登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 我害得婆婆大半夜凌晨离家出走,是我太大条还是婆婆玻璃 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 我害得婆婆大半夜凌晨离家出走,是我太大条还是婆婆玻璃心了!

手机党

我也不是来吐槽,只是想说哈这2天被毁三观的心情,结婚不久就怀孕了,因为上班不方便的原因,我就回妈妈家住了,周末会回公婆家住(婚后是跟公婆住一起的)老公是我高中同学,之后一直是好朋友,然后我们就玩成夫妻了

他家条件还行,有2套房,有车但还贷,有小小的存款,不要问我为么斯有2套房还住一起,因为他们舍不得离开我老公,我家条件跟他家差不多,除了没车,但公婆以前比较穷,所以比较节约,可能上一辈很多都是这样吧!但公婆对我也还不错,就是婆婆性格会比较强势一点!她曾说过喜欢我就是因为我性格好,我想,你当我是软柿子吗

这几天发年终奖了,但年后我就要生,这段时间过年也要花钱,想留点钱,而且我想请个5天的月嫂在医院,这样晚上留下老公就可以了,免得把2家老人搞得太累,1500的样子,我婆婆不愿意觉得浪费钱,我想那我就自己出钱吧,老公刚换的工作,也没年终奖,就个工资还要还车贷还信用卡,他也没多的钱给屋里用,所以我也没想今年特别跟公公婆婆买东西(吖所有的待产的东西,床,尿不湿,吸奶器所有能想到跟备产有关的,都是我跟我妈出钱买的)

昨天老公接我下班,我想到他也没买么衣服,就顺路逛了哈,跟他买了件套头衫,然后我看到中岛上有特价的,有个黑白灰的毛衣,就1件断码的,刚好我公公或者我老公应该可以穿的码子,只要85,巨便宜,我就说拿一件,看公公或者老公哪个能穿,就哪个穿。

回家后老公把衣服给公公试,我就去拉屎了,等我拉完屎出来,老公跟我说,明天去跟老娘买个礼物吧,我说么昂啊,不会生气了吧,也许是我疏忽了,公公一穿衣服还可以,就收下了,但婆婆在旁边就觉得没跟她买,不舒服,天地良心,我也不是刻意要跟公公买衣服,只是顺便看到打折便宜才买的。

重点来了,当时晚上11点多,我在房里听到婆婆在外面发脾气,过了一哈子,我听到夸门的声音,婆婆,离家出走了我真是醉了,老公跟公公都跑出克找克了,我小小的心灵真是承受不起这场景,我一个人在家,我好想回我自己家,好想去找我妈妈,但当时又晚,我又怀到9个月的肚子,哪里也去不鸟,等到12点多,终于把婆婆找到了,老公跟他聊了蛮久,才把她劝回来,我当时真心觉得,走的不该是她,应该是我,哎!

今天上班,趁中午吃饭的时间,赶快去大洋跟婆婆买了一支口红!

想到今年是我们结婚的第一年,所以很早就约定今天2家人一起吃顿年饭,但我发4,我再也不会让2家人再一起吃年饭,我6点下班,到吃饭的地方6点半,吃完饭出门7点半不到,问我为么斯这么快,我能说是因为菜少所以吃的快吗,我TM还是一孕妇。

这顿饭是我老公请客,2家人,点了5个菜,婆婆就说够了够了够了,么点多了,亲家在场,不是应该大方一点吗,好吧,下单,因为过年,服务员比较少,上菜慢,再加上菜也少,基本桌子上就只有一盘菜

老公点那个煎排骨,婆婆说19块钱一根,贵了不点,老公说羊排也还不错,婆婆说,那一个菜,得100,贵了,其实我真是好想自己来点,然后我自己把钱,都比这吃的舒服,后来5个菜吃完了,实在没菜,但米饭没吃完,老公就要求加菜,老公点了一个,把菜单给我要我继续加,婆婆把我一拍,说够了够了够了,加那1个菜够了,好吧,我也不想她心疼,就没点了。

但实在是没菜吃了,我米饭没吃完,就把筷子放下了,婆婆就怪我,说我吃这少,怕肚子里的吖会饿,我无奈的望了一眼桌子,心想,这还有么斯可以吃的菜啊,舔盘子吗,就说我饱了,我觉得我跟我家人是喝水喝饱的。

结账的时候,300,2家人吃300块钱,应该不过分吧,还是年饭,我婆婆说,真是贵啊,哎,我怎么觉得吃顿饭,像扒了他屋里一层皮一样,,,我外公外婆从那么穷苦年代过过来的人,一起吃年饭的时候都要我们赶贵的好的点,怎么我婆婆在和亲家吃年饭的时候,就不允许点多一个菜,还要念叨说好贵,是我老公付钱好吗!

