登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 为了上育才,买金色华府划算吗,望指点
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 萍踪黠影
go

[楼市杂谈] 为了上育才,买金色华府划算吗,望指点

学校对口每年都变,今年对口育才,也许明年对口花桥小学了。

手机党

草履虫 发表于 2016-04-07 10:14

武汉唯一叫幸福人家的小区在后湖啊,对口的是“育才同安小学”和十三中,不是育才一小、二小、解放和六初,这个差别可大了去了。

我就住在后湖。孩子今年两岁。在考虑要不要先找关系进育才的幼儿园。小学也在考虑是育才还是CBD的红领巾。 接送都很麻烦。 只是不知道这两个学校到底哪个好。 很多人说育才的小朋友太过于攀比了

手机党

楼主以前是团长吧?哈哈啊, 跟过你的团。 个人觉得有闲钱就搞咯, Z怕找关系了,钱花了,人情也欠了。

手机党

为什么一定要上育才呢 我以前就是育才的 没觉得有多好啊

手机党

lhyfy 发表于 2016-4-7 14:18

我就住在后湖。孩子今年两岁。在考虑要不要先找关系进育才的幼儿园。小学也在考虑是育才还是CBD的红领巾。 ...

你住后湖,读育才幼儿园真是没必要,太远了。找关系读曙光一样的

手机党

草履虫 发表于 2016-04-07 10:14

武汉唯一叫幸福人家的小区在后湖啊,对口的是“育才同安小学”和十三中,不是育才一小、二小、解放和六初,这个差别可大了去了。

后湖对口的都没有好学校

手机党

以后的政策应该是多校划片,但是具体的政策谁知道呢。我觉得楼主要是有闲钱是可以买的,那附近除了一小就是二小,能划到哪里去?还有就是,不要说谁谁的孩子成天玩,Z后考了名校,每次有这样的说法,说的都是别人的孩子,从来没见孩子父母这样说的。因为付出的努力别人都看不到而已。

手机党

浪漫小瞄 发表于 2016-04-07 14:29

你住后湖,读育才幼儿园真是没必要,太远了。找关系读曙光一样的

就是没有关系啊。  我也觉得幼儿园接送有点远。 孩他爸就想让他在那读。 觉得以后好找关系进育才。我倒想就找个好点的私立就差不多了。关键是小学  初中是硬伤。 后湖对口学校真的太一般

手机党

回复 lhyfy 的帖子

幼儿园如果包三餐两点,都是八点前要到校的。你想想你孩子得几点起来,冬天下雨下雪怎么办?接送堵车堵死。

手机党

上过育才后就知道,育才也并没有特别好,还是要靠家长和孩子努力!

手机党

浪漫小瞄 发表于 2016-04-07 14:37

回复 lhyfy 的帖子

幼儿园如果包三餐两点,都是八点前要到校的。你想想你孩子得几点起来,冬天下雨下雪怎么办?接送堵车堵死。

我就是你这样想的。

手机党

可以,为伢投资肯定没错

偶尔看到这个帖子 专门注册了一个号来说下
80末一名  07年跟父母搬进华府 那时还在上大学 住的少
只是觉得父母买这个楼盘真的坑 也许小区内环境是还可以。。但这都是花了更多的钱买的单 搞不懂为啥花这钱买这里 当时价格已经接近1W了 父母说当初开盘的时候几千他们来看过 感觉那时地段太偏 结果现在多花几倍的钱来跪舔 真心蛋疼
周边吃喝玩乐的地方就不说了 想找个吃饭的地方都要走很远
好像是124的三居 南偏西朝向 我的房间是西南 正对育才正门
西晒就不说了 晚上吵是真的吵 真的真的吵

当然 以上是那几年的想法 毕竟住的少
13年左右回到武汉 知道现在一直住着
感觉有些改观 小区内环境真的还是不错 不让进机动车这点很好
物业这两年大不如前 也算过得去 总结起来住的还算舒服

下面说说育才的问题
Z近也在后湖买了房子用作结婚 也在考虑以后小孩的读书问题
当初家里购置华府这套房是写的我的名字 就是考虑到以后小孩上育才
你看我爹妈操心操的 唉 第三代的心都操了 我也是醉了
但是育才真的好吗?这个事情两说
我天天正对育才 特别是有段时间没有上班 白天都可以在家休息 基本可以全时段了解这所所谓全武汉名列前茅的名校

