登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 宠物花草 【灰茶--MOON成长日记】--5.1--89天的么么,开始胖了哈哈 ...
怀孕就不能养宠物吗武汉各大宠物医院汇总你是否应该繁殖你的爱犬被咬怎么办+疾控中心地址如何照料救助孤儿猫
得意爱宠相册分享宠物托运的几个小窍门宠物知识大全犬类常见备用药物表宠物夏季攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家有萌宠] 【灰茶--MOON成长日记】--5.1--89天的么么,开始胖了哈哈

手机党

养宠心得 宠物成长记 家有萌宠 泰迪 萌宠日记 汪星人
标签
创建标签

武汉美食

提交
   写在前面的独白:一直想给自己入手一只茶杯,一方面是喜欢,一方面算是圆自己一个梦,给繁忙的工作在增加一份责任感!看着你一天天长大没我不知道我能不能照顾好你,但我会用我能给你的时间,让你健康成长,多一些时间陪你,多一些关注让你时时刻刻能在我身边!这是我能给的承诺。    眼睛大大的,和陪伴我15年的QQ同名,若这是缘分,那么我想你就是我一直在等的宝贝,享受你粘人的撒娇,看你高冷的性格,听你缓缓地呼吸声,小小的,轻轻地,这就是你MOON(么么)--我的第一个女儿!

47天的么么

47天的么么

【么么成长日记--直达楼梯】
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小胖丁 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

手机党

【么么的家庭背景】:                  

1.么么的粑粑是teemo,麻麻是YUKI,但从性格上就如么么外婆说的那样,么么像YUKI麻麻,胆小,很容易受惊,所以照顾其它特比特别小心,那会我一直在犹豫到底要不要选择么么,一方面怕自己照顾不好,一方面担心不够细心,没有时间陪,所以纠结了很久,后来决定养的根本原因,一方面从事我目前工作行业太久了,觉得自己是该选择个轻松一点或者只用管自己的工作,这样有充足时间可以照顾么么小朋友另一方面也多一点时间陪下家里人!先上图~~~

么么的爸妈

么么的爸妈

图上左边的是TEEMO粑粑,右边是YUKI麻麻,下面是YUKIZ有母性的时候,说起YUKI我算半个看着它一点点长大的,和YUKI外婆因为乌拉(另一只狗狗比熊)结缘认识,外婆是个超热心的美女,帮过我很多,教了我很多养比熊的常识,后来知道它入手了灰贵就一直在等她们家宝宝,总算还是等到了。yuki一共有三个宝宝,老大是miumiu、老二miemie、老三moon,果断入手老三一方面考虑到自己预算情况,另一方面确实是名字缘分,而且楼主上大学时候养的一只狗狗就叫moon.所以就老三了~
本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 15:39 编辑

手机党

【么么出生2.2】

么么出生在过年期间,那会急坏了么么的外婆,好担心么么麻麻难产,所幸么么麻很给力,平安产下3千金--你就像落入凡间的精灵,愿我能陪伴你,守护你一辈只--么么出生记!

手机党

【么么的2-10天】                     

第二天 体重108克,还未断尾,你外婆说你眼帘很长会是一双大眼,才第二天就在期待你睁眼

第三天

第三天

第三天体重118克,会吐舌头,看得到你的大眼帘,尾巴刚刚系上皮筋

第四天暂无,么么外婆偷懒了,没有你今天的记录哦

第五天

第五天

第五天,体重134克,据说你是Z不会吃的一个所以你Z轻

第六天

第六天

第六天,体重145克,我开始倒腾你的生活用品,提前想开始预计怎么给你一个小公主的环境

第七天

第七天

第七天:moon 154g

第八天

第八天

第八天:moon 166g 啥都不想说 你外婆说你简直就是个逗比

第九天

第九天

第九天:体重175g 这眼线也是长的不要不要哒 发现yuki和teemo的三个奶娃眼线都是长长滴肯定遗传了父母的大眼 好期待睁眼 还有几天啦

第十天

第十天

第10天 moon 187g

本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 13:54 编辑

手机党

【么么睁眼10-20天】

11天

11天

第11天 moon 207g

12天

12天

第12天 moon 219g 么么你每天鼻子周围都要挂点奶 你是呛奶吗(你外婆说)

