登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 懒癌晚期,什么都不想管,作死的节奏啊

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

懒癌晚期,什么都不想管,作死的节奏啊 [复制链接]

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 和昌都汇华府
装修进度: 橱柜
户型: 三室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 白色

收藏 18

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 8

广 告
这一楼还是说下买房子的事吧我自己也是从事的跟房地产有关的工作
但是(就知道肯定有个但是
我一开始真的对房子什么的没概念啊
我觉得我就是一穷鬼
怎么可能买得起房子
所以当同事告诉我哪哪哪很便宜
哪哪哪未来发展前景还可以
巴拉巴拉巴拉
我都是一只耳朵进另外一只耳朵出的状态
所以你们猜到了结局吧
越到后面就越觉得自己买不起房子
然后有一段时间干脆就把两只耳朵关闭了(仅仅针对买房信息啊,我没聋)
直到结婚
还是没有买房(楼主才是真正意义上的裸婚好吗
作为一个湖南妹子
跟着一个江苏先森(一个听不懂江苏华的伪江苏人
就这么在外面租了两年房子
直到楼主生了娃
才意识到为了娃也要买一套房子呀
再偏远也是自己的窝不是
所以
我再次踏上了看房的征程
因为囊中羞涩
只能在三环周边徘徊
而且看房也是没有目的性的
自己看到了或者听到了什么楼盘价格还可以
就会奔过去瞄一瞄
来罗列一下楼主看过的楼盘吧(楼主自从生娃之后记性不好,就嗦嗦还记得的好了):
万科金色城市、卧龙丽景湾、百步亭幸福时代、广电兰亭时代、金地自在城、奥山世纪城等
应该还去过别的盘,但是真的不记得名字了
以上这些楼盘中
兰亭时代和幸福时代都交了认筹金的
一个因为开盘没选到满意的楼层放弃了
一个因为交房时间太晚放弃了
然后卧龙丽景湾当时很喜欢
不记得因为什么原因也放弃了
奥山是因为超过预算放弃了
金地是听说维权时间怕怕所以放弃了
金色就是因为当时去的时候尘土飞扬回的时候走断腿放弃了
这么一路看下来人都看疲了
楼主的懒症开始发作
没了积极性
得过且多的混着

此处肯定有转折,你们都懂的
转折当然就是和昌了
说实话啊
现在想起来买和昌真的很冲动
又不是大开发商
也没有什么配套
交通也不便利
但是楼主就是买了这了
原因很多
Z主要的我后来归总了一下
一是自己真的看得有点疲了,想快点定下来
二是同行的朋友是资深地产界人士+和昌业主
三肯定就是价格因素了
综合考虑下当时就交了定金
接下来就很简单了
按时交首付
等贷款
等交房

看官们
这个就是我的购房经历
能够有自己的窝
要感谢很多人
感谢我爸妈、朱先森的爸妈、两边的亲戚、朋友、同事
感谢他们的支持、帮助
。。。。。。
不说了
都要热泪盈眶了
空了来更新我已经买了的主材

不对
空了要说说装修公司的选择
看官们捧捧场哈

本帖Z后由 feona 于 2015-9-22 16:53 编辑

我的装修日记:【第七届欧亚达家居杯家装日记NO.426】还没收房,好多家具已撸!楼主比较纠结,有那么一丢丢话唠,哈哈~http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6693914&page=1&extra=#pid81653738

我的装修日记:【第七届欧亚达家居杯家装日记NO.426】还没收房,好多家具已撸!楼主比较纠结,有那么一丢丢话唠,哈哈~http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6693914&page=1&extra=#pid81653738

这一楼放已经购买的主材吧
1.橱柜:已交定金(ASP);
2.中央空调:日立(MC)(弃用了);3.暖气:MC;
4.瓷砖:LJ(暂定);5.封阳台:老王家;
6.门:大木方(待考察)

本帖Z后由 feona 于 2015-11-6 13:40 编辑

虽然我不是话唠,这一楼还是留着吧

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

手机党

手机党

手机党

讲了大半天,什么东东也木学到

手机党

回复 ymq001 的帖子

同学表酱紫啦
我这不是还刚开始么
而且在装修这条路上
我也是个实打实的新手啊
大家互相学习哈

半“干货”:如何取舍平面布局方案

感谢各位看官的发言(虽然大家都是在批评我

为了表示这个帖子不是个空壳子
我来放一张平面图先
效果图方美眉还没给我

你们帮我催一下她哈

平面布局图如下

大家肯定会说
这个布局图很平常啊
但是我真的是纠结了很久Z后才定下来它的
为什么纠结?
就是因为变态的超长玄关
以及厨房边上那堵可以砸掉的墙
一开始我想把墙砸掉做成卡座当餐厅用
原来的餐厅用来做书房

