登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 亲身经历告诉你:全包里的血和泪

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

亲身经历告诉你:全包里的血和泪 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 凤凰城
装修进度: 软装
户型: 三室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 全包
颜色: 白色

***电梯直达***

7月14号更新

亲身经历告诉你:全包里的血和泪

哪个沙发更北欧?帮我选选,求宝宝们推荐北欧沙发?

喜欢的风格图

【王小哈 & 杨大马的小屋成长记】

房型:三室两厅两卫
建筑面积:120平米

装修公司:山水
装修预算:  装修公司全包预算十万,据实核算(不含家具家电、封阳台、石膏线条、门槛石窗台石、各种不含)

设计师:吴mm     

项目经理:王经理
监理:胡监理
开工日期:2016年2月27日

楼盘地址:
凤凰城。

==================传说中的分割线==========================

我是主人:小哈09年来武汉上大学,至今已是第七个年头。在武汉完成了人生的几件大事:找工作和找男票,这两件事情的难度不相上下。大学时是光谷的班子。一毕业,小哈就被发配到了偏远的沌口工作。人生地不熟,朋友也都不在身边。

小哈是一名光荣的人民教师,虽然公司不高,但咱生活的逼格不能低啊。学校呢,不算特好,但在开发区也算是可以的。“好”学校也意味着管理上的严格,朝八晚五,万万不得已,绝不会请假。工作的第一年,认识大马,从此沌口的天空有了色彩。

认识大马前,他就在沌口买了一套公司福利房,说是福利房,偏远地不敢想,跟市场价相差不多。有句话叫专坑内部人~

小哈,后悔啊,要是能穿越,我就一定阻止他买这里的房子。

既选之,则安之。

交房时间是2015年12月底。小道消息说可能会提前到10月份。too yong too simple 的小哈和大马,9月份就开始各种看装修公司,跑了三四家,我俩就晕菜了。每家装修公司都要谈个把两个小时啊,作为老师、这样的强度、我的嗓子受不了啊。

9月26号,被几个装修公司的人轮番洗脑之后,我俩沦陷了,签了山水。而且是全包。

小哈一开始是要半包的,怎么怎么,多希望一切都是梦。梦醒了,可以重来。

小哈,请你记住:世界上没有卖后悔药。

有种装修公司叫,签单前你是大爷,签单后他是大爷。

有种销售,他的名字叫设计师。

有种装修合同,叫只对装修公司有利。

有种小白,叫装修前不看得意。

喜欢的风格图:

致我Z爱的设计师:武汉 刘魁玖。没有之一。可惜这套房没有钱请他,第二套一定找他。下面是他设计出的房子,有的是效果图,有的是实景。你分得出吗?

平面设计图

平面设计图

收藏 99

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 39

手机党

我是电梯

广 告
1.来说说我家的设计师、项目经理和监理

2.2.27号 砌墙水电一起交底。你家水电交底,项目经理是拿尺子量着定位的吗?

3.暖气:装还是不装?回答是暖暖的!【推送家居首页】

4. 3月7号,避雷一:走了暖气,水电不开槽走地面?坚决不允许!

5. 关于是否找平的问题!

6.暖气选择篇:我为什么一样选威能炉子?【推送家居首页】

7、已经购买的主材和辅材

8. 3月23日 木工交底,感谢你们的细致(如今发现,设计师在前期设计时对房子不够了解,设计衣柜时没有考虑空调孔的位置)

9. 327探班,无工人、无板材!一周无任何进展!怒!

10.邻居家打了压显示没问题,后来水管还是漏水。同一个项目经理,我该怎么办?

11、水电走完,小吐槽下装修公司!血泪史第一章。

12、4月3日 遇到大理石良心商家,可我的心还是跟着那块石头一起碎了(写于4月10日清晨6点,沌口永旺门口)【推送家居首页】

13. 暖气金牌工人,一个字:专业!

14. 木工清单和单价,兔宝宝EO指接板,较满意。

15. 醉了,要我自己装碗蓝?箭牌橱柜——不得已的选择

16. 纠结的木门,忐忑的心——选择篇

17. 木门安装篇

18. 全房灯具2400某宝购入,稀饭稀饭稀饭,还有泪~~

19. 武汉看海季节,你家漏水了吗? 暂且逃过一劫,待观察

20. 哪个沙发更北欧?帮我选选,求宝宝门推荐北欧沙发?

