登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 第一次买房,第一次装修,过程痛并快乐着。

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

第一次买房,第一次装修,过程痛并快乐着。 [复制链接]

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 保利公园九里三期
装修进度: 设计
户型: 三室一厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色
  因为我喜欢在得意上看吃的和玩的,无意中看到了装修这块有装修日记,加上家里正好要装修了,我也想记录一下我家买房和装修的过程,毕竟是第一次买房装修,中间的过程很累,但是莫名的兴奋和幸福感,不知道大家有没有这种感受?
首先,说说买房的过程
   因为我们家那块要拆迁了,所以买房是必须的,但是由于各种原因,一直拖。眼看十一都要结束了(一般十一不是什么优惠力度都很大吗?)但是一直都没有时间去看房,只是在网上和朋友之间推荐过几个在网上看过。好不容易到十月七号家人都有时间凑在了一起就起了一个早床一起去看房了,看了几个地方人都疲倦了,但是怎么说呢?有时候就是眼缘的事情,我们去了南湖那的保利公园九里,当时从外观看,真的是我喜欢的类型,位置上来说一开始我以为会很远,毕竟是南湖了,但是发现离武昌火车站相当近,开车大概10分钟的样子,保利的服务也相当不错,因为家里有几个亲戚都是买的保利的房子,所以还比较放心,我们去的时候那边的房子已经卖得差不多了,看了几个房型都不是很满意,毕竟大了经济能力也有限,但是小了家里有4口人也不行,看到Z后实在是没有满意的户型。不知道为什么已经准备离开的时候,售楼员才肯亮出底牌。一个96㎡的户型,让我们一眼就看中了,可惜的是因为户型在里面还算不错,又是刚需,所以相当抢手,当时只剩下18#和16#,但是楼层都不是很好,从地理位置上来看16#比18#要通透,所以果断选择了16#的2楼。其实个人觉得2楼不是很好,因为采光和防盗都不是很理想,但是当时去看房的时候正是下午3-4点的样子,刚好有阳光照射到房间的阳台上,瞬间就觉得就是它了。毕竟任何事情都不可能那么完美对吧。还有不知道是不是这个房子跟我们是不是有缘分,价格力度也让我比较满意(后来比我晚一个星期的朋友买这个房子都比我贵一些)。

好了,说了这么多上一下户型图。以上是个人的想法,如果跟大家想得不一样,不要介意哦。(户型图是在网上搜的,不知道为什么感觉有点模糊)

收藏 6

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

广 告
第一次发帖子,不是很会弄,一不小心发了两张。

手机党

顶一个

回复 福莱茵木门 的帖子

谢谢,自顶一个。

重点来了,下面我想说说我们的运气真的不错,遇到的设计师相当复杂且有耐心。
下面是装修的那些事:
【基本情况】如下
房型:三室一厅
建筑面积:96㎡
使用面积:75㎡(公摊感觉有点大,不知道大家是不是都差不多)
装修预算:15W(我家的部分家具可能会暂时用以前的过渡一下,然后再慢慢置)
包工方式:局部半包(我家的柜子相当多,因为设计师说我家人口数量觉得要多添置储纳空间)
楼盘:保利公园九里三期
装修公司:LZX装饰(是不是怕有打广告的嫌疑所以大家都是打缩写的)
设计师:龚设计师(是一个很有经验设计师,不得不说相当负责)

