登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 结婚交流 【唯一视觉杯结婚日记-6号】一路走来,缘来是你!幸福要 ...
结婚尖货 潮品发布结婚日记大赛报名处武汉婚照外景地大全聊不完的情感八卦
武汉宴席酒店总名录别人的幸福偶尔也可以看看最美的客片样片都在这啦这些事情结婚前你得明白
武汉新娘结婚采购单《小编大探店》汇总结婚品牌保障团最中肯的结婚攻略与建议
go

[结婚日记] 【唯一视觉杯结婚日记-6号】一路走来,缘来是你!幸福要自己打造!  

手机党

相识日期:20135月
领证日期:未领证
婚礼日期:2016年1015

关于我们:
他,北方89年的双鱼座男生,

我,武汉87年的双鱼座女生,

可是咱俩都不是很像双鱼座,他有点大男子主义,而我属于很独立的女生,个性有点好强。

他,北方的男孩,学医药,大学读完后就开始一个人在武汉发展,他一个人在武汉生活,凭自己的能力发展到现在这样,有想法,肯奋斗。那股拼劲我很欣赏,但有时候不知是地域问题,沟通起来确实让人捉急。

和他刚开始认识不久我父亲就因为交通事故住院了,上帝保佑能捡回一条命,那阵子他都陪在我身边,我是家里的独女,除了亲戚就只有靠自己了,父亲住院的两年多,我给父亲买药,陪我联系这个医生那个教授,甚至陪我去上海求医,说实话很感动!孝顺善良。

但是相处一年多来感情磕磕碰碰,也许是性格不合的原因,吵架不断,虽然和我在一起改掉了很多毛病,甚至改掉了以前喜欢去酒吧的爱好,但是可能还是刚进入社会不久,年纪尚轻的原因吧,他有很多毛病是我不能接受的。分手了大概半年时间,各种桥段之后,复合了。(过程就不一一详述了

结果是好的,我们又在一起了,在决定结婚之后,15年的10月他凭着自己能力买了房子。

接着就是提亲了,我父母和亲戚从开头就是很喜欢认可他的,觉得是一个很努力善良的男生,所以和他复合期间这些亲戚也起了很大作用... 我爸妈觉得他一个人在外地这样很不错了,也蛮辛苦,于是就说“那些叔叔阿姨嫁姑娘是XX,我们就不用了,到时候别人要是有人问,我们可以随便说几多,这都是小事”。但是被我否定了,我始终觉得该有的步骤都不可以少!于是决定彩礼就拿来消费,例如买三金。

手机党

婚纱照:
毫无犹豫的选了W家,因为身边的人都是他们家,好不好各有千秋,看运气吧,婚博会有券可以抵扣一两百块,但是不能选门店,主要是光谷店在做活动,而我再汉阳,所以选择了自己去汉阳造定下来了。
后来发现可以买其他人的转单,哎,心急了一点。

手机党

关于酒店:原谅我吧所有看场地的图片都删了 - -|

我身边的兄弟姐妹基本上到结婚年纪的都结了,朋友姐妹也都是孩子的爹妈了,就剩我了。之前看过很多婚礼,但仍旧一无所知,问了结婚的朋友,他们也都忘了,所以还是一切要靠自己啊。庆幸的事,年末的时候已经辞职了,所以现在是可以有充足的时间在这个上面操持了。

本来是觉得不急的,还有一年呢,结果身边的人都说要着急一下,最起码是酒店要定着,后来发现他们是对的。

我理想日期是925号。由于他是外地的,所以在武汉朋友不多,亲戚也不可能都从北方飞过来,所以他们家决定分开办2次。我父母也觉得结婚只需要关系好的亲戚朋友就好,以前送的人情也不用都要回来了,因此在武汉的也不是很多桌,大概15桌。

原本我中意武昌的酒店,可选项多,并且通过网站我也预订了一些,但是我是汉阳住的,家里亲戚朋友基本也都在汉阳,我爸就觉得汉阳方便,其他地方对于一些长辈就太远了(但是我个人觉得去哪都方便啊,哎,不理解),于是我就开始网上找,实地跑的日子了,我这个人吧,只要想做什么就一定要做好,所以我吧汉阳和沌口的酒店都跑遍了- -|

