两道窗户!!
听起来简直挺二,但是活在铁轨旁,总得有应对措施吧,LZ在网上胡乱一搜后发现有神人先吃螃蟹,传说安装这样的双层窗户,掉根针都能听见(哈哈,也许夸张了)。
这样装法的缺点挺明显,那就是颜值LOW到底,只能期望新做玻璃的梁与开发玻璃的梁能重叠上,有时候在颜值与实用性的选择上,LZ还是得屈服于实用性。
目前主卧这面窗户正在制作中,等制作安装好了第一时间直播。
4.“0甲醛”衣柜
关键词还是颜值,看了论坛里很多案例后,觉得衣柜是许多家的一个短板(并不是贬低,只是相对于其它区域要逊色一些),随后又开始其它地方各种搜寻案例,Z后开发了价格便宜并且无污染的衣柜!
不卖关子,先上图

其实答案就是步入式衣柜了,材料全由金属组成,并且组合方式能任意调节,简直是爱好折腾的LZ的不二之选了。要说步入式衣柜,论坛里大热的几个帖子也都有用到,例如马不不(ID没记错吧),但是这几家都没用在主卧,也大多用布帘遮挡,那我当然不能跟风,果断继续搜寻,Z终Z终发现了壁橱门!

(图片引用JDBBS某贴)
柜门是折叠打开的,并且不仅限于从中间往两边打开,可以整个门一起沿着轨道移动,简直酷炫好玩实用,想怎么打开就怎么打开。

安装也挺麻烦,后续会直播安装过程。

好了,我认为可能的亮点就这么多,如果早就这么做了的业主给我传授点经验呀!!如果想这么做的业主,可以看我直播勇敢的吃螃蟹。

本帖Z后由 sj1074523 于 2016-5-15 15:29 编辑

手机党

铁轨旁?公园九里?

手机党

sj1074523 发表于 2016-5-9 22:26

Z近上班事多,先给自己搭个楼,周末慢慢码!

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

回复 妮: 的帖子

是啊是啊 哈哈 太具备标志性了!

手机党

继续占个楼~~~~~~~~~~~
本帖Z后由 sj1074523 于 2016-5-10 09:25 编辑

手机党

楼主短我个装修报价呗,谢啦

手机党

哈哈,我们是邻居哦。我是18栋,你呢?

手机党

妮: 发表于 2016-05-10 12:48

哈哈,我们是邻居哦。我是18栋,你呢?

我是17栋,嘿嘿

妈宝俱乐部 手机党

哈哈,我们是邻居哦

手机党

手机党

装完了么,楼主

手机党

四、材料清单
lz喜欢剁手,装修开始前很久就屯很多货了,那就先列下已购买装修材料清单
装修公司材料:
电线                    二厂
网线电视线         飞利浦
水管                    拓乐
腻子界面剂防水  百得
防水石膏板吊顶  圣戈班
底盒                    保利爱康
底漆面漆             福乐阁
板材                    兔宝宝指接板(柜子很少)

自己购买的材料:
风管机                格力小三匹
挂机                   松下大一匹(次卧先不装)
烟灶                   西门子
热水器                能率13l
花洒                   三荣恒温花洒
洗脸盆及龙头     toto
水槽                   巨杉
马桶及水箱        吉博力
风暖机               松下
前置过滤器        3M
地板                   德合家(已预定)
门窗                   德维(已安装)
橱柜                   丽维家(已预定)

没定的东西好像就室内门和瓷砖了,希望买到高性价比的,目前所有预算都在我掌控范围内!

本帖Z后由 sj1074523 于 2016-5-15 16:01 编辑

手机党

五、封阳台
封阳台是跟的得意团,由于在房子在铁轨旁,次卧选择的断桥三层玻璃,阳台选择的断桥双层,主卧和阳台材料一样,但是我丧心病狂的选择不拆主卧开发商窗户,准备直接再做一道窗户!!!欲知这样隔音效果好不好,请一直关注我的帖子!!!先上几张玻璃的照片,感受下厚度.

这个商家产品好,师傅技术不错,就是安装太急了。。。我还没到家,师傅硬是不电话联系我,直接进上门开始装了,差点次卧栏杆没拆就封外面了(砌墙师傅在家,装窗户师傅就直接进去了,另外拆不拆栏杆总得和我通个气吧),这点真是我及时赶到,要是把卧室栏杆封外面去了,我绝对去扯皮。。。

本帖Z后由 sj1074523 于 2016-5-15 16:01 编辑

手机党

851205 发表于 2016-05-10 22:39

哈哈,我们是邻居哦

好多邻居

手机党

你这个预算如果只是硬装,还可以hold一下,不过装修中总会有出乎意料的费用
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 19:08 , Processed in 0.203574 second(s), 19 queries , Memcache On.