登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 设计师说你的一套房住得多苦,这么担心没收纳

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[经验分享] 设计师说你的一套房住得多苦,这么担心没收纳 [复制链接]

妈宝俱乐部 写真达人 良粉勋章 手机党

楼主
装修心得 软装配饰 样板间 经验分享 装修日记 软装搭配
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 南湖沁康园
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色
首先来一张效果图镇楼!!

我的家装日记标题起这个,是不是有点搞笑,但是事实上就是这样的,我下定决心装修,50%是为了孩子读书,另外50%是因为我感觉自己实在是住不下去了

我可能属于一个又懒又有点纠结的人,八年前装修婚房的时候任何功课没有做,一个熟人带的工程队,清包,全部材料都是自己买,请了设计师做了方案,历时四个月搞下来当时来说个人还有点满意,起码主材是很放心的,到现在八年了,家里没有起一点皮子,除了后期因为严重超预算导致沙发、床等后期软装没有钱购买全部买的很差的影响了整体效果以外,在当时的那种没有对比、没有看过任何帖子、没有参加任何团购、老公在外地的情况下装出来的效果还算是可以。不过在住的过程中又不停的发现很多问题,这次的装修本来一直是举棋不定的,因为目前的房子离单位走路仅仅5分钟,没有什么比上班近更好的了,只是孩子明年9月要读小学,附近没有合适的小学,家里双方父母也不能来帮忙带,我和老公一周五天工作制,平时也不能保证每天接送孩子,所以必须请人,请人也就只能走路上学放学,加上对目前居住房子的种种不满意,让我下定决心“舍近求远”,着手装修我的第二套房子。
   为什么说我又懒又纠结,因为我又怕麻烦,又不能将就,所以在得意上看了一年多的帖子,于近期终于开始找设计师量房做方案了,看了很多帖子对装修了解了一点皮毛以后,我相信比第一套房各方面的考虑应该要周全一些,只是想法很多,房子很小,所以对设计师的要求就有些高。我将我的想法归纳在下面,不断补充,毕竟几十万的投入也不是小数目,希望能做到更好,前期的设计沟通好了应该可以事半功倍。

房屋信息:二套房,因为目前居住小区无配套小学,因此购买的南湖沁康园二手毛坯,方便小公举上小学。五楼,楼间间距大,阳光不错。
房产证建筑面积130.84,公摊18,三房二厅两卫,全房除卫生间厨房外基本无墙需自行隔断。房子中间有两根很大的承重柱。

家庭成员:两大一小加一个保姆阿姨加一只猫。双方父母很少过来住。
整体预算:从毛坯到入住全部30万,含所有软装家电等。
计划装修模式:半包,全房打柜子或者定制根据价格及各方面因素决定。

目前所居住房屋的问题:
  1、八年前设计的现代简约风,由于个人对家里储藏空间估计不足,导致现在家里客厅、主卧卫生间、书房、客房柜子到处堆放的是东西,后期还添置了餐边柜、五斗柜、收纳箱若干仍不能满足储物需要。
  2、主卧卫生间装了热水器,但一天都没有使用,目前状况里面堆放满了杂物。
  3、入户配电箱?不知道怎么称呼没有留插座,不能放置路由器,导致家里的网线无法实现全房即插即用。
  4、家里的柜子内部结构设计不合理,衣柜虽然很大,但是柜子只有上下两个大洞,衣服堆放找起来很不方便。吊柜深度不够,放不下棉絮。

4.设计图和碎碎念~~
5,开工大吉~鲜花掌声~~
6,橱柜的选择
7,铲墙拆墙结束,砌墙进场~~~
8,风管机专业和非专业安装的区别~~~
9,2016.4.17 砌墙第二天~~
10,我家的暖气~~~~
11,衣帽间美图~~~
12、我目前已经购买的东西!
13、施耐德强弱电箱到货了!!
14,风管机和暖气安装完毕
15、我选的瓷砖
16、美式家具
17,我的水电材料和施工图
18,本帖吐槽第一发:洪山宾馆万人砍价团
19,儿童床是参照晶晶偶像买的
20,上传我家的海量柜子图···
21、水电验收啦~~~

22、我的效果图终于出来了~谢谢王义慈!
23、6公分的找地平~~~~
24、Z大工程量—木工完美登场,当当当当!!
25、柜子全部成型,就等柜门了,很喜欢~~26、硬装结业图

收藏 154

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 22

收山中。。。。。。

广 告
我写在装修前的一点想法:

