登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 [武汉伢在美国]世界辣么大,工作辣么累,快来听我唠叨开 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] [武汉伢在美国]世界辣么大,工作辣么累,快来听我唠叨开开心.///6楼更新厨娘之路/// [复制链接]

购物狂 丽人会 得意新娘团 手机党

楼主
美国生活 火爆话题 生活美学
标签
创建标签

武汉美食

提交

已有 3 人评分威望 小红花 收起 理由
得意公益 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
妮小妮 + 1 + 20 好帖,加分
得意小晶晶 + 2 + 20 好棒!围观楼主大帖!

总评分: 威望 + 3  小红花 + 60   查看全部评分

收藏 141

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 34

[美国生活之面签篇]     面签地点:北京美国大使馆    面签时间:3月24日  天气:晴☀️
  老公签证类型l1(工作签),我是家属,签证类型l2
  之前百度了很多面签经,其实都没用上,但是准备充分总没错。
  材料准备:各类表格,护照,学历,婚姻证明,两个人的合照照片,房产证各种
  准备工作:正装2套,问题清单(用来准备面签对话的),结婚证公证,休息好,放轻松
  提前一天到达北京安顿好,下午去踩了个点,住的酒店步行就可以到达大使馆,把第二天准备的职业装搭配好,Z后互相训练一问一答,虽然英语交流没什么问题,还是比较慎重。Z后清理一下材料是否齐全。

我们预约时间是当天早上7:45 我们6点就起床吃完早饭就出门。7点到达领事馆,已经有很多人开始排队了。除了材料,我什么都没带,手机行李都是不能过安检的,包括打火机等等,安检很严格,为了不必要的麻烦还是轻装上阵的好,7点半领事馆开始上班,排队过安检,交材料,过安检,排队等待面签。其实真正的面签过程不过分分钟,前面排队等待时间超过了半小时,内心那个忐忑啊。
   整个排队大厅,就我们俩穿着无比正式,老公西服领带,都快赶上结婚当天的架势了!然后材料也是厚厚两两沓,大多数人都是来办旅游签证的,所以没有太多材料。还看到好多7,80岁的老爷爷老奶奶牵手一起来办签证,大概是过去探望儿女,表示敬佩。
   所有签名几步完成了,等待面签,前面几个都是旅游签,每个vo都是会说中文的,旅游留学签一般都是中文对话,轮到我们了,先中文说你们好!一起么?我们点头,然后可能一直面的旅游签,就开始问我们去过美国没有啊?这次是去干什么啊?然后才接过护照和申请表,一看是工作签,立刻就开始说英语。主要是我老公回答问题,我在旁边就是个吉祥物,陪笑就行了~然后就问你去美国主要工作是做什么?就正式问了这一个问题,然后摆弄一堆表格,签字盖章之类的,我们很紧张的一直盯着,等待继续被问问题,也不敢说话,不清楚发生了什么,没想到过了5分钟,vo直接说,好的,你们通过了,到二楼去交钱吧。啊?我们还不相信,拿着他给我们的收据看了半天,问了工作人员,就去二楼交钱了。我还没反应过来
    在我们之前有两个女的被拒签了,问了她们之前有过拒签经历,也不知道是为啥,这次又聊了半天,还是没成功,两个中年妇女模样,画的很浓的妆,说跟着老师全球学摄影,去了很多国家,vo问一句她们说几句,估计话太多,我估计是老美担心他们有移民倾向,想去国外找个老外嫁了吧?

tips:1.整个过程都有录像,要有礼貌,不要插队,听指挥,听说有人是在大使馆乱扔垃圾被拒签的,也是奇葩
        2.整齐着装,如果不是工作签不用太在意,放轻松,保持微笑
        3.问什么答什么,不要自己多话,对话越简单越有利,如果不听的问你问题,可能拒签几率就大了
        4.材料准备齐全清晰,找你要什么表格,要迅速拿出
        5.如果vo把你的护照给你就表示拒签了,一般不会告知理由,如果收下了,就表示你过了。

整个过程像做梦一下,赶紧吃点好吃的,压压惊。

就请了2天假,也没到处玩,往返飞还是很累的,总之过了就安心了。回去开始买机票准备行李吧!

