登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 DHJ地板,貌美的HM橱柜和柜门

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] DHJ地板,貌美的HM橱柜和柜门 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

收藏 76

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

手机党

手机党

二、纠结的买房
因为我住百步亭,我老婆住钟家村,而我们工作的公司在光谷,是不是武汉三镇都有了(怒摔!),Z先被我们pass的是在汉口买房,一个太贵,我这样的小屌丝买不起。第二个开始看武昌和光谷的房子,各位看官应该还记得我和我老婆炒鸡有默契这件事吧~ 我们一开始看二手房,看了好几家,腿都跑断了,都是我喜欢这几家,老婆喜欢那几家,都喜欢的吧价钱又高攀不起。由于我和我老婆的公积金还比较多,所以我们就开始转战新房了,我想买公司附近的,我老婆觉得太偏,她想买汉阳的,在经过卖萌,撒娇,斗狠,装可怜等刀光剑影,明争暗斗,暗度陈仓等等激烈争夺之后,毫无悬念的我老婆获胜了(背景问:既然毫无悬念,你干嘛要抗争。问的好,我不抗争一下,怎么能让老婆有获胜的快感~ )。
在决定了我们在汉阳买房之后,我们就开始了新一轮的找房,纠结的过程,马鹦路片区很多小区,兰亭都会,新城春天里,名流公馆,墨园,世贸锦绣长江等都纳入了我们的考察范围。首先看兰亭都会,半年前开盘时还是8k左右,我们问价的时候已经9k多了,没有性价比pass;新城春天里虽然便宜才7k多,但是是以上这些盘里Z偏的,pass;名流公馆,墨园,世贸锦绣长江是我们犹豫不决的,各有优劣,墨园的绿化好,当时他们的销售带我们去二期的小区绿化走了一圈,特别有feel,有园林的感觉,我们就是担心有点贵,然后户型有点不是很喜欢。世贸锦绣长江位置好,大kfs,品质有保证;名流价钱便宜,缺点是面临高架桥;Z后世贸和墨园都推迟了开盘,我们等不起,不纠结了只能买名流。
盗一张其他帖子里名流的图~,外观看上去还不错

三、那些年跟我们错过的装修公司
SC:Z开始联系的公司,他们的销售特别热情,隔三差五的就打电话问候,还报销客户去的的士费~ 我们决定去他们公司了解一下,销售给我们介绍了下他家的各种施工工艺,看上去确实蛮高端的,这个过程中我们也学习了不少知识,然后设计师面聊,简单沟通了下设计思想,他们的设计师是个mm,打扮的还蛮有气质的,当时我心中暗想设计师打扮的不错,设计的能力应该不会差吧。他们家有我们的户型图,然后根据我们跟设计师沟通的结果,做了个报价,他们公司主要是做全包的,全包价8万左右,这还是样板间的套餐,我和我老婆当时就非常没有默契的觉得有点小贵,而且选择很少,稍微看的过去的,就是跟高级的套餐,要9万,十万的,有点超我们的预算。我们就说我们考虑考虑,默默的回家了。后面销售无数次的给我们打电话希望我们过去签单,我们考察了他们家网络上的评价,好像不是太好,人员流动性很大,然后预算又超出了我们的预期,费力的拒绝了他们家的销售~

MDM:参加了他们公司的展会,跟他们的设计师聊的还不错,让我们也有了很多新想法,不过他们公司也是推全包的,而且说是下周联系我,过了一个月才联系我,感觉设计师太忙,而且急于让我们下单,pass

BL:同事装的他们家半包,还不错,我们也就去他们家咨询了一下。这个时候经过上两家设计师的洗礼以及我和我老婆的各种纠结,整个房子怎么装我们已经有了自己的想法。设计师跟我们聊的设计方案基本上也是我们想的,当设计师说出需要设计费8k的时候,我和我老婆默默的留下他们家名片,说回家考虑一下,就灰溜溜的走了,觉得我们自己都能设计出来的东西,还要收8k的设计费有点不值。(其实说来说去还是我们的预算少了)

