登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 金地艺境144m2装修进行中

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[经验分享] 金地艺境144m2装修进行中

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

手机党

广 告
简要介绍一下背景,楼主东北人,来光谷十几年,女汉子(一般汉化,还不太严重^_^;老公湖北人,在这个小区是二次置业,离老公单位会近些。开帖目的一是请大家帮忙监督,二是给大家提供一些经验教训;由于本人对美观程度一般在乎,而对质量更在乎,所以关注各种风格的亲们要失望了,因为偶们家是无风格装修(根据具体买家具的情况已变成简约中式了,老公得意滴说,哈哈,这下别人问我神马风格,我终于可以不用说没有风格了,我家是简约中式,其实这是他自己命名的,具体啥风格我还是没搞懂,但我喜欢的北欧风格家具已经彻底没戏了) 本帖Z后由 dawndai97 于 2015-7-6 14:12 编辑

手机党

先说说楼盘的选择,从2009年开始看二套房,因为之前公积金不多,一直没用,后来公积金涨了,觉得浪费,就想再买一套;并且楼主和老公都是外地,希望有两个卫生间,家里来人也会方便。
从09年开始,陆续看了万科魅力,万科红郡,当代卡梅尔,当代安普顿,锦绣龙城,当代国际,森林小镇等等,基本光谷附近的楼盘都看过了,Z后在12年的时候选择了金地艺境。

手机党

说说自己看房的一点经验,首先要找大开发商,奸也会奸得有底线一点;其次如果房子大一点就希望南北通透,比如卡梅尔的房子和安普顿的房子,就是狭长的;楼层选择当然越高采光越好,可是万一停电爬楼梯够费劲的,所以选中间楼层比较好,视野凑合,价格便宜一点,万一停电也爬得动O(∩_∩)O哈哈~
其实第一点是Z关键的,千万别觉得同样地段,凭什么大开发商卖得贵,一分钱一分货,便宜自有便宜的道理,至少楼主本人一直这样看问题,所以小东西才会在淘宝买,稍微质量不确定又比较关键的东西一律实体店买。

手机党

闲话少叙,说说装修公司的选择。
得意潜水大概一个月,这是好多得意帖子开头语,我刚学的^_^;我能说我是为了装修才注册的得意账号吗?我能说我天天挂机现在已经小学六年级了吗?O(∩_∩)O哈哈~
潜水一个月,变得极其沮丧,因为看任何一个业主帖子里提到哪个装修公司,就去百度一下,结果发现负面评价都不少,无论装修公司大小;到并不是说业主骗人,而是装修公司总要赚钱,尤其是一些小装修公司,调度能力有限,一旦通过网络口碑夸奖后,订单增多,便忙不过来了,所以质量控制很大程度上就得拼人品,拼运气了,用我们一同事开玩笑的话,就是今天发工资了,开心,瓷砖好好贴贴;哪天心情不好了,随便搞搞就算了。 本帖Z后由 dawndai97 于 2015-5-10 13:36 编辑

手机党

先吃饭,吃完慢慢扒。

手机党

而大的装修公司,知名的几个,就不一一点名了,貌似我们这种非豪宅别墅的单子,人家还看不上,或者动不动就忽悠你搞整体家装,主材也要买他们的等等,还有价格偏高,并且说不转包,但是实际还是转包,也就是说你花了大价钱还得拼人品,看自己能否遇到靠谱的项目经理。那这样我还不如找施工队呢,不就缺少了5年的水电保修期么,现在这方面出问题的其实并不多。

手机党

说是这样说,很多施工队口碑确实不错,可水平就见仁见智了,由于一套房装的就不太满意,所以二套房还是想好好装一下,比较倾向于找一个不大不小的靠谱一点的装修公司,就这样鸿扬家装就浮出了水面。

手机党

我那万事不着急的老公,在我每天夸夸其谈一个月后的一个周末,突然说,今天我们去找装修公司吧。我问去哪,他说鸿扬,我说这是一个什么公司,从来没听说过,他说8年前我们家装修找过他们(当时楼主在外地),当时嫌贵没谈成,但心里一直遗憾,我那长情的老公啊,时隔8年,你居然还记得,服了!!! 本帖Z后由 dawndai97 于 2015-5-10 13:37 编辑

手机党

第一次去鸿扬,在金地雄楚一号外面,一个小门面,当时也就准备随便看看,结果发现聊得还不错,后来网上一查,貌似之前做大过,后来战略改变收缩了;湖南地区还比较知名,然后就是辐射武汉和江西等地,符合我不大不小的要求;后来又在网上查到了鸿扬和另外一家装修公司的对比,说鸿扬是一刀宰,另外一家慢慢宰,我能说我喜欢一刀宰吗?O(∩_∩)O哈哈~

