登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 旅游户外 2016最新护照&港澳台通行证&签证办理指南(新人小白 ...
旅游户外版规护照签证办理指南《乐趣周末》每周更新官方收录各地游玩攻略
得意旅游体验师招募2018热带海岛全攻略bug价机票抢购全攻略各国旅游必买伴手礼
查看: 92911|回复: 175
go

[游记攻略] 2016最新护照&港澳台通行证&签证办理指南(新人小白必看版)

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-2-29 14:48 |显示全部帖子
旅游问答 武汉 出境游 旅游攻略
标签
创建标签

武汉美食

提交


2016你的新年旅行计划做好了咩?
默默地把出境游提上日程但是担心护照签证不好办?
其实没有想象中辣么麻烦啦~而且2016又有一大波新规和免签政策来袭
快跟着小编简单滴学习一下!2016才能说走咱就走哇~
(为简化内容,本帖所述为一般情况,如有特殊问题欢迎跟帖留言~小编会耐心解答~)


PC端电梯直达:


FOA,还有筒子在问护照和签证有什么区别?
简单来说,护照出入本国国境的合法证件;签证对外国公民表示批准入境的文件,签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证如果去港澳,除了护照外还需要办理港澳通行证;如果去台湾,还需要办理大陆居民往来台湾通行证和入台证。
办理地点:护照和港澳台通行证办理是在武汉市公安局出入境管理局办证接待大厅(市民之家)及14家分局,签证、入台证等需要在移民局或其驻外使领馆办理,当然现在大部分是委托旅行社的签证处申请办理


微信可以办理护照/港澳通行证/台湾通行证
三证预约功能:
微信现在已经开通因私护照、港澳通行证、台湾通行证办理预约功能,打开微信“我”-“钱包”-“城市服务”-“政务办事”-“出入境网上预约”,按照提示输入信息和预约成功后,按照预约的时间直接到办理窗口打印表格避免排队烦恼,同时证件办理时间由10个工作日缩减为7个工作日
港澳通行证在线续签:
已经有港澳通行证的情况下,拿出港澳通行证使用微信扫一扫,可办理微信续签并享受在线交费和邮寄上门服务。

注意:本帖内容较多,如在app端登陆,建议请点击右上角“...”收藏再看哦!


Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-2-29 14:48 |显示全部帖子


PASSPORT·护照办理

新规:15年底,公安部发布通告简化公安办理出入境证件手续。武汉户籍居民持本人身份证即可办理出入境证件,不再要求提交户口本,且不需要本人提交身份证复印件!未满16周岁未办理身份证的,可以提交户口本;


1、办理流程

领表--照相--填表--预审--取号--提交申请--领取回执--缴费--邮寄(自选)--领证


2、需携带物品

身份证、money、户口本


3、收费标准:

普通护照200/本  

②照相收费30元(建议在办理时拍照,避免自带照片不符合要求)

③邮寄收费25元邮寄比自取时间可能短些,而且避免再跑一趟)


4、领证时间:10个工作日。


5、护照有效期:10年


6、办理地点:

武汉市公安局出入境管理局办证接待大厅及14家分局,具体地址/联系方式/办公时间如下:

(只有市民之家是周六也可以办理哦,其他办证大厅都是周一至周五上班)

1715563z6fghkfgyk6hd22.png.thumb.jpg



非武汉户籍居民及其他疑难杂症请点击这里查看

申请普通护照服务指南


还没有去过办证大厅?让小猫子为你探路

小编实战市民之家,体验各种自助服务!

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-2-29 14:48 |显示全部帖子


港澳台通行证办理武汉户籍居民G签)

新规:14年9月电子往来港澳通行证全面启用,新版通行证启用后,仍在有效期内的现行本式往来港澳通行证及贴纸式往来港澳签注可以继续使用电子往来港澳通行证有效期增至10年;15年7月起,大陆居民往来台湾通行证有效期由5年增至10年



L签和G签区别?
G签:就是“个人旅游签注”,可以自由出入香港,不用跟团出境,而且从内地可以直飞香港。
L签:就是“团队旅游签注”,要跟团出境,L签注不能直接飞香港。

