登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 第9次更新,美美的墙面涂料和柜子油漆完成!靓靓靓!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

第9次更新,美美的墙面涂料和柜子油漆完成!靓靓靓! [复制链接]

手机党

楼主
经验分享 水电 装修日记 半包
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 幸福时代3期
装修进度: 设计
户型: 两室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 150

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 38

手机党

广 告
先发发小区的照片,随便照了一点稍微P了一下下

从小区出来看到漂亮的蓝天,周边还没有维护好,有点乱,心情好忽略啦

再发发户型实景,也是随便照了下

我们家原定9月30号交房,我和家胖心心念念的等啊等啊,居然道听途说下,知道好像要提前交房,麻溜儿的要家胖打电话给售楼部确认。真的是可喜可贺呀,提前到21号,本还慢慢悠悠纠结着选哪家装修公司,这一提前还有点让楼猪好紧张了。
      楼猪是白羊座,风风火火的干脆型,自打想着要装修开始,就变成了彻彻底底的纠结狗,可以把自己活活急的那种。
      我们家3个人,楼猪,家胖,和果宝(1岁9个月),结婚比较赶(原因脑补),所以一直就是婆家娘家2边住,婆家准备的“新房”在汉阳,2家老人都在汉口,我们工作也在汉口,实在没有住汉阳的理由,在楼猪的巧言之下(中间省略10000字),终于敲定了离娘家近的幸福时代,婆家航空路,中心地带的房价望尘莫及,为了方便带娃,只能选离老人近的,婆家没希望,就只有靠娘家。就这样敲定新房,漫长的等待,现在也终于可以有自己的小窝了!
      背景交代完毕,在要开始正题了。我们本来就是普通家庭,不像各位壕壕们有着大把的装修预算,交房前我就跟家胖说,能省则省,跟上各种团购。但是楼猪是一个外貌控,又是学艺术的,太一般的吧,又过不了自己这关,所以咱们设计费省省吧。再怎么说俺也是这专业的,肥水流到别人那不合适(其实就是给不起设计费),所以装饰公司就PASS掉,我们只需要一个靠谱,技术过硬的装修队。
      关于施工这方面,我先在得意上看看各位前辈的帖子,记下自己觉得还不错的公司,然后在注意筛选。一共我也就联系了4家。
      第一家,离我们小区Z近的S***,4家中Z早回复我的,第一映象不错,见面聊,下午去的早,工作室没人,等了那么一小会,进去工作室(后来才知道老板是2个人,一个设计,一个施工,所以当时觉得工作室略微冷清),先聊了一会后来换到设计师余工,因为我们的户型基本不需要什么改动,在加上我自己已经有想法,所以也就大致的聊了一下,问了下报价,4家里不是Z低。但是对客户的服务始终是不错,毕竟是第一家,后面还想参考下。
      第二家,大名鼎鼎的Y家,我一直笃定要找的,太满意他们家的工艺,美美的木工。网上聊了下,去了工作室,安排的设计师,因为没见过面,我一进门说找杨工,结果那人还愣了下,当我看到本人时,我明白了那一愣。估计是毕业没多久的,态度挺好,也很负责,我给了他一些我要的样图,他为了问清楚工艺和报价跑前跑后的,但是可能太为我的预算着想了,给我推荐的和我要的完全不一样,好怕以后装出来不是我要的感觉,但是他们家又是我的首先,待定。
       第三家,口碑也不错的P家,和我名字的缩写是一样的哦,这系不系缘分!在网上聊的时候,会很细心的问你风格,对设计师的性别,年龄,有没有要求,会尽量安排做过类似户型的设计师给我,安排给我的设计师也在看过帖子中提到过,见到本人感觉也很好,很温柔,很细心,对他们家的隐蔽工程讲解很细致,我坚定的步伐开始动摇,初步报给我的报价是3家中Z高的,虽然也不是高出太多,蛋素,姐真的预算有限啊,让我纠结一下先。
       Z后一家,在我纠结了好多天以后,依旧没事翻翻论坛,看到一个小编介绍帖,眼睛一亮,“强大的木工”这几个字,我又有了新希望,DC装修队,我先的笔记里也记过,先联系看看。加了涂经理QQ,他们只是一个装修队,没有华丽的办公室,没有大幅的广告,没有专业的设计师,但是他们基础工艺过硬,而且有很腻害的木工哦!!我加涂经理的QQZ先的印象是拽拽的,就是要我看他空间,先了解再来谈,好吧,我乖乖的把他空间的好多内容都学习了一遍,虽然是拽拽的,但是这样反而让人放心,他没有一味的营销,拉单,反而是让我先了解他们的工艺,我老老实实的看完以后,才敢找他要报价,对比其他家的报价部分项目略低,想我这样钻钱眼儿里去的人,当然是好感加分。我本来也不需要很多的设计,涂经理说只要在网上找到自己喜欢的图片,给师傅看,让技术监理把关,效果绝对是没问题的,好吧,这就是我要的!就是你!!!!!

