登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 少数贪财的士真是把这个行业搞得好臭
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

少数贪财的士真是把这个行业搞得好臭 [复制链接]

手机党

楼主
生活纠纷 火爆话题 民生热点
标签
创建标签

武汉美食

提交

手机遗失和的士司机的生态链

2016年1月26日深夜,我从重庆搭乘国航CA8222回到武汉,十一点半左右与同事道别后搭上一辆黄色的出租车,开往武汉经济技术开发区。司机就对我说不熟悉路,不知道怎么走,我拿出手机拔掉耳机说那就用我的手机导航吧,一路上导航发挥了不小的作用。惦记着
工作的我这时打开了电脑开始写邮件。 夜晚一路都非常顺畅,快到家时我的邮件也快写好了。我请司机送我进入小区到单元门口下车,请求打印了小票后我背着电脑提着行李就下车了,小票显示我下车时间是0:12,车牌号鄂AX1R22。

我家在一楼,进门口后我发现我的耳机空荡荡的晃,才想起手机没有带下出租车。没来得及换鞋我就用客厅的座机拨打我的手机,我想司机这会应该还没开出我们小区,听到我的手机铃声应该就知道乘客有东西遗失,如果他接到电话停下的话,我赶紧走出去还能遇到。

通话记录显示0:14分开始我连打了三个电话可是一直被挂掉或者占线。我不相信才两分钟,司机要私留下我的手机,我怀疑座机有问题换了我老公的手机继续打。刚打通便被挂掉,再打即关机,时间显示在0:16分。我有些懵了,叫醒老公说我的手机掉出租车上,被挂掉了。老公赶紧帮我打电话可是已经被关机了。

一夜难眠,手机里的个人信息量巨大,还有工作的相关资料,老公用他的手机帮我重新登录了支付宝、微信等重要账户并冻结了账户,同时把关联网银的银行卡也冻结,我这时还满怀希望的。

第二天早上通过我手里的出租车小票可以找到出租车公司,进而能联系到出租车司机,如果司机拒不承认我想还有出租车监督部门可以管吧,其实半夜里我已经打了这些电话但是说好的24小时值班电话都是无人接听的状态,只好第二天早上继续。 (现在回忆起这些,都是很无力的感觉,唉) 两点躺下,早上六点我醒来时继续打027-66667777仍然无人接听,我收拾一下就上班了。上班路上继续电话,大约八点时有人接听,通过小票上的车牌号、发票代码等查询到出租车公司是武汉市竹叶山出租车公司,打通竹叶山出租车公司电话027-82600593,接听的人说九点后再去电详细咨询。 煎熬到九点,我再去电时,竹叶山出租车公司的工作人员比较友善的承诺帮我联系司机再问询。没多少时间电话回复我,说已经向司机核实过,他在半夜送我到家门口后就驶出了小区,即带上了一个行人,新的乘客刚上车时确实有听到手机铃声响起,但是被摁断,然后就没响了,应该是新乘客拿走的。(这套说辞听起来真是滴水不漏) 我有些意外这个说法,半夜十二点多在武汉经济技术开发区还能带上人。但是为了确保事实,我再一次请竹叶山出租车公司的工作人员核实,司机从我们小区出来后是如何走的路线,从哪个方向带去了哪个小区。很快得到答复,说司机从我们小区出来后右转,两分钟就带上来一个行人。竹叶山出租车公司的工作人员听出了我的疑虑,主动说如果你怀疑司机说谎,那你可以去公安局调出城市监控查看。 我的确不死心,我想即使司机真带上了乘客,是乘客拿走了我的手机,我也要去监控看看是个什么样的人拿走的。

中午赶去经济技术开发区派出所,结果好巧办公楼在装修,只有一个女同志值班。她好心的告诉了我如果是看城市监控,其实一般的派出所都能查看,只是辖区内的可能会好说话一些。她建议我去滨湖派出所,并事先打了个电话给滨湖派出所告知我会去看监控。 在滨湖派出所等待十几分钟后,我看到了监控。在我们小区仅有的一个车行出口,监控视频从0:02一直到0:22都没有看到一辆车出小区后右转,民警再次建议我去小区物业试试看,能否有监控视频看到出租车的痕迹。现在我已确认,司机是在说谎,大半夜里他驶出小区后并没有右转,并且在深夜,马路上还有不少出租车来往,如果真有乘客拦车,被我所乘坐的这个出租车带上几率还是很小。但是保险起见,我继续赶往我们小区物业,请求查看昨晚的视频。 这个过程也很顺利,下午两点左右,我看到了昨晚带我进入小区的出租车,在监控时间0:12:53进入小区,前后仅有这一辆出租车进入小区,进入后不久一辆私家车紧跟在我们后面,我记得这个私家车,很安静的等我在出租车上取小票、拿钥匙、背电脑等,也暂时挡住了出租车掉头的方向。监控时间0:17后,出租车驶出了我们小区。看到这个时间,我心里已经确认,司机说谎了,他拿到了我的手机并很快的关掉带走。 在物业看监控视频的时候,保安大叔说他有个朋友是开出租车的,一年要捡N个手机,都是拿去卖掉,不会还给乘客。我是有些心寒的,之前也有一次手机遗落在出租车上,师傅开着车送回来给我时,我付钱给了师傅,好商好量的皆大欢喜。人与人之间的信任在这次手机遗落事件里荡然无存,就那么两分钟,如果司机送手机回来,我也是会表示感谢,但现在他选择了私自扣下(我真想使用”盗窃“一词),我也是不愿善罢甘休。

