登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季no.22】两只小白第一次买房的蹉跎时光 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【楼市达人秀第四季no.22】两只小白第一次买房的蹉跎时光

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】

2016,让咱们一起成为楼市达人,洞悉武汉房市!

还有劲爆大礼等你来拿~

怎么样?按捺不住了吧?

活动入口            

首先检讨下

我是个拖延症患者
                                                                           早就准备开贴记录下第一次的买房经历
                                                                                       一直拖到现在

再不写就要开始装修了装修贴怎么办

到时候装的东西更多就记不住了

现在开始吧。。。。

电梯/:m18:那些天看过的户型

电梯

电梯

——————————————————————————————————————————————

1买房计划

去年十一决定买房,然后男友(大小白)说十一小长假过完就开始看房子吧,房子就买楼主(小小白)工作附近的吧谁让我是女的,这样我上班方便,就算需要开车,也不会开太久,万一没法开车的话,公交滴滴回去也方便的地方。

2开始看房

看房只有周末有时间,第一个周末,网上大概搜了搜小区啊价位啊,附近也没有楼盘在售,想着先去附近小区转转吧,要不就买二手房也行,转悠的时候看到了小区里的Y中介店面,就在外面瞄了下挂的牌子,各种信息,然后两个人议论着 ,这个不错,那个不错,其实就是看照片好看啊,单价便宜啊。

瞄了一会,外面的都还没看完,一个小伙子出来了,问我们是要租房还是买房?我说买房啊。要什么样的?这附近的。多大的两房还是三房?都行啊,性价比高的,因为还没想好是三房还是两房。然后我就说可以去看吗,他说我看的外面挂的那些基本都卖了,进去给我介绍,里面一个白板上有很多信息,x小区x楼xx 面积总价 之类的信息。说这些是主推的,我们也不懂就说去看看吧,三房两房都看。

然后带我们去了第一个据说很火的房子,楼主刚降价了,急着出手的,很好,去看了下RH小区的两房88平毛坯,还不错吧南北通透的,客厅小阳台,主卧大阳台。然后看了94的感觉也不错啊两房卧室大很多,然后看了119的,也不错啊,三房全朝南,超级大阳台,估计有6m多吧觉得也不错。感觉都不错就说拍照啊,大概记下样子回去考虑。看房的时候看88的特别多,中介说这个要的话要尽快,因为单价比其他的便宜很多,有个一样大小的要贵5w。

我们说回去考虑下,再看下其他小区,又去看了TR小区的一个三房,楼层太高,可能会被前面即将盖的楼盘挡住,客厅巨大,卧室很小不喜欢。还想看看其他的,总结说目前比较好的就这几个了,其他的我们肯定看不上。然后我们就回去了。回去之后还是不知道哪个好啊 ,网上搜了户型图比不出所以然,觉得哪个88的是不错,便宜啊,但是又怕这么便宜会不会有什么问题啊,然后那个119的大阳台好喜欢,全朝南每个屋子都有阳光晒进来。(目前住的房子太阴了,向往阳光啊,女屌丝

后来又上网查了,全朝南夏天在武汉岂不是要热死!好吧,没住过没经验。谁让我现在租住的没啥阳光的房子。到底买两房还是三房呢,两房现在够住,等以后还是要换的,孩子大了,老人一起的话住不下。三房的话什么时候想换再说比较自由,要不考虑三房。

第二天又溜达到路上经常见的一个中介店面,抱着看看有没有其他的好房源来看一下,结果看了几个发现都不怎么样,既然全朝南不好,好歹给我给客厅有阳台朝南的吧,这样客厅有阳光应该是不错的,我就是要阳光,可是看了几个居然都没有合适的,都是阳台在北面,客厅在北面,不喜欢超级不喜欢。

晚上回家考虑好久咋整,比较起来还是那个88的合适,阳台在南,南北通透,就是不该是两房,大小白说我们啥都不懂要不在看看吧,不用这么快决定。然后当晚第一个中介电话我们考虑的怎么样,我说倾向88的但是还没考虑好,要跟家里商量下,他说要快,这个房子好多人都看上的。要我们尽快做决定。我们想等着第二个周末再说吧,结果周四就接到电话说别个已经交了诚意金,马上就卖了。好吧我们也不用考虑了。越好周末继续看。

第二个周末了,又看了一个老小区MZ的,一个装修了的一个没装修的同户型,装修了的还是很旧的重装吧可行,直接住又不爽。还有就是房子形状很奇怪,我的天,多边形吧 不好形容。pass,这个小区也不想考虑了,感觉户型怪怪的,物业不是很好。还有之前的RH小区又看了几个不疼不痒了户型没啥感觉。

