登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 外地伢的装修路(名湖豪庭北欧日式风) 油漆完

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: jvlvv
go

[历届家装日记] 外地伢的装修路(名湖豪庭北欧日式风) 油漆完

手机党

楼主好厉害~~

手机党

广 告
回复Evril的帖子

手机党

找易高不错,我们家陈工花了不少心思,多给陈工沟通。
http://www.deyi.com/thread-5233507-1-1.html
金地雄楚一号——我的北欧+工业美式混搭新家。

手机党

回复坦克来了的帖子 多谢提醒,会的。

认证商家 手机党

恭喜开工,后期多沟通。

手机党

回复jvlvv的帖子 我觉得你家装修在配上硅藻泥档次就完全不一样,你看我家的硅藻泥

手机党

回复 山里的娃越过山 的帖子

谢谢推荐;现在实在想不出用在什么地方;暂时不考虑;
我的家北欧日式风,欢迎来踩:http://www.deyi.com/thread-6019180-1-1.html
论坛邀请码:7eyzz1

手机党

回复 易高装饰 的帖子

多沟通!!!!!
我的家北欧日式风,欢迎来踩:http://www.deyi.com/thread-6019180-1-1.html

手机党

期待楼主更新

手机党

回复 jvlvv 的帖子

可以装在背景墙啊,只是不太好打理。

手机党

四、5月31日:暖气进场(及暖气小知识)
章鱼式、并联式全是忽悠人,适合自己的才是正确的,强烈推荐并联式明装;
按这个进度是不是有点慢啊。。。
事情太多,想做的又太多,时间有限,没办法;
31日正式暖气进场;下面先分享下暖气方法的知识;

地暖和暖气片:如果层高不受限制,当然首选地暖;层高跟薪高成正比,我本屌丝,与我无关

暖气片走管方式:
章鱼式和并联式:两种的详细介绍请自行度娘吧

特点对比:
章鱼式施工,管子的接头处虽然是在明处,消除了暗埋管材接头漏水的隐患,但所用管材量明显增多,相应的系统中总水容量增多,能耗加大,升温相对变慢;地上过多的管道,给后期装修过程中造成损坏埋下了隐患,并且管道损坏后必须更换整条管,修复的工作量巨大不合实际,若局部修补,可靠性又受到质疑!

双管并联式是全房的管道用量少,水容量小,设备水泵的负载小,管道的沿程热损失也大大减少,使用更加节能;
管道辅设较少,给后期装修造成的损坏机率也小,即使是管道受到损坏,也能很方便安全地采用专用接头进行修复,而不影响管道施工质量。

上面其实是网上摘抄,我想说的是,这两种技术其实都已很成熟,但是不同的人又会做出不同的效果;房子都会做,国家也出来标准,但是不同的开发商作出的房子质量又不同,不然哪来那么多维权呢;
所以说,3分材料7分安装不无道理;

首先从材料说起,市场上管材、接口部件等等我觉得技术都已成熟,只要是正规厂家绝对放心;所以就是施工工艺了区别了;
不管哪一种走管,只要埋地下都有漏水隐患;谁能保证5年10年不漏水,没人敢说吧;一旦漏水损失极大

所以说,漏水才是首要考虑的问题,什么用材多少,耗能多少都是扯淡,先保证了温饱在考虑品味

明确了这一点,两者唯一不同的就是章鱼走管埋地没有借口,所以这个隐患是Z小的;而并联走管埋地则有接头,你接的好,5年10年20年都可能完好无缺,但是若是不好,那就倒霉了,这个要靠运气砸几率的事情;从这个角度上来讲,我选择章鱼式;
另外一方面,两者方式一旦漏水从破坏程度上来讲,举个极端的例子,暖气水管破裂漏水,章鱼式如果更换确实要整条管路更换,而并联式则不同,只需要更滑此条分路即可;但是这种破坏几率小之又小;

从另外一个角度讲,依现在的技术和工艺,如果觉得漏水不是主要问题,肯定是并联是首选;不过需要提醒一下,并联其实也是分两种安装方式:明装和暗装;这两种方式,明装则具有绝对优点,甚至与章鱼相比;

这种明装的并联方式,既方便了检查漏水的可能,又方便了更换水管的可能,又在材料何耗能上有极大的节约,唯一的缺点就是明装会显得不太好看;如果大家对并联明装感兴趣,也可以在得意上搜下;至于选择同程并联还是异程并联可自行补脑;
暖气就介绍到这;仅是个人看法;

进入正题:
其实,在武汉做暖气的就家好点的公司就几家;
4月底正好很多暖气团购;因为我们小区有送国产威能暖气炉;所以我咨询的时候并没有敢主动的说自己有炉子;
有几家给的折扣还是很足的,比如DW,GH,但是Z后谈的时候,一听说自己有炉子,折扣马上就很少了,让我都郁闷了半天,Z后过段放弃了