本帖Z后由 怪味橙 于 2015-4-29 01:10 编辑

好孕日记:http://www.deyi.com/thread-6473761-1-1.html 定期更新,求帮顶。
结婚日记:http://www.deyi.com/thread-4598971-1-1.html
微信:orange-sj

[美国生活之找房子篇]    

由于得意帖子审核的问题,导致我的楼层编辑歪楼了,租车完了,就可以自己找房子了。一个月的限额是1500刀,没想到美国租房子都不带家具,短期可能要租家具,而且租期Z少要1年,半年的话每个月的租金会略高一些,而且我们前期只能确定待6个月,所以房子合同都不能签,Z后还是住的酒店公寓,现在想想也挺好的,不用自己做清洁,就相当于一室一厅。
     美国都是小别墅,至少都是2层楼,3间房,因为外国人娃多,房间少了不够用到处开车到处逛,感觉跟美剧上看的一样一样的,都是一个一个片区的住房,然后很远才有吃饭和超市,怪不得路上都看不到人,到哪都得开车。想找一室一厅的都难,然后房子里面,冰箱,烤箱,洗碗机,洗衣机,烘干机都是标配。
住酒店的几天,中餐和晚餐只能在外面解决了,中餐控制在30刀,晚餐控制在20刀。
然后去了几家餐厅,人都不多,第一家去了个泰国餐厅,有服务员会说中文,正好可以问问关于小费的问题,美国这边基本都是15%的小费,一般不包含在结账单里面,需要单独给。

不想吃高热量的东西,就是要多花钱,后来去了一家韩国餐厅,吃了一晚炒饭,那个泪流满面啊~15刀一份也是心疼,不过吃的一粒米都不剩。在这边来,之前就有同学跟我说,花钱的时候千万不能换算成人民币,要不然你就别过了,我就努力转换思维,反正又不奢侈,吃饱呗~

还吃了必胜客,看到熟悉的标志就进去了,结果也只有我们一桌客人。我还纳闷呢~后来去了一家本地人去的pizza店,人满为患,那味道~太赞了,pizzahut什么的都是浮云了,还贵~大份的15刀,我们后来吃的才5.99一份。不过必胜客菜单做的很有意思,忍不住拍下来。
IMG_2004.JPG IMG_2005.JPG

买手机的时候,第一次去了离的比较近的一个购物中心。那个时候apple watch还没上市,试戴需要预约。
IMG_1955.JPG IMG_1956.JPG

来给你们看看这家号称全市Z好的pizza店,在yelp上面推荐,离家又近就去了。
真的很赞,又便宜,分量足!

好了,今天先更新这么多吧,明天来更新我的酒店公寓,还有差不多已经适应的美国生活。
     希望大家支持我!给点动力我坚持更新吧!!么么哒!

本帖Z后由 怪味橙 于 2015-4-29 09:00 编辑

好孕日记:http://www.deyi.com/thread-6473761-1-1.html 定期更新,求帮顶。
结婚日记:http://www.deyi.com/thread-4598971-1-1.html

[在美国之近30个小时飞行 ]
面签过了之后,他就跟公司申请买机票定酒店,公司规定可以先住酒店,给时间你租房子租车,然后找到报销标准以内的固定住所。从上海飞,到纽约转机。上海飞纽约需要15个小时左右,之前去塞班也是从上海转机,所以还比较有经验,上海的日上免税店有些东西还是很有价格优势的,我比较过,比韩国仁川机场有些东西便宜。15个小时的飞行,就是看各种电影,然后吃了睡睡了吃,飞机餐还ok啦,饮品供应的比较频繁。对于第一次这么长久的飞行,还算能忍受。
2个蜜月用过的行李箱(虽然淘宝,一个才100多,但是质量真心好),[好多妹子找我要链接,我打开已经下架了,当时也是跟着团购才有这个折扣,微博关注一些团购,比如第一大团啊,画皮啊,得意团购良品奶团,败家团,草莓都可以,我的省钱秘籍哦]专门淘宝买了一个传说中36寸的箱子(这个有地址,要的留言,但是不是出国基本用不上),然后他一个电脑包,我一个随身包,作为出国长待的人来说,行李不算多,大家都告诉我什么都可以去了买,带几个空箱子去就行了,可是我知道美国注重环保,都没有一次性用品,所以毛巾牙刷牙膏都带的很全。也为了节约钱,能带来用的都带着了,拖鞋啊洗衣液什么的。