同学推荐项目经理老王:就在我和我老婆有点郁闷现在的装修公司咋都这么贵,想找个性价比高的都找不到的时候。我同学给我推荐了给他们家装修的项目经理老王,说是挂靠在JH旗下,做私单的,价钱便宜量又足,我一听之下非常高兴,兴冲冲的约了老王去我家量房。量完房,老王说他喜欢一口价,比较干脆利落,没有任何后期费用,我们一听非常高兴,感觉终于找到性价比高了。老王报价半包+全房柜子5w5,这个价钱我们觉得属于中等,不算贵,也不算便宜,由于我和老婆有点纠结到底是打柜子还是订制衣柜,就又问了下如果不打柜子只算半包多少钱,老王报价4w~ 这个价钱我和我老婆就有点傻眼了,之前BL那边半包预估也就3w5,这个做私单的反而更贵,这是啥子道理,而且我们全房的柜子有点多,不可能只1w5就能打全房的柜子的,所以4w这个价格应该是倒逼我们选择半包+全房打柜子。我们再对比了一下邻居们找这种施工队的报价,都没有这么高,果断的把老王也pass了。

新家附近的XJM小装修公司:很多邻居在他家装的,参观了下工地感觉也还不错,性价比也很不错,但是有几个邻居反映,他家会有后期费用让人觉得有点恶心,比如装个马桶收你几百块,说前期报价里没有报,我就觉得纳闷了,有哪家会不装马桶或者蹲便的,这个你不放在报价里,是要闹哪样,你说你忘记了,我绝对不相信。所以pass。

本帖Z后由 marklch 于 2015-5-19 21:31 编辑

手机党

三、家装O2O

这几年O2O风生水起,各个行业都在推进自己的O2O产品,你不搞个O2O都不好意思见人,不够跟进时代似的,装修也不例外, 那到底O2O是个啥意思??
O2O即Online To Offline(在线离线/线上到线下),是指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台,这个概念Z早来源于美国。O2O的概念非常广泛,既可涉及到线上,又可涉及到线下,可以通称为O2O。(说人话)我理解的O2O就是实体店商家在网络上也推广。(是不是感觉很熟悉,其实得意上的商家也算O2O了
那说到这个O2O跟装修有啥关系呢,关系大了。
我在论坛上以及XL上看到了两家公司,ZXB和XLZGZ两家公司,他们的特点是去除掉传统装修公司中35%的提点,只收取管理费,他们相当于是一个有很多工长的平台,他们帮你推荐工长,然后你自己选择工长。
我来帮大家分析下这两种模式之间的优劣,
传统装修公司劣势:1.前期你和设计师沟通,见不到项目经理,而开始装修期间,负责任的设计师还多跑跑你家的工地,不负责任的设计师,影子都看不到一个。大家都知道同一个信息,再经过几个人的传话之后,早就变得面目全非了,你需要把你的想法传达给设计师,设计师传达给项目经理,项目经理再传达给具体做事的师傅。
2.因为要做大量的线下推广,维持大量的销售,装修公司通常都是35%+的提点,虽然装修预算就是用来超的,但是能省还是尽量省不是?
3.容易产生后期费用,比如我曾经听邻居说的,后期装个马桶收了几百块钱等等
优势:1.大品牌,高知名度,选择有面子~(虽然这个我觉得不怎么重要,但是也有土豪觉得这个很重要)
2.如果你家幸运的被选为样板间,还是能享受到Z优良的施工工艺的。
3.大的装修公司里有一些有些的设计师,如果你对家里的设计有很高的要求,选择他们也会有一个比较满意的结果,通常他们擅长欧式,传统中式,和土豪耀眼式装修风格~
O2O装修公司优势1.前期就直接和项目经理,设计师一起见面沟通,发现项目经理脾气差?换!觉得项目经理沟通能力不行?换!发现项目经理长的不帅?换!(咳咳,您真要这么任性,那也是可以的。)
2.他们通常使用廉价的网络推广方式来推广,因此没有了高比例的提点,只有低价格的服务费,对于追求性价比的同学来说,他们很适合
3.基本没什么后期费用,在前期和工作沟通的很愉快的情况下,通常前期没有算到报价里,不需要产生成本的内容,工长在不忙的情况也愿意帮你弄了(希望同学们看到我这样说不要都故意不报价,后期找工长帮忙呀~)
劣势:1. 从我个人感受来讲他们的设计师设计风格偏实用性,对于豪华的装修风格驾驭能力有限,如果对设计要求很高的同学可以在得意上找独立的设计师工作室
2. 他们的施工水平属于中上,低于高端装修水平,对于特别纠结于施工细节的同学,他们不适合你。