选择美辰,也是因为加入了一个业主自发的团购群,是不是有很多业主自己联系的厂家,大家一起团购;我觉得这样Z终能把实惠留给各位业主,而不是靠商家团购我们还要拿出提点给这些团购商家;当时跟田大经理接触谈的蛮好,他们公司就在我们公司旁边,中午吃饭的时候就聊了十分钟吧;之后第二次见面就签合同了;团购套餐还送了清洁套餐和前置过滤器;
美辰的光头强师傅,大家都不陌生吧,哈哈,特意让田经理给安排的工期;不把他安排过来做,二期款我不会给的,哈哈

下面看看光头强师傅的活儿;先来个陈师傅的背影;

开完槽就开始布管了

本帖Z后由 jvlvv 于 2015-6-1 23:26 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

二、哪些需要提前定的
啰嗦楼。。。。

在开工之前,哪些需要我们自己提前定的呢?
这个问题简单而又复杂;
1、装修公司
这个我就不多说了,提前了解,提前订,会省去不少的麻烦;楼主我亲身经历;订好了装修公司,后面的事情都会很顺利,因为你定之后的东西或者选材料的时候都可以跟装修公司来沟通;

2、暖气、风管机等
现在的武汉,夏天比南方热冬天比北方冷;家中有老人小孩不装暖气不行啊;还好,我们小区体贴业主,每户赠送一个暖气炉;所以这个在开工之前必须提上日程;
也有考虑空调的邻居,很多愿意装风管机;我觉得从实用上来讲,如果楼层高就没必要装空调或者风管机,高楼层如果通透的话风不是一般的大,大家都应该有过这种经历;
如果非得空调风管机二选一,我还是建议空调吧;从制冷效率和舒适度上来说,空调来的更快些,所以能给人更舒适;风管机都是从上往下吹,而空调可以调整方向甚至可以直接对着人吹;制热的话,这两个我也只能呵呵了,,,
暖气或者风管机都需要在开工之前确定好,如暖气炉挂哪,如何布局,如何走水电,在走水电之前先做暖气;风管机就需要提前订好型号和大小,在吊顶之前预留好空间;
3、橱柜
这个真的可以提前订;看到有活动就出手吧;
定制橱柜的话还好,可以等到装好之后安装就行,感觉定制橱柜的价格不是很亲民;都说整体橱柜是好看,但是从环保上来说差了点,而且有很多帖子说这种橱柜用个5 6年就烂掉了,我不是黑整体橱柜,只是听说,没有经历无法考证;
水泥橱柜中和了传统水泥橱柜和整体橱柜的优点,更多了解,大家可以在论坛里自行补脑;
4、洁具
洁具这东西,我觉得碰到合适的活动,就可以入手;比如马桶、花洒、浴室柜等等;
特别提醒,需要海淘花洒或者龙头的同学,一定要提前下手,以免海淘路途遥远耽误时间;当然,可以连同过滤器一起购入;
5、材料
如果想自己在材料上有保证或者想升级装修公司的材料,建议自己购买;
比如乳胶漆可以选择更环保的;木工材料就更自由了;还有一个问题需要提醒,就是网线;一般来说超五类的网线就差不多够用了,但是同类型的网线也是有差别的;差点的传输也就10-20M/S;下表可以看出对比;
所以,建议直接更换6类或者超六类,再加上Z近国家总理亲自发话要提高带宽,谁知道5年之后或者10年之后的宽度是什么样子呢;

当然了,瓷砖啊地板啊,根据风格Z好也提前订;

本帖Z后由 jvlvv 于 2015-6-1 23:21 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

手机党

手机党

jvlvv 发表于 2015-5-25 20:49

一、装修前期需考虑的问题

1、预算

装修这个事情,多少米都能装下来;

感谢分享,推送至家居频道头条链接。
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

好久没有去房子看看了,有时候班车经过也只能从外面看一眼。
所以,装修这件事,你 & mumy 就是我的眼,通过这些照片看看进度
辛苦啦~~

手机党

看你每天这么努力的盯着,做各种功课
我好惭愧啊好惭愧啊~~
不过也正说明,我多么放心啊,全权交给你

手机党

卫生间的花洒龙头什么的是海淘德国的,是不是很 烧包???
他非说 这些东西是要买好一点
然后到了之后直接把现在房子的花洒换了,开始还不适应,后来越用越好用

手机党

回复 周小娟 的帖子

感谢啊!!!上头条,至高荣誉啊!!!!!!!!
继续努力!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 18:47 , Processed in 0.045104 second(s), 16 queries , Memcache On.