飞机餐有鸡肉饭,面条,蔬菜沙拉等等。飞机上手机都关机了,没好意思一直拍,总之隔3-4个小时就供应一次吃的。也分不清早饭中饭还是晚饭,反正饿了就吃~

在纽约机场看到的一架很萌的飞机。到了纽约转机还需要2个多小时,纽约机场还是很大的,但是美什么玩的,也不敢乱走,原来餐馆都在安检以后的地方,所以赶紧找到案件入口,就吃晚饭去了~

加上转机和晚点,差不多30时几个小时,我们终于到达目的地,已经是4月11号凌晨了,赶紧打的去酒店安顿下来,的士司机还比较热情,我们把地址抄到了本子上,一下到了地球的另一边还是有点紧张的。到了酒店有wifi,北京时间的中午,可以跟家里人报平安了。然后就是赶紧洗洗睡了,外面一片漆黑,也没顾上看外面的景色。酒店合约价实68刀一天,供应免费的早餐,一路的疲惫让我们可以迅速入睡,倒时差这种事情,对我来说还是蛮轻松的嘛!我先生酒稍微有点不适应,大约一个星期,才把时差完全倒过来。

在酒店住了4天,买手机上号码,找房子租车子,老公到公司报道。一切都还比较顺利。

为了省钱,我们前几天都吃的酒店免费早餐,也因为没车,周围步行可以到达的也没有吃早餐的地方,看到有老外点m记,不过我们这种刚来的电话点餐还是有点难度。
吃酒店的早餐第一天还蛮激动,一阵新鲜感,后来就有点腻了,早餐有自己diy的华夫饼,牛奶麦片,咖啡果汁,水果,酸奶和鸡蛋,还有烤面包,还有各种调料包,每天早上看到大厅,各个国家的早餐习惯还真是不一样,也是长见识了~第一天还不会用那个做华夫饼的和面包机,第二天就可以自己做早餐了!

对于这里的酒店来说,健身房和游泳池是标配,不过因为还是这里的春天,户外游泳池还未开放。

[关于电话]之前我们用的IPHONE5,不支持4g,而且是港版的。过来买了IP6,然后买了2个at&t的号。45刀一个月,包含1.5G的高速流量,用完了就是低俗的不限流量,打电话美国国内不限时,网内网外都可以。听起来还是不错的。买了手机才能导航,要不然租了车子都开不回酒店就郁闷了。
            这里的人用三星的比较多,苹果对他们一般人来说觉得没有必要,他们的手机除了打电话发短信Z常用的就是查看回复邮件,所以不需要太好的智能机。至于价格嘛,含税之后,我觉得跟国内差不多,国内的号码就停机保号了。老公的手机本来办的全球通,结果过来了一点信号都木有,所以也选择买当地的号码了。

[关于租车]他们公司有要求,只能租经济型的车,然后一番费劲的交流之后,给了我们一辆凯美瑞,还是新车,才开2000公里,真是幸运啊~想想我们在塞班租车,也是遇到一辆新车,这是缘分咩?还好去过塞班,对美国的交规略与所闻,只是刚开始真心不适应那个英文的GPS和美国的公路编号,一个岔路口走错了就要绕好远,哪像国内,调个头就回去了。好在有惊无险的把车开回了酒店。加保险是500多刀一个月,国内的驾照过来可以直接用,不知道是三个月还是六个月,先开着吧,到时候再考美国驾照。 IMG_1986_Fotor.jpg

本帖Z后由 怪味橙 于 2015-4-29 23:44 编辑

[美国生活之就把酒店公寓当家吧]  

