登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 78平简约小窝(水电验收与地平找平及防水)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 78平简约小窝(水电验收与地平找平及防水)

吃喝玩乐团 手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

吃喝玩乐团 手机党

广 告
1、装修公司的选择
2、稀里胡涂的开工
3、砌墙
4、水电进场
5、比较顺利的水电验收
6、地面找平与防水

本帖Z后由 念文 于 2015-5-22 15:02 编辑

吃喝玩乐团 手机党

装修公司的选择:
        从打算开始装修房子时,就没有想找装修公司的打算,因为吐槽的人实在太多了,我是一个蛮怕麻烦的人,所以,好吧,找熟人。当然也听过很多人说熟人更坑爹,但对于我们这种对装修一窍不通的小白来说,除了找熟人还能怎样啊。就找了个跟我玩的比较好的小区的妈妈,结果他家接了好几个单实在忙不过来
        她介绍了个离我们家比较近的朋友,结果约定量房的前一天搬家搬到葛店,我也是醉了。
        期间还是找了个装修公司,粗步了解后说半包二万多可以搞定!神马!半包两万多?我冒听错吧,量房后报价四万多。我觉得先后太不靠谱,所以Z后还是选择了朋友介绍的这个。
       结果后来得知他居然也为得意网友做过工程,意友也发了帖!希望我的选择没有错。

刚开始没有图,放一些我心水的装修图(因为是简约,所以好多好看的大气的奢华的装修图我看都没有看直接略过,伤心泪啊)

本帖Z后由 念文 于 2015-5-4 13:49 编辑

吃喝玩乐团 手机党

稀里胡涂的开工
    经过几次沟通后签了合同,签订5月1号开工。结果我30号下午回家路过的时候,尼马,怎么阳台上的墙已经敲了!!门都已经卸下来放到阳台了!!
    我看到装修帖子上面写着开工不是要选个良辰吉日吗?不是还要有什么小小的仪式吗?!怎么在神不知鬼不觉中就已经开始了?!!马上打电话施工队的负责人张工,结果张工说已经敲了材料都已经进场了,进场了。。。。
    我只能安慰自己,这不是结婚,不需要良辰吉日,不需要仪式。只希望以后什么都能通知我们一声。免得什么都不知道,而且我们连款都没打,要不要这么积极啊!!!

顶一下,加油

手机党

手机党

顶,加油更新!

手机党

清江泓景还有78平米的户型吗?我去看的时候没有.要不我们一家三口也够住.

吃喝玩乐团 手机党

砌墙
    经过开工一事后,我要求张工不管做什么Z好先跟我报备一下,到底施工到哪个进度,我们也好准备后面需要的东西,结果张工通知我5月2号砌墙。
    在我们还没有到的时候砌墙就已经开始了,张工还发了张图片我,我一看就是一个激灵,这完全不同于我在意友的装修帖中看到的啊,如图:

我在装修帖中都看到说砌墙一般都是要小砖垫底,这样才会有助于墙面的平整,泥工应该不会不知道啊,不会是为了方面吧。于是心急火燎的又跟张工打电话,结果他说没有什么影响,说只有底层才这样做,我们楼层高不需要!当时我已经听不进任何解释了,我只想着看过这么装修帖全部都有小砖垫底,坚持按照我的要求来。
    吃完饭就急匆匆的往工地跑了,到时已经砌得差不多了,如图: QQ图片20150504142606.jpg

经过这次风波,让我觉得不管做什么之前,一定要跟施工的工人沟通,哪怕一个很小的细节,不管做什么都要提出自己的建议与想法。

吃喝玩乐团 手机党

blue_anne 发表于 2015-5-4 14:36

清江泓景还有78平米的户型吗?我去看的时候没有.要不我们一家三口也够住.

有,一期的,我们收房放着有二年了吧才准备装的。是挺适合三口之家的

吃喝玩乐团 手机党

xavic 发表于 2015-5-4 14:33

顶,加油更新!

谢谢,装修帖是个大工程。我觉得真是要不是为了写这个帖子,我真心不想管得这么仔细、

手机党

回复 念文 的帖子

好敬业滴师傅~~~不用你催多省事儿~~

吃喝玩乐团 手机党

berberis 发表于 2015-5-4 15:22

回复 念文 的帖子

好敬业滴师傅~~~不用你催多省事儿~~

也是啊,这样想着也开心了一点

手机党

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

回复 念文 的帖子

别人不要钱

手机党

邻居捏,你住几栋啊!

手机党

念文 发表于 2015-5-4 14:41

砌墙

经过开工一事后,我要求张工不管做什么Z好先跟我报备一下,到底施工到哪个进度,我们也好准备后 ...

楼主别忘记更新家装日记哦

装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

肯定还是要有自己的想发啊,毕竟是自己的家,只有你自己才会知道自己想要什么,什么样的家你自己会觉得更方便,更合适的啊,毕竟装修不是小事,所以,加油哦
梦想总是要有的,万一实现了呢?

手机党

念文 发表于 2015-5-4 14:44

谢谢,装修帖是个大工程。我觉得真是要不是为了写这个帖子,我真心不想管得这么仔细、

亲,记得更新家装日记哈~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 06:54 , Processed in 0.151800 second(s), 16 queries , Memcache On.