1、办理流程

领表--照相--填表--预审--取号--提交申请--领取回执--缴费--邮寄(自选)--领证


2、需携带物品

身份证、money、户口本


3、收费标准:

《电子往来港澳通行证》100元/证,一次签注20元,二次签注40元。

《大陆居民往来台湾通行证》30元/本,一次签注20元,繁体字加注20元。


4、办理时间:

港澳:首次申请/换发/遗失重新申请往来港澳通行证的10个工作日,已持有往来港澳通行证,再次申办签注的5个工作日。

台湾:首次申请10个工作日,持有《大陆居民往来台湾通行证》再次申请签注的5个工作日。


5、申请签注有效期及次数

港澳通行证老版本式有效期5年,电子新版有效期10年。

赴香港:3个月一次签注(3个月内往返1次)、3个月二次签注、1年一次签注或1年二次签注,

赴澳门:3个月一次签注或1年一次签注,每次在香港或者澳门逗留不超过7天。

台湾通行证有效期10年,可签发6个月有效一次签注。


6、办理地点:同护照办理地点

注意:不满16周岁或70周岁以上(含)的武汉市常住户口居民、非本市户籍人员点击这里查看
办理往来港澳通行证旅游签注服务指南

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-2-29 14:48 |显示全部帖子

VISA·2016最新签证政策

旅游签证(tourist visa)停留期短,一般为30天,最长为90天签证需要在移民局或其驻外使领馆办理,当然现在大部分是委托旅行社的签证处申请办理、或直接在tb上找人代办。个人签证大部分是做在护照上的,如果是团体旅游签证,不做在护照上,旅游者须随团集体出、入国境。


2015年10月12号起,申根签需十指指纹录制!

申根国共有26个,包括奥地利、比利时、 丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。
旅游者如果持有其中一国的申根签证,可前往其它申根国家访问,无须其它签证。
如何办理申根签?详情点击→http://www.deyi.com/thread-6779273-1-1.html


(如果在PC登陆,快速查询请按ctrl+F,输入国家名称哦)

———————————————————亚洲———————————————————
日本·5年多次签证 发放条件放宽
日本对中国个人游客政策放宽,多次往返签证延长至5年。可从日本全国各地入境,无需再从4个指定的口岸(宫城县,岩手县,福岛县和冲绳县)入境。
泰国·落地签
需提供签证申请表、照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签,停留期为15天,需交纳签证费1000泰铢。半年多次往返签证 在线落地签泰国ZF现在允许6个月内多次出入泰国,每次在泰停留时间不得超过60天。不过小编觉得1200元的签证费,有点贵。 
尼泊尔·免签证
费尼泊尔ZF宣布将于2016年1月份给予中国赴尼泊尔旅游公民免签证费待遇。也就是说,持中国普通护照的游客赴尼泊尔旅游,可以落地签+免费,小编觉得差不多就是"免签"啦。
新加坡·10年签证
配偶子女同样有效现在,新加坡多次有效签证最长可达10年有效期。而且家人也可以享受这个福利!如果获得这张签证,其配偶、年龄未满21岁的子女将获得同样的有效期限!
韩国·过境免签 10年多次签证
现在,只要最终目的地为济州岛,从首尔金浦机场转机入境可以免签证,并在机场周边地区最长可停留5天。
土耳其·放宽电子签证
对于中国普通护照持有者申请土耳其电子签证,不再要求必须持有申根国或OECD成员国有效签证,网上直接可以办理土耳其签证了(基本等同免签),每次入境可停留30天,180天内有效。
印度尼西亚·免签
印尼已经开始对包括中国,俄罗斯,韩国,美国,日本,加拿大等45国或行政区域执行免签政策,游客最多于印尼境内停留30天。但是听说当地还保留着落地签通道,不要走错哦~
斯里兰卡·落地签
凭往返机票或联程机票、酒店订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证,入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳335美元签证费。
马尔代夫·落地签 无需交纳任何费用
在马累国际机场申请落地签证。需提供入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单证明。落地签证有效期为30天。无需交纳任何费用。
阿联酋·落地签
凭邀请单位或个人在阿国内申办获取移民局入境许可办理落地签证,或者由第三国经迪拜转机可办理落地签证。
文莱·落地签
凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。停留期限为14天。需缴纳20文币签证费。
柬埔寨·落地签
可在柬埔寨航空和陆地口岸办理落地签证。需提供材料:签证申请表,彩色照片1张。停留期限为30天,旅游落地签证可延期1次;旅游签证费:30美元。

