登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 [xx花园]也来谈谈专业防水百年工程

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[xx花园]也来谈谈专业防水百年工程

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: xx花园
装修进度: 厨卫
户型: 三室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 咖啡色
已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

广 告
开工第一天心情是格外的舒畅,一是因为纠结了这么久的世纪大工程终于开工了,再不用天天想着定哪家装修公司而做恶梦了。。。。总之一切一切都往坑里钻就对了。。。

泥工入场:

水电工进场:关于水电的相关知识我觉得论坛里的胖猴前辈已经写得很详细了,实在想不出来要写啥!想要说的是每个人家里的使用的东西和要求不一样,还是要根据自己生活习惯来合理安排插座和开关。我们家的电路不算复杂,但是也有点头疼,因为家里还有些国外带回来的家用电器,要用到110V的电压,原来每次都要换插头,这次想直接装面板上省得换线……前面找过二个水电师傅一听完我们的定位和要求,第一句话就是:必 须 加 钱!我们家里一共走了16个回路,准确的说是18个,强电箱买小了……20个回路的弱电箱我把总开关要占用4个位置给忽略了!Z后算下来我家130平的房子用了110多个底盒开关面板又在滴血。。。。

弱电方面网线我用的是安普原装的6类蓝线,安普的东西贵是贵点,质量确实杠杠的!水电师傅按我的要求每根管子穿了二根网线,反正我300米的线,我以为也就用个一百米还有多的,后来发现我居然用了200多米的网线!电视线、音响线、HDMI高清线我选的是秋叶原的,你要问我为什么选这些牌子……我只能告诉你这些线我都用过!也有比这些更好的,可我不是壕啊!任性不起来&&总结用料的原则就是:能用好的尽量用好的,能买贵的就不要买便宜的!

水电工和打孔同时进行,因为家里装了地暖,所以水管都从天上走。。。你若问我为什么?我只想说防防患于末燃!因为水管要走天,所以打洞就无形中增加了好多,加空调一起有23个洞……MG大家数学好算算这又多出了多少预算。伤不起啊!要不怎么说装修都是血与泪呢?
电视墙留了二根50的管子

二厂的电线,随便查询了几个防伪

高清线和电视线购买:

这是打孔师傅在作业。。一边打一边在抱怨常青花园的房子和XX小区的房子是Z头疼的,墙又厚又硬,头都是大的!这算不算在表扬开发商?
这是暖气的分水器,年前已经安装完成

水电验收图:
弱电的线已经快装不下了……弱电箱感觉还是买小了

Z后师傅给出开关数量图:

本帖Z后由 趴趴熊在哪 于 2016-4-22 23:42 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
传说Legend + 10 给你加花是让你骄傲的

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

放弃了接受阳光的机会,让黑暗吞噬自己

手机党

继续占楼

手机党

传说 这楼占得好顶的人才多

手机党

此时不占楼待何时?

手机党

你这常青花园几村啊

手机党

手机党

手机党

趴趴熊在哪 发表于 2016-4-5 23:37

基本情况:总面积:130平房型:3室2厅2卫装修预算:20W 装修风格:简美装修方式:半包施工队:六西格玛设计师 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

周小娟 发表于 2016-4-6 08:17

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!

...

发现论坛里图片编辑好麻烦…………程序能不能简单点

手机党

木工闪亮登场

我们家前期工作都进展比较快,接下来就是木工上场了。家里吊顶工程量也不多,当天和木工张师傅交底的时候设计师也过来了,等设计师花了一个小时,设计师简单交待了现场,定位了一下半小时就走了。。。。剩下的就是我们和木工师傅详细沟通。因为木工这些工艺我们也不了解,有些转角吊顶处理都需要根据个人的喜好要求来现场制定。也许就是舍不得出钱请设计师的原因吧。。。。不花钱就要多动脑子。。。多吃点苦。多磨练一下意志。。。还好我们的木工张师傅人非常有耐心,东西怎么装,为什么样这样装,还可以如何装,装出来是什么效果,包括这样装以后会出现什么样的情况都一一跟我们交待。我们客厅和餐厅还有走道,这三个地方吊顶都不是一个平面的,有错层,这就关系到一个整体的效果。设计师都是只按他的经验来设计,但是不是所有家里和主人都喜欢,这就需要一个有经验的木工师傅现场给你出主意,在现场修改方案。   记得在以前的贴子里,我看到过有个朋友说用的是轻钢龙骨吊架的,比较结实木工师傅还亲自吊上去试验了。。。。我印象比较深刻,我就跟张师傅聊了一下。张师傅听了之后,微微一笑……说:“轻钢龙骨吊架本来就比木方子是要结实一下嘛,价格也不一样,但是!但是!但是啊我做的木方子吊架也可以吊个人上去没问题啊……1000斤不敢吹牛,500斤肯定是可以承受得住的……。”我听了也微微一笑……张师傅好像看出来我在怀疑他所说的,他马上认真地说:“你不信?不信我试给你看……”没等我回话,张师傅已经爬到梯子上去,说时迟那时快只听梭~~~的一个身影张工已经吊在架子上了……顿时看他双脚悬空在吊架上我完全惊呆了!楞是没反应过来手机忘了拍照……我去~~张工你这是用生命在施工啊……(在此省略一万字写佩服的话语……

木工的装修材料图

吊顶效果:
张工就是在这里双手吊上去亲自试验的必须点赞!

本帖Z后由 趴趴熊在哪 于 2016-4-21 00:37 编辑

手机党

顶贴顶贴顶贴

羡慕常青花园的居民
各种问题都能内部解决
比如教育
楼主加油更新哦
我的装修日记:【第七届欧亚达家居杯家装日记NO.426】还没收房,好多家具已撸!楼主比较纠结,有那么一丢丢话唠,哈哈~http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6693914&page=1&extra=#pid81653738

手机党

顶一下!
【莫迪夫联合设计机构】【专注追求极致美学生活】
24小时热线:13477003268(微信)

手机党

手机党

居然之家离你那肯定很方便

手机党

帮顶继续加油更新哦

手机党 常青花园

请问是常青花园哪个小区?

手机党

偶系花花 发表于 2016-4-6 14:58

羡慕常青花园的居民

各种问题都能内部解决

比如教育

常青欢迎您!就是孩子读书上学方便一点,其它的也还好吧!反正读到初中都不用折腾就这点强一分钱!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 15:15 , Processed in 0.055758 second(s), 18 queries , Memcache On.