13天

13天

第13天 moon 219g

14天

14天

第14天moon  227克  第一个睁眼啦么么爱死你了 你比你两个姐姐都先睁眼哦 明早爬起来看你的两个姐姐有木有跟上你的脚步啊 moon脚底开始翻灰啦

15天

15天

第15天 moon 230g  不知道眼睛是否变大了(麻麻在还没接到你,只能天天看你外婆播报了)

16天

16天

第16天 moon 238g  拍么么真的是拍的累死了 就是不争眼(你外婆说你很调皮)

17天

17天

第17天 243g

18天

18天

第18天 244g

19天

19天

第19天 251g

20天

20天

第20天 258g

手机党

【么么21-30天】

21天

21天

第21天 269g

22天

22天

第22天 268g

23天

23天

第23天 258g moon你想当个指挥家吗

24天

24天

第24天 moon 282g 你今天好狰狞

25天

25天

第25天
moon小妹 291g
狗毛底部开始翻灰啦

26天

26天

第26天 moon 295g

27天

27天

第27天 moon 297g

28天

28天

第28天 moon 289g

29天

29天

第29天 moon 305g

30天满月

30天满月

第30天 满月啦满月啦 moon 316g

本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 14:30 编辑

手机党

【么么31-40天】

31天

31天

第31天 327g

32天

32天

第32天 moon 332g

33天

33天

第33天moon 342g 么么宝贝简直和yuki小时候是一个模子刻出来的 性格也像 除了颜色简直就是yuki的翻版(外婆说)

34天

34天

第34天
moon
334g

35天

35天

第35天 moon 347g

36天

36天

第36天 moon 352g

37天

37天

第37天 moon 354g

38天

38天

第38天 moon 356g

39天

39天

第39天 moon 363g

40天

40天

第40天 moon 369g

本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 15:00 编辑

手机党

【么么41-50天】

41天

41天

第41天 moon 373g

42天

42天

第42天 moon 370g

43天

43天

第43天 moon 377g

44天

44天

第44天 moon 367g

45天

45天

第45天 moon 380g

46天

46天

第46天 moon 401g

47天

47天

第47天 moon 393g

48天

48天

第48天 moon 405g

49天

49天

第49天 moon 406g

50天

50天

第50天 moon 408g

本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 15:11 编辑

手机党

【么么51-80天】

51天

51天

第51天 moon 415g

76天

76天

第76天  体重536克么么你这一个月都没有长吗 你两个姐姐都比你重啊(外婆说),么么体型很轻要加强营养了哦

80天

80天

第80天  体重563克  么么打完疫苗了,害怕打针,会紧张会休克,那天晚上谁都没睡好,我和你外婆担心的要命,所幸你没事,所幸你还在,你外婆后面好懒哦 都没有拍你相片了,估计被你吓到了吧

本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 14:57 编辑

手机党

【么么的生活用品清单】

生活用品

生活用品

沐浴用品:1.澳洲PP小麦塑型精华、 2.澳洲PP丝蛋白护毛素、3.POCHI真菌洗 4.美国克莉丝汀森干洗水 5.日本狮王宠物局部清洗除菌泡沫 6.pp滋润修复营养油

保健用品:1.宠儿香生血宝、2.萨沙关节灵、3.发育宝(专门调理肠胃的那种)、4.红狗羊奶粉、5.红狗营养膏、6.医仕高补血肝精/玛丽洋补血肝精(交替使用看么么喜欢吃哪一种)、

狗粮:么么外婆推荐的自制狗粮:牛肉、奶糕、鸡肉三种混合在一起

居住用品:1.笼子:富嘉利狗狗围栏 M号

2.窝:2个圆形窝+一个圆形冰垫+凉席

3.瑜伽垫(防潮作为地垫用)+透明硅胶软垫作为围栏地垫使用方便擦洗

4.洗澡毛巾:麂皮毛巾吸水+毛毯

5.梳子:3把

6.衣服3套

7.项圈1个+出跳蚤项圈1个

8.饭盆:2个美乐蒂+餐垫

9.水壶:purmi水壶

10.爱丽思小号狗厕所+尿片

11.指甲剪+脚掌滋润膏

12.狗粮桶+勺子+户外碗+户外水壶

环境消毒:

1.海尔除螨仪

2.小宠去味消毒液+光能净地板净

医药品:1、体内驱虫:【1.快乐红糖+快乐黑糖 2.犬心保】

2、  体外驱虫:【1.福莱恩 2.大宠爱 】

3、粪便意味改善(用不着)

4、克莉丝汀森洗耳水

5、赛维洛赛安滴眼液

6、玛丽洋万宁胶(消炎止血)

7.埃尔金耳螨净+金盾消炎杀螨膏

备注:喂药器+体温计+体重秤+威露士消毒液

娱乐用品:1、磨牙棒:smartbones洁齿骨+羊蹄子

2、棒棒犬一对+乳胶发声鞋+updog棉绳玩具+多格漫宠物狗靠枕+棒棒家族发声玩具+AFP洁齿球
以上这些都是给么么准备的。还有些东西都还没买,营养品基本上属于每天不断 本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 21:07 编辑

手机党

【么么的成长账单】              上述物品清单都在那了,买狗8000+上述清单费用总和:4859=12859,总算体会到买狗容易养狗难了,这都是成本,而且茶杯的关节骨骼还有体质一定要养好,所以后期营养品也是一笔不晓得费用哦,还不谈什么月子费用、配种费,总之选择么么的那天我就预料到了自己要努力赚钱了打出血的荷包。
               只希望么么能好好的,可以健康的成长,茶杯寿命本身就比标准和微小的要短稍微呵护不好就容易出问题!尤其是胆小的哪一种内心,亲们要有更好的养茶杯方法求分享我可以改进,第一个女儿说什么也要当公主一样养着
本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 21:17 编辑

手机党

【么么的85天来新家的第一个晚上】                 下午还在弄手机的我,晚上就杀到月湖桥,带么么回家了,小么回家第一天,有些担心,可是它带给了我很多惊喜,不吵不闹,自己会坐下,会上厕所,从来都没有教,就会,么么聪明到让我惊讶家里人都很喜欢,对比之下我们家乌拉彻底失宠了。上个相片。么么刚送到家楼主干了一件蠢事,给么么喝了羊奶,一天喝三顿结果直接上火了,悲剧,又改喂水,那么问题来了羊奶喝多了聪明么么打死不喝水。我头疼了!

85天

85天

黑乎乎一团就是么么

本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 21:25 编辑

手机党

【么么86天-来新家的第二天】     开始尝试着适应,还是很安静,睡觉,吃饭,么么今天有点拉稀,因为我蠢得只给羊奶,羊奶给充足了但是狗粮吃的不多,小家伙特别挑食,然后有点点闹肚子,所幸后面好了,今天Z开心的是原来我们家小么有洁癖,尿片上无论多少次尿尿都可以,但是要有一次粑粑,它就不会在使用第二次,宁可憋着,小么么的洁癖不轻啊,看来尿片我需要尽快补货了!

PS:本来想放便便图但是太恶心了还是算了吧!

么么眼神好无助好让人心疼,

本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 21:35 编辑

手机党

【么么31-40天】

手机党

lovesaiya 发表于 2016-4-29 14:14

【么么31-40天】

还没上传 在慢慢更新

手机党

【么么第87天,来新家的第三天】       昨天晚上没在家,走的时候高冷的么么看了我一眼,就自己玩自己的了,结果今天早上来的时候Z让人开心的是小家伙好粘人,会认得我,记得我的味道,但头疼的也有啊,挑食的毛病,刚刚定了生血宝和补血肝精,还有加大了营养膏的计量,么么是必须吃萨沙和发育宝的,但是她超级不喜欢吃,一种是保证营养情况下饿她,但是我发现这对她来说没多大用,亲们大家有好的建议和方法么,急死我了这孩子体重变轻了!

87天

87天

爱动,目前87天体重568克,早上是这个体重晚上变轻了只有552克了,好着急啊!求助各位大神如何让她吃萨沙!

本帖Z后由 双眼皮的猪 于 2016-4-29 21:41 编辑

手机党

三好意粉 手机党

太详细了,厉害,赞

手机党

楼主真是有心之人啊

手机党

这比养孩子都细致
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 18:54 , Processed in 0.067724 second(s), 17 queries , Memcache On.