21. 亲身经历告诉你:全包里的血和泪
本帖Z后由 April1223 于 2016-7-11 21:04 编辑

手机党

电梯——占楼

手机党

毕业照——占楼

手机党

手机党

手机党

1.        装修公司等等
只能说装修水太深,如我一样的小白们在选装修公司的时候一定要慎重慎重再慎重。Z好,有个装修过的朋友陪着一起,以防入大坑。
目前来看,我家的
设计师:还是蛮负责,前前后后,根据我们的想法,设计图纸更改过很多次。在此表示感谢。
项目经理:设计师给我们找了一个设计师,很年轻的小伙子。设计师说,年轻人好沟通。Ok! 既然设计师这样说,我们选择相信你!只要保证施工质量,是谁都可以!
可是,我万万没想到,我把钥匙给项目经理的时候,他转手就给了另一个人(跟他一起过来的,说是他的助手)。楼主,很诧异!到底谁是我家的项目经理!!??
这两天来看,我怀疑,Li是表面上的项目经理,可能由于他接的工地过多,又转给了Wang。其实,我倒觉得王Sir更专业
。可,装修公司这种做法明显就是对业主不负责,也不说清楚!
监理: Hu帅哥。还是很公正很专业的样子,拭目以待吧!

本帖Z后由 April1223 于 2016-3-2 09:55 编辑

手机党

拆砌墙交底和水电交底一起进行(你家水电交底用尺量吗?)

设计师说可能后来太忙,就拆砌墙和水电交底一起进行了。我们家楼上的邻居也是这家公司,不同设计师。当天,他们也在交底。我们家交了两项底,比他们家只交一项底的时间还短,当时觉得我家效率还挺高。

后来和邻居聊天,楼主就不淡定了!才知道他们家的水电交底高度和位置都是拿着尺子量着画的。我家的李sir信手拈来,只写大概位置。如果后期水电施工前,没有精准定位,呵呵呵!表怪我咯!

手机党

原来搭电梯一点儿也不难

手机党

你想多了。。。只是定位
放弃了接受阳光的机会,让黑暗吞噬自己

手机党

趴趴熊在哪 发表于 2016-03-02 12:44

你想多了。。。只是定位

我看别家都是非常规整的线,连床的位置都标好

手机党

暖气篇之“装还是不装”

去年九月,楼主就开始接触装修。Z初,不打算装暖气,主要是因为预算不够。到了12月份,楼主实在受不了武汉的冬天。下班回家,就把电暖气打开。即使如此,还是很冷啊,有木有?活动范围也只有电暖气前的不到0.5平米,更别说活动了。可就在那时候,天然气梯形气价发布了。原本就预算有限,到底暖气装不装?

楼主做了一下分析:

装修时装暖气的好处:1. 冬天暖和啊!冬天可以在家运动啊!不用穿的像个熊!还可以靠衣服鞋子。

2. 装修时就装暖气,可以节省一个热水器的钱。

3. 避免后期明装时各种打孔各种丑。

4. 有了暖气,买空调时就可以不用考虑制热功能。可以买小一点匹数的,也是节省预算的一个方法。

暖气只有一个坏(wen)处(ti):

前期:费用很高,暖气系统约2万左右。

后期:天然气费用,一天多少个字,谁也不知道。只有大致的数据,每家的天然气费用也不一样,参考性一般。暖气炉每2-3年还需要保养,一次保养费用在600-800左右。

楼主看到这些数字,纠结了两个星期,查阅了各种帖子资料,楼主决定和我们家大马严肃讨论暖气事宜。

他是我们家的预算总裁。他控制预算,我负责选自己喜欢的。万万没想到,他居然同意了,“这是我俩以后一起做的决定。以后有问题,可别怪哦。”,我说。暖气后期问题多,比如说费气、温度起不来、或者使用频率不高。

“怎么会怪你?我怕我现在不装,以后你会怪我。”楼主顿时感动得稀里哗啦的。其实,作为一个男士,大马现在觉得暖气并不重要,可他为了我,决定还是装!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

手机党

xingxing1989 发表于 2016-03-02 17:04

谢谢顶帖

手机党

生活在武汉,装不装暖气确实很纠结,楼主还是果断的装了

手机党

手机党

还是装吧!武汉冷起来也厉害,冷气中带着湿气,冬天比北方还难过些。

手机党

海里没有鱼 发表于 2016-03-02 21:44

还是装吧!武汉冷起来也厉害,冷气中带着湿气,冬天比北方还难过些。

是的,咬咬牙装了

手机党

手机党

馨管116 发表于 2016-03-03 08:59

好啊

什么好?

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 11:37 , Processed in 0.141844 second(s), 19 queries , Memcache On.