经过3个月签证的等待,30多个小时的飞行,4天的酒店生活,终于我们要在美国短暂安家了。鉴于尴尬的6个月,只能住酒店公寓了~不过好在有健身房和游泳池。水电费网费还有清洁也不用自己操心,可是天知道我多想住在一个美国的House里面,然后布置一个美式的家,可能美剧看多了吧,自己家装修也是偏美式风格的。如果能继续呆着,就租个apartment吧~
  酒店公寓时间住的越长越便宜,也有厨房和基本厨具,不用自己买面包机和厨具也省了一笔费用。
  开放式的厨房,一个书桌也是餐桌,1.5的床,一个单人沙发,有点像在北上广蜗居的生活。
搬家完了,赶紧整理一下房间,熨斗和烫衣板都是标配,有个微波炉,只是洗衣机和烘干机是公用的,一次2刀,想想洗个衣服烘干一次,就要4刀,美国人基本一个星期才洗一次衣服。。。。让我们这夏天每天洗的情何以堪,所以我都选择手洗,然后在室内晾干了,空气湿度都还ok,我觉得跟在武汉感觉差不多,没有北京那么干燥,出台早晚凉快,中午热,就是紫外线比较强,我买的防晒霜都是50倍的,国内估计30倍就够了吧~ps.沃尔玛里面神马香蕉船,水宝宝的防晒真心便宜啊!!!好想买几箱运回国啊!!!

大家可能觉得我太省钱了,可能因为刚来吧,还是免不了要跟国内的消费做对比,其实算下来也没花什么钱,都是基本开销,不过我想刚来,而且又没工作,所以凡事还是能省就省吧,吃好喝好休息好就行了。马上在家学着开火做饭了,就很省钱了。在外面吃还是吃不惯,然后也觉得贵贵的,一天50刀,就是300多rmb啊,在家开火,去一次超市可以管1-2个星期,还是很划算的!!
房间收拾的差不多了,我们就杀向沃尔玛了,开始还没找到华人超市,买调料的时候真是伤透了脑经,带着有道词典,我们硬是花了2个小时才逛完整个超市,然后再来陆续拿自己需要的东西。很大妈的还带了几个得意的购物袋准备在超市用,结果别个都是会分类跟你装好的,可能一点不在意环保吧,塑料袋也不收费,我就默默的收起来了。。。然后收银台20件东西以下可以有快速通道,避免大面积排队,这点还是比较人性化的。

来,我们来看看超市的物价,然后你们猜猜我这一车花了多少刀?新电脑不怎么会处理照片,得意上传照片大小有限制,我就只能用手机拼好了再传上来。反正青菜比肉贵是真的。
IMG_0118.JPG IMG_0119.JPG

食材工具都买好了,回家开始开工吧~买了个电饭煲,19刀,有蒸笼,Z小的15刀,考虑到老公以后上班可以带饭,就还是买了个稍微大一点的,这个价位真心便宜啊!!!好激动~可以自己做饭吃了哦~导致我们后期看到什么价格,就说,这么贵,可以买几个电饭煲了。。。小嫂子的心态真是不得了啊!!!

我还机智的从国内带了老干妈和武汉热干面,老实说武汉其实我吃Hot dry noodles都吃的少,不过还是要带点家乡的味道来!逛了超市已经很累了,所以晚上老公就简单的下了面,第二天他去上班,我就吃的热干面,那赶脚!!那酸爽!!!

要说酒店的坏境还是不错的,后面就是大草坪,旁边是希尔顿,开车去他公司不到10分钟,每天早上还有免费的糕点水果咖啡饮料,都不用花钱买苹果了又省了一笔~
来美国之后我朋友圈就没有发自拍照了!我决心每天坚持锻炼,瘦了再拍照!!你们要监督我!!虽然不能瘦到有马甲线,但是。。。。是吧,还是要努力一把!!!美帝的食物太养人!薯片饼干什么的,家庭装,太big!!而且越大越便宜,叫我情何以堪!

在这种小城市,没有公共交通真是头疼~酒店的班车到沃尔玛和机场,之前还说无聊就去沃尔玛背单词,哈哈 各种沙拉酱,各种速冻食物,完全不认识。但是一去超市就花钱,来了2个星期,一到周末就下雨。。。我们就只能去逛室内的地方,找到各种超市逛,每次进去就是大包小包。。。卡都刷爆了!!!不能买了!!

