登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 宠物花草 猫瘟、犬细小、冠状病毒、胃肠型犬瘟的治疗方法
怀孕就不能养宠物吗武汉各大宠物医院汇总你是否应该繁殖你的爱犬被咬怎么办+疾控中心地址如何照料救助孤儿猫
得意爱宠相册分享宠物托运的几个小窍门宠物知识大全犬类常见备用药物表宠物夏季攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[养宠求助] 猫瘟、犬细小、冠状病毒、胃肠型犬瘟的治疗方法

手机党

手机党

为了看你的帖子我下载了app,养猫福利,刚养了三年猫没见过猫瘟,先多了解了解,支持下楼主

手机党

回复 Show_D_yuan 的帖子

你家猫这样搞死了?医院里治猫瘟细小死亡率之高你就不说?这个世道就是这样的人多了,做点好事喷的人多,我的微信QQ里多得是好友治好了,我没有闲心在网上和无聊的人找无趣,治好了的那么多,我用不着一个个发上来给你看,你喜欢喷对你家猫狗去喷。

手机党

感谢分享

手机党

回复 胆小猫2009 的帖子

写这个帖子的初衷是为了帮助那些小宠,并非为了什么利益。发帖到现在,在回复中,上传治愈的案例,全部是在QQ对话中体现出来的由我截图发上来,从没有人主动注册上来把治愈的结果反馈,反而是没治好的来回复,不知道这些人是什么心态。在治疗过程中,没有进行过任何沟通,每个个体都不同,有的病例也是在得到大量信息时候才 接触到,你自己一声不吭来治,中间出现一些问题不及时沟通,挂了就跑来反馈,还真是人性本恶。

手机党

这个办法真的有效

手机党

如果四个月小猫一直带放屁的那种拉稀而且还嘴巴发白,也驱虫了。吃喝精神都正常就是不长个,其他猫没事

手机党

还带有口臭

手机党

回复 霖333 的帖子

如果大便恶臭腥臭,属于湿热之症,用治猫瘟的药或白头翁汤

感谢楼主大大。用你的方法治好了我家的猫猫

这里也分享一下,使用此方法治疗猫猫的经验。

2018年1月3日,在同城领养了一只猫咪。

2018年1月15日,猫猫开始食欲减少,开始拉稀。
2018年1月16日,猫猫停止进食,频繁拉稀。
2018年1月17日,猫猫停止进食,频繁拉稀,胃部剧烈痉挛,开始呕吐换水,随地小便。21点到22点一个小时就呕吐3次,拉稀4次。
2018年1月17日 下班发现猫猫状况,然后11点半到达宠物医院,检查后医生说 猫瘟可能性非常大,表现为 猫瘟测试板阳性,血常规检查,白细胞数量接近于上下临界值,无法检测。

医生的治疗方案和我上只得猫瘟的已经去喵星的猫猫大体一致。上只猫猫,治疗花费 7000+,猫瘟痊愈后,死于肾衰竭,治愈过程中猫猫非常痛苦,鉴于有这个经验,并且在上次猫猫住院的过程中,看到过这个帖子。决定跟着帖子进行治疗。

1月17日晚,猫猫已经未进食3天了,精神状态非常差,但是11点之后也没有药店营业,随后将猫猫带回家。

1月18日,凌晨开始在京东到家上搜索药品,Z后的药品方案选择了  霍香正气丸、泻痢消片、婴儿米粉,葡萄糖粉、人参健脾丸。

1月18日,
          10点 喂了 四分之一 「藿香正气丸」,未呕吐;
          10点55 喂 「米粉」, 未呕吐;
          11点喂 「泄痢消片」,呕吐;
          12点喂 「人参健脾丸」, 未呕吐.

15点喂 「藿香正气丸」 未呕吐
          15点5分喂 「人参健脾丸」 未呕吐
          15点 50喂 「米粉」 未呕吐
          15点 55喂 「泄痢消片」 未呕吐

18点喂 「藿香正气丸」 未呕吐
          18点5分喂 「人参健脾丸」 未呕吐
          18点 50喂 「米粉」 未呕吐
          18点 55喂 「泄痢消片」 未呕吐

21点喂 「藿香正气丸」 未呕吐
          21点5分喂 「人参健脾丸」 未呕吐
          21点 50喂 「米粉」 未呕吐
          21点 55喂 「泄痢消片」 未呕吐

效果,拉稀次数减少至一次,呕吐一次。

1月19日

6点 喂了 四分之一 「藿香正气丸」,未呕吐;
          6点55 喂 「米粉」, 未呕吐;
          6点喂 「泄痢消片」,呕吐;
          6点喂 「人参健脾丸」, 未呕吐.

