登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季no.4】从看房到买房我只用了一天
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【楼市达人秀第四季no.4】从看房到买房我只用了一天 [复制链接]

购物狂 手机党

楼主
离婚 价值观 购房经验 结婚 看房买房
标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
房小宝 + 1 + 11 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 11   查看全部评分

收藏 11

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 11

购物狂 手机党

过渡期的心路历程

因为看清了所以很快就走出来了。减肥、在得意领养了一只小白猫、在公司旁边健身房办了张健身卡,开始了自己的新生活。离婚时因想尽快结束这段关系,所以极力说服父母好聚好散,所以只要回了我这边出的装修房子钱的大部分,其实装修是无底洞,当时记录的只是一个大概数字,根本没想过会走到这步,所以装修的钱加上结婚时收女方这边的礼金和父母给的钱就构成了楼主的存款。其实也没有多少。但楼主觉得这笔存款一定要好好利用起来。于是楼主就萌生了想利用这笔钱做点什么的念头。
本帖Z后由 随心所欲 于 2016-1-13 18:23 编辑

购物狂 手机党

转折

12月25日无意间看到得意上12月看房团的帖子,因为楼主上班是双休,时间比较充裕,单身后时间都是自己的,闲着没事就参加了,准备去看看。那天是星期六,楼主坐上得意安排的武昌线路的专车开始了我的第一次看房之旅。得意的活动就是这么贴心,全程陪同,包中餐还有礼品拿,本来我只把这个活动看成周末的一次休闲游,既涨知识,又不累还有礼物拿,何乐而不为呢?谁曾想这一去就入了坑了。哈哈。。(打个广告。。得意送的储物罐真高大上,还是宜家的,我可是标准的宜家控哦!)      第一个到达的楼盘就是保利公园九里了,从车上一下来就看到保利的大门。还有门卫。看起来挺高大上的。特别是走过去那一小段桥。(原谅楼主没见过世面,长期住的都是没有物业的私房。),再走进去,门口好多置业顾问。服务的态度也不错,售楼部也装修的挺大气的,顿时那个心理就激动了。。。一进去问了几个简单的问题我就直接让置业顾问领去看样板间了。楼主在大学毕业时曾经在小城市做过几个月的置业顾问,虽然对这块并没有学到太多,但起码还是了解一点点的。后悔当年为什么不多学点再辞职。可以省银子防忽悠呀。悔则晚已。
     后面分别还看了东原晴天见,车子开过去的时候就绕了一下,然后从售楼部到进样板间这心理落差就来了。说说我的想法吧,不喜勿喷,仅供参考。首先一进去问了房子的单价是9300,比九里贵,九里是9100.(内心戏:人环境比你好,你还比人家贵,PASS),后来让置业顾问领进去看样板间。楼主只想买小户型作为自己的首套房,钱也不多。所以看的样板间基本是小户型哦。一进去就觉得户型不喜欢。弯弯扭扭的。阳台也小。装修就更不用说,有种乡土气息。另外我家面临拆迁,据我妈打探说以后还建的房子也是这里。顿时就更不喜欢了。原因不表。Z后问了下什么时候交房,答曰是2017年以后,然后现在好像也没有开盘,只能认筹没记错的话,顿时就没了兴趣。回到大巴上,同车的叔叔婶婶们讨论也都觉得九里要更好一些。其中有位男士好像比较专业,说晴天见性质是划拨性质,不懂。反正就是不好的意思。于是这家就直接PASS了。
       然后分别看了位于青山的其他两个盘,因为没有刚开盘,是认筹,又不属于楼主的活动范围,价格又都上万,超过楼主的承受能力了,所以也PASS了,就是去看看了解一下。

本帖Z后由 随心所欲 于 2016-1-13 18:49 编辑

购物狂 手机党

保利的样板间福利图

我不是保利的拖 我不是保利的拖 我不是保利的拖!重要的事情说三遍!!!
     至于为什么买保利,也是因为楼主是第一次置业,对买房这块没谱,家里的亲戚很早以2000多的价格买的关山那边的保利花园,现在价格都涨成什么样子了?出租给别人现在做幼儿园,一个月都有4000多的租金可以收,羡慕嫉妒恨。。。也没有,楼主当时家里也没钱买。于是对保利家充满神往,总归是大国企,总比小开发商有保障点,免得后期扯皮麻烦。虽然它家也不是没有,但是毕竟概率会小一些么。 期待我买的这个房子不说大涨吧,不要让我的钱钱贬值就好了,工薪阶层存钱好不容易呢!
    下面放上几张保利样板间的图吧,好像网上都没有的,不知道会不会被和谐掉。如果有违规请版主提醒哦!后面入镜的是被楼主成功洗脑的姐姐和帅帅的置业顾问的背影。。。这个置业顾问还不错,挺靠谱的,为楼主讲解了好几次,带楼主去样板间也去了三遍,每次都不厌其烦的,而且买房前期会遇到的问题都提前说好,也不夸大其词,免得后期扯皮。对于前期承诺给楼主的优惠,也都一一做到。感觉自己运气不错!
本帖Z后由 随心所欲 于 2016-1-13 19:36 编辑

