登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 [融侨城]我家太后的fashion黑白灰简约风装饰

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[融侨城]我家太后的fashion黑白灰简约风装饰 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 融侨城
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色
      我已经很久没上得意了,生孩子后就没玩得意了,感觉整个人好像都要跟世界隔离了,天天就是带孩子、喂奶、做辅食,当了妈好不容易啊,在此对各位宝妈们表示敬意,对自己也是!嘻嘻嘻嘻......|
       很久没玩得意,都不知道发点啥好了,Z近正好妈妈的房子在装修,搞一篇装修日记分享一下,来弥补一年前没有发完的自己家装修的内容,现在让我再去更新,我都没动力了嘻嘻!

【基本情况】:

房型:三室二厅(其实我想说这房子应该是两室两厅,开发商故意打着三室的嘘头)
建筑面积:123平方
楼盘位置:融侨城

装修预算:15万以内  (这个事实上就是拿来超的,没几家能够保证,不过目前好像控制的还可以)

装潢公司:三上装饰(还是我自己房子之前用的装饰公司,因为我之前的那个设计改的真的是赞到爆【我绝对不是托,你们看了我之前的帖子就知道了】,施工质量也挺不错的,之前用的很舒服,就还是找的他们家,不过他家现在越做越牛逼了)
设计师:  赵设计师(本来想找之前的那个周总监的,可是他价格设计费涨到好高,就找了他推荐的设计师,不过也挺不错的)|

项目经理:胡总

开工时间:2016年3月28号

【购买经历】:

我爸妈是标准的老一辈武钢人,一辈子都奉献给了武钢,无怨无悔,工资没看拿多少,每天就是朝九晚五上班,现在妈妈退休了就是帮我带孩子,我个人感觉青山发展不起来了,武钢又这么动荡,就一直怂恿他们换房子,买到徐东附近来,离我近一些(我家住南湖),说了好多次他们才同意,我之前一直以为房价再不会怎么涨了,可是我错了,我没看房不知道房价还是蹭蹭蹭的往上涨,涨到爆啊,那个都市经典三期,金沙国际好像 ,居然18000,什么概念啊,我还,哪来的资本18000啊!我太不能理解了,而且青山的房子居然也能涨到10000,我还,为什么南湖的房价涨不起来,好伤不起啊!

求南湖房价上涨!

求南湖房价上涨!

求南湖房价上涨!

重要事情说三遍!!!

反正就是挑来挑去,还看了保利城,我不是蛮喜欢那个地段,后来朋友推荐才去看的融侨城,主要是它那边有对口的学校,而且地段也可以,离江边也挺近,再加上价位当时的价格还能接受,综合考虑就定了那边,对了还有个特别坑爹的事情,我当时就是不果断,应该买130多的那个户型,那才叫户型,我这个123的稀烂,一个字 烂!

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

收房装修

广 告
收房装修:                           买融侨城房子的应该知道,融侨城的房子有点问题(具体的咱就不说了),反正买了后我蛮多地方后悔,而且尼玛飘窗还不让打,一个飘窗1-2个平方啊,三个大几万呢,我们那栋有打了的,打了还被物业勒令补回来,真是气炸了也没用!
       先上一张我家原始结构图的吧
       我都怀疑开发商脑袋是不是插根弦,太白痴的设计了,这哪里是个三房,没看出120多个平方!

本帖Z后由 小魚籽 于 2016-4-27 17:05 编辑

手机党

设计修改

现在的家装对设计要求越来越高了,武汉也开始走向高端设计的趋势,你要求越高,设计费越高,以前没这个意识,现在觉得也是应该的,不然那就是满大街的一样的不需要设计的房子了,这个对于我这种要求很高的人而言,是辛苦费,嘻嘻!修改了很多版本,才定下来这一版,其实我个人觉得周总监来设计可能会有更劲爆的想法,不过这也行,我妈她喜欢就行,两房要硬生生的改成三房,爸妈住大房,我和老公住小房,还要做个儿童房,还要有书桌,孩子大了要学习,而且还要通透,之前设计师也有考虑跟我家一样要不做个开放式厨房,被太后否了,说她每天做饭,开放式厨房肯定油烟子大,反正就是折腾了很久,太后这个人又不好伺候,我还蛮同情设计师的,哈哈!