XLZGZ:我报名了之后,他们同时给我介绍了两位工长来帮我量房,我用A,B来代替(你好敷衍)
A:量房过程中感觉话少,都是设计师一直和我说说说,我心想这不行啊,不爱说话,我有遗漏的地方会不会因为话少就不说了?pass
B:  这位工长跟上一位风格迥然不同,性格开朗,沟通过程非常愉快,泥工出身,让我心中暗生好感~ 在我带工长去隔壁邻居家参观的时候,他还偷偷的给我吐槽邻居家贴磁砖的手艺不行!虽然话唠了一点,但是这种什么都和你说的性格,让我很放心,但是~~ 就在几天之后,设计师把设计图发来的时候,我简直被设计师雷的外焦里嫩,设计师发来的设计图还是我的户型图,没错,你没看错,就是户型图,我就问设计师你是不是发错了,这位90后的mm跟我说,我发了呀,是对的呀,然后我再看了一遍,确认自己没有眼花,又问,你再看一下?她才跟我说不好意思我发漏了,然后把设计图发给我。我看了设计图之后经过再三的和设计师沟通,始终达不到我想要的结果,我只是想要一个很简单清晰的设计,都不能达到,我真的不放心把房子交给这位设计师设计,所以只能忍痛放弃了B工长,每次B工长给我发短信问我装修考虑的如何,节日快乐之类,我都很不好意思。

ZXB: 我报名了之后,他们同样介绍了两位工长来帮我量房
Z工:经验非常丰富,沟通能力强,自己兼职设计师,我老婆在得意上有看到同学找到Z工装的房子,我们也实地去看过,非常不错。
W工:W工是一对夫妻档,W工老婆特别会说话,精明贤惠(有福气的W工),W工人很实在,沟通也不错,两个人配合无间。孙设计师擅长实用型设计,对我和我老婆的想法很容易就能理解。
两个工长都量房之后,我们都比较满意,这个时候我老婆果然很默契的倾向于Z工,因为得意上有装修日记就是他装的,装的不错,W工我们不了解~我倾向于W工,Z工太忙了,在量房过程中不断的有业主电话进来,我担心没时间忙不过来,W工当时手上的活不多,有充足的时间投入到我们家的房子中,而且是夫妻档(夫妻齐心,其利断金),有车(我自己YY W工可以开着车带我去看建材)。同样是经过了各种争斗之后,这次居然我的意见占了上风,对,你们没看错,是我(翻身农奴把歌唱呀把歌唱,下面回复里那个说跪蚂蚁的,站出来,我保证不打你),可能是我说的朱工很忙,再有经验的项目经理没时间投入到你家也是不行的,这一点打动了我老婆,经过慎重考虑以及孙设计师出的简单但是清晰的设计图打动了我们,Z终我们选择了W工。

终于结束了我们纠结曲折的选装修公司的过程之后,我们签单以及开工就突然变得雷厉风行起来,我们5月1号做出了Z终决定,2号就去ZXB公司签单,3号就开工。
上张我家简单清晰的设计图做个纪念:

本帖Z后由 marklch 于 2015-6-3 20:33 编辑

手机党

四、拆墙与我家的水电施工

我家用的是伟星的水管,伟星的水管有一点我觉得很好的是,等你家的水电走完了,他们会派人来帮你试压,一方面保证了你家水管的安全,一方面也变相的保真。
IMG_0510.JPG IMG_0512.JPG IMG_0513.JPG IMG_0515.JPG IMG_0516.JPG
大家注意看这个口这里有伟星字样,而且字迹清晰,螺口光亮。

