登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 [花样年花郡]连绵雨季中,第一波硬装毕业照来袭

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[花样年花郡]连绵雨季中,第一波硬装毕业照来袭 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 花样年花郡
装修进度: 完工
户型: 三室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 多彩
          从2015.10.12至此,装修开工都快一个月了,而我一直想写的装修帖还未开动。万事开头难,就在这个小雨淅沥的秋夜,开始记录纯小白的装修历程吧,将曾经迷茫的装修事宜记录于此,也算是边学习边成长,同时也感谢我的装修公司为给我打造一个属于我自己的温馨小家而付出的努力,感谢那些在我家挥洒汗水的一线工人们。                  
          【房       型】:3室2厅1厨1卫
          【建筑面积】:93.07平米
          【包工方式】:半包
          【装修公司】:MYJ
          【设  计  师】:沈洋
          【项目监理】:小陈
          【装修预算】:18.3w
          【开工日期】:2015年10月12日
          【楼盘地址】:花样年花郡
          【装修风格】:简欧+地中海+混搭(其实就是混搭,没有统一的风格,温馨宜居即可)
          原始户型图:

平面设计图:
平面设计图

户型的变动主要有:
1.将餐厅、进门的次卧以及儿童房的飘窗敲掉,分别做成卡座和书桌;
2.小阳台包进厨房里,增大了厨房原本局促的空间,采光及通透性有改善,同时冰箱得以在厨房安家,对于日常三餐主要在家解决,又喜欢没事儿在厨房捣鼓吃的我来说,厨房还是得尽可能大的好;
3.洗手间外面做干区,常住人口是4口,二老过来就会变成6口,为了尽可能缓解早上刷牙抢厕所的局面,只能干湿分区了。因此主卧的门只能改到背景墙一侧,做为隐形门与背景墙融为一体;
4.平面图上一些空着的拐弯抹角的小地方,设计师全部掏空帮我做成衣柜或者书柜了,毕竟房子太小,储物空间要尽可能多。

哈哈,第次上首页居然没有发现,只有这个截图了。

次上首页!
真的要被自己蠢哭了,因为我还是没在首页上找到!

次上首页!
依旧没有找到图,我总是不知道是在论坛的"家居装饰“还是在”得意家居“里找。
容我哭晕在厕所!

次上首页!--家居频道日记精选!
也许是蠢出经验了,这次居然被我找到了找到了!我终于找到啦

次上首页!--家居频道头条链接!
越来越熟练的找到啦!!!

次上首页!--家居频道焦点图!
差点没找到!!!

次上首页!--家居频道头条链接!

昨天电工返场装全房面板和灯具,一早就出门,一直搞到今天凌晨才回到家,所以。。。。直接错过了首页的截图

十一次上首页!--家居频道头条链接!

收藏 88

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 20

手机党

广 告
毕业季:
1)在连绵雨季中,第一波硬装毕业照来袭!

一、千挑万选,尘埃终落定花郡!

二、关于喜欢的风格;
三、关于装修公司的选择;
四、开工大吉;
五、主材的选择;
  1)橱柜篇;
  2)瓷砖篇;
  3)其它已购主材篇;

六、水电工程篇--没让我太操心的水电施工,线路平整,没漏水是关键!
七、泥工篇--貌美瓷片+师傅好手艺,斜铺碰角随便来!
八、木工篇(上)--93平小三房50平柜子,连续工作20天木工师傅了!

木工篇(下)--还有很多柜子图奉上,让你一次看个够!
九、油工篇(上)--油工进场后的保护措施,像爱惜自己家一样爱惜我的家!
       油工篇(中) --第一道腻子刮完,S型线条上墙啦!
       油工篇(下)--心心念念的乳胶漆终于上墙啦!
十、安装篇:
1)历时一整天,全房房门靓照来袭!
2)橱柜柜体初步告成!
3)独自奋斗7小时,厨柜台面终完工!
4)白天不懂夜的黑,当全房终于有了灯光后!
5)如果可以,大自然地板,我想给差评!

杂记--其它篇:
1)那些年,我们一起纠结过的装修琐事!
2)意外的工程--地面找平之自流平!

本帖Z后由 水煮煮 于 2016-4-6 08:58 编辑

手机党

效果图: 客厅背景墙

沙发背景

客厅全景

餐厅

餐厅全景
效果图其实是制作的动漫360度全景的,我就从中截图了几张。期待装成后的效果,再来对比吧!