我选酒店最重要的是空高。如果矮了桌数又少,我感觉很压抑,再者我想要T台。

细数一下我去过的酒店,我习惯于现在网上查酒店以及看帖子,某啦网,得意网,婚博会,都看了个遍,另外也预订了一些,

王家湾艳阳天

其实路过很多次都不知道王家湾有艳阳天,因为刚开业真的不起眼,还是一个婚庆的人提起我才晓得。

他们有档期,但是除了中庭空高我看得上,其他的厅我都觉得矮了,但是中庭他们不愿意给我,说桌数少了,看了下菜品价格,不到2000,我就留着备用。毕竟很近。

晴川假日酒店

因为闺蜜以前在这个酒店做主管,所以和她聚的时候直接就找她同事联系咨询看了场地,但是9.25只有长江厅,当时是菜品包含酒水,还有一点福利,但是我还是觉得厅矮了,所以没有考虑了。

乐福园酒楼-钟家村

汉阳的朋友应该知道乐福园楼分店蛮多,选择钟家村是觉得交通方便,但是去了发现能给我们用的只有最顶上一个厅,这个厅我是还算满意的,但是 它是一个阁楼的形式,其实就是个会议厅,从酒店进门到那个厅要七弯八拐,从酒店到客房还要爬一个宅楼梯,所有我放弃了。

铁桥建国大酒店

这个酒店是我在汉阳的第一选择,并且厅我喜欢,空高也够,但是我身边的人都认为它不好,菜品和服务,它有好几个厅,看着也大气,不过我们的桌数它不给厅...

新俊得月楼

众所周知他们家最大的厅最气派,我也喜欢那个楼梯,不过这是超大的哦,我们只能看看,然后看了其他厅都很满意,但是呢,那个日子可以选的厅只有一个摆10桌的小厅,不得已放弃了

汉阳王府井酒店

一楼空高喜欢,可惜不方便摆酒席,西餐宴会比较合适,楼上的厅也是空高问题

丽华园酒店

这个酒店我父母很喜欢,一进门我们也很喜欢,空高够高,进门显得很喜庆,但是档期没有,而且这个厅也不会给我们这少的桌数办。

然后一路向沌口走,

喜瑞得酒店

这个酒店停车场够大,地铁过来需要走几分钟,来往车辆不多,去楼上的厅的时候刚好一个公司在搞活动,楼上一个大厅可以隔成2个厅,每个可以办20-30桌的样子,我们十来桌可以选的那个厅就是正在开会的厅,呈现一个L型,柱子在正前方一个桌子的距离,所以我们放弃了。

明星厨房

这一家是我后来准备定的一家,沌口体育馆对面,交通还算方便吧,去的时候门口正在修路,服务员很和善,还说我们怎么订这么早,估计没什么订,它的厅我们任选,然后看中楼上的一个,我个人真的感觉很漂亮,灯饰什么的,但是厅不高,然后菜品真的不贵了.... 然后拍了照片和菜单图片我就走了

湖锦酒楼

去的时候没有档期了,10月都满了。

长江大酒店

这个酒店交通还算方便吧,地铁对面就是,需要走一会,当时可能有点晚 ,其他的看不了还是怎么不记得了,然后有一个厅比较合适,但是有公司在开会,我们就在外面看了一下,厅很大,可以隔成2个小厅,也可以全部给我们用,但是不能搭建T台。空高有点矮。于是没有考虑了。

回家之后,和父母说了一下,我爸还是坚持汉阳,说随便搞个能坐的下的不就好吗,哎,对于长辈的想法可以理解,但是他们蛮多东西不懂,也说不清。但是汉阳真的没有满意的啊....

于是乎我自己做主,还是在本意的武昌寻找。

吉祥酒楼

之前在某网预订了酒店,但是由于父母问题并没有实地看,当时9.25是有档期的,可是等我们这次去的时候,没了,,我哭啊,

这个酒店位于中南洪广,地铁出口就是,隔壁是丽江饭店。一楼有2个厅,可以办十来桌的小型婚礼,空高不怎么高。

旁边的楼梯可以上2楼,也可以从隔壁的丽江饭店上2楼。

然后我们看的是2楼的厅,大概可以办20-30桌。经理建议我们从丽江饭店进,上2楼也有很大一块空地,那么整个一楼和二楼都是我们使用,进门就是厅,空高不能搭建桁架,但是整个顶部全部是摇头灯,LED也很大,咨询后有独立的化妆间在楼上,

LED是和酒店灯打包的,价格也还行。如果你不用灯的话LED就有点小贵了,进场费另算。

最后决定的时候发现没有档期,然后咨询了一下10.15号有,于是乎我们也不等了,直接付定金,这里很感谢这个酒店能把大厅给我们用!

