登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 油漆工终于完工了,附油性漆和水性漆的区别

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: markchaoren
go

[历届家装日记] 油漆工终于完工了,附油性漆和水性漆的区别

手机党

回复绿芯儿的帖子 哈哈.谢谢亲 爱你爱你 确实是这样啊 有娃真是好忧桑又惊喜. 甜蜜的小累赘

认证商家 手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

露台好大啊

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

我家的厨房和卫生间的砖,就是灰色的.好做卫生呀.哈哈.
家里老人嫌暗了.
哪里能体会我每天做家务的痛苦呀?
房子不大,也可以住得很好呀.
我现在陪孩子读书,三口之家住一室一厅.孩子住房间,我和老公住客厅,挺好做卫生的.没有距离感,吵架了,老公也没有其他床可以睡.哈哈.

手机党

再过几年,这个房子搞成个沙龙,肯定不错.风景又好.

手机党

这房子适合小白领居住,估计两年就不够住了~

手机党

品胜的报价能给我一份做参考吗?

手机党

回复远远的妈妈的帖子 哈哈,你老公肯定不敢跟你吵架了!

手机党

手机党

回复远远的妈妈的帖子 哈哈 我今天还在纠结厨房砖用深灰还是浅灰呢

手机党

我也心动壁挂马桶,请问你家是下沉式卫生间吗?

手机党

看着LZ的风格很不错呢,期待Z后的效果。

手机党

markchaoren 发表于 2015-8-23 18:25

挂壁(墙)式马桶的优点:

1、比起落地式马桶,挂壁式无卫生死角容易清洁;

2、马桶移位——移位更方便, ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

手机党

谢谢大家的支持 hoho~ ~ 本帖Z后由 markchaoren 于 2015-8-27 15:29 编辑

手机党

铲墙&水电开槽

这几天lg发来了很多工程进度的照片~ 我纳闷为啥要把我家白白的墙铲掉,就某度了下。

《某度》
问:现在装修为什么要铲墙?
答:因为现在的kfs大都是奸商!建筑上做的腻子粉批层用的滑石粉质量不好,胶水掺的比例也不够,做的人工又马虎。所以很多房子交付的时候只是个白白的墙,你用手指一蹭就能掉下很多白灰。根本没有粘结力。还有很多的空鼓。如果在这样的腻子层上直接做装修腻子刷乳胶漆,将来是要脱壳的。所以现在比较有规模的家装公司都会在报价中做上原墙面腻子铲除这一项。当然,也有一些高档的住宅的腻子层是可以的。装修公司还是要铲除,那就是他想赚黑心钱了啊。呵呵。

砌墙和铲墙前后对比照~

水电开槽~ 虽然我没去现场不知道啥情况,但是lg一直都夸水电工人很好,很细心,感觉灰常有经验的样子。

超完美的水电开槽细节~~ 果然咱们家师傅棒棒达~

每一个转角都有切角,这样防止电线磨损哦~

水管孔~

本帖Z后由 markchaoren 于 2015-8-27 21:45 编辑

手机党

回复 anny_ice 的帖子

亲我家厕所是不下沉的哦~  如果不下沉的卫生间 壁挂马桶还是不错的 可以藏在墙壁里。但是首先要主水管是塑料的。 我家既不下沉 。主水管又是铁的,所以马桶后面的墙壁做了30个厚。一般20个厚很好看的~~

手机党

水电材料验收&回路配置

26日一大早就收到王经理和设计师的微信,约到下午2点,水电材料验收,本来也不知道要特地去验收这些材料,以为今天就开始走水电了,哈哈,得加快工程啊。不过大公司流程比较细,哈哈。。出门前特地某度了下如何验收水电材料:

1.电线材料验收:
首先看有无质量体系认证书,合格证是否规范;看有无厂名,场址,厂址、生产日期;看电线上是否印有商标,规格,电压等。看电线铜芯的横断面,优等品紫铜颜色光亮,色泽柔和。具体来说:
一看标识:产品合格证应标明制造厂名、产品型号、额定电压等标志,并且电线表面标示与产品合格证应标注两者应一致。
二看外观:电线外观光滑平整,绝缘和护套层无损坏,色泽鲜亮,标志印字清晰,质地细密,手模电线时无油腻感。
三看实际长度与粗细:在相关标准中规定,电线长度的误差不能超过5%,截面线径不能超过0.02%。

2.水管材料验收
看管体的表面是否光滑,劣质的产品表面会有一棱一棱的痕迹,做工粗糙;看管口的横截面,管壁的厚度是否均匀,优质冷水管的厚度一般在2.3mm以上,热水管一般在3.5mm上。具体来说:
一闻:闻一闻水管有没有异味。水货管材多掺入再生有毒塑料,闻之常有刺鼻的异味。
二看:一看水管的颜色、厚度、光泽度,管外壁是否注明商标、规格、温度、压力、生产批号、出产日期以及实际产地,铝塑管还要看铝层厚度、均匀度,二看有没有卫生许可证。没有卫生许可证的水
管,是不能用于饮用水管道的。

4平方线和2.5平方线,4平方线明显粗些哦~ 王经理说4平方线用于厨房卫生间和空调大功率电器

电视线和网线

电线开关盒~

水管转接头,硬度不错~

验收完了后~顺便和王经理和电工师傅确认了我家的配置。

小户型住宅由于受到面积的因素的制约,往往存在户型死板空间局促,功能单一,舒适性差的局限线。如何改善这种状况,使用小户型能够避短扬长,为人们提供灵活多变层次丰富,功能齐全,舒适宜居的住所,成为小户型设计上的难点,所以空间回路巧妙运用便是其中之一,可以创造出灵活舒适的住宅空间。
       一般空间回路日韩用的比较多。只是他们利用空间,更好的让各个区域空间串联起来。而我是让几个区域的控制串联😄。
        由于我家比较小,所以采用区域回路+卧室~客厅空间回路

1.空调一个回路,使用4平方的线;
2.客厅为一个回路;2.5平方线;
3.房间为一个回路;2.5平方线;
5.冰箱单独回路,冰箱要一直开着,使用4平方线;
6.大露台灯跟插座一个回路;
7.厕所一个回路,4平方线 ,串灯用2.5平方线;
8.厨房一个回路,4平方线,串灯用2.5平方线。

本帖Z后由 markchaoren 于 2015-8-27 22:33 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 08:53 , Processed in 0.051883 second(s), 16 queries , Memcache On.