白天紫外线也比较强,而且这边晚上8点才天黑,所以我只能到下午在酒店周围散散步,呼吸一下新鲜空气。
每天的云形状都不一样,看着蓝天白云心情也会好些呢~
IMG_0337.JPG IMG_0338.JPG

再后来我们来到了这里Z大的华人超市,里面都是中国人,看到连统一泡面都有,我也就放心了。
但是看了看价格,除了买点调料,我们还是到沃尔玛买了我们的早餐。
一个肉包子就要1.25。。。速冻的饺子包子之类的,也就看看吧~
不过站在这些熟悉的食物面前都不愿意挪动脚步了。
IMG_0340.JPG IMG_0339.JPG

买了香油,醋,酱油,料酒,蚝油!我要大展身手了,可是。。。(呐尼,你都还不会做菜呢,激动个什么鬼,说的好像你自己真的是大厨一样)好吧,那长城也不是一天修起来的耶,慢慢学习吧!
反正有手机app,我有美食杰下厨房,照着菜谱做准没错!

好了,今天先更新到这里吧,要去做午饭啦~

明天来更新我的入门黑暗料理敬请期待!

本帖Z后由 怪味橙 于 2015-4-30 00:06 编辑

没想到推送app之后又推送了首页,好多小伙伴发来消息,说在得意看到你了~
新娘群里发来消息说,橙子你帖子又上首页了!
可惜有时差,不能及时回答大家的问题。
这个星期我会每天更新,以后我会坚持每周更新1-2次,毕竟我每天在家,生活没有那么丰富。

关于我的工作好多妹子不赞成我就这样辞职过来了,其实我之前的工作,虽然在那个公司已经待了2年,会有很多不舍,但是觉得来美国也可以收获很多,而且我们刚结婚就两地分居,实在不好。正好这个时间又想要个宝宝了,所以选择休息调养一下,不存在很伟大做很大牺牲。谢谢大伙的祝福,我也会努力适应,结交新的朋友。相信,在美国的一段时间,也会是不错的一次记忆。不过老公工作比较忙,不知道来的这半年有没有机会到美国的其他城市去看看,不过他说你不要以为你跟着我是过来享福的,是来过苦日子的,我说我有心理准备,能过来看看,已经很满足了。过好自己的日子吧。

关于代购
   这边发快递是需要自己打包,自己称重,自己填单子的,信息不准确会被退回哦,所以我如果做直邮代购还要买打印机和称,暂时在这边还不是很稳定的情况下,不像做这笔投资。如果继续在这边待一年多,可能会开始代购。当然其实赚不了什么钱,发快递还要自己开车送到邮局,只能说是为了打发时间咯!

关于要宝宝
   我之前也纠结过这个问题,毕竟出国之前,也是计划今年要孩子,但是来了美国,似乎计划都被打乱了,真是计划赶不上变化,这边的宝妈都建议我顺其自然,如果只待半年就要回去,就回国生,如果在这边待个1-2年,就在这里生。也不能说为了留在这里,或者别的什么太过于心急,谢谢大家的祝福!

[美国生活之厨娘之路]

这个我想作为一个专题更新,因为我在国内,都是老公做饭,没结婚之前,更是从来不做家务,老公说:在厨房那每天被油烟熏的,对皮肤不好,花钱买化妆品又去了多的,还不如我做饭。所以结婚一年多,我都没进过厨房,偶尔心血来潮,做一顿黑暗料理,也是让厨房变成了战场不过来之前,我就有定位,要变身家庭主妇,好好照顾他,所以学习做饭,就是Z重要的一项任务。这样每天跟油烟打交道,是不是说,我就可以光明正大的买高档护肤品了呢?哎,我是该高兴呢还是该高兴呢?
       之前去塞班旅游了上十天,在当地买了香蕉船的防晒喷雾和晒后修复,一点都没晒黑,所以来这边,第一件事就是要买防晒霜啦~虽然带了资生堂的小金瓶,不过还是有备无患啦~赶上丝芙兰新用户9折,为了犒劳自己即将开始的厨娘之路,所以一定要买点好的护肤品(女人败家总是给自己找理由就入手了一套fresh,在国内就各种长草,之前帮朋友在韩国香港都代购过,没想过自己用,觉得太奢侈了,现在接着备孕的名义,就拔草了。

