登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【好孕日记NO.46】顺产最痛的不是生孩子,而是便秘 附沌 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【好孕日记NO.46】顺产最痛的不是生孩子,而是便秘 附沌口神龙医院收费详情 [复制链接]

妈宝俱乐部 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加活动:【2015得意妈宝好孕日记】(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~和JMS一同分享回味你的十月怀胎路

2015好孕日记群现已开通 (群号:433175063)

入群请报得意ID,非意粉不予入群~

加入得意妈宝孕妈俱乐部,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪!

————————————————————————————————————

我的预产期:2015-8-1
家庭住址所在区域:海天汽配城
产检医院:协和医院西区
生产医院):协和医院西区
参考链接:http://www.deyi.com/forum.php?mo ... &page=1#pid67650050

老程(我老公以下就简称老程)3岁的小侄子指着我的肚子问老程“舅舅,那是什么” 老程慢慢地吐出4个字:“那是你妹” 于是几天后,我的女儿出生啦!

女儿贝贝8月1日早上4点51出生的,老程迫不及待地给双方父母报了喜,然后中午的时候我接到我妈电话了,我妈一开口就问我“你生孩子的时候一共有几个医生在旁边啊”我说“医生和护士加起来差不多5个吧”我妈说“这么多人啊,今天生孩子的多不多啊” 我就知道我妈在想什么,我妈肯定觉得这不科学,因为明明她老人家做梦梦见我怀的时是个儿子,然后怀孕的时候,很多人说我的肚子看起来是个男孩。我说“你是不是怕孩子抱错了,不会的,当时产房就我一个人,孩子也是8月第一个出生的孩子” 然后我妈只能默然接受。其实我回到病房仔细看女儿的时候,我也怀疑抱错了,因为小孩子长得既不像她爸,也不像我,哈哈。

有了女儿贝贝之后,有时候把贝贝放在我旁边,我就什么也不做,就静静地看着她,也觉得挺好的。老程的变化就是以前抱着手机玩,现在基本没空玩手机了,忙着给贝贝换尿不湿,喂奶粉喂水。一旦开启喂奶模式,老程就像开启了手机的飞行模式一样,手机响了也不接,其他的事情都等贝贝吃饱再说,哈哈。
2015-7-31 早上动红了,肚子也有规律的在动,感觉5分钟或者10分钟动一次不等。于是我就去医院了,医生让我办理住院。住院后检查宫口,没开,但是肚子还是有规律地在痛,一直到晚上9点多,羊水破了。破了之后,肚子疼的更频繁了。宫口从一指开到三指的过程太痛苦了,我当时就一直求老程,我想剖腹产。护士说孩子头位蛮正,而且蛮低,这是个不错的条件,有个医生之前也说Z怕意志不坚定的,一会儿要剖腹产,一会儿要顺产。终于挨到第二天早上3点多,宫口开到3指多,被推进产房,4点51孩子出生了,然后孩子就被送进保温箱观察,我留在产房继续观察.

出生第一天像个小男娃

我建了个育儿交流群,有兴趣可以加397543179
今天第十天,老程包的尿不湿,歪七梭八 哈哈

电梯来了
1早上去超市囤完卫生巾,晚上就发现怀孕了
2产检各个医院跑
3 你想要个女儿还是儿子?
4 顺产Z痛的不是生孩子,而是便秘
5 孕早期的2次历险
6 孕期食谱-长胎不长肉

7 顺产一波三折,差点顺转剖

8住院的7天,辛苦老程了

9 女儿出生了,回爷爷奶奶家咯

10 协和西区顺产和剖腹产大致费用

11、待产清单中的鸡肋产品

12 怎样才是科学的产后保健?

