登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 健康丽人 【2011年度丽人分享会第一期】悦己:护手美甲亲授教程 ...
【网友开运桃花妆图库】【各类口红测评试色汇总】【各类面膜测评推荐汇总】
【网友彩妆护肤红黑榜汇总】【各类防晒测评推荐汇总】【口碑美发店美发师汇总】
go

[眼科口腔] 【2011年度丽人分享会第一期】悦己:护手美甲亲授教程&工具大集合 8L更新美发工具

丽人会 手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

2011年1月25日更新:很多MM关心的清单~详情见1楼最底部的更新明细。5楼起泡工具类全部更新完毕!

写在开篇:在得意这个版块写贴其实是件“费时费力且回报低”的事情,因为写贴除了要有详细文字,精美图片以外,还需强悍的心理抵抗能力!因为这个版块长期冷冷清清,水贴泛滥、广告漫天,即使你用心写贴,也非常容易瞬间沉没于茫茫贴海之中……我相当明白一些人用心写贴之后,因为得不到响应,愤然255的心情~如果大家希望得意热闹,希望丽人版块热闹,请给原创美容美妆等相关内容的MM一些支持和鼓励~支持和鼓励才是继续发帖的动力!

此贴囊括了实用护手美甲工具介绍、手部肌肤护理保养和基础实用美甲教程;悦己我亲力亲为,真人真手出镜,详细为大家讲解示范~番外篇包含一些面部以及身体清洁保养实用辅助工具(小小小预告:番外篇,带你走进泡沫世界~)。

PS:此贴内容会相当长,大量文字及图片,为了方便您一次性浏览请点“只看该作者”。快过年了,大家都忙,我也不例外,所以一次性完成此贴还是相当有难度的,我尽量每天更新,尽早完毕。

前几天无意看到丽人版块置顶帖里的新活动贴。其实我平时都不关注这些置顶里的帖子,因为大多数情况下置顶帖的内容无非就是什么版规、论坛合作者的广告再就是一些什么活动。那天无意看了下有个丽人分享会的活动,看了1楼活动介绍什么的,然后顺势往下滑了下,恍惚间像是看到了自己的名字,再滑上去一看,诶,确实是我的名字,被版主点名了……那不发帖就太不抬桩了啊~所以我就抱着相当复杂纠结的心情来准备此贴。

这次丽人分享会的主题是:我的奇奇怪怪,好玩好用美容护肤工具大骚包

我很认真的想了下,我的工具类东西貌似全部集中在美甲类,其它的工具少~所以此贴美甲工具为主,其它工具为辅。废话少说,正式开始了啊~

之前,我有一个专门手护美甲教程(传送门:★★★★【悦己多图详解】实用手护美甲教程 看看受益匪浅★★★ 全部更新完毕),里面以口述为主,实际操作做未具体贴图,可能还是有人不是很明白。这次,真人实际操作,一步步教大家在家做手部保养和美甲。两贴兼修,美手无忧~(因为这次主要以实际操作工具为主,所以文字部分就没有写太细,如果喜欢看详细文字的MM,可以之前的教程。)

为了更准备方便JMS参考,我说下照片的拍摄环境以及设备:

拍摄设备:索尼T77

拍摄环境:我的卧室。我房间的油漆是之前在我强烈要求下,给刷成粉色的~(因为咱喜欢selina~selina最爱粉色,我也爱粉色~selina早日康复啊!!)加上灯光整个房间灯光偏暖,照片拍出来的效果普遍为暖色调。

准备篇:

以下是手部保养所需工具:

OPI去角质磨砂、THE BODY SHOP手霜(2010年圣诞限量套装)、THE FACE SHOP洗甲水、搓条(粗砂一条、细砂一条)、抛光块、医用酒精、OPI牛油果去死皮精华、死皮推、死皮钳、OPI牛油果指缘油。

