登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【租房那点事儿NO.37】数十年租房经历,遇到的都是好房东 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[精彩活动] 【租房那点事儿NO.37】数十年租房经历,遇到的都是好房东,人品好,房东自然好 [复制链接]

职场传奇 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

LZ正在参加

参与活动就送神秘大礼哦!如果你也按耐不住了,就快点来加入吧!~

请猛戳活动入口

——————————————

背景:

老公2005年大学毕业后就去了广州工作,现在已经在广州租了10年房。

我是两年前由于工作地点调动离家太远,每天往返太折磨人,故在工作单位附近租房住,也有2年的租房经验了。所以我们一共经历了四个房东,老公两个,我两个。下面一一道来:

广州房东1

来自哈尔滨的夫妻二人大概42岁,在广州买了一套四室两厅,自己住一间,把另外三间对外出租,老公就是其中一间房的。2005年租金是400块,水电煤和网费另外,用多少交多少,据老公说,这些杂七杂八的费用加起来大概70块,所以每个月他要付470左右。那个时候老公刚刚去广州一个月工资才2000出头,所以这个租金负担也不算小了。

房东先生是典型的东北汉子,非常豪爽,老婆属于那种非常内向不惹是非的,夫妻二人是丁克,没有小孩,老婆全职在家里坐着玩,老公开了个小小的公司,一年赚个20多万,夫妻二人感情很好,过得挺快活。

一开始老公住进去的时候另外两间房分别租给了两个女生,用老公的话说,那两女生属于那种事儿特多的,房东夫妻烦她们,租约满了之后就不租了,于是就剩他一个人。老公属于那种人特别温和善良的,对人很热情,有什么事情都很积极去帮忙不求回报,有什么麻烦能自己解决就自己解决。所以房东夫妻都很喜欢他,后面空的两间房他们都没有再出租,用来做房东先生公司的小仓库,每个周末休息的时候,房东会烧很多菜邀他一起吃,有时候两个人拌嘴了也会让他评评理,老公就在中间和稀泥谁也不得罪。于是老公一个人跟他们夫妻生活了将近5年,加上前面三个人租的2年,一共租了7年啊!7年的时间,房东夫妻从不提涨房租,后来老公自己主动提出要涨房租,他们说那好吧,涨100块,一个月500,但是水电煤网费都包了!之前每个月是470,现在是500全包,也就是说7年只涨了30块!直到2012年搬走的时候都是500块全包。平时老公出门从来不锁房门,房东夫妻也从来不锁他们的房门,这就是信任。所以老公人品好,自然也赢得了别人的信任。

2012年老公搬走的时候,他们还自己出钱帮他把扛不动的行李找快递运到了新租的房那边,我们结婚的时候还送了500块红包,现在偶尔还会打电话问候,在微信上互动。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
房小宝 + 14 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 14   查看全部评分

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

职场传奇 手机党

回复 品品牛板筋 的帖子

广州房东2

我和老公2011年认识之后,偶尔周末就会去广州玩,所以之前住别人家不太方便,老公就说出来单独租一个房。这个房是我们一起找的,是一栋6层楼的私房,不是武汉看起来破破烂烂的那种私房,是做得非常漂亮的小高层一样的房子。一整栋楼都是一个房东的,一个楼梯上去是4户人家,都是独门独户,房东自己住5楼。我们找到这个房子的时候,房东的爸爸,60多岁的老头子,正在用毛巾擦楼梯扶手,整栋楼干干净净,楼梯间都铺着瓷砖,一尘不染的感觉,待租的房间非常整洁干净,交通也方便,于是我们立马就定下来搬进去了。虽然房租比之前那个贵了好几倍,但现在市场也就是这种行情,也算正常。

据老公说,房东的老爸退休在家很勤快,每天早上从六楼扫到一楼,再从六楼拖到一楼,再把扶手从六楼擦到一楼,整栋楼干净得不行。老公每天如果碰到他,都会主动打招呼,有时候看他买菜回来拎东西重,也会帮他拎一下。有时候周末我过去玩,房东老头子也会跟我打招呼“又来了?”“长胖了呀?”

截止目前已经租了3年,也是一分钱房租没涨,水电煤都是按照实际使用交费,一个月差不多70块,网是自己装的,周围同类型的房子租金已经远远高过我们的价格了,每次一年租约到了我就会忐忑,会不会涨租啊?但每次房东都不提,我们就按原来的标准按时交租就行了。老公说你只要不给人家添麻烦,按时交租,平时处好关系,房东一般就不好意思跟你涨价!好吧!难怪他这么多年租房租的这么开心,都不想着买房!

