登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 216平新中式禅意空间,魂牵梦萦的dream house

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

216平新中式禅意空间,魂牵梦萦的dream house [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 东湖天下
装修进度: 设计
户型: 别墅
装修风格: 中式
装修方式: 半包
颜色: 白色
楼盘:东湖天下
面积:216平
房型:5室2厅2卫
预算:50W (据说预算就是用来超的,那我是不是应该写少点?)
设计+施工:SXJ
施工经理:周经理
装修风格:新中式禅意

【前面啰嗦几句】

说起这个房子,还是因为我家宝贝。你们都知道,有孩子和没孩子的生活,那是两个完全不一样的世界,以前110平的房子我们两个人住觉得很爽,可是有了小宝以后,满屋子的衣服玩具,再加上老人也来帮忙带伢,东西也多。老公爱清静,完全不能忍受这样的生活,天天叫着要换个大房子。所以,看房买房的事我都没怎么管,他比我更上心,我只去看了看房型还不错,阳光也很好,就OK了!反正是他出钱,嘿嘿~

我们买的是个二手毛坯房,某人把房子搞定以后,公司里便开始各种繁忙,连去物业办手续都没时间,至于选装修公司买建材什么的,他自然是无暇顾及。他俨然成了甩手掌柜,装修的重担落在了我身上,他只有一个要求,需要一个清净的茶室,可以看书泡茶练书法,享受惬意的下午,其他都没有意见。好吧,这样也好,可以按自己的想法来,想怎么装就怎么装!

拿房之前,我就经常来得意看别人的装修贴,得意的牛人真多,那个@马不不哦,还有个@胖猴子哦,感觉都修炼成专家了。我这个装修新手自然是比不上这些大神了,但是好不容易自己开始捯饬一套房子,也想来记录一下,人生中第一次装修,希望各位表嫌弃,多多捧场,我一定坚持记录下去,绝不弃坑!

收藏 68

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 10

手机党

广 告
【我想要的dream house,就是这么美!】

1,入户玄关,大大的鞋柜肯定是必须的,我是标准的蜈蚣脚,风格我比较喜欢中式禅意风格的设计 0109085e6d68cf26ad62af.jpg 010908ac43d96d8058a912.jpg 010908e24a4ea7ba2bdc3d.jpg 010908372948dcfdd83aa9.jpg

手机党

2,餐厅和厨房,我想要大大的岛台,可以全家人围在一起吃火锅。特别不喜欢很呆板的风格,Z好带一点时尚的感觉 011001c280413096c8f766.jpg 011002e4e9e4ad635e3644.jpg 0110022195acc65eea1503.jpg 01100251fd83235c3c489f.jpg 011003b31ffa187c7da020.jpg 0110033d4a7e8e176b178c.jpg 011002e85ea5bb3d228932.jpg 0110033349e0a875408020.jpg 011003ca2ed63041df1aa5.jpg 0110036da56803c7dab25e.jpg
已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

3,我不喜欢复杂的线条,想要比较简单大方,而且很通透明亮的感觉,Z好多一点原木的元素。 0116484001da23d067ce5d.jpg 011648d9ad3fb69d99ded3.jpg 011649ceaea85941285e1d.jpg 011648a3a4d7a1d4e73da9.jpg 01164964c5f439795a6414.jpg 4,卧室,我想要浪漫一点的那种感觉,而且很安静,晚上 会觉得很静谧,很容易进入梦乡 011649f35b39537f685d0a.jpg 01164957f8a5080a7a60ee.jpg 01164901c556fb9c97b31b.jpg 011649802ec7d3b937c4a0.jpg

手机党

5,书房,我比较喜欢带一点新中式的书房,平时可以写写字看看书,比较雅致。 0122576e5c2353ea90c316.jpg 012257b056d512b212a81e.jpg 0122577b86453de49f2f3a.jpg 6,茶室。我老公的一片小天地,他的要求是一定要雅致、有气质有格调,不俗。 01225720f0941e3b561d28.jpg 012257aeb1a6ab826bb316.jpg 0122583bd23cf81952e7b2.jpg 012258adefb63b1a131813.jpg 0122581eea6d9c5e811428.jpg 7,洗手间和阳台。当然是要干净整洁好收纳呀,Z重要的是一定要在兼顾美貌的情况下实用。 01225869331c7c995e3293.jpg 012258a2287bb2d02749d3.jpg
已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

先去睡觉了,明天再继续写,争取不弃坑

手机党

楼主看来是设计流。轻装修重装饰啊!

手机党

想起那句老话:有钱真好

手机党

付老师在武汉 发表于 2016-03-20 08:02

楼主看来是设计流。轻装修重装饰啊!

是的 现在都是这种风潮

手机党

会抓猫的鱼 发表于 2016-03-20 10:29

想起那句老话:有钱真好

在装修面前 永远不会有有钱这一说 不管多少钱都能烧完啊

手机党

日立中央空调 发表于 2016-03-20 11:27

这么大的户型应该少不了中央空调的装饰点缀了

嗯嗯 定了中央空调 暖气片 地暖

手机党

你这风格差别有点大啊!建议新风啥的也都上了吧!不差钱的厨卫一定要搞好!