本帖Z后由 水煮煮 于 2015-11-30 18:39 编辑

手机党

第一波硬装毕业照:1)入户:

2)客厅:

3)餐厅:

4)干湿区:

5)厨房:

6)老人房:

7)主卧:

8)儿童房:

儿童房这里的高低床还没入场!

先把硬装照上了吧,估计又得好久更新不了了!
本帖Z后由 水煮煮 于 2016-4-6 08:55 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家元宝 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

一、千挑万选,楼层终落定花郡!

自小在武汉郊区长大,高考后抱着想去看看外面的世界看看的想法,一纸志愿去了北方,工作后也是到处出差,再回武汉也只是逢年过节来去匆匆,反倒成了过客,也一直以为今后会安定在武汉之外的某个地方。谁曾想缘生于此,也终将归于此,Z终也还是回武汉了。2010年开始看房子,对,就是2010年,那时候还没有限购,外地户籍也是可以买房的。那时候对武汉还是陌生的,具体要买哪儿的房子也不明确,朋友和熟人介绍现在的华侨城对面的东湖庭园的房子,看了一次,差点儿就买了,还是二手的还建房,因为不喜欢别人的装修所以暂时搁置了。2011年正式回归武汉后,又开始看房子了,依旧是茫然,考虑今后工作的主要轨迹应该是在光谷,但光谷教育配套又跟不上,在犹豫不决中,宝宝的不期而至将买房计划再次搁浅。

转眼到了2013,宝宝也都1岁多了,买房再次提上日程,看了清江山水,那时候已经出现楼面外层脱落的问题;又看了南湖的武昌府,当时主体建筑已完工,但出于一些原因水电不能验收导致不能交房,虽然当时接待的人承诺水电一定会通的,面对当时算是优惠的价格我们还是放弃了;接下来,就看了光谷新世界的房子,一眼看到那个129和132带入户花园的房子我真心是喜欢上了,还是准现房,很快就要交房了。那时已是13年11月份,网上价格在10050,所有折扣下来在9600-9700,但那时限购了,虽然首套房款无贷款但也属于第二套,首付7成对我们来讲压力不是一般大,眼看没有希望后置业告诉我们马上要推出100平左右的小三房户型,看了下户型图觉得倒也可以接受。等了几个月终于开盘了,单价却涨到了12000/平,100平合计下来也是120w啊,翘首期盼了几个月,等来的结果却是房子变小了,单价变高了,而我们首付的压力基本没变,只能忍痛放弃,但那个129的户型真的是让我一见倾心,到现在回想起仍觉得是遗憾,一语泪千行。

后来辗转看了金地格林东郡、万科城花璟苑、万科城市的光等楼盘,也曾随朋友看到了花山碧桂园生态城和联投花山郡,奥山世纪城记不得第几期开盘时也曾去凑过热闹,但终究没有能让我有光谷新世界129那样心动的感觉。

一个偶然的机会看到金地自在城的广告,位置还不错,临近欢乐大道,门口就是地铁站,见识过武汉的各种拥堵,门口就有地铁还是让我甚是欢心。于是赶着周末就拖家带口浩浩荡荡的奔向仁和路,眼看着金地的指示牌可我们就是找不到金地售楼部的入口,等发现入口时牌子上赫然写着花样年花郡,抱着反正都到门口了就进去看看的心态,置业带着我们去看了实体样板间,两梯四户,虽然120是清水间,但南北通透横厅的格局一下子就抓住了我,明厨明卫,没有任何小黑房,餐厅客厅正对,两边各是南北阳台,通风采光都不错。我和家人都觉得不错,置业提出还有93平的小三房户型,但是没有样板间,格局和120基本相同,少个厕所而已,每个房间和厅都小点,听上去觉得也不错,唯一的问题是小区太小了啊,就是一个长方形,前后两排各四幢房子,这与我想像的小区还是有差距的,甚至觉得小到吃完晚饭出来溜弯会不会溜不开。

我的目标是看金地啊,于是我们又奔向了金地,那个难找的入口终于被我们找到了,金地小区倒是还蛮大的,各种设施规划也比花郡齐全,金地同样有差不多南北通透的户型,好像是116平的,但金地样板间是建在售楼部里的,没有实体样板间,采光以及通透性不能如实反映,而且金地是四梯六户和四梯八户的格局,所以即使户型相同但通透性还是不及花郡,ZZ重要的是,金地交房时间晚半年,经过综合考虑比较,迈出金地售楼部大门时,在我心里花郡已经胜出了。回程的路上看到了东湖城,又进去看了看,售楼部就是临时搭的活动板房,感很多人在里面热热闹闹的谈着说着,看房车把我们拖到了工地上,看房的过程倒忘了,只记得离售楼部还真心有点远。

