登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 绿地·名邸133平美式风格小居~水电美图放送~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 绿地·名邸133平美式风格小居~水电美图放送~ [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

6 (2).jpg (163.29 KB, 下载次数: 42)

6 (2).jpg

7 (2).jpg (177.91 KB, 下载次数: 41)

7 (2).jpg

13 (2).jpg (229.64 KB, 下载次数: 35)

13 (2).jpg

19 (2).jpg (229.29 KB, 下载次数: 42)

19 (2).jpg

收藏 9

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

广 告
因为刚开工,在加上上班中,所以也没有一些新的照片,就先来聊聊我们的家里的装修的始末吧。

说道选择装修公司,就真的有点点兵点将的感觉,缘分很重要,在找到现在这家公司前,我前前后后接触的公司有5家,前5家的设

计方案报价依次看下来,基本上都是平淡的心情,感觉这5家都是一家开的,设计方案没有一个可以给我一个惊喜的感觉,而且设计师都是在简单说下设计方案后就开始说价格催着我交定金签合同,而且其中一家可以说为了签单真的没有底线,因为

本身对设计方案就不感冒,所以在谈价格的时候我就死心的压,一开始我说这个方案不需要设计费,他同意了,后来我又说施工价

格太高了,他说把管理费也免了,Z后一次我正坐家里休息,他打电话来问我考虑的怎么样?我想推迟就说价格还是太贵,超了我

的预算1~2万,然后他说:这个可以谈,没问题的,我可以把报价调到你的预算~~~~~~我都不知道回什么了,支支吾吾的应付了几句挂了。看了5假装修公司后我还是在观望,因为我怕是跟一个老乡朋友一起买的房子,听说他家开始装修了我就跑

过去参观了一下,在现场看了下他们家的施工现场,感觉还可以,但是也没有起多大波澜,又看了下老乡家的装修效果图,感觉设

计的还不错,但整体不是我喜欢的风格,后来就说让这家装修做个方案看看,然后~~~~~  缘分就来了。

因为这家装修公司就在我买的房子旁边,绿地的写字楼,所以第一次去这家公司我谁也没有通知就直接过去了,结果~~~~他们休

息,只有几个设计师在值班,那天给我量房的设计师不在,然后就是我现在装修的这个设计师接待的我,王工。缘分~~~~

后来才知道原来这家公司主要是做高端住宅别墅设计的,主要的业务是工装酒店会所什么的,所以他们是星期一固定休息,不像其

它的家装公司每天都有人,怪不得我那个老乡的设计费是2万,我还说他是土豪,一个设计费都要2万还选这家。回归正题,因为给

我量房的设计师不在,打电话也打不通,然后王设计师就直接拿他之前做的绿地的同户型的方案户型图出来给我讲解,按我的要求

现场给我们做简易方案,然后一边手绘方案一边在PAD上找出对应的图片给我讲解,1个多小时下来,我终于知道我那个老乡的2万

设计费花在哪了,虽然王设计师没有给我设计图纸,也没有提前给我做方案,但这一个多小时的讲解基本上已经把我心中需要的东

西都表达出来了,然后就约好2天后过来看深化好的设计图纸。出公司门我就跟老公说,我喜欢这家公司的设计,我们定他吧,那个

时候我还只是第一次去这家公司,而且他没有给任何图纸我,连一个具体的方案都没有,报价更没有~~~

(先给大家看看我家的设计平面图)

(还有我的效果图)

本帖Z后由 dongfangzhizi88 于 2015-8-6 16:22 编辑

手机党

Z近因为上班原因,都没有去工地看看,趁这个周末,谁也没通知,既没有给设计师讲,也没有给项目经理打电话,就自己突然跑去了,主要是想看看工地在没有人监督的情况下,工地是什么样子。

去的时候心里还是蛮纠结的,担心惊喜过头了啊。怕自己看到的是一片狼藉,有一种捉奸的赶脚啊。

上去后,推开门大概瞄了一眼,算是松了一口气,虽然没有宣传图片里面的干净,但是已经做得很好了,垃圾都是按照规定堆放在一起,工人也都在认真的做事,然后问了一下大概的情况,现在正在做暖气开槽。

闲逛了一会,然后碰到了装修公司的工地监理,他刚好巡查到我的工地,让他给大家露个脸

本帖Z后由 dongfangzhizi88 于 2015-8-16 17:14 编辑

手机党

一个星期没有跟新了,终于抽出时间又去了一次工地,正在走水电,这次比上次还要干净些,但我的设计师看着我,然后很无奈
的说:为什么你们业主评价一个工地的标准永远都是干净不干净?

然后~~~我就无言以对了。突然发现我们真的是这样,因为看不懂具体的施工标准,只能看工地干不干净,从而很多公司都为

了迎合业主的心态,工地搞得很干净,但施工标准差得很,应该警觉。

不多说了,直接上水电图

(冷暖水管,热水管会用保温材料包裹)

本帖Z后由 dongfangzhizi88 于 2015-8-23 10:27 编辑

手机党

卖楼卖楼卖楼

手机党

邻居期待装修美图

手机党

裙摆摇摇 发表于 2015-8-5 20:41

邻居期待装修美图

哈哈,你也是绿地的吗?

手机党

品尚橱柜客服 发表于 2015-8-6 14:35

撒花撒花~好工整的标记!~

呵呵,谢谢。

手机党

手机党

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

我也很喜欢美式风格,楼主快点更新啊

手机党

回复 周小娟 的帖子

OK  好的 哟时间就去报名

手机党

回复 云中月 的帖子

上班的可怜人啊,没有经常跑工地拍照片啊,但是我会努力写好这个装修日记的,自己开的贴,跪着也要写完啊。

手机党

手机党

回复 云中月 的帖子

是名邸啊,我已经交房了啊,现在都装修开工了。你是大户型的吧?大户型的还没交。

手机党

暖贴暖贴,话说我找的那家设计公司办公室就在你们小区旁边诶

手机党

回复 白鹿森林 的帖子

呵呵,我们小区旁边就是绿地写字楼,搬过来很多公司啊,我找的装修公司也是在绿地写字楼。

手机党

额,都没有人关注吗?只有我自己顶顶了

手机党

你好,我想问下你们出了设计图多少钱啊?现在到哪一部份了奥!上图呗,期待
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:03 , Processed in 0.071845 second(s), 18 queries , Memcache On.