登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 更新!已完成全部智齿拔除,给想拔智齿的朋友们一个参考 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 更新!已完成全部智齿拔除,给想拔智齿的朋友们一个参考。 [复制链接]

手机党

楼主
有问必答 火爆话题
标签
创建标签

武汉美食

提交
现在用手机更新纠正一些写错的东西。11点来医院拆线,苏医生一看到我俩赶紧把我们拉到口腔科领导那边说,帖子就她们写的,真的不是我干的!莫名喜感哈哈哈哈哈哈哈

纠正一,苏医生除了周二和周五,其它日子也在,不过在普通号那边,要自己好好找下他。来了这么多次今天才告诉我!
纠正二,折扣问题!口腔科的折扣是领导方统一补贴的!减免的是麻醉费用,200一针,优惠150一针,我一次拔了两颗正好减了300块,下面的发票图里有写明细大家可以仔细看下!苏医生今天关于这个话题说的很较真,一直在解释他没有权利打折的,都是领导的政策,大家都有,你必须给我澄清,我们领导都找我谈话了。不好意思哈苏医生!

听苏医生说今早已经有位看了帖子来找他拔牙的妹纸,谢谢你的信任!

更新完图片后发现一些人一个劲的在说骗人什么的。这也是我当初犹豫要不要分享的原因。这个社会就是有太多动不动就骗人骗人指着别人的人,才让那么多真正有需要的人走了太多弯路没有人愿意分享自己的各种经历。我不是什么勤快的志愿者,但是也会尽我所能的传播着一些微小的正能量,自己问心无愧、足以。麻烦你们这些动不动就骗人骗人的人不要来侮辱这个帖子了,真恶心。还有,一个如此规模的武汉市中心医院,缺患者?哈哈哈哈哈哈。

有时间的小伙伴们建议看下其他小伙伴的回帖,有些小伙伴在跟帖里也有推荐医院和医生的,大家可以看下然后选择就近拔牙,好歹也算个小手术,近点肯定更方便些的~

再更新一下医院的具体地址,楼主Z后一趟换乘的公交是780路,下车的站名是——姑嫂树路市中心医院后湖院区。下车后往前走100多米就是医院的正大门了~

关于瘦脸这个问题,肯定也是因人而异的,个人认为,首先,你得左右下方两颗大牙长齐,是完全长出来的那种,不然脸颊也不会被这两颗大牙顶宽了。如果是没有完全长好的,拔完了肯定没有明显瘦脸的视觉,因为它们没长完整怎么可能会顶宽了脸颊?
还有就是本身就是比较完美的鹅蛋脸、巴掌脸的人估计也不会有很大的视觉感觉。

关于拔牙后缝针这个问题,不是所有人都要缝针的,我是下边两颗大牙都被牙龈包住了一半多,必须切开才能起出来,所以就得缝针了,如果牙齿没有被牙龈挡住一般是不用上针线的。

至于拔完牙体重完全没有变化的,我只能说你们真幸福,还能吃,反正我拔完的三天内天天都是流食伺候,每天做梦都梦到吃大餐,奈何实在不敢挑战,万一发炎导致干槽症什么的真是欲哭无泪了。

楼主智齿长了近4年,期间各种发炎肿痛苦不堪言,到去年年底吃药都止不住了,开始考虑还是去拔了吧。

百度了很多医院、论坛什么的经验帖,被各种吓的啊,几欲退缩。

Z后下定决心一定要拔掉有一半的原因是因为——会瘦脸!(我自己也是醉了)

开年后就开始找医院了(建议各位拔牙尽量选择三甲医院,诊所很多东西、经验什么的都差三甲医院很多的),看得意里很多是在武大口腔拔的,看了下那个价格,真贵!走人.........
有次在宜家荟聚那边看到个口腔诊所,装修的还满不错,医生也是各种留学,进去一问价格也很美丽,起步500一颗具体价格看医生怎么说,术后另算,无处方资格。拜拜~
后来在高德地图里看到很多人推荐中心医院口腔科的苏建,在中心医院官网查了下,他被调到后湖分院去了,看了看过去的路线,决定就他了。由于是副主任医师,只有每周二和周五坐诊,2.26号就直接在网上挂了号。

拔牙尽量选早上,出血量会少些,止血速度快点。于是起了个大早赶过去。

在外面等候的时候看苏医生是个很大大咧咧的人,没有压迫感,心里放心了一半,排到我的时候,我本来是想先拍片的,然后苏医生看下了我的智齿,说不用拍了,正位,没事别去整那些X射线,不是什么好东西——听到这句的时候更加坚定了就他了,感觉很靠谱!

