登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【我的旅行日记NO.78】香港—清迈—PAI—普吉9日8晚极速 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 【我的旅行日记NO.78】香港—清迈—PAI—普吉9日8晚极速游 [复制链接]

购物狂 手机党

楼主
出境游 海岛游 精彩游记 旅游攻略
标签
创建标签

武汉美食

提交
楼主在武汉上学,现在大五,马上读研了,趁大五这个寒假赶在毕设前想要出去玩一趟,原来打算去日本或者台湾的,但是过年期间签证办的慢怕耽误行程,所以选择了落地签的泰国,2月18日从家出发,2月26日晚到武汉,在香港转机,虽然行程有些赶,但是玩的还算尽兴,我第一次写游记,可能有很多细节没有写出来,大家有任何问题都可以问我啦~

楼主微博:__地球上的星星__
相机:数码相机  canon 600D
         胶片相机  canon  EOS88
         镜头 50 1.4
楼主是业余摄影爱好者,器材都比较基础,适合新手,照片凑合看啦~                先放些胶片

13.jpg 普吉岛芭东海滩的狗子,这次旅行我拍的最喜欢的一张照片
9.jpg 4.jpg
1.jpg 3.jpg 8.jpg 2.jpg 7.jpg 5.jpg 17.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 15.jpg 18.jpg 19.jpg 21.jpg 16.jpg
20.jpg 14.jpg

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意家小胖丁 + 3 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 3  小红花 + 20   查看全部评分

收藏 90

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 19

购物狂 手机党

——行程安排——
2月18日 烟台到香港
2月18日—2月21日 香港
2月21日晚到清迈
2月21日—2月22日 清迈
2月23日—2月24日 拜县
2月24日晚到普吉岛
2月25日—2月26日 普吉岛
2月26日晚到武汉

——机票——

所有的机票都是在去哪儿上订的,(ps:听说周二下午的机票会Z便宜,大家可以观察一下),这次行程一共坐了6次飞机,总价2524。
烟台—(上海转机)—香港
香港—清迈
清迈—(曼谷转机)—普吉岛
普吉岛—武汉
(下面的机票价钱是3个人一起的)

【特别要说的是!!!】
建议大家以后买机票的时候看好买的是什么航空公司的,我这次买了两趟廉价航空的机票,一个是从香港清迈的机票买的是香港快运航空公司的,一个是从普吉回武汉的亚航的,廉价航空公司除了随身可以带7KG的免费行李外,托运行李是要钱的,我在淘宝买的托运行李票,香港快运的是20KG 220人民币,亚航的是20KG 150人民币。并且!我朋友来大姨妈了上飞机想喝水,飞机上热水一杯12块,冷水一杯20!!坑不坑!!所以建议尽量不要买廉价航空公司的机票,如果买了一定要带好粮食啊,我在飞机上花25块钱买个杯辛拉面还没吃饱啊!!宝宝饿但是吃不起啊!!!

——住宿——

所有的酒店都是在BOOKING上订的,因为是3个人一起住,所以摊下来还都挺便宜的,住的都不是特别好的酒店,但也还行
,8天的住宿人均700

18、19、20号住在香港

21、22晚上住在清迈

23号住在拜县

24、25号住在普吉岛

——其他乱七八糟的——

【关于换钱】我在去香港和泰国前就换了1000人民币的港币和1000人民币的泰铢,去银行换钱一般需要提前几天预订,这样才能保证有库存,我就是临走前几天才去换结果银行说泰铢没有了没办法我只能跟去泰国玩过的朋友借了一些他们没有花完的泰铢。但其实你没有换钱也没关系,因为泰国机场还有街上到处都是换钱的亭子、小店,汇率都挺高的,5.2左右。