可能是婆婆也是为了我们好,怕我们多花钱吧,但这绝对是我吃过Z心塞的年饭,我现在都有点怕看到我婆婆了,不晓得是不是产前抑郁,明天开始休产假,不用上班了,就要搬回婆婆屋里住了,虽然她会照顾我,但说不上来的感觉,怕怕的。我现在只想宝宝顺利出生,我休完产假去上班,然后和老公一边养吖一边存钱,争取在吖上学之前,存个首付起来(不知道这是不是一个梦),然后买个在婆婆屋里附近,哪怕是小小的房子,或者是二手房,过我们的小三口之家!

写的太多,只是孕妇心里惆怅不能憋,不喜勿喷

手机党

家家有本难念的经

手机党 奥山

手机党

手机党

这么小气的婆婆!以后生了伢更是有的受了!现在宝宝的东西都不便宜!她不舍得花钱!你们自己买她也要每天嚼死!有了小孩才是婆媳矛盾的开始!不是我吓你

手机党

节约过头了

手机党

5楼说的对 而且你休完产假未必上得了班 因为孩子出生和在你肚子里面 是有区别的

手机党

吐血了,这日子没法过了

手机党

你婆婆有病...

手机党

算了,你们经济独立了就好了

手机党

手机党

完了完了,你婆婆在你怀孕的时候都能抠门成这样,你这孩子生了那能更要命,而且你婆婆太作了,没给她买礼物,她就闹着离家出走!!以后你的日子可不好过啊

手机党

赞同楼上的,伢才是矛盾的焦点!

手机党

就在娘家吧  好好养胎 你这搞不好 老人生活习惯节约 你又不习惯  我当时就是自己照顾自己 鸡子 鸽子 虾 鱼  自己搞

手机党

过来人告诉你。吖出来矛盾更多

手机党

念之伊 发表于 2016-02-06 22:54

这么小气的婆婆!以后生了伢更是有的受了!现在宝宝的东西都不便宜!她不舍得花钱!你们自己买她也要每天嚼死!有了小孩才是婆媳矛盾的开始!不是我吓你

是的,她跟我说吖以后的衣服不要买贵了,就买便宜的,她以后要带我去汉正街跟吖买衣服,我想我辛辛苦苦上班赚钱,难道是为了给我吖穿汉正街的衣服?不是鄙视那里,只是觉得我就准备生这一个吖,起码质量得是好的吧

手机党

爱宝糖 发表于 2016-02-06 23:00

完了完了,你婆婆在你怀孕的时候都能抠门成这样,你这孩子生了那能更要命,而且你婆婆太作了,没给她买礼物,她就闹着离家出走!!以后你的日子可不好过啊

我也是惊呆了,哈哈,以后避免少冲突吧,她太腻害了,我不敢跟她吵,再说也是长辈,有么斯要老公去说,好在老公晓得他亲妈太强势,不过不晓得以后吖出来了是么昂

手机党

呢呢喃喃2006 发表于 2016-02-06 23:04

就在娘家吧  好好养胎 你这搞不好 老人生活习惯节约 你又不习惯  我当时就是自己照顾自己 鸡子 鸽子 虾 鱼  自己搞

你好腻害,我也想留在娘家,但我老公说我再不回去,就说不过去了,么得法只能回婆婆家,观望吧!

手机党

手机党

*「碎、 发表于 2016-02-06 23:06

过来人告诉你。吖出来矛盾更多

我婚前包子了,刚谈朋友时,公婆提出把他们现在住的大点的房子给我们结婚住,他们去住以前那个老房子,(不过应该是试探)我想他们年纪大身体也不是蛮好,老房子那边也不方便,就说算了,就住一起,我刚一说完,他们全家都蛮开心,现在想起来,觉得当时自己太圣母玛利亚了,如果再让我选一次,绝对不是这样

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 22:41 , Processed in 0.115465 second(s), 15 queries , Memcache On.