3从中介转到售楼部

上班的时候无意中和同事再看二手房,抱怨了一番看到好麻烦,他说怎么不去售楼部看,我说附近不是都没有新楼盘在卖的吗,再说有的估计交房要很久的,不能再等两三年吧,他说采取SM售楼部看了,有的,有的估计过几个月就交了,然后我就激动周末马上直接去了。

问了下说12月也就是两个月后交房的还有几套,还有16年12月交房的也还有十多套。不过都是两房,我想说不会是剩下的不怎么样吧,他说不是的一样的,有的是团购又退的,看了样板间还不错装饰的什么都很好,不过马上12月交房的没有样板间,可以去实际的看看,去了工地,看了下觉得还行吧,采光环境还不错,但是这个小区和之前看的相比就是远很多,开车要十几分钟到单位吧,优势是价格便宜,比之前看的少近2000。

中间又叫了朋友一起去看,然后他发现了问题,因为中间隔墙没有,看起来不错,到时候隔墙砌了之后,客厅采光很不好,只有一个小窗户。因为便宜我就忽视了客厅没有阳台。难道每天进门就开灯,估计这采光大白天的都要开灯,中间都算了价钱差点买了的,说了这个缺点顿时呵呵了。不能忍啊,pass

本帖Z后由 wanxiaowan 于 2016-3-30 16:25 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
房小宝 + 14 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 14   查看全部评分

手机党

4又回中介手里      

为什么不考虑要很久交房的楼盘,主要是两小白老大不小了,买房子准备作为婚房的,等太久的话又要影响入住时间,装了马上住对健康不利对以后要宝宝也不好,所以还是不想拖的太晚,介于有没有其他合适的快要交房的其他房源,我们又回到了二手房市场。
       周围的稍老一点的小区LH,MZ,NH都不准备考虑了。集中考虑RH,JD,TR这三个稍微新点的小区 ,物业各方面都还不错。然后就不停的看,基本上各种房子都看遍了,我的意见是装修的比较好的能直接入住的房子或者是毛坯都可以考虑。大小白倾向于装修过的,说这样不用装修不用等可以早点入驻,我觉得看不到比较合适的装过的还不如自己装,期间看到个第一次心动的小三室,装的不错,是我看到的比较好的了,风格是简美的基本上家具换掉就可以直接入驻了,是我和大小白都喜欢的,楼层也好,但是被一个中介坑了,具体过程不用再说了。就是说好等他跟房东回音的,结果中间等的时候卖给了别个多了1w吧,他也没说让我们加钱之类的话。哎还是跟这个房子没有缘分吧。中间很生气。陆陆续续看了很多也没有满意的,主要是没有比这个好的。

5又开始纠结新房了

蹉跎时光经历了一个多月了,房子也看了几十套了,还是没有看到合适的,之前说的TR小区前面要开一个新盘LS刚开始动工还不知道啥时候会开盘的,那天跑到隔壁同一个开发商的小区的售楼部看到里面有人,就进去问了下这边估计什么时候开盘,说是12月就要开盘,惊喜啊,不过刚开始建,买了也不知道啥时候交房,我们还是拿了户型图,留了联系方式。回去商量的结果是如果实在是买不到合适的二手房就买新的吧,大不了先租房子住几年。所有就一边留意新房一边留意二手的,说是有合适的在让中介联系我们,明显没有之前看房的热情了,你想想每个周末都看房,看了5,6个星期都麻木了,站在房子里啥感觉没有,说不上好说不上不好,要不就觉得房价太贵了。

6小区的选择

介绍下我之前锁定的三个小区吧RH,TR基本上位置是挨着的,JD离这两个隔一条马路,然后距离也不是很远。十月份的时候房价RH7000+<JD8000+<TR9000+,开始就是很屌丝的想法,觉得地里位置都差不多那就RH吧,可以便宜那么多,但是看了很多之后发现没有好的户型,物业不是很好,入住率很低。买了房子的同事都说贵还是有贵的理由,要是常住不是作为投资的话,还是要自己住的舒服。RH就被抛弃了。

那个第一次心动的房子就是JD的,据说这周边要建国际小学,还有重点小学也会迁到这边附近的,TR比JD高一点吧一个8000度近9000,一个9000出头的样子,TR物业环境都很好,有个朋友父母就住那边我也经常去,觉得不错,TR在湖周边,可以看湖景,JD不好的地方是离高架比较近,小区里边点的没啥影响吧。然后我就开始锁定看JD TR的房子。

7新房老房两手抓

这个时候已经是11月底了房价又上涨了,特别是新楼盘估价要1w+,带动周边二手房市场上涨了,这样的话我们决定还是能早定下来的好,但是又不知道新的是不是要1w,又想等等看,同时有赶紧看二手房,期间中介说这段时间成交的特别多,我们之前看的很多不要的都已经买了,都买了,没啥好了的,

