登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 轻信同学,创业被坑,真是打碎了牙齿和血吞
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 轻信同学,创业被坑,真是打碎了牙齿和血吞 [复制链接]

手机党

这时的我正热血沸腾,怎么会被这一点挫折打败呢?我不能问家里要钱,开店这事我提都不敢跟家里提。他们一心要我考研,知道我“不务正业”那我的日子可就不好过了。我只能向朋友求助了。我给朋友们打电话,甚至群发qq消息。没想到一个星期我借到了两万五。这两万五我都搞清楚是谁的人情了,唯独有一千块钱我至今都不知道谁的,我问过,也没人吱声。w有网店支撑着,没借钱就拿出了两万五

手机党

交了两万五,又迎来了824的水电费欠帐。除了这两个月用的,还有原店主欠的。这是要创业朋友们要学习的了。一定一定要搞清楚原店主的欠款,房租租金,交租金的方式,转让的真实原因。不要因为原店主温柔可人儿的外貌,以及你稍微问深一点她那梨花带雨的眼泪儿,你就动了恻隐之心,开不了口问下去,到时候该哭的是自己

坑了你的房租和水电,你的生意这会做,应该也赚得回吧
每天品味

手机党

回复马园园的帖子 我有小哇代盐的香飘飘要不要

手机党

回复品味天天的帖子 水电房租算是这整个事件里的小波折了,听我后面悲惨的被坑史

手机党

回复落败的浮夸的帖子 我努力更,希望在你睡醒后更完

手机党

下面是我我创业的艰辛,看看能不能使有创业想法但不成熟的人尤其是妹子打退堂鼓。我是中文系汉语言专业,因此课很少,只要我没课几乎都在店里,有时也会翘几节课。我们学校离我开店的学校有四站路。走小路四十分钟。我九点钟开店门,晚上十一点关店门。如果哪天生意好,我可能十二点才能回寝室。洗完睡觉,怎么也得十二点半了。但是我们学校是十一点熄灯关门,所以,我每次关完门都是以火箭的速度跑回去的。一是怕关门,二是月黑风高,小路上没有什么路灯,有人你也怕,劫财劫色什么的,财嘛,我每天都装了千把块钱,色也是有点的。所以我很怕。没人也怕。不怕鬼,怕突然出来一个人。有天晚上我回去,后面有三四个男生,大概是看我走得急,故意在后面吓我。我真是拔腿就跑。这种跑步绝对不减肥,我发誓。我跑了几个月。依然是雷打不动94斤,但是可能是跑了没做拉伸运动。我的大腿反而变粗了。累都累死了谁有闲心做什么拉伸。从被吓以后,我每天回去的速度更是加快了,同时冒出了在外面租房的念头。但是由于资金不够,我暂时打消了这个念头。再谈谈,看店,我是百分百用心,除了照乎顾客,在没人的时候我尽量让陈设更美观。记录卖的好的货品及原因。在糊了来的时候还更他们聊天,这样我就知道她们喜欢什么要什么,下次进货进什么了。但是那个男生从来不打扫卫生。他认为这些都是女生该做的。当时我想到他是男生就没说什么。现在想想我挺傻的,我是女生所以一直让我做卫生?我是女生是说我选东西好让我一个人去还不报销的事费,非要我坐公交,你怎么不想想你是男生货物该你抗呢?你怎么不想想你是男生晚上该你来看店呢?………这里我想说,如果你和一个人或者多个人合伙,不存在男女区别,只要你们股相同。权利义务就相同。别扯男女啥的了。即使是要贤惠也是对你的家人,对你将来的老公。

手机党

手机党

接下来一直到回家过年的时间,一切还是和前面描述的一样,生意平稳,一个月都在一万左右。圣诞节那天销售额Z高,有一千五百块。我和w同学也还是诸多意见不和,但是碍于情面没有大吵,但是这都是为以后的战争埋下的火雷。过年期间,我爸爸知道我开店的事并没有骂我,很平淡的跟我说,从今天起,断掉你的一切费用,要是你有能耐做到八月十九,证明你对了,我不要你再考研,你创业的钱我出。我叔叔大骂我一顿。说我小孩子不懂事,出门就要被骗。我当时不服气,还很讨厌他。过年时家里没有吵架对我来说是Z好的结果了,想想应该是当时群发消息泄露开店的事,不过还好没吵。大不了没有生活费罢了

手机党

其实我想多了,没有生活费真不是用罢了来形容的。从前吃饭就得好吃就好,现在总是往Z低价钱看。一碗素面四块五还觉得好贵。每天想的是如何提高业绩,让欠款早点还清,生活质量提高。

手机党

从我创业以后我再也没有出克逛街血拼吃饭唱k。和朋友们的关系也成了债主与欠债人的关系。虽然他们用说不急用,但是我这个人脸皮薄。总想着快点还清。去以每月出来的分红我几乎都拿去还钱了。虽然辛苦,但是我觉得有希望的日子每天都很美好充实。

手机党

回复池底的鱼的帖子 是呀,很多看起来容易的事都有不为人知的心酸

三好意粉 手机党

合伙就像结婚 碰到对的人才能长久

手机党

手机党

加油吧,创业本身就不容易,更何况你还是个学生
保险的一些小知识,小孩子及成人的保险,可以在这里看到:http://www.deyi.com/space-uid-396565.html

手机党

手机党

回复asdfghjkl123的帖子 等我吃完晚饭更咯

手机党

接下来,我要更我进入比前一个还要深的坑(吃完晚饭后更,朋友们可以吃完饭晚一点再看,省得等得费心)

手机党

一下想到我跟好朋友一起创业的时候了,那时候也是有很大的分歧,也是有很多很多的困难,Z后也是拆伙不干了,我自己顶下来了。付出的多了,所以一时半会也是舍不得放手,不过自己的店,再累也值得的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:43 , Processed in 0.084900 second(s), 14 queries , Memcache On.