登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 更新至我的北欧小家终于上毕业照啦!欢迎参观

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

更新至我的北欧小家终于上毕业照啦!欢迎参观 [复制链接]

手机党

楼主
水电施工 装修攻略 经验分享 装修日记 软装搭配
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 光谷·坐标城
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 白色

收藏 103

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 13

手机党

广 告
电梯层:买房经历
装修公司的选择喜欢的装修风格图片才开始装修暖气就遇到第一个大坑

开工啦!拆拆拆!砌墙、粉补

水电完工

背景墙的选择

日本旅游偶遇尼达利
选砖记1 开始选砖啦!
选砖记2 找到一家瓷砖批发市场

选砖记3 不容忽视的坑

天啦噜,我家竟然用了七种砖

美美地效果图出炉!

一不小心吊顶就装错了!

有了这个神器,家里再也不怕熊孩子

五一下定美大集成灶,教你如何购买到Z划算的集成灶!

关于房门那些事,从一张图片就可以完全读懂!
鞋柜衣柜书桌都成型啦
卫浴漆是冷色好还是暖色好?

集成灶安好,发现脚没落地,是怎么回事呀?

北欧风就适合简洁的石膏线条
做完自流平,地面立刻舒服一大截,附:自流平步骤图

选个橱柜真是一波三折

两款浴室柜,你Z爱哪一款?

别小看粉墙这一步,还挺复杂的呢

我是一个美缝匠,美缝本领强~
壁布壁画上墙,真的很美腻!
柜子油漆篇,内含详细步骤图墙面油漆完工罗,左手深蓝,右手浅蓝
五金卫浴篇:貌美的卫浴五金,非常棒!
房门篇:开放漆、隐形门、谷仓门各种类型都有
北欧风满满的地板铺贴完成
美美滴灯具都安好了,灰常漂亮,只考虑貌美,不考虑品牌柜门篇:没有更坑只有更坑的柜门
窗帘篇:北欧风窗帘被师傅说像床单,附网上买窗帘小技巧
血泪史:沙发色差这个坑!谁来拯救我!!!
自己印染做床沿围兜,啦啦啦。。。
装修完一些耗材转让

终极毕业照直达

本帖Z后由 ooguiguioo 于 2017-1-18 16:09 编辑

手机党

买房经历:去年是父母的还建房装修,本来是打算和父母同住的,但是父母的房子是80多平米的二房二厅,小孩越来越大,觉得应该也要单独给他一间房了。所以决定附近再买一套三房。我的选择也很简单,离六小近一点就可以了,那就只有2个楼盘,一个坐标城,一个万科城花景苑。本来是想买万科的精装的,省钱,但是考虑到坐标城自带暖气,而且还有飘窗,我真的是大爱飘窗呀,毕竟现在的房间太小了,放下一张床和衣柜就什么也放不下来了,飘窗上不是还可以放一些杂七杂八的么? 所以就这样愉快滴决定了买坐标城 本帖Z后由 ooguiguioo 于 2016-3-28 17:42 编辑

手机党

装修公司的选择
现在楼盘都特别没有职业道德,从订房后开始基本天天能接到装修公司电话,Z夸张的是交房后,一天Z少能接到3个
但是我还是习惯喜欢网上查口碑好一些的公司,自己找比较放心,先是下的得意APP,看到LXGM做活动,打九五折还送净水器什么的就预约了,还问了一下他们设计怎么收费,他们说一般简单设计是不收费的。我还特意让他们找一个好一点的设计师,结果派来的是一个实习生啊,可能他们工艺比较好,报价也是偏贵,所以就pass了

然后看的是一个MZMS的工地,这个设计师比LXGM的实习生强了不少,就是我问到家里没储藏室的时候,他说儿童房的床可以做成榻榻米啊。好吧,我真的觉得这样不好,如果床下要放东西的话,直接放床底下不就好了,榻榻米不是还要把床掀起来吗?而且儿童床做成榻榻米对小孩的成长也是很不好的,所以也是打算PASS

再来看的是LST,网上感觉他们的设计不错,所以约了时间去看了一下,派给我的那个设计师还挺不错,我说的房子的不合理的地方,他能马上反应过来要怎么布局比较好,而且他们快过年那会做活动,设计费很便宜。唯一的缺点是我之前犹豫前几家,等到我想订LST的时候,他们排期已经排到了四月份,稍微晚了一点点

接着又不看了SF,因为都是在徐东,离的挺近的,是他们总监设计师和我沟通的,想法还可以,缺点就是看我没交定金和我聊的比较浅,而且Z重要的是设计费100元一平米,施工费也比较贵,哎,实在hold不住啊

