登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 我的美式&地中海自由混搭风

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 我的美式&地中海自由混搭风

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
省略各种买房过程
忽略盘龙城好还是汉阳好这个还在热议的话题
只安心好好装扮我的家

家在哪?

你猜~

喜欢复式,觉得大气敞亮自由
奈何银子有限
贵的买不起
小的不将就
那就盘龙城中城时代吧
买的是顶复,六楼,层高很满意,楼下有2.95,楼上是斜顶,就是木有电梯啊!这几天把搬运师傅累的够呛,辛苦辛苦噻

关于户型图什么的,不好意思啊,售楼部都木有一样的,都是图片仅供参考!装修公司我也没找,设计师也没找...别问为什么,屌丝的心情你们不懂...

还是上一张在售楼部千辛万苦找来的图吧,这张楼下的还是蛮像的,就是门的位置变了,楼上的简直差十万八千里

楼梯位置也不一样

手机党

电梯

广 告
一、房屋结构和改造
二、水电材料进场
三、木工一
四、美图参考1
五、美图参考2
六、厨卫风骚砖已贴
七、木工二

本帖Z后由 漾尔 于 2015-12-14 18:22 编辑

手机党

房屋结构和改造

我都是自己画的图,超级简单的!只求师傅在我的口述下看得懂我这张楼下的平面布置图我自己都看醉了!吊灯灯控什么的都画上去了,师傅啊,求不嫌弃~哦,我找的是小曹装修队哦,就是那个Z帅小曹,木工是柏师傅啦~超级期待有木有

对比一下,不喜勿喷
苦逼的是刚才编辑了辣么多,一个没点好就特么的全删了,我又从头来过
站在入户门口看客厅,呵呵,这张主要是照梁,因为要齐梁做一个鞋柜

平看是这样

接下来站在换鞋处看左边,从左到右分别是厨房门、卫生间门,还有跟客厅相连的一个房间

就是这个房间啦,以后是我爸妈住的

现在这个房间跟客厅之间已经砌了分隔墙,就是下面介个样子

这堵墙是齐房间那面的梁,然后转角再砌一个衣柜的侧面宽,门洞往里面推一点,这样卫生间就做干湿分区的,就是平面布置图上圈出来的那部分了

卫生间做成干湿分区,这张图看不粗来哦,呵呵,左边的柱子和右边的墙之间会打一个储物柜(红框框),门对着卫生间开,可以放纸巾、毛巾、牙刷牙膏等备用物品

这是曹哥在做卫生间墙面防水,过两天泥工师傅就要来贴砖啦!曹哥说你不要拍我哦~害羞

这是大致的样子,实际上还是有差别的,我家卫生间深度只有2、9米,买的浴室柜要1米的空间,所以这外边的铁艺要改成雕花隔断。里面那堵隔墙也要换成磨砂玻璃或者梭门

我家俩男将超爱洗头,所以我买的是带抽拉式花洒和搓衣盆的浴室柜,这样上洗手间的和洗头的不会抢厕所啦,这是在卖家店里拍的

蹲便器和水箱是恒洁的,特价款。以后分享毕业照
接下来就是卫生间旁边的厨房啦,左边是个房间,朝北,以后给弟弟住,光线也很好哦!中间两个门洞,一个是卫生间,一个是厨房,楼下就俩房间,用不着两个卫生间,我把卫生间敲掉了,填充厨房面积

敲掉之后真的好大哦

再来张近一点的

这是我拆了两箱拼出来的,还多了两片,希望能不丑这是跟楼下浴室柜一起定的水槽,超级喜欢!下水材质也很好,忘了拍,就是好贵~~~
外边砌的一堵半墙是吧台,厨房里边地台已经砌好了,800*800的砖、600*600的砖都买回来了,就等师傅来砌水泥橱柜了

吧台外边装散热片,虽说地暖舒适,但我不想全房铺地板,再考虑个实用性,还是选择了散热片,美辰暖通的服务质量确实不错,赞一个!这个压已经个把月了,一点儿都没掉,好嗨森啊
如图,散热片装在吧台外侧也不丑,特意让师傅往里面砌一点,这样散热片也不突出来

厨房大致的模样就如下图,除了烤箱旁边要加一个滚筒洗衣机,吧台比台面要高25CM左右,其他无限接近

对了,冰箱旁边还有一个收纳柜的,我也害怕打扫卫生,所以家里能尽量遮起来的地方都遮起来

刚才拍到了一点点这个北面的房间,这里也是拍到一点点,主要是拍到了这个楼梯口的位置。看到那个红色的梯子了么,为了省钱,我自己买一个梯子准备爬到上面一层去量尺寸,结果我错误的估计了身高层高等一切高!我悲剧地发现我站在Z上面一层只能扒着边边看上面!于是我跟我弟两个人,站在Z高处的扶手上爬上去了!下来的时候我简直快哭了!我!下!不!去!

我弟踩着扶手下去了,特么的还给我拍张苦逼照!

Z后的Z后,我弟脚踩在扶手上,让我踩着大腿下来的!我真的是好拼啊
现在楼梯现浇好了,我可以自由上蹿下跳了 IMG_0428.JPG

这很是等了一段时间

拆了之后,就这样,我一直以为就这样算完成,以后自己买扶手踏板安装即可,越往后才知道自己图样图森破

这里还现浇了一块地方,就因为那里还有一个老虎窗,窗子还他妈是开的,是让我飞过去关么!!!