———————————————————欧洲—————————————————————
英国·两年多次入境 不涨价
2016年1月11日起,中国游客就可以申请有效期为两年的全新英国访客签证。而且小编听说未来还会推出的长达10年的访客签证,而且签证费不涨价哦~
德国·办理时间缩短 增加多次往返签证发放比例
中国公民签证申请的办理时间从原来的 5 天缩短为 3 天。而且小编听说他们还提高了一年 / 多年多次往返签证的发放比例哦~ 
法国·5年多次往返
48小时出签有了法国五年多次签证以后,还可以直接去很多其他国家,比如可以直接去美丽的大溪地、克罗地亚,哥伦比亚,罗马尼亚,保加利亚等等。
芬兰·网上预约签证 提供快递到家
中国国籍办理申根签证去芬兰且停留期不超过 90 天的申请人,可通过电话或网络预约并在签证申请中心递交申请材料。 而且还提供中国境内签证快递到家的服务哦~
圣马力诺··先入境意大利,持有效护照免签
需要先入境意大利,然后持有效护照免签入境后,一般只允许停留不超过30日,如需停留30日以上,按要求应尽快在当地申请办理居留手续。
 

————————————————————大洋洲————————————————————
新西兰·限时落地签
2015年1月26日至4月5日澳新合办的板球世界杯期间,持有效澳大利亚签证的外国旅客,可在入境新西兰时获发3个月有效的落地签证。
澳大利亚·10年往返签证
5000个赴澳打工签证澳洲即将实行10年旅游签证的新政。同时,澳大利亚将每年向中国18至30岁的年轻人提供5000个赴澳打工与度假签证。
大溪地·有条件免签
2015年1月14日,法国驻华大使馆宣布通过认证旅行社赴留尼汪或法属波利尼西亚的中国游客都可以享受最长14天(包括14天)的免签权。
塞班岛·有条件免签
同时满足3个条件可免签:1.个人从事商务活动和旅游和免签入境;2.持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;3.持已定妥座位的联程往返机票,停留期最长不超过47天。

————————————————————美洲————————————————————

美国·10年多次往返签证
美国总统奥巴马于2014年11月在北京宣布对华新签证措施,中国公民赴美商业旅游签证将延长至10年,赴美学生签证将延长至5年。
加拿大·10年多次往返签证
赴美过境加拿大免签不但往返签证延长至10年,此次新政策后签证费也从150加元减至100加元。而且有了加拿大的签证,还可以免签进入新加坡、韩国、菲律宾、百慕大等国家哦~
格林纳达·免签
根据协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境都可免办签证,免签停留期限是30天。
玻利维亚·有条件落地签
这个落地签需要时常住第三国的中国国民才可以享受, 还要从第三国入境才可以哦~ 

         ———————————————————非洲———————————————————
斐济·免签斐济与中国互免签证
旅客入境停留不超过30天即可,一个月已经够玩爽啦~
埃及·旅游电子签
中国游客大牌埃及个人签出签大概需要48小时以上,团队是48小时之内。而且听说以后还可能会有落地签哦~
南非·简化材料 10年多次往返签证
南非对金砖国家(中国、印度、俄罗斯、巴西)的企业高级管理人员放宽签证政策,可颁发10年多次往返签证,而且也会酌情签发多次往返的旅游签证。听说他们承诺在1年内,考虑对中国游客实行免签。 
 


Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23 

UID
390582 
帖子
21429 
精华
金币
17938  
威望
0  
注册时间
2013-5-27 

手机党

发表于 2016-2-29 15:41 |显示全部帖子
赴香港:3个月一次签注(3个月内往返1次)、3个月二次签注、1年一次签注或1年二次签注
怎么选?费用有区别吗?
假如我选第一个是不是三个月一定要去一次,一年去四次?