滨湖派出所的民警知道这一情况后,告诉我可以拨打027-66667777要求管理,如果66667777不予受理,可以投诉。我当即致电过去,客服小姐不太友善,大概也是见多这样的事,告诉我他们只是提供查询等服务,不对出租车公司有监管责任,这样的事管不了,而应该向警察求助。我很生气,我认为这不该是出租车监管部门所该有的态度。 继续致电竹叶山出租车公司,接电话的工作人员经过上午的交流已经知道我是谁。我告诉他我已经到派出所和小区物业看过监控,确认司机在说谎,他的态度模糊起来,说司机师傅那样说,你这样说我们也不能确认到底哪个真实,我们也没办法,你还是报警处理吧。我责问他出租车公司对出租车司机不具备监管义务吗?对方答我已经帮你核实过,向司机也询问过了,他说没拿。我说司机何时在,我电话或者到访一趟,与司机对质。对方说对不起我们做不到,不能透露司机信息给乘客。我说那你把我的电话给他,请他给我打个电话,对方依旧说对不起我们做不到,不能透露乘客信息给司机。还追加一句,如果你要法律解决,那你可以起诉这个师傅,我们会配合。 此时我已经震惊了,我没想到各单位都可以无耻到这个地步。110告诉我由于手机是我主动遗失,他们不负责立案,不能受理;出租车监管中心告诉我他们只有查询义务没有监管义务,管不了此事;出租车公司告诉我他们可以配合我对司机核实,但现在无能为力,建议找警察。就在事情都明朗的时候一切都回到原点,是我太幼稚了。

此时,丢失的已经不仅仅是我那个已经弯曲的iphone6 Plus,还有对这社会各监管部门的信心。一切这么一目了然,却无人去解决。 除了给市长热线12345电话投诉以外,我不会放弃这件事。有后续了继续更新,真心的希望有人能看到我的经历,真心的希望这样的事情少发生一些。将手机遗失在出租车上固然是我粗心,但通过这件事所经历的那种漠然和无助,除了失望无他,和谐社会实在差得远。

后续:27日下午三点多我的手机一直震动,QQ邮箱不断收到邮件(包括一封邮件被删除的提醒信息),我的QQ、微信、微博、Apple ID等私人账户密码全部被更改。我意识到手机已经脱手可能要被刷机,赶紧电脑登录各账户全部再次改掉了密码或者找回账户。一下午时间都在与刷机的人赛跑,尽快抢回我的账号。出租车司机这么快的脱手了手机,印证了小区物业保安说的话,司机捡到了手机都不归还,直接转出手后进入下一步——刷机——售卖,这是个多完整的生态链啊!

--------------------------------------------
可怕的社会,出了事都没人管。应该出个规定,像这样的恶劣的事一旦有证据,直接吊销此车的出租车资格,司机永久取消出租车驾驶员资格。。

收藏 34

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 42

有的人已经很惨了,搞不懂为什么做事喜欢把自己搞得更惨,一辈子都不明白。

手机党

投诉
已有 1 人评分小红花 收起 理由
997334864 + 2 忘了说明了,我是转帖,因为我也看不过去

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

手机党

手机党

一定要投诉!!!!!!太不要脸了

手机党

支持你,。都是不愿意承担责任的监管,监管个啥?这种单位就应该取缔

手机党

继续投诉,JC为什么不管

手机党

确实好稀烂

手机党

大过年的看到这个帖子,心都是凉的

三好意粉 手机党

百度027-66667777应该是叫车电话,是不是武汉市客运出租车管理处的电话呢?
你可以去网上投诉http://www.whjt.gov.cn/dialog.asp?classid=16

三好意粉 手机党

回复 997334864 的帖子

武汉市客运出租汽车管理处电话是027-82600593,武汉市客运出租汽车管理处地址是武汉江岸区黄孝河路97,
你一直都打的是叫车电话,似乎打错了。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

三好意粉 手机党

物权法。
第一百零七条 所有权人或者其他权利人有权追回遗失物。该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或者应当知道受让人之日起二年内向受让人请求返还原物,但受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。权利人向受让人支付所付费用后,有权向无处分权人追偿。
  第一百零八条 善意受让人取得动产后,该动产上的原有权利消灭,但善意受让人在受让时知道或者应当知道该权利的除外。
  第一百零九条 拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。
  第一百一十条 有关部门收到遗失物,知道权利人的,应当及时通知其领取;不知道的,应当及时发布招领公告。
  第一百一十一条 拾得人在遗失物送交有关部门前,有关部门在遗失物被领取前,应当妥善保管遗失物。因故意或者重大过失致使遗失物毁损、灭失的,应当承担民事责任。
  第一百一十二条 权利人领取遗失物时,应当向拾得人或者有关部门支付保管遗失物等支出的必要费用。
  权利人悬赏寻找遗失物的,领取遗失物时应当按照承诺履行义务。
  拾得人侵占遗失物的,无权请求保管遗失物等支出的费用,也无权请求权利人按照承诺履行义务。
  第一百一十三条 遗失物自发布招领公告之日起六个月内无人认领的,归国家所有。
  第一百一十四条 拾得漂流物、发现埋藏物或者隐藏物的,参照拾得遗失物的有关规定。文物保护法等法律另有规定的,依照其规定。

三好意粉 手机党

打官司的依据。

手机党

手机党

打优步撒,的士差火。以前王家湾高架没修好的时候,的士都不走经济开发区。拒载。现在我从来不做的士

手机党

欣赏你的执着。行业法规的不健全,总想用道德约束。支持,让楼不要沉。

手机党

手机党

手机党

哎。。。的确很无力

手机党

唉,好心寒,我以前在出租车上丢过小灵通,后来司机送来,找我又买烟又买吃的,呵呵,还回来就很不错了!楼主,大过年的,别气了,唉,四处投诉无门也没办法!好心寒的感觉。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 03:05 , Processed in 0.055707 second(s), 16 queries , Memcache On.