电线:二厂
弱电线:秋叶原
pvc管:联塑(本人亲自踩上去,确实踩不烂)
楼主深感之前打了一大通文字,却没人看帖~ 这次主要放图,嘿嘿,闲话不多说,上上我家的水电图,大家指点下
QQ图片20150520211938.jpg QQ图片20150520211955.jpg QQ图片20150520212000.jpg QQ图片20150520211938.jpg QQ图片20150520212000.jpg QQ图片20150520212004.jpg QQ图片20150520212014.jpg QQ图片20150520212018.jpg QQ图片20150520212022.jpg QQ图片20150520212026.jpg QQ图片20150520212030.jpg QQ图片20150520212034.jpg QQ图片20150520212042.jpg QQ图片20150520212047.jpg QQ图片20150520212054.jpg QQ图片20150520212103.jpg QQ图片20150520212116.jpg

这是我在生活小阳台上留的插座,因为我的生活小阳台是并入了厨房的,所以我准备在小阳台上放微波炉,电饭煲,烤箱之类的厨房电器。大家预留厨房的插座时,一定记得要注意插座的高度哟。还有大家要记得在水管的口子上盖上一个盖子,我家是工长自制的盖子盖上去的。

本帖Z后由 marklch 于 2015-6-3 20:36 编辑

手机党

上一楼图片太多更不下,就放到这一楼来。
我家的工长是水电工出身,他亲自上阵给我家做水电~ 让我非常滴开心~ 嘿嘿。W工人也非常细心,设计师私下说,看W工拆墙之后,砖都摆的那么整齐,就知道是个很细心的人。
QQ图片20150520212038.jpg QQ图片20150520213447.jpg

水电走好之后,伟星厂家的人来上门试压

半个小时过去了,基本没掉压。

次卧飘窗从kfs手上偷面积技巧
我家是把设计图中的生活小阳台并入了厨房,然后厕所外面砌了一个小空间做干区。然后户型图中红色的部分推了出去,之前有同学问我,次卧红色区域外面是空调挂机,怎么办?当当当~ 我有办法,看了下面的图你就懂了。
QQ图片20150520214604.jpg QQ图片20150520214552.jpg

大家注意到没,可以把kfs的栏杆拆掉然后往外挪动一些,然后事实上kfs给空调预留的位置是很大的,空调的挂机根本不需要那么大的位置,大家就可以把自己次卧飘窗的外墙往外移动一些,我算了一下,我家大概能移出去一个多平米的大小。大家记得Z后飘窗要做防水的哟。

本帖Z后由 marklch 于 2015-5-20 21:52 编辑

手机党

Z全环保级别介绍,让你一分钟搞清楚市面上傻傻分不清的环保级别

水电验收完就是准备木工进场了,我家也在打柜子和订制衣柜之间徘徊了好久,EXO,SFY,KDBR,HLK等订制衣柜的我们都去看了,也做了很多的对比。本来想发个关于订制衣柜和打衣柜的优劣的干货,看到有很多装修日记里都有,我就不再献丑了~ 不过说好的干货,那是必须有的,经过我和我老婆又默契的她想打柜子,我想订制衣柜纠结到我想打衣柜,她又想订制衣柜,Z后终于决定还是打衣柜,然后次卧儿童房买全房的松木成品家具,污染Z小。今天我就来分享下我自己总结的打衣柜板材环保级别的干货。

