登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 非常重要的防水流程~1号家居网~中式全包4室2厅

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 非常重要的防水流程~1号家居网~中式全包4室2厅 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

收藏 33

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 11

手机党

广 告
回复 丽维家橱柜 的帖子

打了折的,而且只打了一个衣柜,没有做其他柜子

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

手机党

回复 dawndai97 的帖子

不会吧,我要严格控制住

公摊只八个方?

手机党

回复 PENTAX 的帖子

公摊是19%,但是有些是半卖半送的面积,算下来自己家里能用的,就有这么多

手机党

设计做完了就和设计师商量出了3d设计图,开始做的非常豪华,好看是好看,可是我我家真实情况出入比较大,所以坚定的要求按照实际的设计来,真正装修出来和图的差距越小越好,于是成了下面的图,当然,实际上还是有些地方和我想的不一样,但是不好意思再麻烦制图的人改,所以就这样了。

设计3D图纸:
客厅
                                         客厅
餐厅
                                        餐厅
  实际上,包括灯、窗帘什么的,我都不是很满意,家具也和我的不一样。但作为参考图看看,大体上是和实际符合度很高的。

本帖Z后由 在武汉为武汉 于 2015-11-12 11:12 编辑

签名被屏蔽

手机党

拆砌墙:
    设计完成,装修就正式开始了,首先就是拆砌墙。各位朋友应该从设计图可以看出,我家拆砌墙工程还是比较多的。由于装修公司拆墙比较贵,一般25的45元每平方,12的35元每平方,加之我朋友交钱给装修公司以后,装修公司直接在楼下找了一个砸墙师傅,我决定直接自己找。
    业主群里推荐了一个,喊来以后一说1600元包了,我也没还价,希望他做好一点。开始还是做的很快的,不过后来我让他帮我把书房阳台贴的外墙砖拆掉,他说加200,我答应给他加一百,因为只剩这一点工作,当天就把1700给了他。事实证明先给钱永远是错的,他说第二天去,一直几天都没去,打电话给他,说让我加点钱。我就生气了,说他退我100不用铲那个砖了。后来他还是来铲了。总体来说,拆墙算是完成了,有了先做完事再付钱的经验教训。
    砌墙我本来是让装修公司做的,结果那个姓潘的项目经理,实际上就是包工头,一来就说因为我拆墙以后很多地方要泥沙修补,让我在设计师计算的砌墙费用上(大约900包料),直接再付给他3000。
     是的,大家没看错,3000。我说便宜点2000。他扬言2000让我自己去外面找人。
     so,我就找了一个,是拆墙师傅的姐夫。事实证明这位泥工肖师傅,人和手艺都挺好,1200元砌墙加全屋粉补。料是他带我在楼下买的,大概花了750元。也就是说砌墙加粉补足足少花了2000左右。

抱怨:这里我不得不抱怨一下这个工头,因为在我拒绝给他加钱粉墙之后,他开始不断的想方设法让我加钱。后面我会一一说到。
      其实就在这个粉墙事件当天,因为我的设计师人比较随和,所以我就跟我的设计师说了,说这个人比较黑,我想换一个。可能是因为这样换也比较尴尬,设计师就劝我说算了,这个人做事还是可以的。这是我第一次萌生不想要这个潘工头的想法,紧接着就有了第二次不想要他的想法,这个我之后会说到。

总之,拆砌墙是完成了,暖气马上可以进场了,好事好事!
本帖Z后由 在武汉为武汉 于 2015-11-24 22:14 编辑

手机党

铲墙皮:             我不清楚是不是叫这个名字,就是把房顶的白色给铲掉,感觉没什么用,不过网上也说可能开发商的涂层不太好。非常简单的活,看价目表好像要613元钱,打折以后478元,感觉不值。
购买(菲斯曼原装进口价格讨论)和铺设暖气:

购买

暖气我是在1号家居武昌那个大店定的,菲斯曼原装进口24kw,6个暖气片+2个背篓。经过还价是21000元,用了一张双十一1号家居发的满减劵,减了1000,之后因为满15000,送了一个美的净化器。
             结果才定完,以前咨询过的一家就给我打电话。那家是个小胖子,人挺和气,以前咨询时给我的价格是21000,送一个净水器。我就告知他我定了,花了20000,他说他们可以19000给我做,净水器照送,也是全部原装进口的。
            所以,朋友们,我想这个价格应该是可以做下来的,以后大家可以按照这个还价。

铺设:
              之后就是暖气进场。暖气是先开槽铺管子,装修好了再安装阀门和主机。
              好了上图:
暖气4.jpg    暖气6.jpg    暖气5.jpg

主机位置                                                         地面槽子                                                   
  地面槽子
暖气2.jpg    暖气1.jpg