13 当朋友有了新宝宝,如何去看望

本帖Z后由 乐在淘途中 于 2016-5-16 14:16 编辑

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小宝 + 2 + 10 谢谢分享,妈宝有你更精彩~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 10   查看全部评分

收藏 17

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

爱淘宝爱分享 weixin525284579 低价原单品牌童装

妈宝俱乐部 手机党

我妈是个豪放派,我刚刚给小孩子喂完奶,叫我妈拍一下孩子的后背让她打嗝,防止躺下吐奶,结果我妈两巴掌拍下去,孩子没打嗝,好不容易吃下去的奶还被拍出来了……
爱淘宝爱分享 weixin525284579 低价原单品牌童装

妈宝俱乐部 手机党

1早上去超市囤完卫生巾,晚上就发现怀孕了

我末次月经是2014年10月20日,结果到了11月20日还没有来月经,我当时觉得是公司太忙了,那个月经常加班,甚至有几天还是在公司睡的。我以为是自己作息不规律导致没有来月经。然后11月27日还跑到河南去喝闺蜜的喜酒,期间还喝了红酒。然后11月30日还没有来月经,上午跟老公去逛超市囤货,买点零食,买点蔬菜水果,顺便买了几包日夜组合的卫生巾。 晚上出去逛的时候正好路过一个药店,我有点不放心,就去买了验孕棒。
晚上回家测验孕棒的时候,心里很忐忑,当然是希望没怀孕,我觉得自己还是个孩子,我90年的,我都没有玩够,我当时还在想,如果测出来没有怀孕,我就吓吓老公,(当时还是男朋友)看看他什么反应。 结果从卫生间出来,他急切的问我,“怀了没?”我点头。他过来抱着我说“太好了”

新妈妈不容易  

妈宝俱乐部 手机党

2产检各个医院跑
住在沌口开发区这边的人都知道,附件就一个大一点的医院,以前叫神龙医院,现在叫协和医院西区。每次去做产检,人多的要死,妇产科连坐的位置都没有。做个普通B超还要提前预约。爆个料,我发现协和医院西区产科专家号和普通号其实是一样的。一般产科2个专家坐诊,消费者挂普通号是这2个人看病,挂专家号还是这2个人看病。除非特别忙的时候,会把住院部的住院医生叫到门诊部,然后就让普通号的患者去这个医生那里看病。
因为协和西区做B超很难预约,所以,我前期做B超都是在汉阳医院做的,四维是在都市妇产医院做的。感觉这个医院仪器还蛮先进,家属也可以通过电脑看到孩子的情况,B超单出来之后,下楼找医生看结果,医生就一句,一切正常。怀孕期间的检查吧,不做又怕将来宝贝有什么问题,做了检查,又觉得很多检查是无谓的。比如 血糖测试,我还饿的一早上没吃饭了,结果我有个朋友压根就没做这个检查。然后孕晚期回老家了,就在老家医院做的产检。
做四维第一次看到小孩子的肢体动作,他把2个手放在脸的一侧。看起来像是安详地睡觉,心里充满了温暖。开心地跟爸爸妈妈报备孩子的Z新情况。
孩子的四维照片

本帖Z后由 乐在淘途中 于 2015-8-10 11:06 编辑

手机党

卤煮 加油更新噢

妈宝俱乐部 手机党

3 你想要个女儿还是儿子?
老程经常称呼肚子里面未出世的孩子为臭小子,于是我就说:不能是个小公举啊? 他就说生男生女一样好。 我每次逛商城,看见漂亮的孩子的衣服就走不动道了,特别是女孩的衣服,好漂亮。心想生个女孩多好,打扮的美美的。
怀孕期间,好多人看到我的肚子,都说是个男娃,我觉得男娃也挺好,皮实一点。我觉得女娃难带一点,特别是看了电影《素媛》,讲的是一个6岁的女孩被QJ的故事。主要是因为女孩子娇气一点,还要教育她怎么保护自己,怕她受伤害。
在产房生完孩子,瞬间觉得肚子舒服多了,听到孩子嘹亮的哭声,健康就好。压根没精力管是男孩还是女孩。医生主动跟我讲是个女孩,还抱过来亲了我一下。
想起我爸妈的故事。妈妈怀老二的时候,不知道男女,然后生孩子之前,我爸爸就跟我妈妈商量“要是生个女儿我们就自己 养,要是生个儿子,你就在当天医院里面偷偷换一个女孩出来”然后到了生产那天,护士把我妈送进产房 就把门一关,我爸突然就急了,在门外急切地喊我妈的名字,护士出来问怎么了,我爸爸说“你跟我媳妇 带个话,不管是男是女,都不换了,我们自己养”