不知道大家是不是跟我一样,我每天起码要接5个不同装饰公司的电话,我也有去了解过几家知名度不错的装修公司,但是这每天这么多电话,说真的有点烦躁。不知道他们是怎么知道我们的信息的。
再谈谈寻找装饰公司的道路,其实大家一般都有自己的一个交际圈,有熟人介绍阿,或者是以前朋友装修遇到感觉不错的,也有朋友自己是做这一行的,但是我想还是多判断几家比较好,因为我的时间不是很多,每周只有一天休息,所以只能占用那仅有的一天去了解装修。我这个人有可能有点奇怪,我不太相信那些什么几万块全包阿,或者价格低到特别离谱的东西,因为通过了解里面还真有些套路,也听几个朋友说过,低价把你套进去然后你才知道要达到你想要的那个效果很多东西都是要加钱的。我也去看过几个朋友家装修,和他们周围邻居家的装修,怎么说呢,如果统一一个套路不需要什么风格和设计感的话,真的那种很低价格的套餐还不错,但是那就把人弄得很被动了,毕竟花了这么多钱买房子,装修上不能说不特别一点吧,而且人生中有三分之一的时间都在家里,装修不得不慎重。
忘记上一实景图让大家看看我家的房子了。
上点图给大家看看我家房子毛坯的样子。
188384507797366864.jpg 296070410328477844.jpg 297100588133559445.jpg 660128803322965919.jpg 456752645242040922.jpg

有一个卧室有一个很大飘窗,比一般家里的飘窗长太多了,设计师观察了一下说这个飘窗还不能拆,太占位置了。

手机党

楼主期待你更新的装修日志,求短装修公司。

回复 Lily_40439 的帖子

我不会短呀,不知道是不是等级不够不能短。

手机党

可以把装修公司的名字及联系方式发过来吗?

手机党

三好意粉 手机党

zhuoxiong111 发表于 2016-04-26 19:07

我不会短呀,不知道是不是等级不够不能短。

你点击他的图像没有站短么?

回复 下了夏天 的帖子

哦~谢谢~我试试~

回复 高若若 的帖子

谢谢~谢谢~好高兴阿~好多人顶~

Z近有点忙,短啦会短了~

首先,我想说交流上的问题。找了几家装饰公司的设计师上门跟我们量房,步骤都是一样先上门量再来讨论房子的使用布局来布置平面方案。看了几家的平面布置图也相互之间沟通了一下,说真的设计师有没有经验在布局和交流上真很容易分辨出来,几个知名度还不错的公司,设计师我感觉缺乏生活经验,再加上他们大多数时间都是在谈材料而不是谈设计,我就有点疑惑,为什么不能先谈谈设计呢。后来才明白因为他们大多本身就是卖材料的而非专业的设计师,我想很多生活经验比较足的人都知道,装修出来的东西要用着舒服顺手,并且协调美观才是好的,但是我们毕竟在装修这块可能就只有一两套的经验,很多方面我们不可能考虑的很全面,我们只能把自己的想法说出来,然后需要一个人来跟我们细化或者说给我们解惑,我们因为看了朋友或者亲戚家的装修感觉风格或者其他方便不错就想借鉴,但是很多公司设计师都没有办法给我们一个合理的建议或者说他们根本就没有很多的生活经验,很多东西要我们自己考虑怎么装才是Z好的,那我要设计师干嘛呢。所以Z后选择这个装修公司和这个设计师,真的跟我买房子的时候一样,缘分很重要,从她说话和专业程度上来看,我真的很满意,希望后期交流上也能这么愉快。
我还想说说这个平面布置图的问题。
我先发给大家看看,因为我们家是4口人,其中有一位老人,家里的储纳需求量可能有点大,在这件事情上设计师算是跟我们充分考虑到了,就是不知道后期出来的效果如何。其中有一个房间有榻榻米,不知道大家还记不记得我前面说的我们家有一个房间有一个很长的榻榻米,物业说不能拆,让我真的头疼了一段时间,因为我们是小三房,要充分利用里面的空间,然后设计师就给我设计一个节省空间的榻榻米,按她来说可以当床又能当柜子,这样即节省空间又有出纳空间。就是我第一次接触榻榻米不知道出来的效果如何。

