登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 传说的北欧风,理工屌丝的简洁实用小屋暖气完工

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 传说的北欧风,理工屌丝的简洁实用小屋暖气完工 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
传说的开贴一楼

房型:三室两厅一卫
建筑面积:94平米
装修预算:10万 (理论值,不知道浮动到哪里要
包工方式:半包
装潢公司:zxb洪工
设计师:美女李设计师
开工日期:2015年7月6日
楼盘地址:保利茉莉公馆小区

必须有的原始平面图

没有创意的平面布置图,我是镜像

收藏 19

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

手机党

广 告
二楼据称是电梯楼-----偶尔出现的分隔线-----------------------------

一 买房那些事,这不是广告
关于风格
三  装修找谁呢
关于主材的那些事
装修前的烦心事(7.5)
砌墙 (7.7-7.8)
水电定位
(7.9)
暖气的故事,Z理性的暖气解说啊 (7.10-7.11

水电开槽
(7.12)

九 水电走起
之后太远看不到。。。

本帖Z后由 Voltaire 于 2015-7-13 14:36 编辑

手机党

三楼难道还是电梯?先留着吧

手机党

四楼据称是毕业照,希望不要太boring啊 本帖Z后由 Voltaire 于 2015-7-1 11:33 编辑

手机党

五楼   买房那些事
-----------此贴不是广告。。。----------------
     去年来到光谷这边工作后,应家庭的要求,需要在关山这边买房,于是开始不算漫长的看房路。光谷房子还是蛮贵的,特别是华科附近。比如联投喻园可以到1万6,还是16年的期房,价格如此之高的只能让土豪去了。其他地方也看过一些,不过没有具体调研,由于住过马路附近的房子,所以靠马路的不要,楼距近的不要,不是南北通透的不要,太贵的不要,没电梯的不要,太偏的不要,(貌似要求还挺高的)。。。
     于是跑到茉莉公馆这边看了下房子,总体感觉还可以,位置也还不错,老婆一下子就决定拿下了。既然拿下就拿下吧,临时召开庭常务会议表决通过,就这么买了所谓“具有热带雨林风情”的小区。房地产忽悠人不偿命啊!还是应该放点图哦。6月底就交房啦。上个拍摄失败的图片 WP_20150704_14_37_02_Pro.jpg
本帖Z后由 Voltaire 于 2015-7-6 22:17 编辑

手机党

风格,是个很头疼的问题

有房子后面对的第一问题就是要装修哎。。。     这是个很严重的问题,有那么一丝丝可能的火花引发头疼家庭争端,本来想清闲点,无奈还是被推上了历史的前台。既然到前台了,咱就得决定风格。装修市场是个很火热的市场,各个设计师纷纷出台了自己的招牌风格,于是有了中式,欧式,美式,地中海风,英伦风,北欧风等等等等,图片老漂亮老漂亮,梦幻地让人失眠啊!咱也百度了,还是没搞懂设计师们的各种风。我也漂泊了几个地方,感觉也没有这么风哎。

英伦风?没有两层小别墅,哪能搞英伦风;再说了,腐国人那村子的气质,好像放到国内要被人笑话哎。美式?好像没有文化的英伦风。。。

韩风?没有床的日子好难过啊,在那个孤单的国度,Z大的梦想好像就是:我想有张床。。。

地中海式?欧巴没去过爱琴海,不知道地中海式是啥样。

看来只有北欧风了!万能的北欧风。关于北欧,Z有名的就是奥丁神咯,再者就是斯德哥尔摩综合症。什么是北欧风呢?由于漫长的白天和黑夜,北欧人Z喜欢用白色(可能限于瑞典吧),在我看来就是浴室放个浴缸,铺上地板,白墙白门一片白,放上没人抽屉的实木桌子和床,窗台放上一盆花。亲,这样的风格中国人能受得了不?