现在市面上有F4星,E0,E1等等环保级别,让人傻傻分不清楚。当你好不容易觉得自己搞清楚了吧,某些衣柜的老板貌似很实诚,我肯定不会骗你,还带着一丝泄露行业机密的表情告诉你,国内只有E1,其他级别都是骗你的,顿时感觉又晕过去了。
今天我来详细的给大家解释下,妥妥的干货
说到环保等级呢,又有国标,欧标,日标的区分,因为3种标准测量的方式是不一样的,所以这个很重要,,就是因为大家把这三种标准混为一谈,所以才让人傻傻分不清楚。
国标:2001年12月10日,国家质量监督检验检疫总局发布了《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》(GB18580——2001),标示了国标E2≤5.0mg/L,国标E1≤1.5mg/L两种限量级别,规定国标E1级的产品可直接用于室内,国标E2级的产品必须经饰面处理后才能用于室内。2004年,在国家标准《胶合板》(GB/T9846.1- 9846.8-2004)中,又标示了E0≤0.5mg/L的限量级别,国标E0级是目前我国人造板及其制品中甲醛释放限量的Z高标准。
E2 ≤5.0mg/L
E1 ≤1.5mg/L
E0 ≤0.5mg/L
测量方法:板材在测甲醛释放量的时候是把一定规格的板材(送检的样品周边的封装都很好)放入到 一定浓度的化学试剂中侵泡一定的时间(多长时间?)在特定温度下(好像是18度吧),把板材拿出后,测量其中的甲醛浓度,这就是这种板材环保标准的来历。
这里就有个2问题,第一我们实际使用过程中封边不可能封的很完美,或者使用久了之后,封边脱落,甲醛就会从板材里面缓慢释放出来;第二甲醛的释放量和温度成正比的,大家都知道武汉的夏天是有多么热的,甲醛释放量更大,同时夏天要开空调,门窗都是密闭的,甲醛不能散发出去,家里简直和毒气室没啥区别了。

欧标:目前欧标只有E1,E2两个标准,所谓的“欧标E0”其实日本的E0级别得到了欧洲的承认。
E1 ≤30mg/100g
E0 ≤9mg/100g

测量方法:钻孔取试样,经苯溶剂萃取试样的甲醛,用滴定法确定萃取液中含有甲醛的量,再与取定的试样重量比。
细心的同学会发现欧标和国标的单位是不一样的。大家可以简单粗暴的换算一下,1L水为1000g,基本上欧标除以10就和国标的单位差不多。但是欧标的测量方法是钻孔的,测试的是整个板材的甲醛释放量,而不像国标那样只检测板材的表面。

日标:F★(≤5.0mg/L)、F★★(≤1.5mg/L)、F★★★(≤0.5mg/L)、F★★★★(≤0.3mg/L)。
测量方法:日本JAS星级标准检测面积为1800 C㎡;,不允许封边,水浴温度为65±2度时检测。

大家可以看出日标测试方法虽然不用钻孔,但是不允许封边,可以是在高温下检测甲醛的释放量,可以说这种检测方式Z为严格。
日本的F星级别标准是农业标准,日本在此基础上,又搞了个E0级别,相当于F3星(也有人说是F4星,不懂为什么日本人又搞了这个标准)

目前国内订制衣柜的商家说自己是E0级或者E1级别,一般都说的是国标。真正进口欧洲板材,日本板材并且通过当地的环保认证的板材很难鉴别真伪,追求生活品质的同学想买进口板材的请慎重选择,选择时请认清楚商家所谓的E0,E1分别是什么标准,如果说欧标E0的,80%是骗你的,现在很火的F4星标准也是日本的,只是得到欧洲承认了而已。请大家牢记。

说完了这些,不知道大家有木有清楚一点呢?

我继续谈谈打柜子时遇到到E0级别板材和E1级别板材,现在打柜子都流行用生态板来做,我就来谈谈大家用的Z多的这个。
生态板E0:杉木芯
生态板E1:马六甲木芯或杨木芯
其实目前生态板市场的环保级别是特别不规范的,商家通常是用上面不同的木芯来给你定义级别,很少是真正送去鉴定。即使去送去鉴定的,也是按照国标E1级来鉴定,因为只有E1级是国标,说是E0只能是自家测试的,这个水分有多大,大家懂的。
难道说E0,E1级的生态板就完全没差别了?还是有区别,杉木芯的生态板物理性能和环保性能要比马六甲木芯或杨木芯的生态板要好,马六甲木芯质地比杉木芯偏软。

谈完了环保级别,再来谈谈市面上各种板材的环保程度。按楼主心中甲醛排放量排名,从低到高排序
全实木板材(真正的木头)
使用MDI胶的无甲醛实木颗粒板(是否还有笨和多环芳烃等有害物质还未知)
指接板
多层实木板
生态板
实木颗粒板。

以上妥妥的干货~ 不知道大家弄明白了嘛?