首先 教学质量如何我不清楚 说实话个人感觉小学的教学水平真的无所谓吧
本人以前就读同济附小 也算是好学校了 班里前3  初中一初班里10名左右  高中一高平行班前10 转华师一第一次考试全班55人我第55名 恩 你们没有看错 我比体育生考的还差 后来努力到25-20 Z后高考考毗 也没上个什么好学校
很有戏剧性的是  我在华师一碰到了很多我小学同学 其中有两个小学很调皮的天天被班主任打的  Z后都去了清华 其他去复旦 人大 武大的几个 也都不是当初成绩Z好的 所以小学看成绩 意义是不大。。中国的小学教育 过多的跟随老师只会压抑孩子的创新思维和自学能力 而这才是后期学习中的重要因素

其次  感觉育才非常之官僚 这点对于孩子的成长影响极坏
一件事说明
某年六一儿童节 学校专门搭了舞台 声光电大屏幕样样俱全 搞得像小型演唱会 不得不说在花钱方面育才确实是高大上
六一之前天天晚上排练到8点半 家长几乎要一起陪
Z后彩排的时候家长甚至要排练
所有的一切 都是围绕来看表演的那十几个领导
负责的老师拿着话筒像指挥千军万马一样指挥着几百名乖巧无比的10岁都没有的小孩 和他们上来一天班累成狗的家长代表 所为的只是给那十几个领导做一场秀 真的有意义?
儿童节是孩子们的节日 占用率近一周的休息时间让他们排练 如果能让孩子们从中有所收益 自娱自乐 那也是可以 可惜核心思想是作秀给领导 不禁让人慨叹不已

Z后 大家都知道的 上育才的基本非富即贵 现在的小孩成熟的早 攀比心理滋生的也早
你很难指望他们幼小而稚嫩的心理 在家长的几句老生常谈的教育之下  能够形成什么淡定 无视同时又有自尊的心 这并不是谁的错 而在孩子和孩子的家庭与这个学校环境不再一个层面上 不在一个层面很难让孩子形成不卑不亢的心态与价值观 Z终或是傲娇 或者自卑 到时候再加以控制则难上加难

以这几年对育才的了解 我基本已经放弃让以后孩子上育才的打算 我真的很不喜欢让孩子从小就开始接触这些严酷 官僚 没有快乐的东西 同时我也不认为以我们的家庭环境 能让以后的小孩没有压力的开开心心成长  
我宁愿让他开开心心的玩到初中毕业  再开始考虑学习问题

所以 Z后总结一下
1 如果你觉得育才很好 你一定要孩子上 同时自己住 那么金色华府是一个很好的选择
如果你仅仅是买个学区房几年后卖掉 大可不必
2 如果经济条件没有那么宽裕而硬要买学区房 上育才  那么可以说 这所学校不适合你们 没必要硬扛

手机党

为了伢也是拼了

购物狂 手机党

你买了房,不住那儿,等学校来家访时没人,也会取消你们的名额。

回复 神仙20 的帖子

你真的住过?王府花园连个正门都没有 看上去像个还建房

回复 草履虫 的帖子

慧中社区。。我车就停那 华府停车太贵了不说还没有位置 进出门要打架。。不好。

购物狂 手机党

楼主你也别买了,干脆我卖指标给你哈哈

良粉勋章 超级宠物 手机党

草履虫 发表于 2016-04-06 22:12

这个ID见了好几次,都是唱衰的调子。也喷过永清城的房子吧

华府我有个例子,一个朋友去年年底买的,目前孩子还小,所以不自己住,先给孩子落个户口起算落户时间(14年的招生说明里面,已经明确写了同一房 ...

以前有亲戚住那里,我真的觉得蛮好的,在一个物业特别负责

妈宝俱乐部 手机党

萍踪黠影 发表于 2016-04-06 18:29

为上育才小学,买金色华府二手房,划算吗?

别说找关系只要几万块,冒得关系

刚经视摇摇乐看到,江岸区教要对学区房的规定,5年内一户只能一个孩子上学,如你买的二手房前房主家已有人在去年上学了,5年内就没指标了,当然自家二孩不受限制,所以要打听清楚 http://mylive.moyuntv.com//wap_l ... 57167#id=76_?id=76_
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 13:02 , Processed in 0.093971 second(s), 14 queries , Memcache On.