思量来思量去
Z后还是觉得应该以居住舒适度为第一位
就定下来这个方案了

那么“干货”来啦(可能还是有那么一点湿哈,将就用哈子还是可以的)
到底如何确定Z终家的布局方案呢?
1.大前提,自己的坚持点是什么?接受无能的是什么?这个好理解吧,比如我,干湿分区我要坚持(除非实在无法实现)、阳台变榻榻米接受无能、非开放式厨房我老公坚持、复杂吊顶和造型坚决不要等等,这样一来,基本框架就有了;
2.当然是要圆梦啦,什么榻榻米、卡座、地台、谷仓门、衣帽间,可以上当然就要上啦,哈哈哈哈哈(笑个鬼,你家一个都没有!!);
3.居住舒适度的考量,我上面也说了,我放弃了三房变四房的想法,就是因为考虑到舒适度,如果餐厅放在厨房旁边,不是放不下,还可以圆我的卡座梦,但是一家人吃饭的时候空间就会比较小,本来一天就只有晚饭可以坐在一起吃,当然要舒舒服服的啦,所以我就放弃掉了;
4.预算,这个很重要,土豪们可以忽视哈,我等屌丝必须时时刻刻考虑这个因素,大面积的敲墙、拆除、改变结构、各种造型等等,都是需要钱钱来支撑的,我刚好支撑不了,推到重来我承受不起,所以我还是老老实实的按开发商的图纸来,小小的改动下就好;
5.跟设计师多沟通,讲清楚自己家里平时的居住人口呀、生活习惯呀、颜色喜恶、兴趣爱好等等,时不时丢几张中意的效果图、时不时丢点自己突然的灵感创意、时不时问几个傻不拉几的问题。。。。。。沟通无极限啊各位亲;

这些是我自己总结出来的几点,肯定不全面,权当抛砖引玉了,恭迎各位意粉、大神参观、指导

本帖Z后由 feona 于 2015-9-23 12:05 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

持续关注
【第七届欧亚达家居杯家装日记NO.421】地中海小窝搭成~~软装完了就毕业了
http://www.deyi.com/thread-6657965-1-1.html

回复 赫尔班纳寝具 的帖子

哇塞耐你耐你耐你

可是我能说我是因为便宜才买的么
那个时候根本对尺寸啥的没概念

再来聊一下慢慢漫漫装修公司选择路
我是5月份买的房
5月底交首付的时候就找了两家上门量房了
当然毫无疑问都是在得意上面看帖看来的
一家是MYK
另外一家是PGZT
后面又陆续的联系了YY、PS、SF、SSRJ、TBCY、YX、ZD

别说我纠结别说我纠结别说我纠结
我只是想多看几家多对比一下
因为我就是个装修小白
除了多看得意的贴子
还要多多实战不是
下面一家一家说哈(可能还有漏掉没说的,还没过孕傻的妈妈表示抱歉)
1.MYK:量房的时候我在售楼部交钱,不好意思让别人等,接到电话我老公就先过去了,等我交完钱出来人已经走了,我老公说带了个很高级的东西,一下就量完了,然后,我能说就没有然后了吗,一直到上个月吧,我接到了这家公司的电话,问我对他们的方案满不满意,我表示我没有看到过方案,就无所谓满不满意,后来有个说是首席设计师的给我打电话,我婉拒了,咳咳;

2.PGZT:和MYK是同一天约过来的,来了一个小姑娘和一个小伙子,一来就开始画图,然后用尺子量,我老公还问了句"不是都用高科技工具啊“,量完房大概一周不到就给我打电话说方案和报价出来了,因为我工作的原因,他们还特意到我上班的地方来沟通,感谢感谢!中间针对方案沟通了两次,都是见面沟通,图纸和报价也是只能见面的时候看一看,所以我到后面已经不太记得了,他们隔一段时间会给我打电话,要我过去他们公司聊,还是因为上班时间原因,没去成,Z终也没能合作,对设计师MM和客服人员,还是要表示感谢,谢谢!

3.YY:大名鼎鼎啊,我就是怀着一颗膜拜的心去的,去之前跟YY在网上稍稍沟通了,知道我预算有限,直接就说那就用免费设计师第一版方案让我觉得眼前一亮,中西厨这么高级的东西我是第一次见(表笑我乡里吖,我真的是个乡里吖),我觉得很好,但是我老公接受不了,觉得留给他的空间太小(没错,我家厨房是属于他的,哈哈哈),然后就改成第二版,四房!卡座、飘窗柜、书房通通都有!那叫一个喜欢啊,然后就开始改预算,看到预算就整个人都不好了拿着方案和的预算表灰溜溜的回家了,一路上我就跟我老公碎碎念,这家真的施工很正规,YY还可以帮忙参考后期的软装巴拉巴拉巴拉,Z后的Z后,因为口袋里银子有限,无奈放弃了,但是我还是要说,预算够的人一定要考虑YY,随便翻一翻得意的装修贴就知道了;

4.PS:当然也是得意看来的,先是打了电话说明了自己的情况,客服MM说刚好同小区有一家在施工,可以安排设计师就近量房,过了大概两个星期,没有动静了,我在邱邱上问了一下,当天下午有个设计师就给我打电话说去量房,然后就又没有然后了,我也就不了了之了;