【关于泰国落地签】很多人说泰国落地签要随身带几千块钱的人民币以防检查,所以我随身带了3000人民币,但其实我和朋友都没有被检查到,也没有看到别人被检查呀。到了清迈机场大厅办落地签的地方有中文服务和指示,先去填个入境单和出境单就可以排队去交钱了,1200泰铢。然后再带着签证和护照排队入境。
ps:填入境单需要2寸照片,Z好提前带好,如果没带的话旁边有工作人员会给你拍照,100泰铢,其实就是张拍立得,楼主就没带2寸照片所以拍了张拍立得,好像犯罪分子哈哈还挺有纪念意义的。

【关于电话卡】
香港:我是移动用户,去香港开通的是港澳漫游,1天30块钱不限流量,3天套餐68块钱不限流量,我包的是3天68的
泰国:在清迈用的是HAPPY卡,之前看攻略说7-11便利店里就可以买到,但是我去了好几家店都说卖完了,Z后我还是去塔佩门的那家汉清迈买去拜县的车票的时候买到的,或者大家也可以提前在淘宝买好这样方便些

【关于交通工具】
出租车:在清迈我只坐了一次出租车,就是到清迈机 场后坐出租车到住的地方,我就住在塔佩门附近,机场大厅左边有个TAXI柜台,柜台小妹会照着地图问你要去哪给你开一个单子,单子上写好了地址和价钱这样 你就不用担心不打表被司机坑啦,我从机场到塔佩门附近150泰铢差不多10分钟就到了,司机还用蹩脚的中文和你说谢谢很可爱的~~如果你在其他时候坐出租 车不要忘了by meter 噢~
双条车:这次在清迈我 全程双条车,古城内都是20泰铢,到古城外一些地方要100泰铢,我去双龙寺竟然要我800泰铢,于是我们三个一气之下还不去了(其实是都对寺庙不感兴趣 并且玩了几天有些累了所以就没去),如果觉得司机要价高了可以和他降价,简单的cheap!cheap!他们都能听懂的。
tutu车:因为听说tutu车贵所以压根就没坐

【关于小费】泰国是小费制国家,所以别人给搬行李打扫房间Z好要给人家小费,20泰铢起

【关于免税店】
香港:香港机场大的有n个免税店,一开始我一进我的登机口根本就没有几个店,问了之后人家才说在几号登机口的免税店Z多Z大,如果时间充裕的话那就要坐着机场内小地铁到那个Z大的免税店去,我靠真的好大啊,我转个2个小时都只转了个角角
普吉岛:原来想着在曼谷转机可以在廊曼机场的king power买买买的,结果后来才想过来我们从清迈飞普吉岛是国内航线根本不会进免税店啊/(ㄒoㄒ)/~~,所以只能寄希望于普吉岛的免税店了,不过普吉岛的免税店真心小,也就能买买欧莱雅露华浓和香奈儿迪奥这些了,原来想买ysl的口红的结果根本没有专柜的说。

【关于退税】在普吉岛的时候去了江西冷商场,拿着购物小票可以直接在商场退税处拿单,等到了机场去退税处就可以退税啦,我和同学一共买了不到2000人民币的东西大概退了不到100块钱的税吧。

【关于地图】出发之前可以在手机下载个清迈中文地图,把自己想去的地方都做上标记,这样到了清迈就可以很方便看到想去的地方在哪。

【其他的】暂时想不到想到了再补充哈

下面开始正文啦!~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
——香港——
因为转机经过香港,以购物为主,再就是去了趟迪士尼乐园,照片不多,所以简单略过~
32.png 34.png 31.png 33.png
迪士尼
迪士尼的票是提前在淘宝上买的427一个,带一份套餐。在网上买好了之后卖家会发给你一张信息表填好后你会收到一个pdf,你自己打印出来,带着在游乐园入口处自助取票的地方扫二维码就会出票,很方便的也不用排队。饭的话在乐园里单买一份要100多,这样买票的套餐还蛮划算的。
30.jpeg 31.jpeg

香港的迪士尼乐园并不大,基本上所有的项目都可以玩一遍,下午有飞天游行,晚上有灯光游行和烟花秀,都很值得看!
游乐园里都是些手机的渣像素自拍想了想反正没别的照片还是放上来吧,后面泰国的照片质量比较高~
32.jpeg 34.jpeg 35.jpeg 36.jpeg 37.jpeg
走啦,我们去清迈!