别看这医生大大咧咧的,专业上一点都不马虎,女患者惯例,术前必问,在生理期吗?楼主比较悲剧,刚走,然后就被赶回去了...........这里也提醒下女生,刚走也不行,必须间隔48小时以上才可以拔牙,因为这48小时内身体都没有抗体、简单来说就是无法凝血,会出人命的。

然后就灰溜溜的走人了,还被教育了一顿,哈哈哈哈哈哈。玻璃心的朋友们不建议考虑他,这医生教育人的时候真心的不分性别、不分年龄啊,上了岁数的也一样说。

3.1号继续网上挂号,继续大清早赶过来,这回可以动手术了,楼主跟闺蜜一起去的,她也拔智齿,都挂了苏医生的号。我先。

考虑了一下决定一边一边的拔,上下一起,留一边好吃饭。都说打麻药的时候很痛,我没啥感觉,然后开始起牙齿,真心不痛啊,牙都下来了还是没感觉,哈哈哈哈哈哈。关键是速度真是快啊,两颗牙才3、4分钟,而且苏医生当时还在教学生,就是边做手术,边给学生讲解,我赤裸裸的是实体演习啊。

清创、缝合都是苏医生一手做的,并没有像某些医院收尾的事给实习生搞,我个人很满意~

然后是闺蜜上,学生已经忙自己的去了,我坐在旁边跟闺蜜说话,苏医生说刚才教学生没办法,只能慢慢来,她会拔的快很多,然后........我和我的牙都惊呆了,我一句话还没说话,闺蜜的牙已经下来了,全程5秒?????然后拔上牙,也是几秒就下来了.......这速度真是惊为天人。。。。。。。

接下来是大家Z关心的价格了,由于我俩都挺听话(哈哈哈哈哈哈),给打了个折扣,两个人单子开的都是681,折后381,都是取了上下两颗,价格很给力啊,本来都是预计差不多要500一颗的,结果不到500两颗都搞定了,说不开心那绝对是假的。没有开任何药,苏医生说自己吃点消炎的就行了。

现在来说说术后,麻药逐渐开始失效,有疼痛感,但是可以忍受,我体质差也只是轻微肿了点,看到论坛里很多人肿成了猪头,不敢想象。闺蜜比我爽多了,整体跟没事儿人似的。所以说术后感觉还是人各不一的,我自知体质较差,早有心理准备。

回家后担心消炎药扛不住我这差体质,去了当地的小医院打算吊瓶,然后等医生开单的时候正好有个人在拔牙,硬是整了半个多小时,期间各种锤子、起子、榔头听得我心理那叫一个咯噔,后期收尾的事还是让实习做的。同样是牙医,这差距真是没法比,也庆幸当初自己坚定一定要找三甲大医院。
然后给我开药,医生坐在里间里都不出来,让实习生开的药,实习生写个药就看一眼他师傅,然后问问,o(︶︿︶)o 当时就想走了,写完后我看了下,头孢之类的,这实习生也是实诚,直接说这药对胃的刺激性很大啥的啥的,我一听完更加不想打了,拿着病例就回去了。
后来在连锁药房自己去买药,甲硝唑和阿莫西林。(还是建议各位不要拿Z便宜的,效果差很多啊,根本就不是网传的所谓不管什么价格的药只要名字是一样的效果都是一样的!)

妨碍嘛肯定是有点的,拔牙两个小时后就可以吃东西了,只能用没拔的那边吃点软烂食物,稀饭、面条之类的,忌腥忌辣。24小时内不能漱口,24小时后就可以用盐水洗洗洗了,有恢复型的漱口水Z好!楼主买的是华素愈创5+型的恢复性牙膏和漱口水,效果真是杠杠的,恢复的很好。拔牙后三天内是关键期,一定要保护好,这三天恢复好了之后的日子很好过,反之就惨了。

7天拆线,拆完拔另外一边。3.8号我跟闺蜜又大清早赶过去了。可能是有经验了吧,这回心里挺放松的,可惜这回惨的还是我,这边牙打麻药就开始痛了,拔的时候还是不痛,依旧飞速。闺蜜还是好运道啊,这回连缝针都不用了,体质差距真是无法言语。

价格你们懂的,当然还是折扣啦~~~~~嘿嘿嘿嘿嘿。都拔完后苏医生跟他的小实习生说,这两小姑娘真听话,说了都要拔掉后真的准时来拔了,很好~年轻人智齿除了发炎和顶坏好的大牙毫无用处,老了有得罪受啊。

这次恢复的比上回快多了,三天后就开始乱吃了,心情各种舒坦啊。明天拆线!感觉自己终于完成了一个“人生大事”,倍轻松了!