(马赛克一下)
Z后是价格问题:(我想大家都很关心这个)
我也了解咨询了一下,市面上很多几万块全包,还有的是送很多东西的,这里我不就具体提公司名字了,怕不好,我举个例子,一开始我看广告有一个价格很靠谱全房送地暖的,但是安装费就要8000,我自己在网上查了一下,其实成本价格也就差不多都在这个安装费里了,还有就是可能我跟大家不一样,我不太相信天上掉馅饼的事情,送什么一线品牌的砖阿,不报给我具体型号,不报给我什么什么类型的,我就不想多说其中会有多少套路了,我只相信我自己定的,然后还有送很小平方的吊顶之类的,那几个平方根本不够,就要加,加的那个价格真的不是我们说的算了,是装修公司说的算,所以我选择局部半包,并且在装修预算上我想看到的是全部的东西,不是以后这个加加那个加加,我不想去扯还有跟装修公司找其中的套路,我装修的这个价格里面是包含了吊顶、4个大柜子,还有电视背景墙和厨卫吊顶在4.5W左右,但是因为我要控制我装修的全部预算,我让设计师也给了我一个全包的价格,我好做参考。

求短装修公司名字、地址和联系方式

回复 知足凝DK 的帖子

已短,哈哈~好有成就感~

手机党

我们公司有一位中了免费装修的客户,前几天开工的时候我去做过采访,他们家户型你们家一模一样呢
【嘉禾装饰】嘉禾装饰22年匠心筑家,超过100W户家庭的共同选择!电话+微信:96777   QQ:435975304
嘉禾装饰10大店面恭迎您的光临

回复 嘉禾装饰集团 的帖子

是我们小区的吗?

因为我们家是局部半包,所以有很多东西还是需要我自己去订购,然后Z近又快赶上五一了,我想优惠力度应该还不错,就想着把该定的主材给订了,连着逛了2周末,我感觉自己的知识都长进不少。首先说说地板:
在买主材之前我大概了解了一下,地板分为强化地板、实木复合地板、实木地板。我百度了一下,发给大家简单了解一下哦。
强化地板:(就是我们说的复合地板)结构:1.底层:由聚酯材料制成,起防潮作用。2.基层:一般由密度板制成,视密度板密度的不同,也分低密度板、中密度板和高密度板。3.装饰层:是将印有特定图案 ( 仿真实纹理为主 ) 的特殊纸放入三聚氢氨溶液中浸泡后,经过化学处理,利用三聚氢氨加热反应后化学性质稳定,不再发生化学反应的特性,使这种纸成为一种美观耐用的装饰层。4.耐磨层:是在强化地板的表层上均匀压制一层三氧化二铝组成的耐磨剂。三氧化二铝的含量和薄膜的厚度决定了耐磨的转数。每平方米含三氧化二铝为 30 克 左右的耐磨层转数约为 4000 转,含量为 38 克 的耐磨转数约为 5000 转,含量为 44 克 的耐磨转数应在 9000 转左右,含量和膜度越大,转数越高,也就越耐磨。
优点:耐磨:约为普通漆饰地板的10~30倍以上。美观:可用电脑仿真出各种木纹和图案、颜色。稳定:彻底打散了原来木材的组织,破坏了各向异性及湿胀干缩的特性,尺寸极稳定,尤其适用于地暖系统的房间。此外,还有抗冲击、抗静电、耐污染、耐光照、耐香烟灼烧、安装方便、保养简单等。
缺点:水泡损坏后不可修复,脚感较差,质感肯定也不会有实木好。
以上是我百度过来的,实木复合和实木地板因为造价相对偏高,然后还需要定期打理,容易变形,耐磨度也没有强化地板好,但是脚感和质感是很好的,综合考虑我就决定买强化地板所以不考虑其它两款了,在没有去建材市场逛之前,我脑海里对地板的样式可能就那么多,但是逛了之后才发现从颜色、花纹、厚度、宽度、价格上来说,种类真的是太多太多了。看得我眼花缭乱。

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:59 , Processed in 0.045090 second(s), 18 queries , Memcache On.