登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【生产日记NO.70】只为记录我那不走寻常路的生娃经历.我 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【生产日记NO.70】只为记录我那不走寻常路的生娃经历.我能说我其实是来搞笑

妈宝俱乐部 丽人会

标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小宝 + 2 + 10 谢谢分享,妈宝有你更精彩~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 10   查看全部评分

手机党

妈宝俱乐部 丽人会

回复 珉小晶 的帖子

记录,仅仅为记录--我那不寻常滴生娃经历(下篇-手术篇)

到达产科,第一眼居然见到我亲爱的干妈,好开心的咯~
干妈看到我,直接扔过来三个字:是儿子!
接下来直接扔了一个字过来:剖!
我能惊悚一下么,这是产科医生该对我说的话么。老妈一见到俺干妈,立马跟祥林嫂似的,把我的“光辉事迹”控诉了一番,干妈立即跟我分析顺产的弊端,巴拉巴拉...当时的心里我只涌现出两个字:女人!
干妈告诉老妈,潘一刀于一分钟之前刚结束手术,回到科室,老妈立即拉着我搜寻潘一刀,很快就找到了潘,老妈跟潘说,无论如何,你得赶在中午之前把手术给做了。我当时心里只想着一句话:我就是案板上的猪,随你们处置~
潘有点犹豫,怕时间赶不及。用老妈后来的话说:那一刻我豁出去了,我的孩子Z重要,我丢工作,丢人都好,我只要我的乖乖平平安安。潘一刀还是很帮忙的答应马上安排手术
我们到达省妇幼已经是上10点多,快11点了,而且面对即将到来的手术,我很是恐惧,想拖拉一会是一会,我忐忑的跟老妈说,我早上吃过早餐的...这话啥意思呢,对手术有所了解的人都知道,术前不能进食,当然我也只是知道手术前不能吃东西,会带来什么后果其实我并不清楚。对我依旧愤怒无比并忙于安排我手术的老妈根本没空搭理我这些“椰子”,直接愤愤的来了一句:吃了就吃了呗,你一大清早吃的,现在都11点了,有4个小时了,已经消化完了。然后继续不搭理我,忙于各种准备...
而我被立即的绑上胎心监护仪,一边做监护,一边抽血,血样一抽取好,潘嘱咐医生不要走程序,直接给我妈送化验室。老妈拿到血样马不停蹄奔向化验室,据她后来汇报说,她冲到化验室,拜托人家马上化验,她就坐在里面等着结果。
老妈送血样的时候,我这边也开始各种准备,签各种术前的字,因为老公去
取待产包了,所有的家属签字全是爸爸签的,抓紧时间上厕所,回来就躺进检查室换手术衣准备备皮,这术语我早在网上了解过,知道这就预示着手术即将开始。
护士给我手术衣的时候,顺手还塞了一大包布卷在床头,我看了一眼,不知为何物,光顾着抖,恐惧去了...在病床上哆嗦了好半天,终于听到妈妈熟悉的声音,等妈妈进来,我说的第一句话就是:妈妈,我怕
终于忙停歇下来的老妈,态度也温和了很多,告诉我不用怕,只是打麻醉的时候有点难受,忍过去就好了,而我跟复读机似的就重复那句话:妈妈,我怕...
很快,手术室的人就推着手术床来接我了,老妈瞟了我一眼说,不用躺床上了,自己坐电梯呗~
上了电梯,我继续哆嗦的重复那句话:妈妈,我怕...老妈很开心的安慰我:怕啥哦,我生你的前一天开心的不得了,知道第二天要跟宝宝见面了,多开心啊,旁边开电梯的,手术室的听老妈那么说,也都微笑认可,只有我憋了半天,憋出一句话:妈妈,我怕...
进了手术室的大门,护士把放在床头的那卷“布卷”塞给我说:这是呆会给包毛毛用的,听到这话,我心里咯噔了一下,要跟宝宝见面了哦
进手术室大门的时候,老公还装模作样的学电视里的给我鼓励的拍拍,我也很用力的回应个“嗯!”因为还得等手术室,我一个人抱着宝宝的包被孤零零的坐在手术室入口,手术室大门开关开关,刚开始老公看到我,还挺激动,跟我挥手,给我加油,后来看我一直坐那傻等没了新意,爬到唯一能坐坐的窗台上玩手机去了...
终于在快12点的时候,我被召唤进手术室了,经过其他手术室,里面正在进行手术,看得我更为怕怕...
