登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 从北欧到简美,看我七十二变

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

从北欧到简美,看我七十二变

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 欢乐大道某小区
装修进度: 设计
户型: 复式
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 蓝色
地理位置:欢乐大道某小区
房型:复式  改造前:三室两厅三卫  改造后:五室两厅两卫
建面:单层106  
预算:50W 硬装+软装
风格:北欧到简美(不要鄙视我啊)
装修公司:无
设计师:朱大帅
项目经理:罗大师
开工日期:2016.3.21

现在开贴好像已经晚了,家里已经开始开槽走水电。但是,面对人生中的第一次装修,我还是想留下些什么。好吧!就这样开始!    房子是买的二手次新房,从2013年准备买房开始,到2014年办完全部过户手续,买房经历也是可以写成一部血泪史啊!算了,不提了,现在只谈装修。    LZ是个善变的女银,装修前超爱宜家那种北欧风,各种小清新;下水后不知道是不是看多了帖子,渐渐被有点小资的简美风给迷住了。

装修前喜欢酱紫滴:

开始装后又稀饭酱紫滴:

手机党

手机党

施工楼层:

1、钢构+封凉台
2、开工+砸墙
3、终于等到金牌砌墙师傅砌好了墙
4、安装中央空调
5、开槽走水电啦!看我来找茬。
6、厨房换窗户,采光效果好多了!
7、防水试验。
8、开始贴砖。

本帖Z后由 duoduo_0823 于 2016-5-14 20:31 编辑

手机党

毕业楼层
实在是太忙了,平时回家辅导完孩子学习躺在床上就不想动了。本来有弃楼的想法,但是做事总能有始有终呀!经过大半年的忙活,家里总算是上岸了,看着这些照片,还是成就感满满的。感谢朱大帅对我这个严重纠结症患者的耐心指导;特别要感谢罗大师对整个工程的质量的把握,对我的心血来潮的改动任劳任怨,对家里的每一个细节都是想得很周到。在上毕业照之前,还是想跟大家分享一下这次装修的得出的一点点经验。这次从小白开始搞定这套房子,事前也是做了很多工作的。但是装修这种事经验非常重要,可以少走很多弯路,因为里面细节太多,所以只有慢慢摸索。
1、在开始装修之前一定要先去看家具,因为家具是决定你装修风格很重要的因素;
2、大家不要一开始装修就想着要买卫浴、家电什么的,这些东西都是Z后Z后买的,甚至可以到你要住进来之前买都可以。LZ就是很早定了两个松下暖风机,结果太厚不能用,只能在咸鱼低价售出;买了个马桶,结果要装时才发现被工人搬动的时候弄破了只有重买。现在想着心都是疼的。
3、我觉得刚开始Z先看的是瓷砖,因为墙砌好后,就马上开始铺砖了。买砖是个非常烧脑的过程,因为我家的砖很多,文化石、厨房墙砖地砖、客厅砖、主卫墙砖地砖、次卫墙砖地砖、凉台墙地砖,还要拼花等等,选得我头晕目眩。大家选砖时一定要带设计师,要他帮你敲定样子,然后你再慢慢跟老板谈。因为我是在汉西买的砖,有的是按平方算,有的按块算,你一定要保持思路清晰,尽量还单价,不要被一大张密密麻麻的价格和公式弄晕(我就晕了)。瓷砖不可能一次送货就那么准,肯定要退或者差的,尽量多买一点退也不要少买,免得耽误进度。
4、能够在商场搞定,价格差别不大就不要再网上买,毕竟建材这种东西太大件,退换都不方便。而且商场是可以帮你存货的,打个电话就送来,虽然现在很多TB店也有这种服务,但是也不能存很久,我的马桶就是例子。
5、每天用的东西一定要买大牌的,质量好一点的,比如水槽、卫浴、柜子、家具、开关等等,毕竟这些东西使用率高,坏了是很不好维修的;有些东西能省则省一点,比如窗帘,又不穿在身上,布料要那么好也没必要。而且我觉得窗帘越简约越漂亮,太花哨的窗帘会显得很俗气。
6、我觉得找一个负责人的项目经理比找一个靠谱的设计师重要,毕竟家里是用来住的,而不是用来看的。而且网上那些漂亮的图片都是摆拍出来的,生活中不可能是那样,就像艺术照和生活照的区别。