那怎么办我们说要不就等等看有啥合适在告诉我们吧,大小白的一个有经验的长辈决定周末过来帮我们看房子,我们赶紧联系中介推荐合适的房源一次性看个够,这个周末还下着雨,第一个中介推荐的5,6个吧,长辈觉得一个80多精装的两房不错,但是我觉得卧室太小了,价格偏高,还有一个高层的毛坯,户型不错,但是20多楼,我又觉得太高了,不方便,特别是听了火灾宣讲说消防车只能救15楼以下的,我承认胆子小不买太高的。

第二个中介也推荐了好几个吧,他主推了同一栋楼同户型的三个103的,二楼简装出租过,已经不成样子了,重装,还送了很大的露台估计100多平方是有的,可以从阳台出去,本来觉得露台是优点,而且同户型,二楼便宜好几万,但是窗户往外看,邻居居然养了大狼狗在露台,吓死宝宝了,原来露台是三家共享的。三楼装的不好不坏能凑合住吧,还有26楼毛培,太高了,对比了三个然后想到了在等第二个中介的空档中我们在小区看到个之前没接触的中介带我们看了几个房子,长辈比较满意的是一个三室112的还送了几个平方,107w房东隔成了单间出租在,所以我也没看清楚房型啥的不是很满意,长辈说朝向啥的不错。然后我们就没有绝对说回去考虑,当天还去LS看了样板间觉的好不错,交了认筹金(反正还是可以退的)。

晚上回去思考了很久长辈的意见是80的精装,112的,或者103的26楼这三个选,或者等新楼盘开盘了买115左右的,这个就是要等。

大家猜猜我Z后买的哪个?

本帖Z后由 wanxiaowan 于 2016-3-30 16:26 编辑

手机党

8定下来了,撒花~
       Z后选择了112的房子,那个第一眼没看上。
       第二个中介问我们情况有没有想好他主推的那一栋的103平2,3,26楼选哪个,这三个房子楼下是商铺,还有餐饮的,我很不喜欢,我们想到那个112的户型差不多,位置更好,更大一点,价格贵不了多少,就跟他讲了,没想到他说那个112昨天刚刚跟他们签了独家,我就是犹豫隔成单间后期麻烦,还有户型看的不是很清楚,然后他带我们去看了房东楼上亲戚家一样一样的户型,装好了自住的,这样户型真真实实的看起来,自然比隔成单间看出的效果好,原来拆完就会是这个样子啊,中间卧室还可以看到湖景,阳台是又多又大,客厅也大,他们布置的很好,虽然我不会装成这样的古典风,总之还是满意的。Z小的卧室也不小,唯一缺憾是主卧没有卫生间,三室两厅一厨一卫。
      这个时候已经是12月初了,交了认筹金的新楼盘估计要中下旬才开盘,而且价格不定,可能要上到1w以上,还要等三年入住,这个112的满两年后期税费等5w多吧综合的单价不到1w,估计9800左右,而且新楼盘的户型没有这个好。那就决定112这个房子。
      交了诚意金2000,我们写的意向105w,然后静等中介和房东商量,因为还了2w,中介说不一定同意,后来同意啦,就定了这个房子。
本帖Z后由 wanxiaowan 于 2016-3-30 16:23 编辑

手机党

小编监督你快写!
订阅“房小壳”,每天都有聊不完的有趣话题!

手机党

我也来占楼呀,坐等更新哇~~

手机党

说实话,写的比较烂,莫见怪啊

手机党

回复 房小壳 的帖子

我会加油写的

手机党

wanxiaowan 发表于 2016-3-23 09:42

回复 房小壳 的帖子

我会加油写的

把段落调整哈,大家看得更清晰

写得很不错,期待

手机党

手机党

回复 做梦也要飞 的帖子

这个表情是说我写的太差吗

手机党

回复 youn1942 的帖子

谢谢哈

手机党

回复 悠悠jinny 的帖子

第一个表扬我写的好的 谢谢亲~

手机党

回复 房小壳 的帖子

我的标题可以写上我的编号了吗?

手机党

我也来占楼呀,坐等更新哇~~ http://p.weqingchunji.com/b.swf。。。

手机党

forever_1106 发表于 2016-03-23 17:20

我也来占楼呀,坐等更新哇~~ 。。。

占楼重复咯

手机党

wanxiaowan 发表于 2016-3-23 17:15

回复 房小壳 的帖子

我的标题可以写上我的编号了吗?

已经编号咯,22号

手机党

买新房省心省事,就是要等
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 08:43 , Processed in 0.119990 second(s), 17 queries , Memcache On.