本帖Z后由 peishuo 于 2015-10-21 17:14 编辑

手机党

将将将将········10.1过后,终于正式开工了。我们家结构需要变动的很少,拆墙只用半天就够了。次卧门,卫生间门,干区部分,小小的一点位置有3个门洞,实在无法理解KFS的大脑,我先没想到这部分,只觉得这样要拥挤,还是涂经理提示,把干区那里拆掉一半,会让整个空间开阔通透一些。这个想法真好!
      第二天就开始砌墙了,主卧门推出来一点点是因为到时候在背景墙对应的一边做柜子,既满足了我内凹背景墙的造型,也无形中再视觉上扩大了背景墙的面积。就是这个部分是我之前咨询每一家公司的一个难点,始终没有得到很好的解决。在跟技术员张MM沟通中,我想着好几家的设计师都没有给我很好的建议。这年轻小妹妹应该也不行,我还想着要换方案的,结果几天的沟通后,张MM居然能帮我解决,真的让我刮目相看哦!背景墙Z后效果,等到那一步看成果哦

师傅在新旧墙之间挂网
我注意到一个细节,泥工梅师傅,居然穿着白衬衣来开工,而且一整天下来,衣服一点没脏,这技术太强悍了!
在就是,这次更新的重点,自称要变金字招牌的——电工,小石头。
电工进场的第一天,我妈和我一大早去了工地,没想到,电工这么年轻,一问,95年的,我都是伦家阿姨了!大概一周的施工下来,我和小石头师傅挺合拍,有什么问题,都是知无不言言无不尽啊,不是水电工程的也略懂哦,还跟我说了好多八卦,原谅我的八婆心态,守工地,尊的很无聊嘛!上图啦
切槽子
第一天切槽的不是小石头,他第二天一来,觉得不到位,又补切了一些地方。
材料的一些细节

本帖Z后由 peishuo 于 2015-10-28 16:27 编辑

手机党

部分购买清单整理

先上水电完成图!

耗时整理出来的部分购买清单,可以互相参考下,要知道女人买东西就是盲目的,冲动的,不一定是Z好的!小女子预算有限,开工前就发誓要跟上各种团购,再又是个小白,本着大家说好才是真的好的原则,跟团不会错

主材篇

地板  德合家
油漆  都芳   
卧室 厨卫 实木门     大木方   
橱柜  赫名
卧室墙纸   YOYO南国汉西店
浴室隔断门   恒洁雨荷系列南国江南店
马桶   恒洁HH0136T  网购
厨卫五金   老李家 网购
干区台上盆  科勒  网购

家电篇

洗衣机  海尔 XQG65-BDX1226   工贸内购会
冰箱     海尔 BCD-218SDGW      工贸内购会
主卧空调   格力   KFR-32GW       工贸内购会
客厅空调   格力  风管机 5.0/C            
热水器   林内  11FEKAB               
抽油烟机 灶台     帅康TJ20   118-B   

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

手机党

手机党

peishuo 发表于 2015-10-21 15:56

【基本信息】户型:两室两厅一卫建筑面积:83㎡使用面积:60多(交房那天婆婆老公去的)楼盘位置:后湖大道 ...

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

yan472840796 发表于 2015-10-21 19:51

棒棒哒

艳儿

手机党

Nice成 发表于 2015-10-28 20:09

图片好多呀,来关注一下!恭喜!

谢谢,我自己也顶一个

关注一下。听说DC现在好火呀。看了好几家日记!!!!

手机党

peishuo 发表于 2015-10-21 15:56

【基本信息】户型:两室两厅一卫建筑面积:83㎡使用面积:60多(交房那天婆婆老公去的)楼盘位置:后湖大道 ...

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

手机党

你家装修多少钱呀:?

手机党

树上的飞鱼 发表于 2015-10-31 22:05

你家装修多少钱呀:?

半包5万多预算,他们家是一部分工程做完以后才结一次款,根据工程量来,所以只有做完才知道具体多少

关注一下你家。来学习经验来了!

手机党

我跟你同一个户型。 你主卧柜体多深啊 做平开门还是缩门啊

手机党

600,平开门
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:51 , Processed in 0.107370 second(s), 19 queries , Memcache On.