那瓶酒精在全家福真是显得不和谐……我买这么大瓶酒精的原因是,像死皮嵌和死皮推,每次用之前我都会用酒精消毒。然后,我貌似是有洁癖,经常把酒精兑水,然后抹桌子,还有擦化妆品、护肤品的外包装……

内容简介:

1楼:正式贴、准备篇(2011年1月21日晚11点多已更新)

2楼:基础手部肌肤保养篇(2011年1月21日晚11点20左右已更新)

3楼:实用美甲教程篇(2011年1月22日晚9点20分左右已更新)

4楼:电动美甲器材篇(2011年1月23日晚10点10分左右已更新)

(2011年1月25日晚8点30分左右更新帖中关于护手美甲类产品以及工具明细、价格明细表。)

5楼:面部以及身体清洁保养实用辅助工具篇(2011年1月22日早11点5分左右5楼起泡工具全部更新完毕)

截止今日(2011年1月25日),此贴基本上全部更新完毕,不过日后会有不定期更新。

6楼:NB家粉扑&植村秀睫毛夹(2011年1月28日晚8点5分左右更新)

8楼:美发工具(2011年2月1日晚11点45分左右更新)

感谢每个将此贴全部认真阅读完的意粉~如果觉得帖子写得还不错的话,回个帖,支持下~还是那句话,那句相当做作但却实在的话:你们的鼓励和支持,是发帖的动力。也希望志同道合的JMS一起来交流切磋哈~~

已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
梦千寻 + 5 + 5 丽人分享会第一期奖励
柠檬味的葡萄 + 2 + 3 谢谢分享

总评分: 威望 + 7  小红花 + 8   查看全部评分

丽人会 手机党

基础手部肌肤保养篇

基础手部肌肤保养篇:

1、将手洗净,把手擦干。(这就不用我上图了吧?)

2、手部去角质。我用的是OPI去角质磨砂(OPI去角质美白更新磨砂膏),这种磨砂首先是要在干手状态下,干搓按摩5分钟,然后加些微的水,在按摩5分钟,然后用水洗净。这款磨砂的好处在于,它的颗粒是遇水融化的,有美白成分,坚持使用手部确实会变得肤色均匀澄净,光滑细嫩呐~

卡片机也强大……把我手上的汗毛照得那么清楚……郁闷……

看看磨砂揉开之后

很清楚能够看到磨砂颗粒吧?

加水按摩的部分我没拍,因为手湿没办法拿相机……

磨完之后

好了,该上手霜了。

3、滋润双手。我用的是TBS的手霜,照片里的是2010年圣诞限量的手霜套装,之前男朋友送的~啊哈哈哈~我很爱TBS家的身体产品,但是手霜还是第一次用,确实很不错啊~很好吸收,滋润不油腻,而且持续滋润的时间长,套装里面33个味道,分别是今年圣诞限量味道|:小红莓、甜橘、云呢拿(其实就是香草,最爱香草味了~后来跟男朋友说,喜欢香草味,又送了2罐这个系列的滋养霜~啊哈哈哈~~

涂手霜的时候,注意关节的地方都要涂到,滋润到每个关节纹路里,还有指缘处也多按摩下~

这是去完角质,擦完手霜的效果。

4、滋润指缘。其实指缘很容易被人忽略,夏天还好,冬天我经常看到很多MM的指缘处干燥起皮、硬化、更有干裂的!太可怕了~!我一年四季常备OPI牛油果精华指缘油,相当好用啊~~每天必用,睡前必用!坚持使用之后指缘死皮生长边缓慢,而且指缘不干燥起皮,更不会硬化,更更不会有干裂了~爱死了~绝对一直会用下去。这个指缘油有3种规格3种包装(多亏胶原辣妈一语惊醒梦中人~也谢谢左岸香颂MM的指教)一种7.5ML是支状笔刷头,方便携带,易于使用,我都是买这种;还有7.5ML(30ML)瓶装滴管型,我觉得滴管使用起来不方便掌握用量,一直没买这种包装的;再就是15ML瓶装,刷子刷头,跟指甲油一样。