废话少说,上毕业照喽!这些照片都是LZ晚上用6p或者家用卡片机拍摄,对于角度和摆放没有特别讲究,只是稍微收拾了一下。

这是客厅,请自动忽略茶几上的零食和水果,实在懒得动了。

餐厅

主卧

儿童房这里是我Z满意的空间,可能是墙纸的作用,让空间显得很有整体感。

次卧

楼梯

二楼洗手间

Z后发些肉肉来镇楼

本帖Z后由 duoduo_0823 于 2017-2-18 17:53 编辑

手机党

我家请设计师和施工队的经历很简单,没有其他家那样惊天地泣鬼神的经历,不过还是来叨叨两句吧!装修之前,买过两本关于这方面的书,其中有一本叫《这样装修不后悔》,里面特别强调,设计师和施工队一定不要找谁谁谁的谁,说得那是相当的有道理。当时就想着在得意上找个口碑好的工作室吧!年前去过LST,加了彤姐的微信,彤姐很热情啊,有问必答,也挺喜欢她们家的设计风格,不过看过价目表后,我还是默默地走开了。没银子银子的人伤不起啊!年后找过欧阳,并且去过他设计的工地,感觉他是个很细致的人,特别欣赏他设计的家具,把空间利用到极致。不过,朱大帅出现后我就回绝他了。其实,还是同一个原因,gui贵!设计费120一平(因为是复式),可以选择清包,找他的施工队,但是必须请他监理。这样费用就腾腾腾的上去了,这还没开工就出去3、4w了,相信有银子的人肯定是物有所值,对于预算有限的我,请允许我默默地飘过。
    雷迪斯and乡亲们,请允许我隆重介绍即将出场的这位重量级任务——朱大帅,我家的每一个环节都跟他有密不可分的关系。但是我还是犯禁忌了,我还是找了谁谁谁的谁,他是我的一个朋友介绍的,一般做工装(朱大帅说工装银子来得快些),家装也做过不少,但是见面一聊就觉得无比的亲切、无比的专业还是就是颜值高,不忍直视啊!用武汉话交流的感觉超好,然后还可以聊点家长里短的,主要是别个非常健谈,做设计这行,这点本领一定要有。还有,朱大帅给我了一个亲情价让我无比欢喜呀,好吧,就他了。这年头,颜值很重要滴!开个玩笑!先上平面图吧!

一楼

二楼

设计图

据朱大帅的说法,我家的效果图价值1000rbm一张,精度绝对堪称一流。我也不懂,但是请原谅我浪费钱了,客厅那张背景墙已被我严重地嫌弃了。因为之前跟朱大帅交流时陷在北欧风的简约自然中不能自拔,心中又有颗向往地中海的心,所以我家主要以蓝色为主。but随着装修进程的深入开展,小女子我又简美了,好吧,有人要拍我了,今天就到这儿了!

本帖Z后由 duoduo_0823 于 2016-4-28 21:59 编辑

手机党

选定施工队:        选择施工队时,只想过找一家靠谱的或者网上口碑很好的网络施工队,网上联系过LXGM和YY,感觉都是很成熟的专门施工的公司,都有施工自己的施工标准,感觉非常专业,得意上口碑都不错。现在还在YY的群里,感觉找他们装修,都是一家人,随时都可以在群里讨论,YY也是有问必答,给我感觉非常好。但是都没有去店里,可能因为懒吧!年前,朱大帅给我推荐了罗大师,说跟他合作了很多年,质量我可以放100个心。既然这样得到朱大帅的肯定,我就加了罗大师的微信。但每次想约他去看房,不是他没时间就是我有事,还真是忙啊!难道友谊的小船就这样翻了吗?后来,朱大帅给我打了个比方:你每次去吃饭,你是想去排队拿号的餐厅还是没人去吃的餐厅呢?我秒懂!默默地等着罗大师叫号!

终于在三月的某一天,罗大师有空了,去了我的房子,此处应有掌声
      罗大师在对我家提出了宝贵的有建设性的意见并指出了不足后匆匆离去,连吃顿饭的时间都没留给我,我表示很桑心
       三月中旬的某一天,终于和罗大师在漫咖啡签订了一式两份的装修合同,并付了首付款。
       三月二十一日,我家开工了。开工前一天忘了买礼花了,早上冒着迟到的危险问了7、8家,文具店、五金店、杂货店都没有买的,只有放弃。买了四个苹果放在房子的四个角落,算是有个寒酸的开工仪式。不过开始日期是我查了黄历选得,吉日哦!有些事情,宁可信其有,不可信其无。
        罗大师带了几个人来,没等我拍个敲墙的美照就是一顿砸,我的房子就成了这样………

先破才能立 。这个道理,我还是懂滴。不过,从那天起,我家房子停了下来。听朱大帅说,下午他们运建筑垃圾都搬了几百袋,堆放位置很远,搞到很晚。师傅们真是辛苦!想到原来看到报价单时我问过:“怎么还有垃圾清运费?”这种无知而愚蠢的问题而惭愧。

先破才能立

先破才能立

拆拆拆

拆拆拆

手机党

钢构+封凉台    凉台和钢构必须在我开工之前做好,因为这属于建筑工程,跟搭房子差不多,没有钢构层,线槽的不好开。一过完年,就忙着找封凉台的商家了。    看过很多装修大神的帖子,有几个优质商家在备选之列,可惜谁叫我家凉台这么奇葩,中间要做个钢构层,不然就浪费了一个凉台的面积了。一般封凉台的商家好像也做不了钢构层。咨询了一下物业要来了柴总的电话,谈了下价格,第二次就把定金交了,签了合同,付了首付款。首先是有点急,因为这个工序做好估计得近一个月的时间;再有就是,柴总他们在我们小区做过很多家,对我们小区的房型特点非常了解,价格也公道。用的伟业的断桥型材70系列的平开窗,5+16A+5的钢化玻璃,颜色选的外灰内白,roto的五金。
    没过几天,就叫我去看看钢构做好了。