Z后选这个方案,是出于几点:1、我要三个房间,因为我大多时候都是我妈妈帮我带孩子,孩子大了后,孩子也需要有个独立的房间,要学习嘛!我和老公也需要一个私人空间,当然爸妈的房子我不能占用他们的主卧;2、其实看了我之前帖子的人知道,我是蛮在意风水的,但是试了几个方案,再加上房地产开发的这个户型本身就是个BUG,设计师也很用心的再去改,后来太后来句,“哎哟,别捡了芝麻丢了西瓜,蛮好了,设计师不是想了个方法吗,干湿区分开,然后用点点缀,这样不就不是厕所直接对大门了吗?”哈哈,太后发言了,哪敢不从,这样也挺好!3、柜子多,我家有孩子,一般大多数东西都在我爸妈这边,所以要储藏空间多!

本帖Z后由 小魚籽 于 2016-4-27 17:14 编辑

手机党

进场开工

在这里不得不说一下,那些所谓做的很成熟的装修公司,请你们把项目经理也就是所谓的包工头管好,我姐的房子跟我同期开工,到现在连水电都没走完,我姐的装修公司真的是每天吵架,收费明细问题、施工质量问题、进度问题、工人素质问题,我甚是同情!         好了,直接说太后的房子,反正选了个黄道吉日开工,开工当天就是放下电子炮呀,做个简单的样子祝贺开工

空荡荡的房子,怎么看我也觉得这户型憋屈,开发商真的是头被门夹了!~

第一步:敲墙

看了我家设计图的应该知道,我家墙敲得还挺多的,因为要把这个蹩脚的户型改得更加合理,还要结合我家太后的想法,做的至美!

第二步:砌墙

反正敲得多,砌的也多,不过我在这里绝对要夸一下工人砌墙的精湛水平,我去看过很多朋友家的工地,墙几乎没几个是笔直的,或多或少有点歪,而且墙面处理的不好,又要提一下我姐家那个坑爹的知名装饰公司,我恨不得把名字说出来,找他们家装修的真的是瞎了眼(我姐家的),工人懒散,墙歪到爆,让其返工,还理直气壮!

翻遍了手机,发现没咋拍呢,这还是水电走完后去拍的,我这缺心眼的~

手机党

小魚籽 发表于 2016-4-27 16:39

我已经很久没上得意了,生孩子后就没玩得意了,感觉整个人好像都要跟世界隔离了,天天就是带孩子、喂 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

加油写 我Z近也准备装修 还是小白一枚= =

手机党

回复 周小娟 的帖子

噢啦!噢啦!报名了!

手机党

回复 山竹喵 的帖子

相互交流,我以前自己的房子是自己全程跟的,所以还有点经验,有什么不懂的可以跟我交流哈

手机党

祝装修顺利!

手机党

回复 ytty1224 的帖子

谢谢谢谢!

手机党

回复 周小娟 的帖子

我写的辛苦流的帖子怎么不见了?上面显示要审核,什么等级不到小学一年级,可是我是高中一年级啊!

手机党

哇!你家房型跟我家好像哦!不过我的客厅比你还要长一点!更难弄

手机党

回复 完了忘了 的帖子

你设计的怎么样了

手机党

1:1进场画线          其实这个项目我看武汉市很少有,小规模的都没有,大型的有的有,有的没有,沿海城市那边都有,其实这个我觉得很重要的,设计师是要全程画线的,不能设计完了再不出现了!~

照的不是很清楚

水电进场

个人觉得我家的装修公司速度挺快的,高质量、高效率,我姐家比我早开工一个月,水电还没搞完呢!

本帖Z后由 小魚籽 于 2016-4-28 13:45 编辑

现在的家装对设计要求越来越高了,武汉也开始走向高端设计的趋势,你要求越高,设计费越高,以前没这个意识,现在觉得也是应该的,不然那就是满大街的一样的不需要设计的房子了,这个对于我这种要求很高的人而言,是辛苦费,嘻嘻!修改了很多版本,才定下来这一版,其实我个人觉得周总监来设计可能会有更劲爆的想法,不过这也行,我妈她喜欢就行,两房要硬生生的改成三房,爸妈住大房,我和老公住小房,还要做个儿童房,还要有书桌

手机党

回复 tracyyl 的帖子

??咋复制我的文字

手机党

小魚籽 发表于 2016-04-28 09:32

回复 完了忘了 的帖子

你设计的怎么样了

不好设计!我在家具订制弄了一个转角酒柜加吧台!

手机党

回复 完了忘了 的帖子

反正我觉得现在开发商就是拍着脑壳随便一搞,户型很差

手机党

美女给个装修公司联系方式

手机党

回复 ruruwp88 的帖子

哦哦,我私你把!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:18 , Processed in 0.096217 second(s), 18 queries , Memcache On.