酒店就决定了,

由于是通过某网预约看的,所以某网送了我30份请帖,以及男士衬衫,西裤,10几瓶红酒,一个四件套,等等一堆东西,所以还是蛮高兴的,哈哈

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党

先顶个帖~再看

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党

再来一层~居然都是双鱼座不过我是典型的双鱼座女生,哈哈
另外,感觉跟我们很像的是~虽然我们没有中途分手,不过我的家里也是,爸爸重病,独女,从小宠到大不会做家务,但他也是这几年陪在我身边,周末回去看他的时候会买药、照顾、做饭给他,所以心里总是会暖暖的~小怪兽一直要幸福下去

手机党

两个人能走在一起不容易,唯有好好珍惜。祝福哒
(●—●)白大胖,胖大白。

手机党

回复 大熊你好 的帖子

谢谢啦

手机党

回复 sisi0226 的帖子

哈哈,,这么巧,谢谢谢谢!

手机党

跟妆礼服:

我个人平常也化妆,虽然自己手法不是特别好,但是还是有要求的,起码要干净,看着好看!不是要美颜,要知道结婚当天你不可能把那么多人的眼睛都变成美颜相机。

之前也了解了一下,微博啊,得意网啊,

然后决定在婚博会之前去实地看2家。M家和W家。
首先去了M家,刚好有婚纱秀可以看看新到的婚纱,看着好高端啊,原谅楼主是个土包子- -|没见识过... 哈哈

进去后接待的不是原本微信聊的客服,是一个....有点那啥的男生,从举手投足和言语间那个样子,我无法形容,我朋友只跟我说了一句,就不能有个正常的人来跟我们聊吗。我差点笑死。
然后我再微博看的人都没有档期了,就力荐了我2个,给了个平板,我就想再看看其他的。然后他就说其实这也看不出什么,你相信我,我推荐的都不错的,这个看多了也看不出什么的,都是美颜PS处理的(我很高兴你这么坦白诚实)

我说看婚纱吧,他说婚纱现在不全,优质纱马上开店,还在装修,而且我们更新特别快,现在看也没什么用,然后就力荐那2个人,说一定可以,先定下来,我们家好的档期不多了,再不定这2个人也没了,然后现在高级化妆师绑定的是7千多的套餐,好吧,都不看,那 我想试妆可以吧,我有个免费的试妆券,我不看, 我试试就晓得大概了,结果他说这个试妆券只能试普通妆,如果是高级化妆师要付钱,然后捆绑的7千多的套餐。

“你们先定下来到时候化妆师啊,衣服啊,随便选的,再比如你看上我们XX化妆师的造型,你可以吧图片拍下来,让选的造型师照着做就好了”

我回答:“那照这样说,你们的化妆师不都是一样的,那不用选了啊”

“不是的,我们都是定期专业培训的,他们在一起都会交流的,都会在一起互相讨论.....”等等。

一直到我们准备去看秀之前,极力推销我们先下订单再选人选纱。

说实话,我和我朋友很反感这样的营销方式,我啥都不知道,要我付7千多再来选?到时候我不是很被动?

我朋友是从事销售的,我自己做财务的,也经常和销售部打交道。我不知道这个行业是不是都是如此,但是真的不对我们胃口。

所以我们没有深聊了,就准备去看秀,结果一进去后面,都是人,一丁点的地方围满了人。站了5分钟,果断走了。

这一次很失望。

我妹妹是在M家的,她很推荐我去,但是这结果真的不是特别好。后来我妹妹说你应该直接联系化妆师,不要找客服。但是我对他们家的印象已经不好了。

然后去了第二家 W家,之前婚照定的他们家,所以有免费试妆券,
第一次试妆,整整一下午快到晚上了,特别感谢礼服师和化妆师,他们很专业,也很有耐心。
化妆师还帮我挑衣服,一天都很满意。只是妆容不怎么适合我。虽然当天试的时候很多衣服都不在家了,试了几件衣服还是觉得很满意的,原本就准备订7千多的。但是发现7千多的很多都是鱼尾,我本人蛮害怕穿鱼尾,身材不好,哈哈,,但是衣服真的好喜欢,特别闪。也好看。