——清迈——
【2016.2.21晚】清迈-周末夜市
来清迈一定不要错过什么?对!周末夜市!传说周末夜市是平时夜市和周六夜市的豪华升级版,贯穿古城东西,东西又多又便宜,所以我一直心心念念下飞机到了民宿放下行李就飞奔夜市。然而飞机晚上7点40到的清迈机场,因为我们是落地签所以要钱排队落地签,然后又要排队入境,我一直在看表,就害怕晚了周末夜市闭市了。等坐着出租车到了民宿办理完入住已经将近10点了,楼主也不管自己还穿着长袖衬衫和已经飞了的双眼皮贴,脱了打底裤就飞奔夜市了。好在夜市还没完全闭市,我们吃吃逛逛了大约1个小时,夜市才散去,不过已经很满足啦,买到了几块钱软妹币一个的手工钱包和好吃的小菠萝、芒果汁,开心的飞起~

在烧水晶小玩意儿的手工人

清迈的歪果仁比中国人其实要多得多

这个鲜榨的芒果汁只要软妹币8块!

终于吃到了被安利很久的小菠萝~甜甜甜~

百香果汁~

有一家卖捕梦网的摊子,好梦幻,让我想到了某韩剧hiahia

频繁出现在各攻略游记中的手工皂花,大的80泰铢一个,盖子可以自己选,不同的花纹,很精美

77~

亮点自寻!我在拍照完全看不见后面的大叔,拍完照我朋友才跟我说他一直在后面跟着我摆pose,好可爱哈哈!~

刚到清迈,虽然在香港已经战斗的很累了但是还是充满热情,逛完夜市又到BOOTS里转了一下,买了驱蚊液就回民俗啦,这个晚上,完美!~

【2016.2.22】清迈古城

清迈古城内随处可见金碧辉煌的寺庙,然而选择来清迈相比较其寺庙与信仰而言,我更向往它的人文环境和自然环境,草木、街道、人,因此走在清迈的大街小巷对我来说就已经是逛足了清迈,当然我也要像一个游客一样的在塔佩门前喂鸽子,拍照片。不幸的是,我掉进了塔佩门旁的河里,这才是此行Z难忘......

清早起来街边卖花的小摊

水果只要10泰铢1份!

泰国的这些天,简直把椰子吃的够够的,这里一个椰子只要30泰铢,喝完椰汁椰肉也是嫩滑嫩滑的,赞~\(≧▽≦)/~

早饭是在路边看到一家装修的还不错的店就进去了,每份饭大约180泰铢,这个价钱在泰国算贵的了,但好在早餐做的很精致美味

吃过早饭第一件事就是先去汉清迈把第二天一早去拜县的车票买了,顺便买了HAPPY卡。在塔佩门旁边就有家汉清迈,很方便找。
拜县的车每天有很多趟,在汉清迈工作人员会帮你订好座位,你第二天按要求时间来汉清迈这里集合一起去巴士车站就可以,Z好把回程的车票也一起买了,单程车票大概是150泰铢。
HAPPY卡,299泰铢。包7天1.5G流量,很划算。

上午的打算就是在古城里随便走走转转,也可以看几眼寺庙,毕竟来了嘛~走着走着就到了塔佩门,喂起了鸽子。

本帖Z后由 地球上的星星 于 2016-3-17 12:35 编辑

三好意粉 吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党 旅游体验师

购物狂 手机党

码字前先默哀一下,没错,这就是为啥这篇游记的名字叫“掉进了清迈的河.....”,下面这张照片就是楼主掉进河前一瞬间的照片,我就这样装作美美的和鸽子合照,退后....退后....扑通!!!我第一反应就是河水深还是浅深还是浅,好我屁股触底了,息一口气;第二反应是相机没事吧!还好相机不在我手上;第三反应是,妆花没花!