1.对风格的界定并不是太清楚,发过几张图给设计师,都说那是简美,总体来说喜欢白色家具,整体颜色喜欢淡雅,不喜欢原木色以及深色系,Z好全房不要出现深色的家具。
2.我希望客厅不需要太大,不需要背景墙,以柜子为主,酌情考虑钢琴摆放位置。
3.主卧希望有两边带柜子的飘窗。一定要一个梳妆台,这是多年的心愿。(因为第一套房的床头一边打了固定的桌子,无法移动,所以一直没有购置梳妆台。)
主卧卫生间保留坐便器和浴室柜,剩余空间改成衣帽间,衣帽间尽可能大,衣帽间形状U形Z好,
4. 儿童房尽可能大,希望能设计一个图书角,希望有涂鸦黑板墙,计划摆放1.35米高低床,希望有一个小的独立衣帽间。
5. 客房摆放1.5米床+衣柜,主要储物(如棉絮等)考虑放在客房。
6. 希望有一个小的开放式书房,满墙书柜,以及台式电脑放置位置和写作台面。
7. 入户鞋柜希望大一点,Z好不要半截鞋柜,能挂一些衣物雨伞等,有换鞋凳Z佳。
8. 因为孩子有鼻炎,冬天喜欢打赤脚,因此计划装地暖。
9. 餐厅饭桌喜欢一边卡座一边凳子的设计方案,希望有餐边柜。
10. 家里目前开发商做的门计划都换掉,因此门的大小可以更改,儿童房阳台可包进房间。
11. 讲究风水, 所有卧室的床头朝向要注意;
12. 空调计划风管机+小挂机。
13. 厨房计划吸顶式油烟机+洗碗机+双开门冰箱,考虑下沉式水盆,请考虑暖气炉和洗碗机的摆放位置和电路插座位置。
14. 全房插座请预留充足,全房不用考虑花哨不实用的灯具,灯具以简洁、明亮为主,灯带、筒灯等不常用的基本可以不考虑。
15. 全房家具和门以白色为主,希望家具外观不要看见木头纹理(那是我的绝症)。
16. 客厅和主卧都会放电视机,请保证全房WIFI覆盖。
17. 客为干湿分区,下沉式面盆。
18. 两个阳台都要封闭,南边阳台需要一个大大的柜子,用来放棉絮和鞋子,还要一个放洗衣机的柜子和洗衣台,北边阳台很小,可酌情考虑放拖把池。
19. 衣帽间、柜子、阳台柜、鞋柜等希望有详细的“内脏图”,满足各种衣物摆放需要。

实用为主,不要花哨。收纳空间一定要大、柜子和书柜一定要多!!
希望在满足实用的基础上,尽可能出彩。尽量在预算范围内挑选,如果某项一定要超预算,那必须在其他项目上作缩减,整体把控总预算。目前参团的有益卡思儿童床垫。
收山中。。。。。。

我喜欢的图~~~~

013534qryzbrydsun9xy9x.jpg 115700jad151c15m95rv1b.jpg 161158bbkhdcqcchvasgqk.jpg 161159lq5c4z6g66ly7f47.jpg 214324octecmocmsomfego.jpg 215905dgrxwgd5hhxgt935.jpg 00584477oxi7rjr3itvv3n.jpg QQ图片20160224134225.jpg QQ图片20160308090029.jpg QQ图片20160308090314.jpg

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收山中。。。。。。

装修公司的选择:       说到装修公司的选择,很简单,就是在得意家上看了好多知名的施工队,然后结合群里,朋友们的选择。
       我一共找了4家公司量房,8HKJ,6XGM,PS和YY家的老张。
       PS家陈工,设计什么都挺好的,只是去看方案的时候顺便报价了,被价格吓到了,就没有下文了。
       8HKJ王工,一个小伙子,这也是我这个房子以后全程下来的设计师,量房那天带了个小姑娘,感觉不太夸夸其谈,看设计的时候做了3套方案,我直接就把Z合适的方案PASS了,让他很郁闷,不过我很固执,当时也没有觉得Z终一定会选择,就等着他报价。
       6XGM家因为我没有等到设计图出来就定了,但是群里好几个人选了,测量的时候用的电子尺,挺高大上的。算是没有缘分吧。
       YY家的老张,一直纠结来纠结去要不要找老张,Z后见面的时候被他有逻辑有道理的设计思路给打动了,他还教我要将自己的想法细化,知道自己需要什么样的,很感谢,只是Z后和家人商量了一下不想在设计公司上多纠结,还是尽快开始装修,所以辜负了老张,非常SORRY~~~

Z后为什么选8HKJ,原因第一,朋友CC一共找了十几家公司报价,Z后选的这家,我没有那么多时间跑,想着她对比了那么多,选的一定没有错,这是Z主要原因;第二,王小弟还挺认真负责的,不需要做的坚决不乱推荐我去做,感觉挺好的;第三,方案也差不多,因为户型限制我要求又多,觉得达到了我要求的,尽快开工比较好。第四,去看了下8HKJ的工艺,觉得挺好的,很细致~~~

总之,装修这个事情,要么就是心态足够好,要么就是足够懂,我不属于后者,所以我只能心态放好,尽量在装修的过程中多沟通,多参考,出现问题及时解决,希望一切顺利~~~~~

本帖Z后由 素心chen 于 2016-4-26 10:34 编辑

收山中。。。。。。

关于柜子是打还是定制??

这个问题我已经纠结了一二十天了,说白了,什么选择恐惧症,还不是因为穷!!!