回家又合计了下,一致觉得花郡的户型还是很讨喜的,小区小点就小点吧,实在不行以后去金地溜弯购物也不远啊。鉴于首付7成的压力,我们Z终决定选择少一个厕所的93平小三房户型,看房后的第三天我就去把定金交了,然后筹钱付首付,房子就算这么定下来了,时间已是20148月初,我这漫长的看房历程总算是终结了。

后来中间还出了个小插曲,当时二套房不仅首付7成,利率还要上浮10%-20%,置业帮我想办法办了招行的贷款,利率只用上浮10%。谁知道刚签完贷款合同没多久,9月份居然放开二套政策了,只要名下无贷款就不算二套,利率也不用上浮了。我就早买房了不到1个月,不但算二套利率还上浮,心塞。如果当时再多考虑下,等到政策放开我就可以买120户型了,但政策上的事儿,谁又能说得准了,苦果子只能自己咽!

唯一能让我安慰的是,银行在9月份突然电话说他们合同全部要改版,要换成新版的合同,所以我们要重签。不凑巧的是掌柜那段时间在外地出差,银行把合同寄给掌柜但合同是全空的,第一次买房出于谨慎考虑的角度
,我们都不敢签空白合同,还是邮寄过去的空白合同,于是就一直拖到了2015年元旦后,掌柜才去跟银行签订合同了,这时候贷款利率也降低了,并且不用上浮,也算是稍微能慰藉下我那受伤的心!

本帖Z后由 水煮煮 于 2016-3-21 17:09 编辑

手机党

手机党

二、关于我喜欢的风格

自从房子选定后,碰到喜欢的美图就会存下来,一路下来,喜欢的图片各式各样,都不能描述出自己究竟喜欢的是哪种风格了,感觉是博爱型,地中海、简欧、简美田园我都爱啊,简真就是博爱型。发些我喜欢的风格的图片吧。 8-洗手间-干湿分区.jpg

2-老人房-床 柜(1).jpg

本帖Z后由 水煮煮 于 2015-12-2 10:20 编辑

家居阳阳 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

手机党

三、装修公司的选择!

装修公司的选择:

自买房后,有时间就会逛逛得意的家居版,也了解到很多跟我一样的小白在装修过程中出现的各种问题以及解决问题的过程,Z后得出的结论是:装修公司真的很重要!一个靠谱有责任心的设计师也是相当重要的!

装修能否顺利成功70%取决于装修前充分的准备工作。于是在距离交房还有半年多时间,我就开始接触各类装修公司,那是Z辛苦也是Z兴奋的时期,从初春到夏末,我从穿着羽绒服量房再到穿着短袖短裤顶着烈日去装修公司看方案再到长裙外套,脑海中关于未来小家的轮廓也逐步清晰起来,在接触了差不多10多家装修公司的设计师后,Z终选择了MYJ。接下来会逐一讲到那些年我所接触过的装修公司。

一、YY在得意上看到很多意粉写的装修日记都是她家,好评无数,也确实被她家精湛的砌墙工艺所吸引,向好心的意粉小窗得到一个QQ群号后,加入了YY的装修群。进到群之后就联系客服,刚好那天YY在店里,马不停蹄的赶到岳家嘴的门店与YY探讨了我家的方案。房子小想法多,免费设计肯定是满足不了我的需求,于是在YY向我推荐了她们长期合作在得意上出镜率相当高,擅长空间改造的老张,QQ沟通后老张让我写个简单的需求文档,他好对我的需求进行初步的了解,几天后,就预约量房了。在量房过程中,还跟老张探讨了近1个小时的初步需求,老张效率很高,几天后就将平面图在线传给我了,满怀期待的打开来看,失望也随之而来,老张中规中矩的常规设计,并没有给我太多惊艳,甚至我再三要求的干湿分区也都没有实现。后来慢慢想想也释然了,毕竟我的房子也实在太小了,折腾来折腾去可能也翻不出一朵花儿,加上YY家一直很火,工期都要提前预约,可能他们也比较忙,没有办法静下心去好好的去帮我打理这个93的小家。于我,这是我人生中第一套房,第一次装修,是我即将要栖身几年甚至十几年的小窝,于他们,我只是万千客户中很普通甚至工程量都偏小的之一。所以,想开后也就好了,毕竟YY家的报价不算低,她们的工艺以及做事的态度还是很值得称赞的,只是花高的价钱我想获得高的回报,从设计到施工我都希望是能打动我的。后来在得意上无意中看到一篇帖子,也是YY家施工,但是楼主“重工艺,轻设计”用的YY家的免费设计后觉得不好看纠结的帖子也让坚定了自己内心的想法:设计和工艺我都要注重。