其实我主要想说的是,大家出门在外注意安全,来塔佩门这里也不要光顾着拍照,走在河边的时候小心点,别像我这么大大咧咧的。

被拉上岸后,膝盖和大腿哗哗的流血,不过楼主这么坚强珍惜时间的汉子是不会浪费时间的,直接到药店买了药喷了药继续上路啊!

柴迪龙庙门口,因为我的广角被我摔了,只能用定焦拍了

寺庙外卖花的奶奶

树上的大芒果们诱人不?猜是真的还是假的呢?

便利商店里的喵,在泰国所有的猫猫狗狗都是懒懒的躺在地上或者箱子上的,萌萌哒

放大招了啊,屏住呼吸一二三!我已被帅飞︿( ̄︶ ̄)︿

【2016.2.22 】宁曼路

在古城溜达的差不多了,该吃点东西休息休息了,于是我们坐了双条车去了宁曼路。

胶片机双条车里的我们,感觉还是胶片拍出来情怀满满呀

这张的漏光赞了

宁曼路相比较古城里的街更安静文艺一些,一些宁曼路上的胶片

到了宁曼路,原来想找一家叫蝶豆花的店的,但是没有找到,所以就直接冲去了大名鼎鼎的满是国人的TANGO MANGO ,也还好啦没有说的那么夸张,到了之后大概等了几分钟的号就坐下了。

我们三个人点了这么多大概花了100软妹币,这在泰国算贵的了吧,但是真心做的好吃啊,贵我也愿意!I DO I DO !那个奇异果汁好喝到飞起!

门口有颗大芒果很多人都和它合影。

吃饱了喝足了,其实我们已经赶了好几天了身体都有些累,看外面天那么热我们决定去做个足部马杀鸡,就在芒果店斜对面,250泰铢按摩一个小时,好舒爽,就忽略我的蛇皮腿和大脚吧

足部马杀鸡完好想再来个全身的,但是想想还有机会就打算先去素贴山双龙寺了,之前在攻略上看的从宁曼路到双龙寺坐双条车不到100泰铢,但不知道为什么我们问的车都要800泰铢,刚好碰到一家三口从双龙寺回来问我们宁曼路有什么好吃的,我顺便问了他们双龙寺好不好玩,结果他们斩钉截铁的说不好玩就是看寺庙,又加上坐不到合适的车,所以我们就打消了去双龙寺的念头。其实之前双龙寺给我唯一的兴奋点就是可以鸟瞰清迈,不过没有去也并不觉得遗憾。Z后才知道我们三个其实都不想去,但是彼此以为彼此相去所以都没有反对,哈哈我们为什么要为难自己呢!~

去旁边的7—11买了点零食就坐着双条车回古城啦,路上看到这个小弟弟蛮有型嘛。

一家粉红色饰品店的门口

7-11里来一张~

回来的路上这个歪果帅哥一直骑着小摩托跟在后面随我们笑,来清迈就觉得所有的人都很可爱和热情,要是没有学习和工作在这生活一段时间应该很舒服。

在清迈的街边随便找了家小店吃了晚饭,这么一份饭只要50泰铢左右,大块的鸡肉炒面,好次!

回民宿路过塔佩门,又喂了喂鸽子,清迈的一天就这么结束了,短暂却美好。

清迈的河喂,我记住你了

三好意粉 VIP意粉 得意之星 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 手机党 四级炒粉 江汉路 吴家山