老程是黄石的,我们去办理准生证的时候,顺便问了一下孩子的户口问题,都决定把孩子的户口跟随我,户口上在武汉,然后老程特别惊恐的问了我一句“户口上在武汉,孩子不会随你姓吧” 我还提议生个女儿跟我姓,然后我再给他生个儿子随他姓。他还不乐意,表示都要姓程。

本帖Z后由 乐在淘途中 于 2015-8-9 21:06 编辑

手机党

神龙医院靠谱吗?我也住沌口,好纠结

妈宝俱乐部 手机党

回复 猪笑雅 的帖子

B超很难约。住院部条件还可以,你可以去看看,双人间57元每天。有空调 热水器 卫生间 电视机 无WIFI

妈宝俱乐部 手机党

回复 向日葵xrk 的帖子

是啊,昨天尿不湿还给她带反了。

妈宝俱乐部 手机党

晚上女儿哭的时候,我就踢一下老程,“你的小情人喊你换尿不湿啦”哈哈 本帖Z后由 乐在淘途中 于 2015-8-10 13:09 编辑

手机党

你找的那个医生啊 因为我也在那里生 就是觉得条件不咋的

手机党

回复乐在淘途中的帖子 我之前在省妇幼检查过,也在协和本院检查过,一直打算去省妇幼生,但是太远,人又多,协和西院近,但是听说医生不行,瞎搞,所以不敢去

妈宝俱乐部 手机党

4 顺产Z痛的不是生孩子,而是便秘
顺产还是剖腹产,各有各的痛。我咨询了身边的同龄朋友,剖腹产生小孩的告诉我,还是选择顺产好,顺产生小孩的告诉我“真正生了小孩,你会发现这种痛都挺过去了,没什么的”再加上我妈妈一直要我顺产,我刚刚开始是决定顺产的。可是没有人告诉我,后期便秘真的好痛苦。因为生孩子做了侧切,所以那里有伤口,上大号根本不敢用力,缝了针还没拆线,医生也让我不要用力,实在上不出来就给开了2个开塞露,然并卵。  用了开塞露之后,只是解出了小拇指那么大小,时间过去了6天,把我爸爸妈妈都急坏了,护士查一次房,我妈就说“她上不出大号啊” 。每次我从厕所出来,我妈就问我,上出来没有,我摇头,我妈露出比我还难受的表情,喃喃自语,这怎么能行呢。
我在6号上午拆完线,下午我去做了个肠动力理疗。具体就是通过电流刺激你的肠子蠕动来排便。 90元每次。
然后2个小时后,终于把这6天的任务完成了,从厕所出来,我说“人轻松一节,拉出来了”
本帖Z后由 乐在淘途中 于 2015-8-10 13:11 编辑

妈宝俱乐部 手机党

回复猪笑雅的帖子 剖腹产的话找邓飞涛教授,她是协和本部的。还不错。我是顺产,我妈妈说医生给我剪的伤口剪大了。问我为什么不找邓飞涛接生 可是我是顺产,又是晚上,邓教授晚上不值班,我现在伤口还有点疼,不能坐

妈宝俱乐部 手机党

回复 小媛子5201314 的帖子

我没有找医生啊,就是顺产,遇上哪个医生值班就是哪个医生。我是姚杜娟医生,她脾气还蛮好。 然后个别医生态度不好,护士的水平也有差异。 那个“X倩倩”检查宫口开了几指痛的要死,还喜欢吼人,吼我i“像你这么怕疼,送进产房孩子也生不出来” 气死人了,恨不得投诉然后护士检查宫口也疼
有一天给我扎针,扎了2针没扎进去

手机党

回复乐在淘途中的帖子 我就是好纠结,不晓得靠不靠谱那边

妈宝俱乐部 手机党

5 孕早期的2次历险

孕3月的时候在公司走楼梯不小心踏空了,直接摔下去了,脚都是肿的。然后同事马上帮我把鞋子脱了,用冷水敷。脚肿了,还很痛,老程第二天带我去医院,我问医生对孩子会不会有什么印象,医生说,放心,不会伤到他的,现在外面的肚皮给了他很好的保护。 医生轻松的神情,让我一颗悬着的心终于放下来了。
过年的时候我的肚子还不是很显怀,做家务事都不是很妨碍,有一天在家洗完衣服,去厕所发现动红了,我蛮惊慌,跟妈妈讲了,医生来我家给我打了黄体酮,开了一点维生素E。我当时还蛮害怕,怕孩子没保住怎么跟老程说。而且才3个月就要保胎,怎么办哟。然后就是遵医嘱卧床休息,幸运的是只是留了一点血,不是很多。后期孩子还是平安的在长。

