登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 坑你没商量,打算买的意粉慎重考虑

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 坑你没商量,打算买的意粉慎重考虑

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
162536e79844f02f91b978 (1).jpg

手机党

收集了一些自己喜欢的图片,估计还是喜欢现代美式多点

广 告
    5月10日签了设计合同。一直纠结到5月20日才定下平面方案,舍弃了华丽的平面设计,Z终回归实用。

因为入户花园做成了实体墙,所以客厅还做右下角的话就不通透,所以一开始我们就提出要求,客厅一定要做在中间,与餐厅成一条线,这样客餐厅,厨房就是南北通透的。

可是中间有一堵承重墙是不能拆的,而且有1.6m多,不拆的话,客厅做中间的尺寸就只有3.18m,这个尺寸视距太短,必须想办法拉大客厅的深度。设计师给我想过很多套方案,之前让我眼前一亮的设计方案后来考虑到实用还是舍弃了,纠结了十几天啊,终于还是选了这套中规中矩的方案。人啦,就是这样,总会在权衡各种利弊之后舍弃当初的美好。老人房放在了原本是客厅的位置,这间房比主卧还大。

考虑到公婆千里迢迢来给我带孩子,不能为了自己的舒适而把这件房做得很小,原本在异地的他们就有诸多不变,所以希望有个大的空间让他们感觉到舒适。

其实说不清楚自己究竟喜欢什么风格,有的图片也只是喜欢其中的某一个点。发来大家一起参考下。因为露珠一直觉得屋子采光不理想,所以听从设计师的建议客餐厅铺地砖。原本是很喜欢地板的,好打理,孩子在上面摸爬滚打都不怕。看到这两个客厅的感觉都还不错,我没有要设计师做效果图,都是还价惹的祸。

设计师开的价,我还了,设计师说要不你再加1000块,做效果图都要一千块。我说那不要效果图行不,就这样,效果图没有了。至今我还不知道我的客厅会是什么效果。都是没钱惹的祸

喜欢这个门厅,不过地面的拼花需要不少钱啊。我进门左手边会做一个

很喜欢这个餐厅,整体都喜欢。在得意里已经被转了多次了。

想给孩子一个多彩的儿童房,可是又怕装修污染,看看设计师给什么建议吧。

喜欢这样的衣帽间,可是Z终也没给家里设计一个这样的衣帽间,有点小遗憾。不过我也在想一个问题,就是衣帽间不装柜门,落灰的问题怎么解决?天天擦?

喜欢这个门厅的柜子。
本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-6-2 22:25 编辑

手机党

这一层留给毕业照吧 本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-5-28 08:48 编辑

手机党

一入装修深似海,从此睡眠成路人,期待设计师能给我惊喜。

竟然只有1楼可以转行,后面的楼层换行之后都会有好多字符出来。
不喜欢,害得我只好把装修设计需求都放在了一楼。(ps:后面有写,不能换行是浏览器的原因,用IE浏览器换行就没问题)

自从决定装修,就没睡过一个好觉,每天等孩子睡了自己就拿着手机到处搜,到处看。
没办法,不懂的太多,得多了解啊。
当初选这个设计师是信心满满,觉得把屋子交给他我就可以放心了。
现在看来想放心谈何容易,每次问设计师到哪一步了,他都会告诉我:你别催我,我在想Z好的。
可是我心里真的没底啊,自从签了合同之后我们就没再见过,我喜欢的,不喜欢的都是在网上告诉你的,你是否真的了解我的喜好。
从昨天看到的那个手绘草稿,我真的有点担心啊,完全跟我喜欢的背道而驰。
想尽快开工,也不知道水电图设计好没。目前为止,我只有一张平面方案啊,真希望今天你能给我惊喜。

十点多终于联系上设计师了,结果让我很失望。设计师说:“不是图纸重新修改吗,先画的美式的,你不是不喜欢。”
我的天,您昨天总共就给我看了一张手绘的图纸,全是拱形,我一开始就说了我不喜欢拱形门洞,不喜欢。
我看到当然要否啊,而且那个图纸估计谁看都跟我一样的答案。
就这样所有的方案都要推到重来吗?我严重怀疑后面的方案有没有开始做啊。
我真的太失望了,有点生气,但是也不能表现的太明显,真的好烦躁。
到目前位置我是买了不少东西, 定了不少东西,可是还没有得到设计师的任何建议。
我都有点后悔了,设计师还得是自己啊,只有自己Z清楚自己想要的是什么。

本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-6-2 22:32 编辑

手机党

装修各种坑,设计图纸迟迟未出,至今不知道家里会设计成啥样。

5月10日与设计师签约,至今我还只收到一张平面图,5月29日开工当天设计师带了一张拆砌墙图来。

平面方案定稿之前是我一直犹豫,耽误了一些时间。
可是5月21日我定好平面方案之后至今快十天了,还不知道我家究竟设计成啥样,真的有点忐忑。
我确实是着急了点,图纸没有全部出来就选择开工。