我也不知道为什么要现浇楼梯,现在也找不出当初坚持的理由了
换个方向来一张

侧面我没照,坡度比较平缓,不知道能不能做成我想要的这样

楼上的图我还没发哦,现在发吧,当初扒着边边拍的现在想起来都是两把宽面条!这个在客厅上面,有个老虎窗,是主卧

这个就是挨着主卧的,在主卧左边,父母房间的上方,准备做衣帽间的

视线沿着衣帽间过来,就是卫生间和厨房的楼上了,这里现在隔出了一个卫生间 IMG_0134.JPG

隔出了一个堡垒一样的卫生间,师傅跟我说不要砌到顶,砌2、4M就OK,然后吊平顶!不不不,我要斜顶,我要辣么辣么高的尖尖顶!必须要!各种坚持各种不退让!

正面来一张,这个门洞要切掉一点的,右边的位置放马桶,左边的放浴室柜。原本右边留的位置是一个单扇梭门推进去的位置,850CM,那左边的墙就不能砌那么长,浴室柜就露出来了,多丑!切,果断切右边 IMG_0867.JPG

现在还没切,要等泥工师傅来!那个梁被包进去了,没关系,之后做吊顶会把它遮盖掉
浴室柜是恒洁的,我忘了拍图,网上找的这个是茶青色,我定的是哑光白

浴缸是跟楼下的浴室柜、水槽一起定的

卫生间再往左过来就是这个房间啦,楼下就是弟弟的房间,以后弟弟结婚了,那房间就给儿子住,这个阁楼房间就给女儿!啊哈哈,我想的真美好!

本帖Z后由 漾尔 于 2015-12-14 15:37 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

水电材料进场

刚拿来时挺乱的,整理好时我又走了~将就着看吧,其实这个材料都还好,按标准的来,金牛的管二厂的线

TCL的底盒,蛮厚实的,有人说白色的Z好,我不太懂,但家里用了几十年也是没有问题的,所以就不纠结了

联塑的弯管

这个胶说是要重点拍一下,一般装修公司偷工减料不给配同款胶

网线和电视电话线在下一批到,我没在家,就没拍到

因为后面有事,没有去看工地,就没拍开槽的图,不过相信小曹不会让我失望的
验收的时候打压都蛮正常

本帖Z后由 漾尔 于 2015-12-14 12:10 编辑

手机党

木工1

这个房间完成Z快,也是Z直观表现出木工的水平,所以先列出来选用的板材是马六甲免漆板,水曲柳的,喜欢水曲柳的纹路,但出现了一个问题,也是我自己没注意,只跟小曹说要马六甲水曲柳免漆板,我自己找的图是白色,为的就是少刷一点油漆,但马六甲免漆板是这个色,反正还有饰面板,算啦 1926337f117621014ced7c.jpg

基础打出来了

设计成带卡座的桌子,充分利用空间,我看家里有小孩的,东西真的好多!想想以前我妈都是把我和弟弟的东西堆床底下,实在是没地方放,每次找个什么还要翻半天!也不敢乱买东西,哎,那时候就想有个大点的房子,收纳整齐。这个书桌一边可以玩电脑,一边可以做功课,目前是给弟弟住的,每天撸吧

小曹在做收边等细节处理,原本是卡座底下想要仨抽屉的,小孩子的玩具可以自己收,但柏师傅给做成上边打开的,还不能安装铰链,直接拿起来的,以后我小孩夹到手我就去找你

小曹还是很好的,虽然给我说可以改,但板材都废了,算了,折中,帮我做了三个抽屉造型,我勉强放过

假抽屉成品,还是很貌美的

在第一天我就再三强调,我有各种撞桌角症,经常莫名其妙淤青,所以都要包圆。小曹同志又帮我买实木线条收边,因为只有实木线条才做得出这样的弧度,这就是为什么外边那些圆润的家具都卖得贵的原因

我还是很满意的,话说买的固特的铰链也很好,缓冲效果棒棒哒

手机拍的全景成弧线状了

对面就是衣柜啦

跟床头柜连着,一起做了

本帖Z后由 漾尔 于 2015-12-14 13:51 编辑

手机党

手机党

我也是顶楼复式斜坡面的!完全没有头绪啊!

手机党

回复 等待1980 的帖子

习惯用手机,长时间没使用电脑,都操作不来了,我还没写完,正在慢慢编辑~~~真的好慢

手机党

期待后期美美效果~

手机党

回复 Birdy_Wql 的帖子

谢谢支持

手机党

上一些自己老早就收藏的美图吧

手机党

继续继续,虽说不能都用上,但总有些启发

你家的水电工程呢?怎么没有看到?

手机党

手机党

回复无可厚非的帖子 地面已经封槽了,天热忘了拍,稍后上一些水电材料

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

上的图片都好喜欢哇·
梦想是恐惧开出来的花朵~

手机党

那些效果图真的很好看
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 22:41 , Processed in 0.061933 second(s), 17 queries , Memcache On.