妈宝俱乐部 手机党

6 孕期食谱-长胎不长肉
我怀孕还把多年未见的锁骨给显出来了。怀孕前115斤,生产的时候130斤,生完孩子现在118斤。孩子6斤9两。对于这个结果我还是比较满意的,我妈妈老说我吃得少,怕孩子只有四五斤。我每餐只吃一小碗饭,有的孕妇老是觉得饿,我还好,我老是觉得不饿。每天下午三点左右会吃点水果。到了孕7月的时候,直接跟公司请了2个月的假,回娘家养胎去了。我妈妈比较会熬汤,一般都是用小火炉子煨汤,还有家里用了好多年的沙罐。反正熬什么我就吃什么,不挑食。
到了孕晚期的时候,我妈给我买了10个鹅蛋(不是鸭蛋),5元钱一个,1个鹅蛋感觉有3个鸡蛋大,然后就开启了黑暗料理之路,我妈番茄炒鹅蛋里面还加红糖黑芝麻,或者是丝瓜鹅蛋汤。 我觉得口感一般。我妈说去胎毒。然后看到我女儿还蛮干净,皮肤也蛮白,我妈妈就把这归功于她的鹅蛋。
我觉得多吃水果蔬菜就好,自己觉得不饿的情况下没有必要硬是给自己撑。

妈宝俱乐部 手机党

7 顺产一波三折,差点顺转剖
7-25老程陪我去产检,当天还有个讲座“分娩前的准备”,我们打算做完产检去听讲座。结果做产检的人太多了,给我做胎心监护的时候,做完一遍,护士问我,你动了没有,我说没有啊,然后护士让我换了个姿势又做了一遍。做完以后,门诊医生那边还是好多人排队,护士就对其他孕妇说“要不你们先去听讲座吧,听完讲座再过来检查” 我就跟老程说我们也先去听讲座吧,老程说,先让医生看完胎心监护图再去听讲座也不迟。结果医生看胎心监护图结果的时候,很严肃的表情说“姑娘,你这个结果不乐观啊”然后问我要了往期的胎心监护图对比,Z后说,你马上住院吧。老程坐在走廊玩手机,我走过去,说“医生说测量的结果不太理想,要马上住院”老程一惊“怎么这么严重”走廊旁边的一个美女听到我们的对话,给我们建议“你去问医生孩子有没有入盆,没有入盆的话,不要住院”然后我两又进去问医生,我问医生我能不能顺产,医生说“现在不是顺产不顺产的问题,而是胎心低到90,有可能胎儿在里面不顺畅,就要马上剖腹产”
然后老程急急忙忙地带我去住院部办理手续,可是我觉得自己精神状态很好,肚子也不痛,干嘛要住院,我们两今天的安排是中午去喝他同事的喜酒。到了住院部,住院部的姚医生看了我的胎心监护图,眉头都皱起来了,她马上打电话请示她的同事或者是上级问要不要剖腹产。然后就给我抽血,开B超单,检查婴儿状态。我说我刚刚做监护图的时候,鼻子不通气,有没有影响这个结果,而且我肚子一点也不痛啊。姚医生说不影响,一再强调住院之后就不可以出院,我说我中午出去吃个饭再回来呢?回答不可以。
然后住到28号上午,一切正常,又去做了个B超,预估孩子大小。一身说预计有7斤7两,比较大,不是特别好生,如果剖腹产的话,就这两天安排,没必要出院,我还是想顺产,我就办理出院了。花费1400左右。

胎心监护图,低到90,中间还断了 。一般正常情况是在绿色范围内波动算是正常
本帖Z后由 乐在淘途中 于 2015-8-10 12:24 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:13 , Processed in 0.081819 second(s), 18 queries , Memcache On.