我记得那天是来的第一个周末,他就说要在家加班,那我可不高兴了,本来周一到周五就不能出门,当了宅女了,好不容易盼到你休息,又要在家!!!我就死缠烂打让他把我送到Z近的shopping mall,然后等他来接我的时候,就大包小包了刷卡刷的真是爽,悲剧的是把手上的现金,和卡里的美金额度都用完了。老公还信用卡的时候肯定要哭了,我的下场就是4月份别想再买东西了

我先找找,我在国内做的菜,在这边食材有限,然后就是用的酒店的锅,刀什么的都是买的Z便宜的,准备等技术练好了,再换一套好厨具(就是又想花钱了咩,能用就行了呗,半年后又不准备带回国

这是我Z喜欢吃的两个菜,乃们不要笑话我,肯定有人要说不会做饭的都会炒还是要以鼓励为主嘛~这是醉拿得出手的一次了,色香味俱全,Z后全部消灭
   然后这边,青菜都好贵,但是每天吃汉堡pizza三明治什么的,肯定不舒服,又没有鱼,我又不会做汤,所以为了保证营养,每天都是绞尽脑汁还有必须要吐槽的是,美国这边的东西都是家庭装,越大越便宜,为了节约钱总是想买划算的,但是2个人,一餐2个菜,要吃到何时啊~保质期还有限,所以买一次菜,就是把5种基本原料,配出10种菜,哎,这也是醉了~所以我发的照片,你们看着可能觉得来回就那么几种食物,也是这个原因希望大家多多鼓励,考虑哈一个初学者滴感受
IMG_0286.JPG IMG_0233.JPG
早餐,每天牛奶麦片面包,水果,蔬菜和土豆沙拉轮番上,有空煮俩鸡蛋!
IMG_0230.JPG IMG_0288.JPG
比较偏西式的牛排,和咖喱鸡丁饭
IMG_0231.JPG IMG_0285.JPG
酒店的盘子太大了,每次都是两个菜放一个盘子里。
IMG_0277.JPG IMG_0276.JPG IMG_0275.JPG IMG_0232.JPG
我一个人在家的时候,一般就炒一个菜自己吃,反正没事~为了健康,不能偷懒吃泡面!!
IMG_0227.JPG IMG_0229.JPG
好吧,我承认,我的爱好就是配色加摆盘,这是时蔬炒饭。
蒜香鸡翅,其实我真的不会做荤菜,可怜滴肉食动物老公。。。跟着我枣椰死了~
这是逛完超市第二天,第一次在异国下厨,西兰花鸡丁和番茄鸡蛋。来了这个个吧星期,第一次吃米饭加菜,那种赶脚,真是泪流满面!! IMG_0370.JPG IMG_0379.JPG
叶子菜,一般都炒的比较难看,所以都没怎么拍照~青菜跟国内味道也不太一样。。

在华人超市买到海带丝!!!凉拌出了妈妈的味道!!好鸡冻!!!

怕老公上班饿了,早上起来跟他准备的水果and土豆沙拉
IMG_0418.JPG IMG_0419.JPG IMG_0421.JPG

看多了就无聊了吧,来回就那么几种搭配。我在想办法能不能学做点别的菜~

这是以新鲜蔬菜和肉类著名的超市,所以每次都来采购肉类。

今天就更新到这里啦~
        明天再来写点什么呢?有什么好建议?

本帖Z后由 怪味橙 于 2015-5-1 01:49 编辑

手机党

等更新,明天再来看,楼主加油

先占这么多吧。

手机党

手机党

回复 karena0420 的帖子

更新了~来看吧!

回复 陌上烟88 的帖子

更新了~快来看吧~别让我的帖子沉了!!!

手机党

哇塞,大帖火速围观!

购物狂 手机党

三好意粉 手机党

三好意粉 手机党

购物狂 得意之星 手机党

早生贵子

三好意粉 手机党

购物狂 手机党

购物狂 得意之星 手机党

早生贵子
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 10:54 , Processed in 0.067088 second(s), 17 queries , Memcache On.