Rank: 8Rank: 8

UID
175117 
帖子
375 
精华
金币
281  
威望
0  
注册时间
2011-2-24 

手机党

发表于 2016-2-29 15:45 |显示全部帖子

港澳台通行证办理(武汉户籍居民G签)http://nbyayu.cn/player.swf

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-2-29 16:12 |显示全部帖子
回复 两情若是久长时 的帖子

3个月签注1次,是指从你签发开始必须3个月内去香港哦,不然这个签注就作废了~不是一年必须去4次。价格的话只要1次签注就是20,2次签注是40,至于选1年还是3个月的,看你的出行时间。

Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23 

UID
390582 
帖子
21429 
精华
金币
17938  
威望
0  
注册时间
2013-5-27 

手机党

发表于 2016-2-29 17:19 |显示全部帖子
得意闲闲 发表于 2016-02-29 16:12

回复 两情若是久长时 的帖子



3个月签注1次,是指从你签发开始必须3个月内去香港哦,不然这个签注就作废了~不是一年必须去4次。价格的话只要1次签注就是20,2次签注是40,至于选1年还是3个月的 ...


谢谢闲闲

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22 

UID
342726 
帖子
12289 
精华
金币
7542  
威望
0  
注册时间
2012-11-29 

手机党

发表于 2016-2-29 19:15 |显示全部帖子
小编居然把护照有效期写成了5年,是十年好不。重要的事说三遍。。。。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-2-29 19:32 |显示全部帖子
湛蓝的水 发表于 2016-02-29 19:15

小编居然把护照有效期写成了5年,是十年好不。重要的事说三遍。。。。


笔误 感谢提醒

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17 

UID
730842 
帖子
2090 
精华
金币
4565  
威望
0  
注册时间
2015-7-22 

手机党

发表于 2016-2-29 19:40 |显示全部帖子
请问,5岁的宝宝,办护照要娃本人去吗?只母亲一人到场办行吗?还是要父母双方的证件和双方到场?

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24 

UID
12786 
帖子
11222 
精华
金币
18593  
威望
82  
注册时间
2008-6-2 

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 良粉勋章 手机党

发表于 2016-2-29 20:38 |显示全部帖子

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-3-1 08:47 |显示全部帖子
回复 花月儿 的帖子

一方陪同就可以了,
还需要提交监护证明(如能够证明其监护关系成立的同一户口簿、出生证、独生子女证或市级公证书等),以及监护人居民身份证原件及复印件。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11 

UID
414244 
帖子
1649 
精华
金币
1081  
威望
0  
注册时间
2013-8-12 

手机党

发表于 2016-3-1 10:35 |显示全部帖子
好帖!收藏!韩国签证问题可以咨询我,专业人士,在线免费答疑

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
178405 
帖子
151 
精华
金币
95  
威望
0  
注册时间
2011-3-14 

手机党

发表于 2016-3-1 10:37 |显示全部帖子
小编居然把护照有效期写成了5年,是十年好不 http://p.tiancangji.com/b.swf。。。

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17 

UID
687570 
帖子
3131 
精华
金币
3901  
威望
0  
注册时间
2015-5-13 

手机党

发表于 2016-3-1 10:40 |显示全部帖子
香港签注最多只能你说的那个次数么??

Rank: 9Rank: 9Rank: 9 

UID
759576 
帖子
1084 
精华
金币
602  
威望
0  
注册时间
2015-9-6 

手机党

发表于 2016-3-1 10:47 |显示全部帖子
g签的可以跟团吗?

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-3-1 10:53 |显示全部帖子
回复 天使毒吻 的帖子

恩恩,3个月一次签注(3个月内往返1次)、3个月二次签注、1年一次签注或1年二次签注

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

UID
558596 
帖子
7389 
精华
金币
10600  
威望
5  
注册时间
2014-10-11 

手机党

发表于 2016-3-1 10:55 |显示全部帖子
回复 冥冥中明明 的帖子

也可以跟团的哈

Rank: 9Rank: 9Rank: 9 

UID
759576 
帖子
1084 
精华
金币
602  
威望
0  
注册时间
2015-9-6 

手机党

发表于 2016-3-1 10:57 |显示全部帖子
那L签的可以个人旅游吗?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-8-18 19:56 , Processed in 0.072289 second(s), 15 queries , Memcache On.