前面写到了,我的第一套房子严重存储空间不足,所以我的第二套房子柜子量很大,一会放张图就知道了。

然后因为有孩子,对环保级别也有点苛刻,想用兔宝宝E0级别的板子。

我的设计师王小弟给我报了价格,定制和打之间价格差距不大。

现在的问题就是定制我老觉得看不见东西,不是很放心,打我又担心打出来好丑。

在外面定制又担心和装修公司衔接不好。

总之就是非常之纠结,纠结了好久好久,到现在还是不能定下来,怎么办。。。。谁能帮帮我。

1号的时候和王小弟去把全房的门都定了,等门到了我再发图,很好看。

不得不说一下,选8号空间目前为止还是很开心的,因为我懒,因为绣勤快,所以我对比都没对比就定了。

事实证明老杨这个人是非常敬业的,不管你什么时候和他说话,不管他是一只手在开车,还是两只手在开车,他都会很快的回复你的问题。不管你问的是什么,他都能很专业的回答。大家都知道,房子对我们来说只有一套,但是对装修公司来说我们就是一个编号,我有点玻璃心,很害怕签约了以后就被像已经称过重的ZHU被抛弃在一边很受冷落,所以我不时的要去给他们出点问题,找点存在感!好在老杨和王小弟都做得很好,有问必答,就算是有时候自己想着想着觉得不爽,也要找他啰嗦几句,他都很耐心的说:“姐姐,我给你说,这个事。。。。”  我感觉装修马上要让我变成一朵奇葩了。。。

不过8号对待客户的态度起码让我没有感觉到被人抛弃了。这一点对我来说很重要,对装修公司来说也很重要。。。

不得不说一下,王工是个很可爱很实诚的孩子,我很纠结啰嗦,每天都要想出一些天马行空的问题来问一下,然后还经常变换各种想法,可能前一秒还在想这样,下一秒觉得这样不好,以至王小弟和我聊天的时候经常是,姐姐,你的思维好跳跃啊。。。其实我也不想这样啊!!!

不过的确向大家推荐一下这个小伙子,Z开始去量房的时候我感觉他好年轻啊,还不怎么看好他,不过感觉他虽然不怎么会花言巧语,不过设计功底还是不错,能把我想到的,没想到的都想到,然后Z关键的是,能不花的钱就让我不要花,大家都知道,装修这个事情经常会超预算!!!有这样一个负责的设计师还是挺好的!!就是太忙了,所以做事有点墨迹!!还有性格有点内向,不会忽悠客户,我都替他有点着急,不是那种口若悬河能把死马吹活的那种人,可能还需要社会的历练!大家可以去帮他历练一下。

放一下我的户型图吧,看起来觉得我的房子很大吧,其实。。哈哈哈哈。。。。

本帖Z后由 素心chen 于 2016-4-5 15:09 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收山中。。。。。。

今天终于开工~~~~~~

八号空间还送了鲜花~~~

项目经理:嵇工

监理:张工

设计师:王小弟

希望一切顺利~~~后期会不停更新~~~~

成品保护

本帖Z后由 素心chen 于 2016-4-13 12:44 编辑

收山中。。。。。。

我目前定的东西~~

1、风管机、暖气和前置净水(亲戚)

2、我爱我家儿童高低床(梦想家团购)、益卡思床垫(什么团购忘记了)

3、全房门—正金门窗(设计师推荐)

4、圣象地板(敏宝团)

5、韩国现代吊顶(洪山宾馆团购)

6、德国艾仕墙纸(洪山宾馆团购)

7、方太烟机灶具(敏宝团)

8、皇家香樟里橱柜(朋友推荐)

9、封阳台(一套房封阳台的老店)

10、主卧床和床垫(席乐顿)

11、西门子双开门冰箱、西门子滚筒洗衣机、创维彩电(得意家苏宁内购会)

12、安华卫浴

13、施耐德开关(得意团购)

14、施耐德强弱电箱(淘宝)

15、潜水艇地漏 (淘宝)

本帖Z后由 素心chen 于 2016-5-12 11:39 编辑

收山中。。。。。。

首页大合影,娟儿皇上么么哒!!我爱你!!

本帖Z后由 素心chen 于 2016-5-17 11:12 编辑

收山中。。。。。。

手机党

求加敏宝那个群号,谢谢

手机党

顶一个,哈哈

求加敏宝那个群号,谢谢

手机党

群友必须顶~~哈哈

手机党

顶一个,敏宝给力!

手机党

手机党

也刚加工,帖子太有参考意义啦。求个群号姐姐,想一起组团

手机党

写的有点长

手机党

@素心chen 深思熟虑的好文,非常赞!呵呵怎样加敏宝,享受超低折扣?谢谢!我马上装修了

必须顶

手机党

求群号啊:scream:

手机党

我第一套房也是没怎么设计收纳空间,现在第二套房要装修了,同求小敏群群号,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:30 , Processed in 0.087096 second(s), 19 queries , Memcache On.