Z后,我们回到女性朋友关注的关键问题——瘦脸。 真的会瘦!很明显!而且体重也轻了不少,我从1号拔牙到今天14号,从97到90,除了两次拔牙后三天内忌口,后面的日子吃的比没拔的时候还多,还专挑高糖高热量的东西吃(补充各种营养),旺仔牛奶都喝了快一箱了,各种蛋糕就更加了。

本来是懒得写的,一想到自己拔智齿前迷茫的心情,还是决定写出来让跟我之前一样迷茫的朋友有一个参考,现在关于拔智齿的帖子都是很早之前的了,推荐的那些医院医生什么的都物是人非了。

这是2.26号第一次就诊时候拍的。

这个是3.1号第一回拔牙的时候闺蜜偷偷拍的,不知道里面能不能照相,不敢乱拍。上面是术前准备的器材。

拔完后会发这个小单子给你,画横线的话是重点!

关于打折这个问题,我也不知道中心医院的口腔科本身就有自动折扣,还是医生写了才有折扣。
因为我3.1号刚去的时候苏医生根本不记得我2.26号已经来看过一次了,后面聊了几句他才想起来我那天还被他教育了一顿。
然后拔牙的时候苏医生说“看在你继续来找我的份儿上,给你打个折”
我当时心里是没当真的,开玩笑,上医院还能打折?

手术完全结束后开缴费单,我跟闺蜜都看了下上面确实有个什么什么折的字,看不太清,医生的字你们懂的。
然后去窗口交钱,单子一打出来,开始还以为自己听错了,付账后拿单子一看才知道真的打了折,心里乐开了花。

3.8号去拔牙的时候,怕医生不记得他上回给我打过折,手术完成后,他准备写缴费单了,闺蜜自己开口跟苏医生说了句,打个折咯,然后苏医生想了下才写缴费单,结账的时候果然还是有折扣,现在想起来心里都蛮乐的。

个人感觉可能是因为我们两个比较听话,医生说不能留果断乖乖的来拔了,估计他以前经常被想拔智齿的人放鸽子。所以格外的喜欢我们这类比较乖的患者吧。医生给我们安全感,我们也要给医生信任啊。想要折扣的小伙伴们,女生不建议发嗲撒娇,小心画蛇添足,不要一个劲的质疑医生,相信没有人喜欢不被信任的感觉吧。也不用说在哪里哪里看到的推荐,或者谁谁谁说你很好之类的话了,感觉苏医生不吃这一套哈。

Z后关于挂号,网上预约方便点,不用在医院排队等着。支付宝就可以直接预约了,在城市服务里面,自己耐心找下哈!

已有 2 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 2 到位
得意小助手 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 22   查看全部评分

收藏 589

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 127

hey huanghuangyoyo 沫沫829 杰西卡820 路西斐尔 wangwenli0621 seafire 美美大大2520 亲爱滴芭乐 落入凡间精灵 墨镜猫 落花初见 许愿池的瓶子 向晴0315 7874126 teuktao ONLY麻麻 jswhcaif yoyodai_29 cherry~ miss~双子 周小44 菲儿CC 晓飞同学 小米虾 crisqian 夏小咪 nanhu TUUT lfm1210 抱着猫咪晒太阳 ming20520 贝育美医小儿推拿 chenlei19831128 于子昔 随风的旋 xiuxiu5277 捏个伢有点可爱 薇薇一笑@ 遗失的PT990 zy1986520 wwdy0817 波妞波妞 gonggongzhu 安然若欢 紫色水分子 lavande 绿茶茶 隐隐家 山鸡和二白 麦兜是我啊 cisyyyy bananaxiao youco clare77 kayeno milk0103 Gee 老夫如何 在火星上种土豆 mimosa523 powermm 红色小熊猫 幻想策划师 Wuhong47583 新地 阿shooting 陶子晓 搞笑好好 风里去24556580 小丸子的新书包 wangwan 梅梅小屋 天才小胡子 kiki7520 A-阿罗 ch3nm1n 你你43 默默乐 happybabya liu?fen?0301 水色妖言 宸@嘛嘛 依恋雨中的你 llljjj 橘色~ Jenny818 杨胖子 徐璠 zhongyan yzy316108962 煜航妈咪 iamkeri 咔咔哇 稳妥 伊莲777 simpleagnes 冷清凉 秋高气爽正当时 李果果麻麻 xsw881116 小白1991 沉默_诠释你的态度 喜宝123 橙橙橙籽 ViVi5202011 哓鸢鸢 闻吹吹 阁楼上的喵小咪 夏天夏 国兰生香 小粉丝 黑格隆冬强 熊宝宝要出生了啦 思剑2011 曳雨就是小雨 鱼儿小仙女 Emma0719 cookiesfawn momoox 楚楚666 甜心??3`?烘焙坊 lynn0730 星空cat 袁四军 男神爱腊肉 木子粒