手机党

话说工程不转包,其实是指项目经理是公司的人,而工人号称是经过公司培训的,跟公司拿工资,签的类似于按工作量算钱的短期合同;目前来看,工人还算不错,除了第三个不知从哪来冒出来的泥工,导致我家卫生间淋浴区三次返工,Z后还破坏了墙砖,弄得跟狗啃似的,下次去装修公司一定要跟他们主管确认一下,这个工人是不是跟他们公司签约的,不会泥工太紧俏,从外面弄个水货班子来糊弄我吧?
本帖Z后由 dawndai97 于 2015-7-30 12:37 编辑

手机党

大概介绍一下我们家的户型,套内119,半包7W7,神马柜子都不含(哭一下),户型图楼下。

手机党

户型图

户型图

手机党

吐槽一下这个户型,面积看着不小,其实除了主卧和客餐厅外的三个房间,每个都很纠结;卫生间和厨房也真心不大,还不如搞个大点的大三房呢!所以在三个小房间和两个卫生间的设计上,设计师和我们自己都费了不少脑筋,等下慢慢扒。

手机党

好累,写装修日记真累,年纪大了,我先休息一下了O(∩_∩)O哈哈~

手机党

签了设计合同之后就开始在五一期间买主材。我们选择的是五一之前两个星期开始初步看,前一个星期基本都定了,五一期间反而什么都没定。
之所以在五一之前搞定是这样考虑的,装修买主材不是简单的买根冰棍,你给钱拿货走人就ok了,很多时候都要跟销售员详谈的,而五一期间销售员特别忙,反而没时间和你详谈;并且一般情况下,五一活动会在一星期之前就开始搞,所以这个时候你并不会拿到比五一差的优惠,其实退一万步说,即使你在非临近节假日都没关系,只要你知道底价,一般都可以谈下来,所以知道底价是多少,比你非得赶什么活动更重要!本人及其不喜欢团购之类的,尤其是多个品牌一起团购,其实并不便宜什么,忙中还会出错,产品出现问题退换货还麻烦,得不偿失。接下来再扒扒主材的购买情况。

手机党

所有主材都在光谷欧亚达一次性购齐。一是离得比较近,二是觉得欧亚达还可以。
柜子需要主卧两个衣柜,鞋柜以及阳台柜,还有客厅一套榻榻米(看了网上各种评论榻榻米的,是真不想搞啊,可惜书房实在小,如果不搞根本想不出更好的方案来);鸿扬强烈推荐自己的万华禾香板,可惜这种板材面世时间很短,还没有完全经过市场检验,虽然评价各种好,但对于理工科女汉子来说,还是坚信任何新生事物都需要经过时间的检验才能评价;另外一方面,这种材质不适合做造型而要做造型的话,面板就要换成纤维板,美观程度感觉一般!所以楼主Z后选择的是主客卧用索菲亚的衣柜,因为索菲亚除了贵以外很少看到其它不好的评价,并且问了一些网站上的人和本小区用过的业主,觉得味道不大;二是确实漂亮;三是轨道等各方面客户体验确实好,我试了几个知名的定制衣柜产品,索菲亚的用户体验Z好,除却巫山哈!!!(Z后退订索菲亚,还是选择了万华禾香板) 本帖Z后由 dawndai97 于 2015-7-30 12:39 编辑

手机党

其它柜子都用万华禾香板由鸿扬定制,全部用禾香板,包括面板,这样面板就基本都是平实的造型,或者说就是平板,没神马造型鸟!感谢老姚为了这些柜子反复加班修改!!!

手机党

然后是橱柜,这是我Z重视的一块,因为之前装修的橱柜太滥了,让我很伤心,所以在橱柜上下的功夫Z多。然而事实是很残忍的,科勒看上了太贵,想用水泥打觉得麻烦,想找宜家的尺寸不好算,也觉得麻烦了,Z后绕来绕去还是绕回了欧派;其实橱柜的柜体都一样,价格主要决定于面板,而面板主要关乎审美和面子,和环保关系不大,所以楼主根据预算,选了比较便宜的栎韵系列,觉得还比较划算。

手机党

关于地板的选择,地板其实牌子早就选好了,就是圣象,稍微调研了一下就基本确定为三层实木了,也是五一期间下了单的。三层实木貌似也比较新,结合了木地板和复合地板的优点,方便维护,同时环保方面会好些。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 23:37 , Processed in 0.038125 second(s), 17 queries , Memcache On.