不过我感觉还可以啊,老外虽然喜欢把屋外弄得花花绿绿的,屋子里边还是蛮朴素的,不管怎么说,比红红火火的宾馆风强多了。骑驴找马,就是它了。

本帖Z后由 Voltaire 于 2015-7-1 15:55 编辑

手机党

装修么,大家都知道,清包、半包和全包。有家zy的装饰公司提出了5.1个概念,我觉得是全包吧,可人家非要坚持炒新概念。反正嘛,就可以分为全操心,半操心和不操心,姑且可以这么说吧。
    Z早么,看的是baj,当时有个人工费减半的活动,就订金交下了。当然网上评价好的有不好的也有,所以也拿不定注意,Z后没定下来有几点:1、当时给的预算清单太过简单,没有很详细的说明;2 设计师说是大概下来8、9万,我问了下用过这家装修公司的朋友,得准备20万,我等屌丝只能默默走开啦;3 还有一点是当时去的时候人太多,可能在搞活动,乱哄哄的,没人搭理,内心有点点受伤。
    后来是msyt,说句实话,服务态度蛮好的,前期和我联系花了很多时间,很有礼貌,问题是去见设计师,当时说有我户型的设计方案和公司活动,可是去了店里之后发现啥也没有啊,也没方案,也没啥活动,于是我就了解下大概情况,下次来就下次来呗;过了好久设计师也没有联系我,销售联系的我(这里得再次感谢销售,服务真的太好),然后帮我联系设计师,设计师给了我个大概的预算和初步的方案,可是我没有感觉到任何的亮点。设计师说之前给我拨过一次电话,我没有接;我当时有事,可能没有接,哎,没接你不会发个短信么。。。,算了,虽然前边服务蛮好的,可是设计师。。。,没法子,再见啦。
     hy家居,也是联系我说有针对我小区户型的设计方案,可是我一去啊,还是没有,难道我的户型这么奇缺冷门?还是公司的了解还是必须的,公司蛮正规的,经理告诉我,公司很正规,整个监督还给我一个很厚很厚的进度合同,确实还不错,不过有句话小小地影响了我:公司主要主要面向高档客户,不走活动,走口碑。按这意思,预算还有头啊。。。,忍痛说再见了,等我有钱了再找来你啦,亲!
    zy装修,开头联系蛮恼火的,居然把我姓都搞错了,还居然打电话说约我好几次,我都失约没有去,我都不知道约的啥时候,哪门子没有去啊?后来其他销售又联系我,我忍忍,原谅了,大家都不容易,就去看了一下。活动当天去还是蛮火热的,服务还算不错,居然还是没有我的户型(万能的装饰公司啊,有了我的电话和名字,居然没有我的户型!)设计师蛮好,效率挺高,挺喜欢的,给我介绍了他们的装修模式和材料,据称全德国,很环保,我当面看的也蛮不错。后来又去谈了一次设计,还可以,感觉快要定了;Z后带家人去看,美女设计师不在,另外组长接待的,又解释了一遍,好像预算略微升了一下。预算升了不要紧啊,不要太离谱也可以;不过当天去的时候有样板间施工,味道太呛不能忍啦,在内心深入留下了那么点点影响(后期散掉也说不定)。主要是家人觉得类似全包的模式不太喜欢,就只能说再见啦。
     后来又联系了几家,感觉大家都大同小异,都说自己的材料正规,还把非规范的样品和自己的比比,看了这么多,实际上大家材料都差不多,施工材料都有国标的,具体都是那几个厂家,还能离谱到哪里去。装饰公司就好像汽车一样,什么价位的都有,好评差评的都有,也没见哪家倒闭,各个牌子的车在马路上跑的都有,你说大众神车,断轴速腾,4s服务差,可是我自己家买的就是速腾,还是亲戚推荐的,老婆拍板的。
    要是diy就好了,于是跑题想起了淘宝,看到了天猫,很多的好评哦,就联系下量房,我两次确认设计师知道我们小区不,回答:没问题。可买家秀是后来的情况。我带着4岁的孩子在房子那里等他,从9点开始等哦,过了10多分钟,没到,拨电话说堵车,等等;我再等,过了50多分钟,再拨电话,说快进小区了,稍等;我再等,还没有,什么情况,我再联系,确认下房号;等等等,不知道过了多久,我再拨电话,设计师对我说,他进错小区了,离我这么好远好远,说下次再量好吗?  无限的。。。。。 我等了多半个上午,就是这么一句话。当然后来给我发短信道歉了好几次,也想拨电话解释,态度也蛮好的;可是,我怎么能找一个进错小区的装饰公司呢。
    看了这么多家,连淘宝都用了,彻底陷入了困惑。 这么多公司,各有各的特点,  也可以说没有自己的特点,服务态度都很好,可碰到的事情,都有或多或者不靠谱的出现。公司里边针对你这个客户有很多人负责,也不知道哪一步碰到一个什么样的人哦,去哪里找个靠谱点的呢,大家都说朋友推荐的也不靠谱, 难道让我好运点点碰啊?那就碰吧,点到哪里算哪里。网上看啊看啊,好像小橙子和鸳鸯家很靠谱,问了联系方式,发个短信问问,可惜都石沉大海啊,没有理我   佛说,没有那一线缘啊! 我再好运点点点,zxb,给我点一个,联系了两个工长量房。这次两位没有出现迟到现象,大赞!我的满意点好像有点低啊
; 一个来的好早,早半个小时就联系了,搞得我都不意思啦,量房,沟通,可惜我武汉汉不好,听不太懂哦,第二个,也就是洪工,很准时,提前5分钟发信告诉我在小区门口等着,虽然我错过了。。。 量房,聊天。后来和洪工和美女李设计师沟通了几次,虽然设计上还是蛮迷茫忙;不管啦,好运点点点,就是你啦。希望不要让我失望啊!