据说上面的红色和蓝色就是包的保温的                主卫

吐槽:大家可以看见,主卫非常脏,后期被碎砖土填上了,我也不知道里面的瓶子什么的在回填之前有没有清扫干净。当然,还臭臭的,可以想象是有人做了什么。至于后期填好后的情况,我在后面会讲到。
        提醒大家,一定要多说一下施工的人,让他们不要乱丢东西,不要到处拉。
        虽然我的装修公司在签合同前信誓旦旦的说自己是大公司,会有一次性便池,不会到处拉,但事实证明是没有的,我在后面说他们的时候他们说每家都是这样的。既然收了公司的价格,就应该有公司的标准。

购买橱柜(一波三折):

橱柜的购买可以说是一波三折。看的牌子也不少:欧派、樱花、志邦、海尔、司米、一新、箭牌等。
      1波:先定了志邦橱柜,艾格板,算下来13000,后来设计量尺后说是14500。

2波:之后因为购买索菲亚衣柜,碰到了一个公司的卖橱柜的,叫司米橱柜,给我算的是9200。
      3波:因为志邦那里只交了一个500的定金,因此就想把定金退了。志邦问为什么我说太贵了。
高潮来了,过了几天,他们给我电话,说申请了老板特价,全部配置不变,10300。是的,大家没有看错,便宜了4千。
      这时候感觉真是怪怪的,一方面便宜了很开心,一方面质疑,这水分究竟是有多大。
      总之,后来还是把志帮退了,定了司米,结果真正量尺计算以后要10200,心里不爽。告知他们销售以后,让我去新开业的汉阳欧亚达国际交钱可以便宜10%。去交了1万,返1000。相当于9000的样子。
      定做的样式上图:

今天就写到这里了。
本帖Z后由 在武汉为武汉 于 2015-12-14 20:53 编辑

手机党

包装门脸:
    1号家居这个时候才把我家的门包了,而且只包了门,看到对面那家生活家从电梯一直铺到门,就觉得自己这个很low。                              

走水电:
       水电师傅进场了,水管是保利爱康的,电管是金牛的,数据线是飞利浦的,电线是金貂的。这些都是1号家居网定死的材料。   
mmexport1450095611348.jpg mmexport1450095615563.jpg mmexport1450095620892.jpg

非常不爽的是,因为跟设计师说了是安装实木地板,结果居然地面只有水开槽了,电没有开槽。导致后期非常的恶心。感觉一塌糊涂,安木地板的要多收加工费(理论过后这部分费用不需要自己承担了),但是还是非常的不爽。不多说,上图:
mmexport1450095673862.jpg 20151214_160440.jpg 20151214_161121.jpg    20151214_160405.jpg

是不是非常恶心?所以重要的事说三遍:

一定要开槽!一定要开槽!

一定要开槽!实木地板也一定要开

不要听信任何人的任何话,尤其是签了装修公司的,价钱都是定死的,不开槽只是他们要省钱,实木地板卖家非常确定的告诉我,价钱安装还是其次,主要是影响木方的稳定度,对木地板是不好的。

在及其不爽的情况下,还是统一了水电验收。主要是心太软,要是重新做也是应该的。实木地板是可以不开槽,那是“可以”,不是“要”,而且可以的理由是开槽的费用比木方开槽要大。关键是我签的是公司又不是清包,费用都是包含了的,所以非常无语,在没有知会我的情况下,项目经理直接选择了不开槽的为他自己省钱的方式。

本帖Z后由 在武汉为武汉 于 2015-12-14 20:53 编辑

卫生间回填也太乱中了,要他们重做了

手机党

这个这个这个
好吧

手机党

这个面积,半包才五万不到,不加项那是见鬼了,装修是一分钱一分货恩

手机党

回复 raopuzhen213952 的帖子

说了好多遍,都没反应

手机党

恭喜楼主,开工大吉!!
可素,这个水电也忒乱了点儿啊......这后期打地板龙骨的时候一定要注意,千万别打破了

回复 沫沫是白羊 的帖子

一号家居网,半包中不含柜子的价格,另外他们的半包是打了折,主要是主材与家电家具一定在他们家买,他们家半包肯定是不挣钱的,主要是靠主材与家具家电挣钱。

回复 在武汉为武汉 的帖子

他们的广告不是说不满意,可以重做吗,而且我去了他们的武昌总店,水管周围要用细沙等保护的啊,直接打他们总部电话投诉,这那像一个大公司做的啊,比施工队还差了

手机党

回复 raopuzhen213952 的帖子

确实,一塌糊涂,和施工队是一样的。其实就是施工队,他们哪里有自己的班子,还不是像中介一样。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:14 , Processed in 0.081890 second(s), 17 queries , Memcache On.