登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 [更新3月10日拆墙师傅再次进场]昊爸昊妈的装修日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[更新3月10日拆墙师傅再次进场]昊爸昊妈的装修日记 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 建设大道某小区
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 欧式
装修方式: 半包
颜色: 白色

基本情况:
房型:三室两厅
建筑面积:124平米
装修预算:20+
包工方式:半包

风格:欧式
装修公司:LXGM
设计师:HY、昊爸和昊妈
开工日期:201634
楼盘地址:建设大道某小区

房龄10多年了,没得法,市区户型中意,有小区环境的真是太少了,别提武汉天地,贵的要死,我不买账

欢迎大家监督,我写帖子目的有三:

其一给装修过程做个总结,监督自己做好过程控制,避免疏漏,提醒自己安排好下面装修;

其二,监督装修公司,有网友捧场了,公司就不敢怠慢了;

其三,希望装修路上的网友一起交流,学习,大家多提意见哦。

接下来分节,记录装修过程。

大家一定要看过来,看过来,哦。。。。

附:结构图
原始结构图

一、选装修公司
二、房屋拆旧
(更新3月10日拆墙师傅再进场)
三、前期准备
四、开工了
五、砌墙

六、栏杆DIY翻新运到难题了,如何快速除锈,大家知道吗?

未完哈,还请大家多关注。。。。

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

广 告
一、选装修公司
为了孩子上学近,去年买了这套二手房,地段,楼层很满意,唯一不满意的就是面积稍微小了点,要是建面有个140以上就更舒服了。附近真的没有合适的`~~~去年10月份开始选择设计公司,吸取上一套房的教训。上一套房,被昊妈嚼了好多年,就是你撒,请的什么烂班子,装修的稀烂~~~~~(拜托,你早点认识我好不好,我一个人忙装修容易吗,从头到尾弄完,能够住就不错了。其实还好啦,总体还是蛮好的,起码用料蛮好,环保,就是式样丑了点)好了,这套房昊妈坚持要找装修公司。好吧,听你的!这样有个好处,听女人的,出了问题就是她的事。。。。
考察范围主要是得意上的几家口碑比较好的公司,个人觉得起引入了互联网理念的公司,是敢于接收网友监督的,质量肯定会好一些。选中LXGM,一方面觉得该公司口碑还可以,另一方面主要是设计师HY,其实他是客服推荐的,说实话,量房的时候真的不起眼,通过后续 沟通,设计方面也没有太多过人之处,甚至可以讲太平常了。但我还是选了他,主要因为他愿意听你的意见,从不推诿,很真诚!有时候老婆说,他什么都听我们 的,这点确实也很头疼的,没有太多主动出彩的东西出来。我还反过来跟老婆做工作,装修也不是个高精尖的事情,好歹别人也干了好多年了,欧式风格本身蛮传 统,没得多少心意的,是有很多有才气的设计师啊,一个个拽的要死,不见跟你沟通很顺畅啊。所以没得十全十美的事情,么要求高了。。。。
经过多次设计沟通,总体达到自己的要求,年前就把定金交了。HY,我跟你讲,你不要让我失望啊,多上点心!
本帖Z后由 Apachejiak 于 2016-3-6 17:05 编辑

手机党

二、房屋拆旧(更新3月10日拆墙师傅再进场)
装修公司房屋拆旧、拆墙、铲墙价格比较贵,为了年后顺利开工,计划年前把拆旧工作全部搞完。拆旧内容:打墙,厨房卫生间拆除,全房铲墙,包括垃圾清理(由于旧小区无建筑垃圾堆放的地方,物业要求垃圾各家清理干净,这个费用也不少的)。托人找的师傅很是专业的,4天时间搞的很彻底。工钱也在接收范围。上图