5.SF:同理,得意看来的,看的是张梦MM的那个帖子,然后就找上门了,接待我的是方设计师MM,来回沟通过了好几回,因为离我住的位子进,每次也是见面聊,方MM比较有自己的想法,然后我也把我买了的家具图片发给她看了,请自行想象她的表情然后她在做方案的时候还要考虑我的那些家具放哪里、放不放的下的问题,关于进门是对电视背景墙还是沙发背景墙的问题也来回讨论了好几回,Z终方MM胜利,在Z后报价部分也帮我们争取了很多,感谢方MM,感谢汪总、感谢严总,我家就交给你们了,记得我家是样板间工程啊

6.其余几家我就一起说下吧,要不然看官们又要抱怨文字太长:SSRJ沟通了两次,潘设计师以我们的意见为主,Z终是因为要买他们的主材才能控制半包的预算,没有合作;TBYC应该是一家新公司吧,是他们找的我,见面看了一次方案,我觉得报价有些单价过高,然后之后给我看的就没有单价了,只有总价~~~~~YXSG是贺工亲自过来的,当初看中的就是施工工艺和队伍的稳定性,但是貌似贺工对我家没啥印象,尺寸啥的也有些问题,因为时间原因没有做进一步的沟通,还是要感谢贺工!ZDSG也是朱工亲自过来量的房,见面也聊了很多,可是不包柜门呀,算上柜门的钱,就超出我的预算很多了,所以Z终也放弃了,谢谢朱工!

我自己总结一下自己的看法啊,请再给我两分钟
1.预算要有数,这点我觉得我做的还可以,自己定了一个上限,在限定的工程量内不能超出这个上限,要不然没米啊,总不能拖欠工人款项撒
2.拿到方案后,不明白的就要问,不要怕问的问题很白痴(脸皮厚的我反正无所谓,哈哈哈),有自己的想法就要说,虽然Z终不一定按你的来,至少表达了自己的想法,跟设计师沟通讨论过了,不可行Z终也不会留根刺在心里,对吧;
3.还是要有对比的,没有对比就心里没底,又不是内行人,多看几家总是没错的;
4.预算表要尽量的要求写详细点,工艺啊、材料啊啥的Z好都写进去,白纸黑字的,后期好验收;
5.要还价!要还价!要还价!哈哈哈,这个就不解释了,你们懂得,可以争取的没有道理不争气呀。

此更完毕,各位看官赏个脸呗

回复 木偶bu.落泪 的帖子

哈哈哈哈你才一年级

现在来更新下暖气片、风管机、中央空调的纠结选择之路

一开始什么都没打算要
直接柜机+挂机
省钱不是
后来看了好多得意的帖子
都说有娃的家庭要考虑冬天取暖的问题
就开始考虑地暖或者水暖
期间也看了很多很多帖子
地暖直接PASS了
因为空高不够!!!!
那么就直接暖气片了
我没有纠结章鱼式还是双管并联式
因为我觉得这个真的是见仁见智
加上MC老板说现在双管并联已经做得很成熟了
不存在漏水的问题
OK
参了团免费升级冷凝炉
直接就下定金签了合同
你们以为这就结束了么
NONONO
图样图森破啊
同事问我客厅用什么
答曰:柜机啊
问:为什么不装风管机啊,价钱差不多,不占地方
答曰:为毛不早说
。。。。。。
那就风管机呗
还可以腾个位子放柜子
这个就更加不纠结了
直接格力的干活
团购群都加好了好么
只等时间一到就杀去放血,哦不,下定好么
氮素
乃们太小看我身边那群狐朋狗友们对我的影响力了
又有一天

一个朋友问我:为什么不考虑装中央空调啊
答曰:太贵了,装不起
问:跟你装暖气片+风管机+挂机差不了多少啊
答曰:那还是贵啊
问:装暖气片就不贵吗?一年里就用几个月,每个月起码1000度的天然气钱,万一冲不到气不是只能摆看?
答曰(弱弱的):应该不会充不到气吧,别人都用的蛮好啊;
问:那不好说啊,中央空调多好,冷热都可以用,又美观,不占位子(又来!!!)
答曰:那还是贵啊,我没钱
问:你咨询下撒,差不多的
然后
我就拿起我的小算盘,哦,不是,是计算器,噼里啪啦一算
嘿!!
真的差不多!!!
我立马跟MC小张同学联系
说我要换中央空调
一开始小张同学以为我是变成暖气片+中央空调
我苦哈哈的表示两者只能选其一
然后就给了个报价我
说表价上面还有惊喜
我选择的是日立的牌子哈
大量的数据我就不说了
我就说两点:
1.我同事装了格力的,跟我说,后悔了,应该装日立的;
2.有装了日立的同事说,效果还不错;
3.(额外占用一点)小张同学说日立是性价比Z高的;

那还纠结啥类
日立的干活
就是价格我好要去磨一磨

至此
我家就是全房中央空调了
别说采暖没有暖气舒服好么
道理我都明白
可是我没有钱没有钱没有钱

我心里的小九九:攒钱以后搞明装

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

坐等更新
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:35 , Processed in 0.058008 second(s), 18 queries , Memcache On.