把指缘油涂在指缘处。

涂上之后,按摩指缘,促进吸收。

到这里,手部肌肤的基本保养就到这里完毕了~像手膜之类的产品,我也买了的,但是自己在家用起来实在是相当不方便。而且,只要平时的日常保养都做到为了,手膜其实也就没太大必要了。

顺便给自己种草:等过完年,准备败瓶OPI的手部浴盐来用。

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
梦千寻 + 1 + 5 丽人分享会第一期奖励

总评分: 威望 + 1  小红花 + 5   查看全部评分

丽人会 手机党

实用美甲篇

今天更新的过程相当艰辛……就我一个人在家,但是教程必须我双手齐开工,那怎么拍照片捏?我又没有相机的三脚架,于是,我就……

C360_2011-01-22 20-26-02_副本.jpg

然后配合相机定时拍照功能,完成了以下更新内容中的照片。

因为我上个星期天才做过手护,所以没什么需要修的地方,不管是指甲还是死皮,就拿着工具比划下样子,敬请理解哦~

1、修甲型。准备工具:粗砂条一条、细砂条一条。

粗砂条用来修整整个指甲的型,细砂条用来修整边角细节。搓的时候,往一个方向搓,不要来回搓(来回搓很伤指甲)!

这个是搓指甲侧边。PS:这个步骤用比较细的砂条,其实我用的这个砂是比较细的,但是一拍出来看起来好粗……

这个是在搓指甲边缘,也就是修正指甲长度。一般用粗砂条,后续修正用细砂条。

2、抛光。抛光块一般3面或者4面,顺序是砂的粗到细来抛~抛的时候和修甲型的时候一样,往一个方向抛。不建议经常抛指甲,一般2~3周一次足矣,具体试个人情况而定。

3、去死皮。在推死皮之前,先用去死皮产品+热水浸泡,等死皮软化之后,再来进行后面步骤。去死皮产品我也是用的OPI的,是OPI牛油果去死皮精华(OPI死皮软化剂)。原来用OPI这款去角质精华的时候,觉得很难用,鸡肋。后来加大每次使用量,一个指缘,一小颗绿豆大小,然后涂好后把手放到稍微热点的水里泡10分钟,然后用死皮推将死皮推起,用死皮钳剪掉,我才发现OPI去角质精华的好处在于,去角质量适度,而且处理完死皮之后,指缘处还蛮滋润的。所以在我用完分装后,毅然去败了个正装~

使用量差不多这么多

然后在指缘初涂抹开

在这个步骤之前,还应该有个泡手的过程,我省略了。泡手大家可以用碗啊~盆啊~之类的代替,但是最好建议还是用专门美甲店那种的泡手碗,使用起来舒适点。泡好之后,就用死皮推往边缘适当推起死皮。

推起的死皮,用死皮钳剪掉。最后,记得涂上指缘油滋养保护。

丽人会 手机党

电动美甲器篇

噔噔噔噔~~~以上,全部讲的是手动美甲工具~下面隆重登场的是电动美甲工具~啊哈哈哈哈~~~

有次看《女人我最大》大概内容是什么打造贵妇级玉手之类的吧~里面的老师提到和用到电动去角质器,哎呀~当时我那个心花怒放啊~心想一定要搞一个啊!因为老师说,用电动打磨死皮比用死皮剪更好,伤害小,而且使死皮再生的时间更缓慢~一定要搞一个~一定要搞一个啊~后来在淘宝上搜寻,发现露华浓有这样的电动美甲套装,恩,理所当然,搞了一套~

后来经过实际操作,发现除了那个去死皮的钻头(应该是叫钻头吧……我也不知道叫什么……)好用,其它的根本不实用。去死皮的钻头打磨死皮的效果很好,而且没有像用死皮剪使用过后的剪痕(有时候死皮很厚,剪完之后有痕迹,这个有点难表述~)而且确实后续死皮的生长速度变蛮。至于其它钻头,鸡肋啊……鸡肋啊……因为钻头上面的砂实在是粗了,不管是修型的还是打磨甲面的,都粗了,还不如我手动用搓条抛光块弄得好。不过话说回来,一分钱一分货,也许露华浓这个便宜(才几十块),所以使用效果不佳。