当初仅凭着信任选择了这个设计师,给的设计费也许在他眼里不多,但是在我看来还是一笔很大的费用,很希望能够有好的效果。可是前期的沟通中觉得设计师对我的喜好似乎不是很了解,所以还是蛮担心的。

昨天催设计师尽快给我出图,设计师说后面的图纸出来,我的二期款就要给他了。
就目前来说我觉得钱花的有点冤枉,但是已经选择了,自然只有硬着头皮走到底。

还是期待后期设计师能给惊喜吧。
本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-6-2 22:33 编辑

手机党

选择熟人装修,后悔来得及吗?一步错,步步错。

现在住的房子是澳华装的,当时觉得泥工师傅手艺很好。
他老婆也在接工程,说可以全部用澳华的施工工人,全部用跟澳华一样的材料,总之啥都可以和澳华一个标准,但是价格要比澳华便宜很多。这个工头还是我老公同事的丈母娘。

看了装修公司的报价之后还是决定选施工队,预算有限,就希望可以实惠点,但是材料不能差。
开工前说4万2给我做,我不打柜子,所以觉得基础工程,这个价还是很划算的。
当时说贴砖随便我们要怎么贴都行,拼花也可以,乳胶漆用芬琳舒薇,水管用金牛加厚的水管。
我当时说可不可以用爱康的纳米抗菌管,因为现在住的房子就是用的这个管子。
她说爱康的水管接头做得不如金牛好,怕接头处时间久了会漏水。

因为急着开工,设计师又迟迟没有把图做出来,所以拆砌墙图一出来我就开工了。
开工之后问题就来了,施工方问设计师房间有没有吊顶,客厅铺砖怎么设计的,阳台有没有吊顶,还说我们之前没有说阳台要贴砖等等一些,我明白,是要加钱了。
昨天我打电话给施工方说什么时候签合同,她说等设计师的图纸全部出来了再商量。
好吧,我知道,我就等着加钱好了。
但是现在又觉得很不爽啊,我选施工队就是指望实惠点啊,可是你把价格加上去之后我就不如找装修公司啊。

即便是小点的装修公司也是有项目经理去管理工地,我有事也好说一些。
目前只进行了拆墙,我真的有想换个装修公司来装的冲动。唉,一步错,步步错。
本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-7-13 15:19 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

阳台底部是墙体,封阳台要价钱,是这个理吗?

2015年6月1日   周一
小区群里团购的封阳台,是雄楚上面的欧亚达2楼的一家店。
我打算选Z便宜的推拉门窗户290一平,谈到280一平。
型材说1.4的厚,玻璃是5+9+5。
约好今天中午1点到房子量尺寸,迟了半小时才来,来了也一点没有商家的热情。
见我家阳台下半截是砖体墙便说要加钱,每平加120元。

小区楼下有一家,牌子不一样,270元一平,我打电话问他下面是砖墙是不是要加钱,加多少。他说加50。
我又和那个欧亚达的人谈,问他能不能少加点,他说不行,Z多也就少20。
好吧,俺穷,封不起啊,选择Z便宜的档不就是差钱吗?
你这一下就给我提升100的档次,我无福消受啊。

在淘宝上也看了下武汉的卖家,基本上是凤铝1.4厚,5+9+5的双层钢化玻璃,280元不用加钱。
晚上在目前住的小区也问了2家,也是260或者280元,说不用加钱。
因为我要封闭的地方也还有20平左右,所以可以不用加钱。
本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-6-2 22:37 编辑

手机党

开工进度记录栏

5月29日,开工第1天。拆墙。
工头找来3人拆墙,因为周末不让有声响的装修,所以只好周五就开工了。
设计师拿着拆砌墙图就来了,其他的图还没出来。
设计师与工头的见面有点火药味,不太友好,我好尴尬。

5月30日,开工第2天。清渣。
把昨天拆墙的渣子清出去,15买了一把大的竹扫帚,5元买了把小的。
工人拆墙完毕之后把家里扫的非常干净,赞。

5月31日,开工第3天。停工。
周日,拆墙还没拆完,只能等周一继续。
物业打电话说我们把阳台上的钢挂大理石拆了,看着挺吓人,赶紧把阳台封起来。
我知道他是怕影响不好,别人都没拆,就我家拆了。好,我会配合的。
出去转了一天没找到合适的封阳台的

6月1日,开工第4天。清渣。
中午约了封阳台的去量尺寸,晚到了半小时不说,还要我每平再加120元。
决定在看看别家,要多对比,不能再往坑里跳了。
工人把阳台的大理石都拆完了,封阳台会存在一点小问题,看后期如何处理。

6月2日,开工第5天。停工,重新谈价格。
工头说没想到我家的工程量这么大,自己拿尺算好了面积,在之前谈的4.2万的基础上加1.4万。
全房不打柜子,就水电,乳胶漆之类的东西要5.6万,我还是有点接受不了。
我们说需要考虑下,一下加1.4万,我得缓缓。
工头说,没事,你们考虑下,如果选别人做也没事,直接把拆墙的钱算给我就好了。
说得我觉得挺不好意思的,人家可是没拿钱就开工做事了。