二、XLGZ这个是和YY家同时期接触的,前身叫做 “ZXB”,后来跟XL合作冠名了。客服打入我们内部,在我们小区业主群中私聊的,号称是省去了装修公司中间抽成的环节,直接是工长和业主对接,使得装修成本会降低30%。抱着试试看的态度,同样告知需求并再三强调需要经验丰富的工长和设计师,结果先给了一个工长电话,约了好久都没档期,又给我换了位说是经验也很丰富的工长和设计师,结果量房时只来了工长,设计师没有来,工长说他可以量房,把量房尺寸告诉设计师做方案就可以了。然后在量房的过程中,我说干湿分区,工长说做不了,位置不够;我说飘窗想敲掉做卡座,工长说这个不好敲;我说客厅做大书柜电视做嵌入式,工长说空间太紧张了,做完不好看。。。。。。等等等等,我所有的需求貌似都满足不了,量完房两周了,连个电话也没有,更别提方案了。这都没交钱了,量房后都没下文,这要交了钱,不得天天跟着催着他来给我装修,果断放弃。后来不知过了多久,客服终于想起再联系我了,我把事情讲了一遍,客服说要不再给我介绍个更好的工长,我拒绝了。机会只有一次。后来的后来,有一天在得意上看到一篇帖子,讲的是选择的工长居然偷换材料好像出现施工问题后就逃避解决结果楼主愤而解约的事情,庆幸自己当时做出了正确的决定。当然,肯定也有选择工长装修得不错的,那性价比就高了,这是多么幸运的事情,但也是可遇不可求的。在不断的看帖以及实际接触中,慢慢明白一些道理:每个装修公司,总会有好的设计师也会存在一些不那么好的,跟装修公司接触Z直接的Z核心的其实就是设计师,对一个装修公司的印象都是从设计师那里获得的。同样的装修公司,不同的设计师经验不同做事方式不同,其偏好或者擅长的风格也不同,遇到一个好的能懂你的设计师其实也要靠缘分的!

三、SPZP邻居看方案时跟着一起去凑热闹,看了汉街的店,去了后才明白SP只是带设计的家具经销商,还得除开厨房和洗手间,这不适合我。

四、LGDZ

邻居在那里就职过去凑人数,去的那天有人在扯皮,第一印象就不好,然后有邻居定了之后设计师离职了。。。。。。

五、JNM还是跟着邻居好友一起去看的,她看方案时我旁听,由于设计师之前已经有我这个户型的尺寸了,不到一周就给我出方案了。去谈方案时设计师也表示有一些需求是无法满足的,然后告知我公司Z近有活动,交了订金后可参加优惠活动。对这种以优惠来吸引你缴纳定金的行为我一向是拒绝的,方案也并未能让我满意,所以在看过工地后心里就已有决定。

六、WJTBT有免费量房的活动,注册后很快就跟我联系,一次性推荐了三家装修公司,这家是夫妻一起成立的装修公司,女主做设计,男主搞施工,去看方案时发现办公室很简陋,除了女主就只有一个工作人员,不免有些担心,报价也低到前所未有简直不敢想像,也让我更为担心了。当然,女主的态度还是很不错的,看完方案后还跟我联系了几次,婉拒了,在此还是要谢谢你。

七、HYZTBT推荐的第二家,去量房时还带了两个助理,团队还是很强大的,一个人量房记录数据,设计师就一直同我沟通。了解到设计师是从上海回来,之前也泡过上海的篱笆网,还是很期待设计师会给我带来一些新鲜元素让我耳目一新。方案出来确实有亮点,但是亮点并不适合我的户型,Z让我眼前一亮的是报价,居然前所未有的高,比YY还高出不少,快抵得上WJ的两倍了。当我质疑报价时,设计师马上表示这还有一些折扣是可以争取的。Z反感虚报价格再凭各人本事去砍价!因为我不擅长讨价还价啊。

八、MYJTBT推荐的第三家,TBT推荐的当天晚上前两家就立马电话联系我了约好第二天上午量房,而MYJ是第二天上午才给我电话的,在得知当天可以量房时立马表示半小时内也可以赶到。等我到房子时三家公司都已经到了,一行7个人浩浩荡荡的去量房。MYJ是唯一一家只有设计师独自一人量房不带助理但同时也是Z快量完的,量完后也简单跟我沟通了几句。就当大家都准备离去时,MYJ的设计师也就是沈工告诉我要注意三个问题:1.洗手间和主卧墙角存在漏水问题;2.入户大门没调试好,与门槛摩擦有点大;3.房间里有几处裂缝需要修补。沈工的细心在我心中留下深刻印象。