12点20 喂了 四分之一 「藿香正气丸」,未呕吐;
          13点05 喂 「米粉」, 未呕吐;
          13点11喂 「泄痢消片」,呕吐;
          13点11喂 「人参健脾丸」, 未呕吐.

6点 喂了 四分之一 「藿香正气丸」,未呕吐;
          6点55 喂 「米粉」, 未呕吐;
          6点喂 「泄痢消片」,呕吐;
          6点喂 「人参健脾丸」, 未呕吐.

效果 拉稀一次,呕吐一次。精神恢复,开始用尾巴逗我玩了。

1月20日之后,发现猫猫呕吐是因为 泄痢消片 的刺激太大,所有后来喂药,都用人参健脾丸把药薄薄的包一层,再喂。
1月22日,自制糖衣法失效,每次要喂4颗药,碍于喂药难度。Z后在药店买了胶囊,把以前的药粉倒掉,再 把要喂的四粒药敲成粉,灌入其中,喂之。然后猫猫就再也没吐过了。
1月23日,猫猫开始自行进食。精神正常
1月24日,猫猫便便开始有虫。
1月25日,猫猫便便成型。

附上猫猫的小药箱

现在的便便形状

手机党

回复 青涩轴 的帖子

好运气都是留给有准备的人的,你的细心和耐心让猫活了下来。我新推了一个帖子,《猫艾滋病、猫口炎之我见及治疗》。

回复 胆小猫2009 的帖子

更要谢谢你的无私分享治疗经验,谢谢。

手机党

我也来反馈一下吧。其实我用楼主的方法已经救了3只猫了。之前一直没来反馈。Z近买了一只猫,又得猫瘟了,我也是不知道它怎么得的,我跟卖猫的人说,你家猫被我家以前残留在家里的猫瘟细菌给传染了,现在治疗中了。然后卖猫的人跟我聊天说他家大猫也被传染猫瘟了,我才知道这猫的潜伏期到了,在我家第6天开始出现了猫瘟症状。可能也是卖家听我说是在我家传染的,他才放心跟我说,要是我不说在我家传染的,可能卖猫的也不敢跟我说他家里猫的事情了吧。这次我又把这篇文章拿出来继续研究了。因为我不太敢只用中药治疗,也是为了以防万一多个准备,所以我还加了3天的西药,自己打了3天的小针。没有输液,也不敢输液! file.jpg

2018年1月4号,猫拉稀,但吃了30g左右的鱼罐头。
1月5日,猫拉稀,没吃饭。
1月6日,猫不吃饭,呕吐。(开始打单抗+升白+干扰素+喂中药4次+喂米糊)。吃了一点鸡肉,吐了。
1月7日,猫不吃饭,拉稀,呕吐。(打针单抗+升白+干扰素+喂中药4次+喂米糊
1月8日,猫拉的便便里面有血了。打针单抗+升白+干扰素+喂中药4次+喂米糊+喂一次云南白药)
1月9号,今天猫精神好点了,愿意吃一点点鸡肉了。打升白+干扰素)吃中药4次。(昨天我觉得猫拉稀有点外喷,肠胃太弱了,中药我换成了止泻保童颗粒)
1月10号,今天猫很精神,喂了一点点鸡肉(不敢多喂,只是喂了看它食欲好不好,特别能吃,但是我还是控制只喂了一点点。其他的还是喂的楼主提到的婴儿米粉)。早上喂了止泻保童颗粒。晚上喂了一次保童颗粒。明天我不准备喂药了,因为它精神特别好,简直要把我吵死了,跟前几天叫不出声比起来,现在声音洪亮的我嫌弃吵,跳来跳去的玩,跟我要吃的。之前吃的放它面前也不吃,现在喊那么大声要吃的!单抗35元一只买的,24小时内可以重复使用。升白20元买的,3天以内都可以用。干扰素20元买的。还有克立痧胶囊20一盒。云南白药,止泻保童颗粒,藿香正气丸,还有其他楼主提到的药,我都有准备。
我非常感谢楼主写的这个中药治疗。至少用这个办法我救活了4只猫了。还预防了我家十几只猫没有被传染上。但是也死了一只了,那只猫第一个出现猫瘟症状的,它吐了好几天,还拉稀了2天,我还以为吃错东西了,以为是家里的另一只猫干的,我把误认为的那只猫带到医院检查,医生说好着呢,没事。隔天我在家里面观察才发现是它拉的,立马抱到医院,猫瘟,白细胞0.5,医生说治愈率50%,当天打了针…隔天就死了。猫瘟晚期了…… file.jpg
喂了一次云南白药,它就不拉血了,本来我想:要是还拉血,我就要打止血针了。但是我上次救好的那只猫也拉血,也拉果冻状的黄色粘稠物,也是靠楼主的药治好的,也吃了云南白药,把血止住了。《〈《在这里我要特别提醒各位!!!虽然治疗中不能喂高蛋白的东西,但是在你不去医院的情况下,一定要每天喂鸡肉给猫吃看看,目的不是让它吃,是观察它的反应!因为有时候猫吃中药明明好了,但是它对猫粮,米糊没有食欲,它还是不愿意吃饭,我们会认为它还是没好,还会继续喂它药,这种情况下猫可以吃药吃太多,肠胃更虚弱!!!对痊愈无益处!!如果猫愿意吃你的鸡肉了,你可以给它吃几条细丝,不能给多!这样你心里大概就有数了,猫有好转的反应了。药可以斟酌喂多还是喂少,还是治疗还是巩固??心理大概有个数!