签名被屏蔽

签名被屏蔽

手机党

武汉市红馆婚庆发展有限公司  官网:www.hbhghq.com 策划师QQ: 2584512514 电话:027—82838383  7月倾情钜惠,五大好礼等你来拿哦!

认证商家 手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

装修本身就是繁琐的事情楼主心情可以理解

手机党

手机党

期待继续楼主

手机党

装修前的烦心事 7.5
交房是一件很简单的事情,也是一件很恼人的事情。网上很多的传说攻略,还有一条条的选项,可是到当头用处不大。交房当天办事还是很快的。为了避免排队,8点多就到了,去了个2号,。。。,没有选择性的排队,一项项的把钱一交,把字一签,钥匙一收就和地产基本说bye啦,随后有地产公司陪着验房,当天也叫了洪工去监督,不过实话说真的没用哎。
总体说来就是看看门窗是否有划痕损坏,锁具是否能用,其他的哎,好像没啥。防水之前我看到他们试了两次,应该没啥问题,墙面也修正过。至于其他的层高啥的,我们没有物业公司精明,自然抓不住把柄啦,而且只要不装修的话,出现问题(特指小的。。。)还是可以搞的。
之后就是交设计方案,三个工作日审核。坑爹的物业,说是三天审核,第四天去,还没搞,大家一个个排队现核,搞了差不多一上午,物业中心乱成一团,有开水的,有交设计方案的,主要是办装修许可证的人多啊,大家都急着装修,本来以为很快的,结果搞成一锅粥,上个没有版权的照片,不要投诉我啊。

总的说来就是
1 办理装修许可证
2 开水开电
3交装修押金和垃圾清运费
4装修人员临时出入证

一项项都要花银子啊,物业是什么毛都要薅一下啊。
就这么点事,花了我一上午,本来喊来的砌墙师傅也等了快半天,有点不好意思啊
更不好意思的在后边。。。
拿到证,就要开工啦。
洪工首先把墙再验一下,看看有没有空鼓,总体说来还可以,只是在小阳台空调机位处一个空鼓,不过没到敲开的程度,就忍了吧。
然后师傅就要砸墙开工了,刚开始还没电,看师傅直接上榔头敲还是很震撼啊,我的家,就这么一下下就开工啦。关键时刻手机没电了,555,于是没有图片。等到下午再去的时候发现墙拆了一面,师傅也不见啦。拨了电话才知道,物业让明天开工,有证也得明天,不让你开就不能开,没有说理的地方啊。于是开工仪式就这么半途而废啦,可惜明天我要忙一整天,不知道会是啥样子啊,先上个半成品,工地效果还是个买家秀啊。。 。
拆墙       拆墙

本帖Z后由 Voltaire 于 2015-7-6 22:45 编辑

手机党

手机党

回复 静者之心 的帖子

是很烦心啊,巨累人!

手机党

认证商家 手机党

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:07 , Processed in 0.047361 second(s), 16 queries , Memcache On.