手机党

冰蓝蓝可儿 发表于 2016-03-20 11:49

是的 现在都是这种风潮

慢慢写,以后多交流。

手机党

刘狗剩儿 发表于 2016-03-20 12:49

你这风格差别有点大啊!建议新风啥的也都上了吧!不差钱的厨卫一定要搞好!

新风还在考虑中 不知道上不上 说风格我也不知道啥风格了 反正就是要带一点点禅意 舒服的那种风格 哈哈

手机党

付老师在武汉 发表于 2016-03-20 12:53

慢慢写,以后多交流。

好的 谢谢

手机党

冰蓝蓝可儿 发表于 2016-03-20 14:01

新风还在考虑中 不知道上不上 说风格我也不知道啥风格了 反正就是要带一点点禅意 舒服的那种风格 哈哈

必须得上啊!而且要高档的那种,我准备装远大,我真不是托哈!虽然贵,但是方便又好看。

手机党

【选设计公司】
因为这个房子比较大,我想都没想,肯定要找专业的设计师来设计啊!如果让我随随便便找一间装修公司按部就班的装,那不是暴殄天物!那么问题来了,找哪家呢?我是网上加地面全面搜索,当时筛选到Z后有两家设计公司都还不错。后来看了SXJ在水岸星城的一个案子,美式乡村风做得太美貌,虽然美式风不是我的菜,但看得出来软装配得很有水平,一看就是很有经验,把大房子要的空间感和通透感全都做出来了。而且那个房子的木工啊、油漆啊都做得很好,很多细节也处理得不错,装修这个事,不光是设计好就行了,施工的人也很重要是不?
约了时间去了他们公司,其实心里已经很有好感了,但是装修可不是件小事儿,当然得谨慎了,关于价格、材料、工期,我一去就开始一针见血的问,之前去了别的公司,有些人觉得我说话有些直接了,但我觉得装修这事儿吧,一开始就得摸的一清二楚,免得后续出什么幺蛾子。当天是他们总监还有设计师一起谈的,态度都挺好的,我问了很多他们也都耐心回答了,我心里有谱儿了,跟我家老公商量了一下,就定了下来。
【关于户型设计】

我的设计师不止是颜值高,专业素养也不是盖的!画图之前很详细的了解了我的想法和需求,还让我专门做了“作业”,按照模板把我喜欢的和不喜欢的风格图片放上来,还把我们家所有家庭成员对空间的要求都填写了进去,在动笔设计之前他们设计团队还专门针对我们家的案例开了会,这让我感觉他们的的确确是在量身设计,而不是随便一拍脑袋用她所谓的专业来告诉我,我家应该怎样怎样。
我觉得吧,好的设计不仅仅在于设计师对“美”的把控,更重要的是要符合业主的真实需求呀,您弄得再漂亮但是我不喜欢,我觉得住着不舒服有啥用呢,对不对!所以Z后他们沟通了很久选出来的设计图,我一眼就瞧中了,就是这种feel,一版就把我惊艳到了,我特别欣赏他们团队这种风格,也越来越相信他们能做出我想要的效果!

不废话了,先上两张户型图,我的大house来啦~ 2248339ebddd6abff46dd3.jpg 2248330c3fc71124697ce6.jpg 为了更好的利用空间,房子里面的墙打掉了不少,这样入户区我可以打大大的鞋柜,餐厅的面积也增加了不少,而且主卧里是一个卧室+卫生间+衣帽间+书房的全功能套间,真的是,完美!

改动Z大的是厨房,打掉了两面墙,然后往左边推了一些,把承重墙接起来,厨房显得宽敞了很多,还把上面的墙也打掉了,做了个备餐台,利用了空间,还给厨房留出一个自然的门。入户门那里的改动也很好,有了个大大的鞋柜间,而且进门的视野也开阔了很多。

当时我有点纠结靠西边的那两个房间哪个做儿童房,哪个做老人房,设计师说靠北面的房间比较安静,适合孩子学习,而且孩子的东西多,这间可以设计比较多的储物空间。而靠南边的房间有个大大的落地窗,阳光和视线比较好,老人住这里心情也会好。

手机党

刘狗剩儿 发表于 2016-03-20 22:31

必须得上啊!而且要高档的那种,我准备装远大,我真不是托哈!虽然贵,但是方便又好看。

哈哈  看来你是新风狂热爱好者哈 我要跟家里人商量下 他是理性派

手机党

冰蓝蓝可儿 发表于 2016-3-20 22:48

【选设计公司】

因为这个房子比较大,我想都没想,肯定要找专业的设计师来设计啊!如果让我随随便便找一间装 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

5,书房,我比较喜欢带一点新中式的书房,平时可以写写字看看书,比较雅致 http://p.weqingchunji.com/b.swf。。。
玫琳凯直销,6折特惠正品包邮!               夏家の玫苑        vily621.taobao.com
‹ 上一主题|下一主题
确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 02:53 , Processed in 0.095311 second(s), 20 queries , Memcache On.