今天初步定好封阳台的商家,就现在住的小区门口一家,现在住的家里的隐形纱窗也是找他做的。

6月3日,开工第6天,停工。
6月4日,开工第7天,停工。
6月5日,开工第8天,停工。带着某项目经理来看房子现场,下午确定了装修公司,谢绝了此项目经理。
6月6日,开工第9天,停工。订好全房柜子,儿童房高低床+衣柜。
6月7日,开工第10天,停工。

6月8日,开工第11天,14点与新装修公司签合同。封阳台过来量尺寸。
6月9日,开工第12天,弹线砌墙。
6.10-6.17,砌墙花了8天时间。
6.14,开工第18天,暖气定位,厨房量尺。
6.17,开工第20天,暖气进场。

本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-6-17 19:25 编辑

手机党

手机党

回复周小娟的帖子 嗯嗯,还在学习中,不会搭电梯

手机党

手机党

不错啊!!!!?!!

手机党

橱柜、地砖、水槽在那买的?谢谢告知

手机党

利用午休时间办好施工许可证,终于可以开工了。

<P>今天利用午休时间去物业办施工许可证。</P>
<P>交了近1年的物业费,4000的装修押金,房屋面积*3的垃圾清理费,10元装修许可证,10元工人临时进出通行证2张。</P>
<P>由于中午去的,审图的人在午休,在我快到单位时接到物业电话说有2个问题需要我去写一份承诺书:</P>
<P>1.我次卫的面盆放在洗手间外面,怕防水没做好影响楼下。</P>
<P>2.北面阳台要留位置放空调外机。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>第2点我心里是不接受的,凭什么空调外机要放在我的阳台里,不过为了让他们给我施工许可证,我得顺着他们。</P>
<P>同意明天中午再去写份承诺,顺利的话明天就能办下施工许可证。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>今天已经是我确定平面方案的第6天了,设计师似乎还没确定好我的其他设计方案,到目前位置我只看到了一张平面设计图,其他的都还没有?他今天画了一个草稿给我看,可是我不喜欢?好担心,要什么时候才可以看到全房的设计。</P>
<P>我问砖该选什么样子的,设计师说方案未确定不做任何选择。</P>
<P>可是真的已经很久了啊,设计师心里还没有一个大致的方案吗?</P>
<P>我原本还想5月初开工的。这一拖5月就快过完了。</P> 本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-6-2 22:57 编辑

手机党

我看了5月30日是黄道吉日,可是我巴不得明天就开工。这种急切的心情估计很多人都是明白的。可是我心里忐忑啊,我只有一张平面图纸啊。只能先拆墙。设计师昨天说让工人把入户的一堵墙拆了告诉他那个梁的高度。想设计假梁,我也看了许多假梁的设计,有一些是我喜欢的,不过造价估计也高,我给设计师看了几个我喜欢的假梁吊顶,他说需要很大面积的才适合。我到目前也不知道设计师会把我家设计成啥样呢?

手机党

网购小达人战利品陆续到货

今天去物业办证的时候刚好碰到一个业主找物业处理楼下噪音扰民的事件,话说她楼下被洗衣店租去了,名义上是员工宿舍,实际上在那里洗衣服,就是工作场所,估计洗衣机声音很吵,听说每天洗12个小时。物业说他们只能建议他们注意不要影响到别人,管不了他们。想想楼上的也挺苦逼的,物业都没办法,个人怎么处理。在京东买的潜水艇地漏,安住水龙头到货了。这些天老公已经入手了不少东西,还有欧琳的水槽,安柱的花洒,ABB的开关面板,三角阀之类的东西。再买下去我们现在的儿童房都快成仓库了。没时间去卖场,这些都是在京东买的。前几天买的东西没拍照,只拍了今天刚到的水龙头和地漏。 本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-5-28 09:14 编辑

手机党

定好的半包4.2,拆完墙算下来要5.6万。熟人怎么还价好

2015.06.02之前施工队给我的半包价格是4.2万。进来拆完墙之后估计算了一下觉得赚不到钱。今天面谈后说算下来的价格为5.6万,这个价还是熟人友情价。我有个朋友老公是开装修公司的,致电询问了下是否划算,可以还多少价下来。他告诉我可以做到4.8万,我觉得谈到这个价格好有难度啊。本来想着Z多在4.2万的基础上加3万,再多再多也绝对不能超过5万。这下可好,一下子加了1.4万。想还价到5万,又不好开口,总归是熟人,之前她说4.2万,我也没还价,说多少就是多少。可这下加得真太多了。好烦人啊。 本帖Z后由 非凡妈咪 于 2015-6-2 20:32 编辑

手机党

不容易啊 这晚还在看装修 赞一个
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 18:58 , Processed in 0.115360 second(s), 18 queries , Memcache On.