只可惜,最后准备走的时候发现了小插曲,一个不知道哪里冒出来的客服,非要游说我们今天下订单,我随口问了一句说送不送伴娘服,她们说不送,我就很诧异了,因为之前群聊姐妹们都说送来着,难道才不久又变了,然后我一脸不信,随之这个客服不依不饶非要问我哪里得来的消息,谁告诉我的,QQ群聊信息给她看,我还真就找出来给她看了,“我想请问,你认识这个人吗” 她还问我,群聊告诉我的人叫什么名字,也真是够了,我说我今天不订,我明天去婚博会订是一样的,我没去过婚博会,要去看一看的,她就不依不饶了,把我朋友搞烦了,说你走,换个客服来跟我谈,哪有像你这样营销的,我顿时一哈也有点火了,联想起了M家,从头到尾都很好,怎么就突然冒出这么个人,于是我说“今天你说再多我也不会下订单的”。

然后第二天我们去了婚博会到处逛逛,两个人决定再去看看M家,看看其他人能不能帮到我们决定,里面那么多人招待客户啊,结果去了几次偏偏总是那个 那啥样的男的。。。吐血了啊,果断真的放弃了。

依旧去的W家,本来之前联系了化妆师下单的,但是去的时候没看到昨天的化妆师,问了客服说她不在,可是明明看到微信说在的- -| 我朋友说不纠结付钱给谁了,都一样的,和这个客服帅哥聊的很高兴,很爽快的付了定金,W家并没有像别家直接要我们付最高套餐,而是先付最低档,再慢慢增加,这一点我很满意,然后我们没有用婚博会的优惠券,于是增加了伴娘服。

下面发图,
这是第一次去的试妆,因为还早就试了蛮多衣服,但是有的图片呗我删了,

这些衣服最后我也没有选,但是真的不错,

第二次试妆
然后第二次预约了C档的化妆师,果断就定下了,

这一件新纱我很喜欢,想做出门,有点厚重,考研老公的时候啊,但是呢这个衣服我有一点不是很满意,试的时候我妹妹也看出了问题,就是肩带处那个地方是软塌塌,很没有型,希望维修之后能好一点,

这件衣服呢,也蛮好看,只不过因为是透明纱,所以胸部那个地方我不能接受,两个巴巴 - -|

妆容我就不发了,哈哈,有兴趣可以私聊我给你们看看,我觉得特别好,最重要的是干净!!!

手机党

顶一个~      那个出门纱确实蛮好看啊

手机党

手机党

回复 打开冰箱你在里 的帖子

是的哦,过几天再去试试,如果肩带那个地方还是不好,就考虑换一件,,,

手机党

出门纱很漂亮啊,有造型有亮点
(●—●)白大胖,胖大白。

赶上LZ直播了,试纱的那几场好有气场,恭喜啦~~

【青禾蒙娜丽莎】<花海珍稀档期火热预售中>预约送3000元结婚礼包,订单豪礼送  详情咨询客服qq:2869583007获取店铺地址和套餐报价  (备注得意)

三好意粉 手机党

我选的第二个出门纱
00后机智少女,玻璃心,不圣母,双标婊,合理撕逼,各种傻缺退散~

手机党

回复 大熊你好 的帖子

谢谢谢谢~ 确实粉色的婚纱不是很多,

手机党

回复 一吉兔幾 的帖子

第二个其实也有蛮多人选,哈哈,挺好看的,就是我个人原因

手机党

美美哒~  
4380元=主持+摄像+跟妆+跟拍+现场布置+投影:http://jiehun.deyi.com/shop/10366,  TEL:82331532  18986194727   QQ2586475134   地址:江汉路长盛大厦1521

手机党

幸福都靠自己争取,你已经争取到了

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-9-25 23:23 , Processed in 0.077326 second(s), 8 queries , Memcache On.