多更新点照片啊。。。

购物狂 手机党

荒芜的世界 发表于 2016-03-16 23:58

多更新点照片啊。。。

好哒好哒,学校断网了,明天继续传,还有拜县和普吉岛的~

三好意粉 手机党

楼猪好美,已推荐

购物狂 手机党

———PAI———【2016.2.23 吐了好几次,终于到拜县了】
一早我们就到了巴士车站等小巴,小巴长下面这张照片里右边这样。

因为来的太早了没吃早饭,所以就想去远处那几个小摊那买点吃的,结果...没有什么东西,也没有让人想买的欲望,就每个人买了个鸡蛋,拿到手发现拔凉拔凉的也没吃。

等车出发的时候在车站里拍的一些胶片

大约7点半出发啦,之前把“吐了好几次终于到PAI了”当玩笑听,这下我是真体会了,3个小时的山路,700多个急转弯,我果然是吐着到了PAI,把在中间休息站买的草莓肠都给吐出来了。按77的话说就是,中间休息的时候看到我脸色惨白,简直比早上醒过来还要丑!
我都这幅德行了在休息站休息的时候还趁机拍了几张胶片,请赐我一张敬业福。

大约中午11点半终于到PAI了,拖着行李就去住的地方啦,一些PAI的街景(因为这卷胶片的扫描仪和在普及还有清迈的不一样,所以看起来颜色灰黄一些,不是天气不好呀)。

住的地方,塔湾之家,像个花园一样,房间还有巨大的木质阳台,足足的泰式风情。

坐了一上午的车大家都很累,休息了好久才出门去吃午饭,就在门口的一家小店,做的实在是。。。不好吃,我点了份饭肉就那么一丢丢一丢丢。不过买的大椰子实在良心,椰肉嫩滑Q弹!

吃过饭我们就去租小摩托啦,我们3个人租了2辆摩托,因为PAI县的景点都在一条长长的路两旁,步行是不可能的了,骑自行车估计会累趴。来看下我们的装备。

其实很多人来PAI县就是在那几个景点面前排着拍拍照然后走人,不幸,我也是那一类,但是我们都没有耐心全都找到拍照,所以就在cooffe in love的黄房子、粉红小屋和红色巴士那拍了拍照就回去啦,倒立的小房子之前在小巴上看到了骑摩托车的时候没有找到,唯一有点遗憾的就是没有去大树秋千在落日的时候拍照,不过没关系,说不定我还会再来的。

【coffee in love 黄房子】广角镜头碎了,定焦拍不了全景只能上手机了!~

黄房子后面空旷的田野,很美

【红色巴士】原来想去草莓园的,后来看到路边有个红色巴士很好看就停下来了~

【粉红小屋】回程的路上看到了粉红小屋,坐下来点了沙冰休息了好一阵儿~

喝完沙冰我们就骑着车回去睡下午觉啦,晚上再出山逛夜市。
拜县的夜市比清迈的周末夜市小很多,东西也相对贵些,我们大约逛了1个多小时就逛完回去了。

第二天一早就要坐车回清迈机场去普吉了,短暂的PAI之行,不负众望,我又吐着回去了。
早上的PAI很安静,路上的斑点狗横在路中央忍不住过去玩了会儿。

对啦,PAI的猫猫狗狗们都懒得可爱~

短暂的PAI之行,再见啦可爱的PAI。( ^_^ )/~~

手机党

专业制作个性车贴 全车改色膜 轮毂改色喷膜 夜间反光膜 大灯改色膜 联系电话13797002991

三好意粉 版主勋章 吃喝玩乐团 盖楼达人 得意之星 楼市达人 职场传奇 手机党 手机党MVP 意大利 旅游体验师 宜家 琴台

棒。
拍照拍的很好

手机党

请问美女,那个格子双肩包 哪里买的呀,

手机党

三个大美女,。你们拍出来的人物照片有90年代港台明星怀旧感!非常喜欢!

手机党

请问美女,你的飞机票的价格是不是有误啊

手机党 奥山

好多美图,春节要贵一些吧

手机党

真会玩,相片也美

手机党

手机党

行程确实有点赶了,泰国是一个去过一次就会爱上的地方

购物狂 手机党

大鹏虾米 发表于 2016-03-17 11:33

矮油美女

手机党

多更新点照片啊 http://p.weqingchunji.com/b.swf。。。

购物狂 手机党

回复 Crazy鸡蛋 的帖子

O(∩_∩)O谢谢
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:42 , Processed in 0.119582 second(s), 20 queries , Memcache On.