原主卫
拆除2
挖厕所
主卧墙体因为前期拆墙裂了,本想保留,经过慎重考虑,果断拆除,不留后患。3月10日G师傅再次出马

本帖Z后由 Apachejiak 于 2016-3-11 14:40 编辑

开裂的墙

开裂的墙

打墙进行时

打墙进行时

原厨房

原厨房

手机党

三、前期准备
其 实前期准备的比较多啦,关键的还是暖气,橱柜。暖气在砌墙后进场,水电施工前搞。橱柜定好呢,主要是设计好厨房水电,跟整体水电有个衔接。当时就想让这个 更精准,就着急定了个品牌,橱柜设计师出了水电图纸,其实就是示意图。(没有经过仔细询价,前几天还是退了,觉得膜压板,颗粒板不环保,跟昊妈定位在实木 了,不过现在还没有定下来做那个牌子的)其实橱柜不提前定也没事,只要知道哪里放水槽,哪里放烟机灶,哪里放电器等等。
暖气说来也巧,一天看楼上在装,无意间,我跟暖气项目经理聊了一下,感觉谈的来,就定了,ALSD的炉子,反正觉得暖气项目经理实在,就搞了,问了别家也差不多,价格也没纠结太多。
其他的地板,瓷砖反正一直看,开工前也没定,价格先做到心里有数,等315活动,择机下手。

本帖Z后由 Apachejiak 于 2016-3-6 19:25 编辑

手机党

四、开工了
2016年3月4日是个值得纪念的日子,昊爸和昊妈的美家终于开工了。之前由于种种原因延后几天,但总算没有耽搁,某人该骂!感谢第一天到场的各位朋友!开工大吉!!!!

上图,几位美女人咧?

头一天到场人员好多
到场就投入到工作的Z经理,经过HY强烈推荐。希望Z多多费心!!!!

Z经理很细心
本帖Z后由 Apachejiak 于 2016-3-6 17:04 编辑

手机党

五、砌墙
3月5日上午水泥,黄沙,砖进场,设计师通过微信图片汇报的,一切来的顺利。我真的不用去现场当监工。好幸福,比起上一套房子幸福多了。以前啥事都得现场当监工。下午我跟昊妈,去看的时候,主卧和客厅的隔墙都快砌完了。大伙看看工艺怎么样啊?。。。。。

大面隔墙

看看细节,还是不错的嘛,师傅还是很细心的哈。

师傅很过细,
先用红外水平仪打,再用墨盒弹线,装修就应该这样精细!
本帖Z后由 Apachejiak 于 2016-3-6 17:04 编辑

墙的细处

墙的细处

手机党

签名被屏蔽

手机党

回复 六西格玛小玉 的帖子

小美女,上次到场,就是你吧。

手机党

签名被屏蔽

手机党

回复 六西格玛小玉 的帖子

哈哈,那你要多捧场哈

手机党

签名被屏蔽

手机党

六、栏杆DIY翻新运到难题了,如何快速除锈,大家知道吗?

一直想把现在锈迹斑斑的栏杆翻新一下,还准备好了油漆,钢刷,纱布,今天上午兴致勃勃跑去工地。按照油漆工序是:铲掉老油漆,打磨,上第一遍漆,干了,再上第二遍。想想是蛮简单的。
可是。。。可是。。。老的油漆好难铲啊,钢丝刷都难得搞,搞了半天,也没除掉多少,怎么办列?被迫停工了,难道DIY就不行了么。。。
请教大家,哪个同学有除锈的好办法,告诉我,,

本帖Z后由 Apachejiak 于 2016-3-6 19:39 编辑

手机党

什么情况,没得人关注

手机党

顶一下,跟楼主同一天开工。

手机党

手机党

回复 skf169 的帖子

哈哈,真的是缘分哈,要共同进步哦

手机党

回复 馨管116 的帖子

谢谢支持哈

砌墙的师傅还是很给力的

手机党

昊happy 发表于 2016-03-07 10:53

砌墙的师傅还是很给力的

我对我的砌墙师傅不满意,墙一天都拆掉砌完了,第二天看的时候都粉刷了,新砌的墙都有裂纹,具体是否按规范操作也不知道。楼主新砌的墙粉刷后有木有裂纹出现呢?

手机党

赞一个:thumbsup:,请短什么装修公司?施工队队长的电话,你是全包还是半包价格。谢谢
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:11 , Processed in 0.079207 second(s), 18 queries , Memcache On.