SO~我再次给自己种草:什么时候,咱买个更专业一些美甲的打磨机……

护手美甲部分到这里就全部更新完毕了

以下是很多MM关心的所使用产品以及工具的明细和价格明细

丽人会 手机党

提前跳跃来个小更新~完全是忙里偷闲搞的更新~

面部以及身体:MUJI起泡网、FANCL起泡球、起泡瓶、TBS沐浴球

我爱泡沫~我爱绵密泡沫~

FANCL起泡球:

使用FANCL洁面粉必备!我发现用起泡球还只能打洁面粉的泡泡,不能打洗面奶的泡泡~FANCL起泡球打出的泡沫就2字:绵密!而且,我觉得一般买这种纯色小的就够了,真的没必要买双色大球~纯色小球打出的泡沫洗一张脸绰绰有余~

TBS沐浴球:

确实是比外面超市买的好用,上淘宝买很划算,接近10~TBS沐浴球材质比较柔软,起泡量大(我是配合TBS的沐浴胶一起使用的),而且这个沐浴球有轻微去角质的功效。一个沐浴球超经用,像我是用东西很废的人,一般超市买的沐浴球,快的1星期散了,坏了~慢的将近1个月散了,坏了~但是TBS的沐浴球有一个是洗了半年还没散,也没坏。TBS沐浴球有个特点,刚开始沐浴球很紧实,起泡量适中,越用沐浴球开始变蓬松,起泡量逐渐增多增多再增多!(用了半年的那个沐浴球现在不在我手边,那个沐浴球在武汉~我现在在南方过年~就在写这段文字的时候,我仅仅只穿着单件打底衫和一件外套……恩,我承认我是故意刺激你们的……啊哈哈哈哈~)这个沐浴球现在武汉家里一个,这边一个,还囤了2个。我这人就是有喜欢囤货的习惯~

MUJI起泡网现在是配合芙丽芳丝柔润洗面霜使用的。就材质来说,确实MUJI的起泡网材质比一般淘宝上几块钱的起泡网材质要柔软,而且孔比较窄和密。打出的泡沫量明显比几块钱的起泡网打出来的泡沫多,而且MUJU打出的泡沫更丰盈。今天试过用MUJI的起泡网来配合FANCL洁面粉使用,打出的泡沫还是没有FANCL起泡球打出来的效果好,泡泡稍微虚一点~

FANCL洁面粉:打泡沫,还是原配的好~

左边是MUJI,右边是不知名的什么起泡网,就是淘宝上几块钱那种。

从这张可以看出,明显MUJI的材质要好些,而且孔细密些,实际手感上MUJI起泡网也要柔软点。

起泡瓶:便宜小物大用处!因为之前看《女人我最大》里面陆小曼老师说,洗头要用打好的泡沫洗头发,对头发好~徒手打泡沫还是很有难度的~而且陆小曼老师也说,网路上有起泡瓶卖。然后我又上淘宝淘货,果然,搜到了起泡瓶~规格还蛮多。所以我把我合适用的规格都一样买了一个回来。

起泡瓶打出的泡沫很丰盈,但不绵密,至少泡沫的触感没有FANCL起泡球打出的泡沫绵密。不过,用起泡瓶打出的泡沫质量取决于里面填充物本身(填充物指兑好水的洗面奶、沐浴液、洗发水)、调配的比例。而且兑好水的填充物不能过于浓稠或者有颗粒,不然会损坏起泡瓶。

PS:有时间的话,我会把这些工具打出泡泡的效果图也发上来~

丽人会 手机党

NB家粉扑:

不是NB(牛*)家粉扑,是南北家粉扑。

还是那句话,我这人吧~爱囤货~下面照片里的两大包囤货全部都是我囤的粉扑,一共加起来至少将近有40片粉扑……这还不算我正在使用的。

最爱的就是圆形大粉扑~曾经也试过三和美人的,但是,用过NB家的1.5元原单大粉扑,其它同类型粉扑都是浮云~~

不要看NB家原单大粉扑才1.5元一个,便宜~“一分钱一分货”在大多数情况下是硬道理,但是NB家的粉扑就属于了那少数情况里面的了。性价比高!每个粉扑紧致有弹性、大(直径接近9CM)又厚实!每个都很耐用~一块至少可以用将近2个月。(一个这样的圆形粉扑一面我用上下左右各用一次之后就清洗,平时又4个粉扑替换使用。重点~重点啊~~粉扑一定要勤洗!脏粉扑比马桶还要脏!!一定要勤洗!!!)

下面这个粉扑呢,也是NB家的,当时看介绍准备是买来拍蜜粉的~直径9CM。但是,用来拍蜜粉,感觉不是很舒适~后来变成了化妆时的垫指粉扑。

PS:照片里还有其它的粉扑不是NB家买的,都还是全新没开来用的,所以具体等什么时候用了再来介绍好了。

睫毛夹~完美眼妆必备!

闺蜜上睫毛夹评价排名第一的就是植村秀睫毛夹~

买来用之后确实呢,比之前用的10块钱左右的睫毛夹要好用。夹完没有那种90度折痕,而且卷度好,持久时间长。

但是植村秀这款睫毛夹的弧度对我来说,还是大了点~所以我就想着,等这个用坏之后,去买个资生堂的用用~

VIP意粉 丽人会 得意之星 手机党

先占沙发~~~

悦悦么气撒,乃的护手贴,我可是经常拿出来看看,只是现在;图片都没了。。。。

丽人会 手机党

美发篇:

其实美发的工具就没有很多~最多算是夹子吧~鸭嘴夹~

刘海贴估计每个MM都有~比较方便,也不会在头发上留痕迹~这个材质嘛,和那个防蚊的纱窗粘的东西,不是差不多的吗……

我囤了一些鸭嘴夹,平时夹刘海,卷头发分区的时候用都很方便。特别是大红色的这款!理发店用的就是这种!前面鸭嘴是活动的,可以夹比较大把的头发,而且不会滑落下来!非常实用!

沙宣卷发梳

陶瓷热板,防静电~中间是空的,用这个吹出来的发型很有圆满感~准备什么时候再入几把沙宣的梳子~

卷发棒:

当时一时兴起买的,32MM陶瓷釉卷发棒~棒子前端是防烫手橡胶设计,液晶显示屏~调温是80~210度。重点是,带锁~没锁的卷发棒会在卷发的过程中碰到调温的按键,带锁的这种锁定了,即使碰到,也不影响,很方便!后面手柄的接线也是可以360度旋转,方便操作。

丽人会 手机党

我喜欢这个

丽人会 超级VIP 一级炒粉 手机党

哈哈,占个位置看啊。。。。。。。
你还在这跟MDJ混,跟着元老搬家啊  
珍爱生命,远离假货店“梅豆角”

很支持哇。。。。先去睡觉,再占一楼

支持一个

手机党

内容呢,只有简介,没有内容呀!

丽人会 手机党

回复 apple20102 的帖子

说了是预告~预告贴~
晚上会逐步更新内容的~

手机党

期待中呀!!

VIP意粉 丽人会 得意之星 手机党

悦已搞手护那是专业滴呀~~~

我还是跟随你的脚步弄了些东西回来~

图片那叫一个做得好,好期待!!!

手机党

期待中

我也喜欢美甲~~~~  
支持一下
等更新了再来看~~

哈,我也要跟着弄点回来挖。。。。钱啊

手机党

我来看图的。。。怎么还没贴上来。。
我要看。要学!!!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-11-22 10:34 , Processed in 0.094450 second(s), 15 queries , Memcache On.