登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 求职招聘 十年会计心路漫漫,我来告诉你为什么不要做会计~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 洛薇儿
go

[职场见闻] 十年会计心路漫漫,我来告诉你为什么不要做会计~ [复制链接]

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妈宝俱乐部 手机党

我呢说是会计也不算,小公司有代帐公司做账,只管个进销存,现在找不到工作,再想其他法子了,楼主现在跳到哪个行业了,觉得你已经做的很不错了,跳了是不是可惜了

手机党

干了十年会计,果断放弃!生孩子后开始做微商,轻松超过以前工资,还可以陪孩子,我还做会计干嘛?会计证也不审了,就是浪费钱!

手机党

恋舞 发表于 2016-03-13 23:19

我呢说是会计也不算,小公司有代帐公司做账,只管个进销存,现在找不到工作,再想其他法子了,楼主现在跳到哪个行业了,觉得你已经做的很不错了,跳了是不是可惜了

跳了叫止损,不叫可惜。上进的人在哪行都能出头,但是会计这行付出与收获不成正比,看尽行业百态,我走得很洒脱,毫无留恋。

手机党

楼主,我现在好纠结啊,帮我参考参考,感谢。我毕业一年了。实习的时候去了一家代账公司实习,工资很低,也接触了算盘帐,后来三月份跳槽到现在的公司。我在这个公司做了将近两个月了,一直是会计兼职出纳,昨天老板告诉今天有个会计入职,让我做出纳,她做会计。我不知道怎么办,我来这段时间,没人交接,全部是我自己一点点摸索的,该补的补了,该完善的完善了,结果要我做出纳,我不是说做出纳不能接受什么的,但是我进来告诉我是会计啊,会计出纳我都干啊。不明白什么情况!!!

手机党

我有十年工作经验,八年财务经验。初级证。中级准备中,因为我是中途自己考的会计证,一直做出纳,往来帐。在上市公司做过出纳,融资也蛮熟。。就是不会做全盘总帐没有独挡一面的能力。我有自学全盘帐买书看,基本掌握透。我想问下楼主怎么跨出那一步自己做总帐。当然因为生孩子错过了蛮多机会

手机党

lovehl123 发表于 2016-05-04 10:53

我有十年工作经验,八年财务经验。初级证。中级准备中,因为我是中途自己考的会计证,一直做出纳,往来帐。在上市公司做过出纳,融资也蛮熟。。就是不会做全盘总帐没有独挡一面的能力。我有自学全盘帐买书看,基本掌 ...

如果你现在有稳定的工作,就看看会计做的帐,每个公司日常业务都是比较简单的,掌握会了再慢慢来。如果没有稳定工作或者想跳槽,先把中级考过,然后去找那种财务室有四五个人的工业企业,做会计工作(非出纳),工资不要期望太高,不会的勤问,对同事虚心,一年之内把成本和税做回,出去随便找全盘都可以。

手机党

哎、外地回来的财务表示心塞啊

手机党

Zy炎 发表于 2016-05-04 19:24

哎、外地回来的财务表示心塞啊

心态是第一位的,既然选择回来,就要对低薪有点心理准备,同时,做事也不能逼自己太紧,武汉的工作强度应该低两档才行,更多的注意力放在家庭和休闲上,武汉一样很精彩,精彩在不同方面。

手机党

洛薇儿 发表于 2016-05-04 19:47

心态是第一位的,既然选择回来,就要对低薪有点心理准备,同时,做事也不能逼自己太紧,武汉的工作强度应该低两档才行,更多的注意力放在家庭和休闲上,武汉一样很精彩,精彩在不同方面。

回来钱,对薪资已经做好准备,没有什么落差。就是工作效率,太慢了,以前就是不喜欢武汉的低效率才去外地的,但是我可以调整,唯独:你结婚没?生孩子没?武汉有房子没?有贷款没?几套房子?让我心塞心塞

手机党

所以我转行是多明智的做法啊!!!!!!因为没人带你一辈子也学不会怎么“合理避税”!!!!!!

手机党

回复 金桥汇业主 的帖子

握爪,其实学会了“合理避税”也没意思,本来冒风险的事,到老板那里都是理所应当的,提心吊胆的干还要看人脸色,没意思透了

手机党

回复 Zy炎 的帖子

熟人社会就这样,哈哈,习惯吧,这也是人情味的一种。我刚来武汉时,一个阿姨级的老大姐也喜欢盘问我这些,但是同时她又是个热心的人,知道我户口还在外地,主动告诉我单位可以转集体户口,后来给我买房落户带来很大方便。
没准我们多年后也是这样的老大姐一枚。

手机党

洛薇儿 发表于 2016-05-05 15:40

回复 Zy炎 的帖子

熟人社会就这样,哈哈,习惯吧,这也是人情味的一种。我刚来武汉时,一个阿姨级的老大姐也喜欢盘问我这些,但是同时她又是个热心的人,知道我户口还在外地,主动告诉我单位可以转集体户口, ...

可是他们担心的是怕我一上班没几年就结婚生孩子生二胎什么的,怕我在武汉没房子以后要离开武汉辞职,现在的武汉跟去年的前年的以前的差太多了

手机党

Zy炎 发表于 2016-05-05 16:06

可是他们担心的是怕我一上班没几年就结婚生孩子生二胎什么的,怕我在武汉没房子以后要离开武汉辞职,现在的武汉跟去年的前年的以前的差太多了

她们有担心说明你的业务能力高,离不开你呗,凡事往好处想

手机党

手机党

会计真的性价比不高。。。做对了是应该,领导还没有成就感。
会计我觉得不如工程预算。。苦一点就是。

手机党

影儿小白 发表于 2016-05-06 15:56

会计真的性价比不高。。。做对了是应该,领导还没有成就感。

会计我觉得不如工程预算。。苦一点就是。

工程预算是不是要证才能做?

手机党

回复 洛薇儿 的帖子

应该说要造价员这些证件。。。预算,造价。。工资比会计高很多了
虽然都算钱。。。

手机党

一直再为考证困扰,一个初级都考不过的人,是不是不适合做会计,上班之后完全不想看书,做了4年出纳,刚刚做费用会计两个月,求前辈指路
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:23 , Processed in 0.076574 second(s), 14 queries , Memcache On.