找了这几家偏设计的公司后看了马不不的帖子,于是又找到了小橙子,想到都是武昌离的也比较近,量房后感觉他施工方面特别了解,设计想法上和我不太一致,加上他实在太忙,交谈中就接了好几个电话,Z后平面图也没出给我,所以也只能遗憾的说拜拜!~
正当我犹豫是不是要多等一个月装修找LST的时候,MZMS的设计师又和我联系了,我直接说出了对他没有特别满意,对于他说的儿童房用榻榻米来说,感觉对小孩子也不特别了解。他就主动提出给我换一个设计师,结果在一个下大雪的日子里,蔡工带着他的助手就来了。沟通基本还行,虽然对于他说的儿童房用下面做书桌或者衣柜,上面是床来节约空间不是很满意,但是想着别人也不是我肚子里的蛔虫,太挑剔了过年都没找好设计公司,加上他们年末有做活动,于是Z后就定了MZMS QQ截图20160329153730.jpg

本帖Z后由 ooguiguioo 于 2016-3-29 15:40 编辑

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

占楼编辑

手机党

回复 airan3333 的帖子

你要编辑啥?

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

回复 ooguiguioo 的帖子

到时候看你发的作业,根据作业在来编辑

手机党

大家可以看到我家的户型,相当于一进门第一眼看到的就是背景墙,所以我觉得背景墙算是我家的重中之重,这个也是我当初想要找设计师的原因,结果不知道是不是因为我没有单独出背景墙这一项的钱,我让设计师给我找的背景墙图片,始终让我不太满意。

后来想着干脆做墙纸的算了,以后不喜欢了还能更换,大家帮我看下哪一种比较好看,现代简约偏北欧风啊

编号1 1.jpg 11.jpg

编号2 111.jpg 222.jpg

编号3 2.jpg

编号4 33.jpg

本帖Z后由 ooguiguioo 于 2016-3-29 15:08 编辑

支持一下 我是邻居

手机党

喜欢的图片,虽然现在比较流行北欧风,省钱,风格又别具一格,但是考虑到家里有一个4岁特别顽皮的男孩,所以不喜欢全房都是白色的墙,这样感觉太不耐脏了 2f50dac69afad3601450517a8407a50b.jpg 4fbddaaf1bef03abf7db4468ad8eeb0c.jpg 7a1b548c746edacc66cf9bb066bd81a6.jpg 150815g9o99z2zfp4nwztg.jpg

本帖Z后由 ooguiguioo 于 2016-3-29 16:03 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

回复 又又乖乖 的帖子

感觉瓷砖背景墙是现代简约和欧美风

手机党

回复 又又乖乖 的帖子

但是太中国山水风了

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

回复 遇见jianjian 的帖子

额,又是一个瓷砖背景墙

手机党

说到暖气简直是入了一个又一个的大坑,我们九期的房子是质量比前几期差价很多,就连暖气也是比前几期的差劲,并且位置故意安的要你修改的地方,就是让你移动暖气,移暖气450元一组,移动远一点就是500一组,然后再换个暖气片啥的,弄下来怎么也得7000左右了啊,还没开始装修,7千就要贡献给暖气了        后来也是网上看的帖子找的鲁本斯天猫店,比较了一下,小区祥和是300和600的高度规格,鲁本斯是350和650的高度规格,价格方面300的价格是一样的,600的高度价格便宜20多块钱,整体再还了一下价,Z后4800元入手

人工费安装220一组,算了,我尽量写简单一点啊,比较坑的是工人施工这一块,安装材料竟然给我算了800多,其中压力表,这个就装修期间用一下,装修完完全可以回收的东西竟然给我报价120元,我回来淘宝一查,网上只要10几块20几块钱的东西,竟然收费这么贵,果断找到他们经理,才知道他们存在工人乱报价的情况
本帖Z后由 ooguiguioo 于 2016-4-5 15:55 编辑

购物狂 手机党

第二幅
你说的很对   背景墙太容易过时了
不如墙纸来的实际   耐看

手机党

回复 zoe 悠悠 的帖子

你也是喜欢第二幅动物骑车的那张么?我也比较喜欢这个,但是有朋友说太幼稚了

购物狂 手机党

ooguiguioo 发表于 2016-03-30 15:40

回复 zoe 悠悠 的帖子

你也是喜欢第二幅动物骑车的那张么?我也比较喜欢这个,但是有朋友说太幼稚了

自己喜欢比较重要

手机党

2或4都可以,建议做柜子收纳或者文化砖都不错。

手机党

回复 丸子同学、 的帖子

我主要考虑墙纸的一个可换性,文化石和柜子就不能更改了,而且文化石感觉偏冷一点
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 01:30 , Processed in 0.050589 second(s), 18 queries , Memcache On.