本帖Z后由 品品牛板筋 于 2015-4-15 12:02 编辑

职场传奇 手机党

再来说说自己租房的经历,其实也是很顺利的。

房东1

一对60多岁的夫妻,因为去女儿家帮忙带小孩,所以把自己的老房子出租,一室一厅,房子虽老但看得出来以前是用心装修了的,实木地板,两台40多寸的sony电视、两个空调,洗衣机、热水器什么的都是大品牌,总之就是自己居家的感觉。

夫妻两个说他们把孙女带到3岁就会再回来住,所以希望我能爱护好房子。当一开始住的头一个月,老头子总会找点理由过来说拿个什么**击检查一下看我有没有乱来。后来发现我把家里弄得非常整洁干净,他就放心了,后来就再也没来过,我到期把房租打他卡上就可以了。

中间有一次楼上漏水,家里都泡水了,我看情况还好就准备自己搞定没通知他,但是楼上的给他打电话了,于是他电话说要过来,怕我一个小姑娘搞不定的,当时正值夏天,40多度的高温,我叫他不用那么远过来,外面又热,我自己搞定就可以了。他很感动,还是跑过来了,给我拎了两个大西瓜,不停给我道歉。其实根本就不关他的事情嘛!不过他来的时候我已经都收拾好了。

还有一次我的下水道堵了,弄得楼下的漏水。为了快点搞定被一个通下水道的讹了300块钱通好的。后来他知道了之后说下水道堵应该是他的事情,我应该通知他的,还心痛我被别人讹了300块,硬是要给我200块做补偿,不过我也没收。

一年期满后他主动给我打电话说不给你涨租,于是又续了一年。但是后来我妈坚持让我换一个南北通透的房子租(这个房子全朝南),于是只要找他协商退租。房东老头子二话不说,押金全退,多付的租金按天给我结算,多的一分不少地退给我了,很愉快地就退掉了。

当然,我临走的时候把家里打扫得干干净净,没有像别的租户走的时候把房子弄得像垃圾场。还给他买了一把新靠椅,原来那把太旧了!他可以直接租给下一个人。他看到后很感动,后来还给我打了几次电话感谢我。

我一搬走这个房子很快就租出去了,租金涨了300哦!所以我说我搬走对他们来说是好事啊,一年多3600的收入呢!

房东2

这是个南北通透的户型,也是老房子一室一厅的,住进去之前房东请了三个钟点工花了一天时间给我全部打扫干净,包括抽油烟机、冰箱、马桶什么的都洗干净了,我是在旁边亲眼当监工弄的。

住的过程中间出现过三次小事,一是灯管坏了,他过来给我换了。二是水管滴水,有点点漏,他派水管工过来修了。三是保险丝烧了,也是他过来给换的。房东住临栋,挨得挺近,所以有时候让他帮我收一下快递什么的。房东每次来帮我修这修那的时候,也会说一句你弄得挺整洁呀!其他倒没什么特别的,我按时交租,目前一年还没到,也不知道会不会涨房租。

我觉得我跟老公两个人租房的运气真的挺好,但有时想可能也不单单是运气,你人品好,真诚对人,为别人着想,别人也会将心比心地对待你。所以有的房东会把别的房客赶走,也许在别人眼中觉得他是个恶人,但在我们眼里他是个好得不能再好的房东了。

本帖Z后由 品品牛板筋 于 2015-4-15 12:09 编辑

购物狂 手机党

赞。。。。。。。。。。。。。我也是这样的。房东没有涨过租。

手机党

你用心对待别人,会有福报的

手机党

房东也很乐意把房子租给你们,因为您们都像是自己家一样的爱惜呢!!

手机党

真的好赞啊!

三好意粉 手机党

好房东和好房客,都要赞

手机党

遇到你们这样的好租户,房东绝对不会涨价萨。爱惜房子,宁愿少租金都划算啊!

手机党

手机党

所以房东也好,租户也罢,人都是相互理解的!

妈宝俱乐部 手机党

满满的正能量,看着心里好舒服,我觉得人与人之间就是这样,互相体谅。真诚相待

最佳合作伙伴 认证商家 手机党

好强的正能量!
【木德木作全屋定制】年终答谢惠,特价橱柜低至3498元/套!一房一价衣柜套餐 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3922708更多详情咨询4008804408或15392929506(微信同号)、QQ:1054794509。线上预约到店可领取车费补贴红包

妈宝俱乐部 手机党

回复 品品牛板筋 的帖子

确实都是好房主啊,我遇到过2任房东。我比较爱干净,家里地基本天天擦的,在家都脱鞋的。某天回家发现第一任房东在我家里,还带着个男人,东看西看,说是打算卖掉,我当时就囧了~之前能不能通知一下?每年都在涨租不说,卖不卖不说,来之前起码说一声吧?幸好那天我提前回了,我都怀疑是不是我不在家的时候,已经看过好多波了。。。。极度不爽,麻利的搬了。

第二任是一个爹爹婆婆,人还是蛮不错的,就是她们的女儿总觉得租便宜了,总要吵着涨。。爱干将还是同样的,我还在房间铺了TTM。好像还是7,8年前,一室一厅要从500要涨到800,很不爽就没租了。
人生如沙,虽无法全盘抓起,但也不会一无所获。

换过几次房子
可能我真的没有楼主那么懂事,诶,看来以后要多多学习下了
现在这个房东人还不错
一年了 房租没涨  也挺客气的

手机党

楼主说的对,只有自己真诚对别人好点,别人也不会对你太差,除了一些奇葩。下个月交完一个季度房租,合同就要到期啦。希望房东也不会涨租

三好意粉 手机党

感觉你们夫妻人超级好 所以遇到的人也好

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 12:21 , Processed in 0.059308 second(s), 16 queries , Memcache On.