爬上手术台,手术室的助手动作超快的从手术台两边拉开搁架,左手挂上吊瓶,右手绑上血压计,那种架势典型的五花大绑啊,我还正在想,不用术前麻醉签字么?麻醉师就拿着同意书举在我头顶说:这个同意书要签字哦,还有你要用镇痛泵么?那个生育保险不保的哦!我心里暗骂:靠~这个时候,我能不用咩,省妇幼880的VIP房姐都奢侈的住了,不在乎多你这300块,不保就不保吧,签字!
话说,麻醉师人还是挺好的,很温和,告诉我麻醉过程的不适和我需要如何配合,麻醉的过程,真的一如麻醉师说的那么不舒服,咬咬牙还是可以忍受,我很担心麻醉的不好,麻醉师的手刚离开我的背,就听到旁边的助产士大呼:快点,快点,翻过来,要不呆会麻了就翻不过来了,我想哪有那么快,心里配合着,腿却不听使唤,还是在助产士的帮助下,我平躺过来。
刚躺平稳了,又听麻醉师说:啊呀,不是说要把床侧一点么,来帮帮忙...就感觉手术台稍稍朝左边倾斜了一些
大伙刚准备就绪,潘一刀进来了,一看我斜斜的躺着,大呼:唉呀,调平调平,胖妞哦,这样呆会还不滑下去咯,快调平咯...
我一直很疑惑架在我脑袋上方的那个架子上干嘛用的,手术开始才知道,是挂布用的,用来遮着我的脸,挡住我的视线。因为是熟人主刀,加上鄙人一贯“话痨”,正好通过说话降低自己的恐惧,在潘一刀他们给我身上盖上各种布的时候,我依然不死心的问潘:阿姨,麻好了么?老潘直接扔了一句话:你把腿抬起来呗,能抬起来就是没麻好。我这人很死心眼,她这么说,我还真的照做了,很用力的抬,真的,我绝对是从心里在用劲的,只是腿没啥动静。只好跟老潘坦白:我抬不起来!老潘说:那就是麻好咯~
我在网上看过很多人写的剖腹产过程,说能感觉到肚皮被划开,然后一层一层的割肉肉,这也是我害怕剖的原因,俺那么的胖,得割多少层啊...估计医生都得割郁闷咯~
我等待着,等待着...只觉得我被潘推着稍稍动了几下,心里暗想应该快了吧,就听潘惊呼:粑粑,都是粑粑,啊!你的丫就是个粑粑丫!我爆惊讶,就剖开了么?我还没感觉咧~网上说,宝宝被取出来的时候,肚子有种掏空的感觉,我依然木有...听到潘说看到宝宝,心头突然一咯噔,眼泪差点飙出来了,忍了好半天,正在那边强忍眼泪,助产士举着一个白乎乎的娃娃从我脑袋上飘过,我瞬间被吓傻,白的...泡白了!?顿时脑袋里充满各种悔恨,没过一会听到宝宝洪亮的哭声,担忧的心放下好多,看网上说,护士会把宝宝抱过来给产妇看,有的甚至会让妈妈的脸挨一下宝宝,我继续在悔恨中期待,只见一个护士手托我宝的屁股举在我头顶,不带任何感情的问我:看一下是男孩是女孩!?“劳资”我在心里大骂,问这种没创意的问题,我又不是不知道,我想知道的是我娃长啥样!!!因为麻药和上着氧气的原因,我只能瓮声瓮气的答:男孩!护士极速度的就将我娃抱走,怒!我还是没看到我娃是不是长得像我~
潘那边手上没停,我继续感觉手术台上的我被潘各种推挤,潘一边做事,嘴里还没忘记数落我:你看,你妈妈在外面吃饭,我还在里面做事!很快她用止血钳夹着个油桃那么大的肌瘤伸到我眼前:你看,你看,这么大的肌瘤,还不肯剖!唉~我能说什么,只能在心里说:阿姨,虽然俺是自己人,但是,俺也会怕,您能不这么直白么,那么大的肌瘤就那么直接的伸到我眼前晃
看到肌瘤,我觉得手术应该进入尾声,我开始在心里预计手术的进程,该清理清理啦,快缝针了吧...正想着,又听到潘的大呼:唉呀,这里还有个肌瘤,唉呀,你家赚了啊,你家赚了啊...很快,又一个更为“庞大”的肌瘤伸到我眼前,这个“庞大”的肌瘤让我突然想起早上过早时人家炸油条的锅里同时炸的糯米条,真的一模一样啊,估计我以后都不会买那种东西吃了,阴影啊~~
一切清理完毕,潘帮我缝合好,幸灾乐祸的看着助产士们摩拳擦掌的准备把我从手术台上搬到移动床上,还不忘记调侃一下:小心哦,胖妞的哦~你们抬的动么?只听得助产士说:没问题,一,二,三!我就被仨瘦不拉吉的助产士很迅速的拎起来换到移动床上了。看她们熟练的动作,我实在忍不住哈哈大笑,说:你们太强大了!
只是没想到,我在里面欢乐于助产士那么大力道的时候,潘一刀已经出了手术室跟老妈汇报手术情况,出来的情况就是Z前面提到的了,老妈一听潘一刀说,宝宝情况不好,出来的时候有点缺氧就怒火中烧,杀了我的心都有~
老公后来说,在手术室门口等的那些人肯定觉得我家人超“淡定”了,他跟老妈正在埋头吃盒饭,潘一刀端着装了两个肌瘤的盘子出来,俩人看了一眼,继续吃饭...完全不受影响啊