验收合格后,过了两个个星期,窗户都装好了。

本帖Z后由 duoduo_0823 于 2016-4-30 20:37 编辑

手机党

以前没写,现在还债的感觉好难受。就像马上要开学要赶作业一样。先来更新进度吧。今天本来通知中央空调验收的,结果约好时间去了却没人,电话联系小张得等,说师傅做空调外机的架子去了。算了,明天在验收也行,五一三天假有时间跑。我这人也不爱生气,反正不验收也想过来看一下子的。随手拍了几张。
室内机都装好了,还挺规范的,风口用布包好又用塑料包装套了一层感觉灰进不去了。冷凝管有标识,外机正在试压,有两处线管没弄好明天验收时再改进一下。这里要特别表扬一下施工经理,周四空调定位时外机定在老人房的窗户外,昨天下午经理打电话给我,建议我放在一楼走道的外墙,因为外机放在卧室外会影响到睡眠质量,放在走道外,虽然管子会长两米,但是不会影响到制冷质量,噪音也小。说得得太有道理了,为他的敬业精神点赞! 191518e8452bd67ff38935.jpg
本帖Z后由 duoduo_0823 于 2016-4-30 20:12 编辑

手机党

你家做钢构多少钱啊?

手机党

min618620 发表于 2016-04-30 23:21

你家做钢构多少钱啊?

工字钢槽钢含现浇12000

手机党

有联系方式吗?

手机党

YY是什么施工队?有谁知道的短个我呗 多谢多谢

手机党

下午去了居然看瓷砖。砖是挺美啊,价格不美,拍了几个样板间随便看看吧!
mkbl家的,复古砖超多,我是有多爱复古砖哪! 23553189026c44b881df97.jpg
这些花砖和同款水泥砖的祝贺效果真不错。论设计师的重要性我们平凡银肯定是想不到的了! 235533f353ec51f9ed4266.jpg

手机党

我家请设计师和施工队的经历很简单,没有其他家那样惊天地泣鬼神的经历,不过还是来叨叨两句吧!装修之前,买过两本关于这方面的书,其中有一本叫《这样装修不后悔》,里面特别强调,设计师和施工队一定不要找谁谁谁的谁,说得那是相当的有道理

手机党

武汉话说得好,强盗不走空路asl的美女微信告诉我我看中的沙发做特价了,顺便去看看。果然,我Z爱的那款3+1 6999,价格确实很美丽。 QQ图片20160501002821.jpg

可是,这款不!能!拆!洗!这叫家有熊孩子的家庭情何以堪呐!在经过慎重冷静的思考后我们又看中一款半皮沙发,虽然长得没有那款美丽,但别人是皮的好不,好做卫生好不,对于我这种懒癌晚期患者在合适不过了!他长酱紫滴

虽然贵了1000,但别个是皮的,坐着也舒服。好吧,我输了,就他了,机会难得。以后在配一个亮色老虎椅就算齐了交钱走人
Z稀饭这个老虎椅了,可是只能配那款米色布艺的。含泪走开

本帖Z后由 duoduo_0823 于 2016-5-3 11:13 编辑

手机党

楼主加油

手机党

设计师-张工 发表于 2016-05-01 16:31

楼主加油

谢谢我会定期更新的

手机党

5月1日,国际劳动节,是我有史以来过得Z像劳动节的劳动节今天一大早开到汉西,下定全房瓷砖,这价格,比大卖场美丽多了,质量也不比品牌瓷砖差。我和LG一致认为,瓷砖上可以省钱。
客厅餐厅砖,大理石系列,林姐说是新品,表面还有自然的纹路,看到这款砖脚就挪不动了。订的Z快的一款,价格也是Z高。 17131867dcd030f6351f87.jpg
餐厅砖。本来想用150x150的复古砖的,但是想到后期做清洁还是选择了大理石系列,白色加工做墙,深色铺地面。林姐说,肯定既有档次又漂亮 1713189d7edfc0fbd3178b.jpg
一楼卫生间,水泥砖配花片,好有赶脚 171318638a34ca45da7828.jpg
二楼卫生间来实现我的复古梦吧!成本Z高的区域! 1713186df7aaac568e9687.jpg
阳台的墙砖和地砖也要美美的! 171319c9a804493201909e.jpg
在林姐那,从十点呆到下午两点,从选砖到算面积、价格、加工费,写了满满几页大纸,(这还不算上个星期来过一次进行初选),真心觉得选瓷砖是Z劳心劳力的了!还好,林姐家的砖品类多,不然真不想再跑了。Z后总价还挺让我满意的,付钱,走人!
忘了重头戏墙面文化石 1713191c332def9935a324.jpg

手机党

帮顶,学习了

手机党

sunhome77 发表于 2016-05-02 15:39

帮顶,学习了

谢谢!

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 22:50 , Processed in 0.062983 second(s), 18 queries , Memcache On.