本帖Z后由 marklch 于 2015-5-21 22:33 编辑

手机党

独家衣柜设计理念(隔板高度不要均分,按需分配)
在讲我个人的柜子设计想法之前,先上图镇楼,给大家分享几个常用的衣柜设计图
QQ图片20150525201513.png QQ图片20150525201712.png QQ图片20150525201733.png QQ图片20150525201758.png QQ图片20150525201829.png QQ图片20150525201843.png

通常来说,如果你没有特殊要求,你柜子的隔板设计师会按等分处理。这样的设计对于设计师来说很简单,木工来说清晰,但是等分对我们来说真的适用吗?会不会出现有些东西隔板放不进去,有些东西又多了很多空间?
我来分享下我家独特的隔板距离设计。
鞋柜:经过测试发现大多数的鞋子高度都在15cm左右,预留一部分空间之后,鞋柜的隔板之间18cm就是一个比较合适的高度,然后我就交待我的木工师傅,按照18cm一个格子从中间向上和向下扩展,当隔板剩余的高度低于18cm的时候,就做成一个大隔间,用来放我老婆的靴子已经一些大的杂物。

餐边柜:和鞋柜的理念差不多,想好大概会放什么东西之后,按照要放的东西计算尺寸,隔板按照计算好的尺寸再多留3cm左右的空间。
阳台储藏柜:这个需要重点说一说,我计算了我们家阳台储藏柜的宽度之后发现放被子的话,横着放进去一个空很多,两个放不下,我灵机一动,可以竖着放呀,竖着放刚好可以放3个,然后我量了我家大部分被子竖起来之后的高度,取Z大值。然后按Z大值来做隔板之间的间距。
本帖Z后由 marklch 于 2015-5-25 20:39 编辑

手机党

墙砖完工照,木工完工照

QQ图片20150603201945.jpg QQ图片20150603201955.jpg QQ图片20150603201958.jpg QQ图片20150603202002.jpg QQ图片20150603202005.jpg QQ图片20150603202015.jpg QQ图片20150603202025.jpg QQ图片20150603202035.jpg QQ图片20150603202039.jpg QQ图片20150603202042.jpg QQ图片20150603202045.jpg QQ图片20150603202048.jpg QQ图片20150603202353.jpg QQ图片20150603202408.jpg

本帖Z后由 marklch 于 2015-6-3 20:27 编辑

手机党

捧个场~

手机党

好幽默额,你这样编你老婆,不晓得回家需要跪蚂蚁不!不准跪跑,也不准跪死…

手机党

请问一下装修帮的半包价格,包不包柜子啊?

手机党

daisyw1982 发表于 2015-5-18 20:44

好幽默额,你这样编你老婆,不晓得回家需要跪蚂蚁不!不准跪跑,也不准跪死…

你是我老婆派来的奸细么~

手机党

户型蛮不错啊,这房子公摊多少啊?

手机党

熊宝加饭 发表于 2015-5-18 23:10

户型蛮不错啊,这房子公摊多少啊?

公摊有点大24%,不过主卧和次卧都可以推出去

手机党

肥肥跑不动 发表于 2015-5-18 21:13

请问一下装修帮的半包价格,包不包柜子啊?

亲,耐心等更新哟~ 我明天来更

手机党

回复marklch的帖子 推出去?是两个卧室朝南那边红色框部分吗?还是可以往红色框外再向外推?

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

熊宝加饭 发表于 2015-5-19 00:40

回复marklch的帖子

推出去?是两个卧室朝南那边红色框部分吗?还是可以往红色框外再向外推?

红色的部分可以推出去,次卧在红色部分基础上可以再推出去一点点,所有一共加起来大概能推出去三平米多点

手机党

回复marklch的帖子 次卧是红色外面画的空调外挂机吧。我还不知道我的能不能往外推!!!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:03 , Processed in 0.124814 second(s), 17 queries , Memcache On.