陆陆续续也看过不少方案了,对于未来新家的需求取舍也在逐步明确。沈工的方案是三家中Z后才出的,在看完前两家后,其实对TBT的推荐已不抱希望。结果去看方案时却是大大出乎我意料,沈工居然出了三套方案,从第一套到第三套方案的变化,也恰好就是我内心纠结的取舍过程,第三套Z终敲定的细节也是我在仔细考虑后的抉择。而沈工居然跟我想到一起去了。更让我惊喜的是,我所有的需求在方案中都实现了,餐厅飘窗敲掉变成卡座,干湿分区有了,客厅背景墙做成整面书柜;还为了给我多一些收纳空间给我敲了很多我都不知道可利用的空间,这是前面所有设计师都未曾提到过的。不得不说,沈工的方案深得我心。报价相对做的项目来讲,性价比也是超高。但在得意上一直没有看到有提到他们家的贴子,百度也查不到有帮助的结果,没有广大人民群众的见证我不敢冒然下决定。抱着再看看的态度,列为待选了。

九、PS继续逛得意,找到了人气也不错的PS,他家工地口碑很高,在绿地的办公室看过他们的材料,比其它公司的材料都要好,这点我还是挺赞的!不过设计师很年轻,比较喜欢日式无印良品风,在把需求文档以及喜欢的图片都发给设计师后,设计师给我看的图片全部是日式简约风格。想想要把93平的二宝家庭变成无印良品风,我就一头黑线。何况,无印良品不是我的菜。设计师是很喜欢的,但这个房子的住户是我,我希望它是温馨宜居的。考虑换设计师也不现实,所以虽被他家工艺和材料深深吸引,但由于跟设计师无法达成共识,Z终忍痛放弃了。

十、YGPS后,又潜伏在得意,看过也有一部分人是找的YG,有篇帖子介绍说他家木工相当赞,找他家装修都是木工量很大的,连柜门都是木工现场打的而且颜值颇高。原本失落的心又重新燃起新的希望,在得意上取得联系后把需求文档发过去了,也给我分配了设计师,没几天后换了新的设计师,新设计师完全不知道需求文档这回事,重新沟通。看方案时直接报价单都出来了,方案还带有部分大样图。这点还是很不错的。不过设计师还是小小的小年轻,经验尚浅,在看方案和报价时有些问题他都无法做出合理解释,现场另一位年长的设计师过来帮忙,当天的沟通并不是很畅快,报价也稍有点高。另一位未曾谋面的邻居也在苦苦寻找装修公司,网上聊过后她居然在我之前去YG了,而且谈了四个小时之久居然谈下了不错的价格,还送了全房柜门,全房柜门啊!苦于我不会讲价不会还价,也不喜欢讨价还价,因为不擅长啊!没有合适的价格,不是经验丰富的设计师接我的单,结果也就没结果了。

转眼间半年过去了,都看完一双手的装修公司了,心好累。比来比去,也只有MYJ的方案是能让我满意的,在看过橡树湾的工地后,对他们的施工也稍微放心点了,在强烈要求要橡树湾的施工队伍给我家施工得到肯定后,终于把方案Z终敲定交了定金,也就一门心思等着出全套方案了。

本帖Z后由 水煮煮 于 2015-12-3 21:05 编辑

周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

三好意粉 吃喝玩乐团 手机党 解放公园

加油哈

手机党

暂留! 本帖Z后由 水煮煮 于 2015-12-2 09:04 编辑

手机党

回复 威尔10 的帖子

你手真快,我还以为全是我的楼!

手机党

认证商家 手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

户型不错

手机党

水煮煮 发表于 2015-11-3 22:28

自从房子选定后,碰到喜欢的美图就会存下来,一路下来,喜欢的图片各式各样,都不能描述出自己究竟喜欢 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图11.11

得意之星 丽人会 手机党 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉

看来楼主和我喜欢的都一样啊   我家就是照着卧室图装的 100613oo8q4m3sjm0ll3em.jpg

认证商家 手机党 得意家10周年

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

回复 水煮煮 的帖子

我当时也看中这个户型,我想问大门对厕所怎么解决?

手机党

我没有签名~

手机党

邻居好
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 21:29 , Processed in 0.136598 second(s), 19 queries , Memcache On.