我在手术室里面,无时不刻还记着我的娃,当我正要被推出手术室的时候,我还不忘记大喊:我滴伢,我滴伢~~~
护士们被我喊得笑死,说等下等下,给你一起抱出来...
后记:后面就没有更新了,反正我出手术室迎接我的是老妈的怒视,只到宝宝送到她手上,才喜笑颜开...Z后只能说,还是自己的妈妈好,关键时刻永远是妈妈在为我为我的孩子着想,产后的护理也都是妈妈亲力亲为,我的擦洗,宝宝的照顾...

自建妈宝经验交流群,Q群(请站短!)我的口号:养个好娃,做个辣妈,活出精彩

手机党

坐等更新

手机党

你真的很幸福了 家里那么多医院里面的熟人 女人生孩子在医生看来很普通但是在我们生孩子的人看来就是天大的事 我生孩子被医生骂死 还不能还嘴 Z后我孩子还是因为缺氧窒息去了新生儿科

手机党

术后应该还是挺疼的吧

手机党

有熟人真好

手机党

吃喝玩乐团 手机党

还是有熟人好办事

手机党

子宫肌瘤被你说的如此搞笑。。。佩服楼主啊

手机党

手机党

楼主真欢乐呀

手机党

手机党

你真的是来搞笑的,不过话说医院里的有人,这是真理啊!

手机党

手机党

有熟人就是好啊

妈宝俱乐部 丽人会

回复 筱茜 的帖子

剖腹产的恢复真的是个很痛苦的过程 伤口的拉扯导致无法直立行走,毕竟是个手术,术后人还是非常虚弱的 如果身边还有个完全不懂事不帮忙就坐在旁边看热闹说风凉难听话的婆婆,那真的是苦不堪言了,不过过去了的就是过去了,我只想把欢乐的回忆记下来
自建妈宝经验交流群,Q群(请站短!)我的口号:养个好娃,做个辣妈,活出精彩

手机党

楼主之前产检的时候肌瘤是多大啊?后面剖的时候怎么长那么大了呀?我也有个肌瘤,医生说只要没堵到产道还是可以顺的,但是我有点大,现在怀孕5个月已经5cm了,所以不知道后面到底是顺还是剖哦
武汉证券万2.0开户转户,更有开户大礼送不停!Tel/微信13871438246

手机党

看完好欢乐~~~~

手机党

看你的贴子,就是看到插队找关系插队,还非常得意,搞得医院像是你家,对那种老实排队极不公平,你是生孩子就金贵些,别人生孩子孕妇可都是排队的,还好意思炫耀
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 23:45 , Processed in 0.043916 second(s), 16 queries , Memcache On.