手机党

智齿没有长出来可以拔吗

手机党

手机党

HH要开心 发表于 2016-3-14 15:03

智齿没有长出来可以拔吗

可以拔,越早拔了越轻松,我等它长出来的这几年真是够了,吃一点上火的东西就开始发炎,肿的吞口水都痛,有时候还会连累扁桃体一起发炎。智齿长的又慢!我11年就开始长了,去年才长好。

手机党

要就拔掉了,口腔医院做的

手机党

留着,我也去拔牙

手机党

请问一下楼主,医院的全名称叫什么啊

手机党

llwswpu 发表于 2016-3-14 15:13

请问一下楼主,医院的全名称叫什么啊

武汉市中心医院后湖院区,坐780公交

手机党

一刀一个小矮子 发表于 2016-03-14 15:38

武汉市中心医院后湖院区,坐780公交

好的,谢谢

手机党

具体位置,医院名字,医生名字,我要带我家人去拔,非拔不可了,

手机党

我的4颗智齿,医生不建议拔,但是我现在老觉得口腔不干净,不舒服,哪天也去拔了。

手机党

我关心的是脸真的变小了吗

手机党

白羊 发表于 2016-3-14 15:47 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=92770106&ptid=8221655][/url]

具体位置,医院名字,医生名字,我要带我家人去拔,非拔不可了,
姑嫂树路市中心医院后湖院区。四楼口腔科,苏建副主任医师每个礼拜只有星期二和星期五在。 本帖Z后由 一刀一个小矮子 于 2016-3-14 15:59 编辑

手机党

qq75116469 发表于 2016-3-14 15:55

我的4颗智齿,医生不建议拔,但是我现在老觉得口腔不干净,不舒服,哪天也去拔了。

我刚长的时候,找了个诊所去看,那个人也是说不用拔,还说发炎的时候多吃点上火的东西以毒攻毒,真是醉了。后来全长出来后吃东西老塞牙,很容易口臭,每次吃完东西都要拿牙签掏下,烦死个人。我两个下牙都是有一半牙龈包着在,刷牙都刷不到,我怕它们被蛀了前面的大牙也会烂,所以还是决定赶紧拔了得了,早晚得挨一刀。

手机党

吖芸 发表于 2016-3-14 15:56

我关心的是脸真的变小了吗

明显变小,闺蜜也是。可能是因为我们都长齐了,下面的智齿很大一颗,毕竟是个大牙。

手机党

我以前就是在中心医院拔的智齿,当时拔了后在那个部位咬一团棉花,2个小时以后才能拿出来,都不能说话,楼主一拔完就可以跟闺蜜说话呀,现在是不是技术更先进了呀

手机党

一刀一个小矮子 发表于 2016-03-14 16:04

明显变小,闺蜜也是。可能是因为我们都长齐了,下面的智齿很大一颗,毕竟是个大牙。

我也要去拔

手机党

无恙 发表于 2016-3-14 16:05

我以前就是在中心医院拔的智齿,当时拔了后在那个部位咬一团棉花,2个小时以后才能拿出来,都不能说话,楼主 ...

我咬住棉花后就可以说话了啊,可能是医生技术问题吧,中心医院也不是所有医生都技术好。我上下两颗牙才用几分钟就拔好了,闺蜜的正儿八经算拔牙的时间两颗30秒都不到啊。看很多文章都写拔牙拔的越快就越容易恢复,因为创伤时间短。我第一次去就诊的时候看这个医生拔了几个人,都是分分钟就完事儿了。第三回去的时候无意间听到说他拔牙都拔了28年了。。。。。。。

手机党

吖芸 发表于 2016-3-14 16:06

我也要去拔

要长齐了才能明显瘦脸哈

手机党

一刀一个小矮子 发表于 2016-03-14 15:58

姑嫂树路市中心医院后湖院区。四楼口腔科,苏建副主任医师,每个礼拜只有星期二和星期五在。

谢谢楼主

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:15 , Processed in 0.117034 second(s), 18 queries , Memcache On.