购物狂 手机党

看房心得

楼主当天参加得意的看房团,一共看了四个盘,前两个是武昌的(保利公园九里,东原晴天见),后两个是青山的,属于走马观花性质,具体就不描述了。     关于九里这边,结合楼主的自身情况来说,各方面还比较满意。楼主家住离武昌火车站不远,公司离南湖也算不远。据说南湖的路很堵,所以以前从来没考虑过南湖,不过九里的地理位置不在南湖中心地区,离武昌火车站也不算远,楼主爱旅游,想着以后旅游方便,所以就又有些动心。另外这边的价格也是9000多,属于二环,如果是10000以上楼主就买不起了,再一个其他楼盘好像没有80以下的小户型了,九里72的也卖完了,考虑到承受能力,78平的基本符合要求。然后再说户型。南北通透。阳台朝南,大门直接进来就可一眼看到阳台,方方正正的也是我选择它的原因。我不喜欢户型弯弯扭扭的。Z后楼主喜欢九里外部的环境,比如旋转木马,比如门口的那一段桥。比如茂盛的树木,确实给人一种公园的感觉。
      参加完看房团后楼主还自行去看了白沙洲的房子,有清能清江锦城(价格很便宜,贴的海报说一平6000多,但实际报价一平7000多,置业顾问感觉不是很专业,看了工地黑妈妈的、不喜欢,还领了一壶油回来)保利上城(还没开盘,置业顾问说开盘价一平方估计在8000多,本来对这个盘还有点兴趣,但是一想到还要等,相当于等着它涨价的节奏,楼主是急性子,所以就。。。)、东原湖光里(超远,是路边遇上的人开车送去的,当时有特价房一平5000多,但是物业费要2块6一平方,地方这么远交通不便还敢收这么贵的物业费。。。不喜欢)

本帖Z后由 随心所欲 于 2016-1-13 19:10 编辑

购物狂 手机党

心动不如行动

回到家满怀欣喜的跟妈妈商量了一下,12月27日下午就又跑来看房了,因为买东西都是这样,年底各个商家都会清库存,完成当年的销售业绩,也会给出各种优惠,所以我和妈一合计就直接付了定金了。回来爸爸还说我娘俩冲动。我说迟早要买的,与其等着不确定的信息还不如现在就买(年前各种说房子会降价的信息,但是如果等来的不是降价,而是涨价,那不是更买不起了?)所以对于买东西这件事情,楼主一直的观点就是不能犹豫,犹豫一下就要多几万大洋啊。。但是如果对于不急着买房的人,还是可以观望的,情况不同,不要对号入座。    12月31日交买房的材料,1月4日去签约中心交首付和签合同。目前正在等着房贷审批通知中,期待一切顺利!
本帖Z后由 随心所欲 于 2016-1-13 19:19 编辑

手机党

期待楼主大作

赞同你离婚,那个男的太渣
抬起头来让本宫看看,你有没有订阅房小主,没有的话我等下再来(微信:deyifang666)

三好意粉 手机党

就这样离婚了

手机党 武汉CBD

怎么遇到这样的人!

手机党

感觉很有料的样子啊,这样的男人早点看清是福气,太自私~~~

手机党

期待更新

手机党 百步亭 后湖 解放公园 吴家山

期待更新,祝LZ以后生活幸福

手机党

结婚像儿戏啊

购物狂 手机党

回复 意居小文 的帖子

谢谢!我只是想写个买房帖,说不定可以混个得意的礼品。嘻嘻!买房的动机确实跟婚姻有关,所以就写进来了,楼主在生活中是个乐观开朗的人,不太喜欢怨妇体。所以希望看帖的人评论我买房的事情就好,至于男方就不要责骂了,毕竟是自己爱过的人,也许是有缘无份吧。也也许我所表述的仅仅只是站在我这边的立场上,换成男方的角度就不是渣了,我能理解的。要怪就怪我们生活在这样的环境里,可能都是环境逼的。只不过我们分别走向了不同方向的路而已。我感恩他陪伴我走过的路。即使不能一直走下去了。我觉得也没必要抨击,只是价值观不同而已。只是分开了,各自走向不同的路。。。。 本帖Z后由 随心所欲 于 2016-1-13 20:03 编辑

购物狂 手机党

回复 tianlishiwo 的帖子

嗯 是的  哎 坎坷人生路。

购物狂 手机党

回复 junjun518518 的帖子

价值观不一样,也不怪他。可能也是我太过任性,不懂容忍吧。

购物狂 手机党

回复 洛薇儿 的帖子

谢谢支持。从女方看,确实难以接受。不过男方在那种环境下也有他自己的苦衷。只是不想将就了,再继续下去两个人都痛苦。也许换个方式想想,生活又会柳暗花明。

购物狂 手机党

回复 菜青虫爱菜叶 的帖子

谢谢祝福,得意善意的网友好多。真心感谢!

购物狂 手机党

回复 sunhome77 的帖子

谁也没长后眼睛,可能双方都还不够成熟,没有看清婚姻的本质就贸然的进入婚姻,结果是早就种下这样的苦果,只不过刚好遇上一个契机而已。未尝不是一件好事。

手机党

现在什么价呢楼主
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:50 , Processed in 0.064828 second(s), 18 queries , Memcache On.