手机党

我咋找不到我刚才的反馈了,我写了好久啊……伤心…

手机党

良心贴绝对的,感谢感谢啦,辛苦

手机党

回复 liu2778317 的帖子

是不是猫瘟很好判断。如果突然消瘦精神颓废不吃不喝,或者拉稀且有腥臭恶臭,或者牙龈转白没血色又不吃不喝,只要群护接触猫瘟多了,基本上凭这些经验就能确定猫瘟。如果确定不了,先喂药再去医院检查也提高了保险系数。

手机党

回复 liu2778317 的帖子

再有,如果拉血,可以在原有的治疗方案上加肠炎宁片,有止血效果。

病猫家长,专程过来留个言,现在还没有治好,但是我反复阅读文章及留言,觉得相比西医的简单粗暴治疗方式,中医的方子还是更适合我家3月小猫的体质。以下为从异常到现在的记录,供大家参考:                                                                                                                     

前天小猫突然萎靡不振发烧40.9度,但是不吐不拉稀。(煞笔主人—我)未警觉。
睡前给小猫艾灸了一下背部及腹部,小猫显得非常放松。

昨天小猫依然萎靡不振发烧40.6度,我用针筒强行灌入葡萄糖水,之后突然呕吐绿水,开嘴发现舌上白斑,口腔局部溃烂。立刻送医院,检测出猫瘟两条粗红线,但是小猫性格倔强反抗激烈,医生觉得底子好,还能救,遂接受2小时输液及各种必要注射。(这个时候我还对猫瘟一无所知,回家之后疯狂百度,阅读3小时左右发现本帖,下定决心要自己主导整个治疗过程)
睡前给小猫重复昨天的艾灸,晚上4点,期间有一次呕吐,早上7点进行了一次葡萄糖盐水喂养。

然后傻主人就狂奔出门去药店采购相关药品,遂获:藿香正气丸,谢霆锋,寻葛根岑连片丸未果(专门找了药店熟人说这药不好卖他们不进了),止泻保童颗粒未购(因为自家小猫底子好,不太吐不太拉),肠炎宁胶囊以及人参归脾丸,同样还有米粉,葡萄糖粉。

回家11点30,发现小猫又吐了一滩绿水
11点37喂几小颗藿香正气丸,未吐。
12点喂米粉+葡萄糖粉+盐 10mL左右。1/4谢霆锋+一粒人参归脾丸,皆未吐。

4点左右喂藿香正气丸,片刻后15mL米粉糊糊。1/4谢霆锋+一粒人参归脾丸,皆未吐。

6点去兽医院打了3针:单抗,干扰素,转移因子。

我告诉医生治疗计划有变,不需要再输水和打消炎针,医生眼神都变了,大概觉得我很自大,也觉得我怀疑科学,大概是个傻子吧…
然而我对治疗非常有信心,因为在补充食物药物之后,整个猫停止呕吐整整8个小时,没吐绿水也没吐米粉糊,并且精神提振面容饱满,现在小猫躺着休息,虽然还是想睡不动,但是你叫她名字,她的眼睛有神会立刻反应,不像昨天Z严重的时候仿佛进入了另外一个世界。
目前情况就是这样。                                                                                                                                                      

说一句闲话,不是针对谁。这个帖主已经把话讲得超级清楚了,稍微仔细读两遍文章,根本不难归纳总结其中的关键点。
根据这几个关键点来做判断你家宠物现在的情况,值不值得转变西医治疗方案,如果值得,就跟着他的疗程一步一步走,注意不同情况的用药种类/体重年龄对应的药量/保温保湿/干净有效的食物/随时的情况监测等等,认真做好能够做好的一切,除非底子太差了,我不相信宠物治不好。
在此特别感谢帖主和接下来分享成功经验的猫爸妈,如果没有这个帖子,像我这样普通人的宝贝生病了,不知道心理&经济上会承担多大的压力。
之后猫咪的情况会继续更新。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 10:59 , Processed in 0.055091 second(s), 15 queries , Memcache On.