登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 装修过半,小结与装修公司的合作

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 小小白兔
go

[历届家装日记] 装修过半,小结与装修公司的合作

妈宝俱乐部 手机党

加油,小小白兔多更新

手机党

装修过半的小结

广 告
装修过半的小结

家里的装修是4月13日开工,到现在有36天了,进度是:暖气管道预埋好,水电验收,客厅及走道吊顶完成,厨房和两个卫生间的墙砖贴完,防水刷完等试水,全房定制柜体明天安装,橱柜、浴室柜、洗衣柜已精量下单,25天后就可以安装了,预计6月30日前全部完工,希望一切顺利!!!

主材选择:
1、暖气:美辰暖通
2、地板:上臣实木地板,参加E米阳光的团购
3、瓷砖:在朋友那里买的,五年前装修也是在她家买的瓷砖,物美价廉,就在香江家居附近
4、洁具:欧路莎智能马桶(红旗家居五一活动,1999元)
         龙头、地漏、角阀是老李家的
5、橱柜及全房定制:家里的橱柜、浴室柜、三个大衣柜、杂物柜、洗衣柜、鞋柜,全部都是胜派定    制的,总共二万四千多(不含衣柜的柜门,柜门准备另外做实木的)
6、房门:松源木门,目前只安装了客卫的钛镁合金门,其它木门暂末安装
7、封阳台:优尚门窗,凤铝789,一平方310元
8、电器:趁五一活动,购定美的空调,LG55寸4K硬屏3D电视机,海尔9公斤滚筒洗衣机
9、烟机灶具:方太风魔方套装(胜派家享受的61折优惠价)
10、浴霸:奥普灯暖风暖二合一,凉霸松野(网购)
11、石材:七个门槛石,二个卫生间小飘窗,干区分隔石,总共1150元包送货,选择的波斯灰,第     一次送货就破了一半,现在更换中。

下一步计划:
     装修的第一个十天是Z忙的,基本主材都是在那十天定下来的,忙得人烦燥,现在已经稳定下来了,只剩下少量的东西需要选购,计划如下:
1、家具,我准备本周去和年美家实体店购买
2、实木柜门:常码头的一家家具厂,前期已经看过了,到时直接打电话上门测量
3、沙发、灯具、窗帘预计网上定,还没Z后确定(客厅和主卧准备都用吊扇灯,如果谁有好的请推荐一下)
4、厨卫吊顶,已预定欧陆,厨房用欧陆全白烤漆,125一平全包,卫生间用杂牌但欧陆龙骨,90一平全包,到时直接打电话通知上门安装就可以了

总之,需要我满大街跑来跑去的日子已经结束了,剩下的就是一个接一个的安装季了,上岸也就不远了吧!!!

下一次再来更新一下装修公司的感受吧!

本帖Z后由 小小白兔 于 2015-5-19 20:40 编辑

手机党

我妹妹卖灯,要不要让她帮你拿?

来帮顶一下,暖暖贴

手机党

装修过半,小结与装修公司的合作
     看过前文的朋友,估计会了解,我当初选择装修公司其实是蛮匆忙的,Z后是看了萌兔子的装修帖,决定交给一工盛誉的小罗设计师和项目经理蔡师付,希望他们能把我的家装修得象萌兔子的家一样漂亮,现在装修过半了,合作情况到底如何,我来总结一下,给大家做个参考。
1、设计师小罗是个年轻的小伙子,说话轻声细气,不急不燥,这一个月以来,陪着我去定购地板、瓷砖、家具,顺便说一句,因为我自己懒,不愿
逛街,所以所有的东西都是事先通过团购或者网络选好的厂家,直接去买的,小罗主要帮我参考花色,现在我也养成了习惯,只要跟房屋美感有关的问题,我都是直接问小罗,他也是有问必答,如果出现大家意见不相同的时候,小罗也不急燥,强调几次自己的观点,大部分时候我都会听他的,就算我坚持了自己的意见,他也不强势,也会尊重我的意见。所以到目前为止,我们合作得挺好的,剩下的一个月就是小罗大展拳脚的时候了,因为软装的部分更需要设计师的意见,我们初步拟定就在网上淘,小罗给了我一些软装的建议,还很细心地做成文档的模式,方便我查找,不得不说,这个三千块的设计费(装修公司搞活动,设计费对折,原价是六千多的),我是感觉很值得的,让人少操了多少心呀!

2、再来说说项目经理蔡师付,到目前为止,这一个月的装修经历,过得非常顺利,基本没什么不愉快的地方,这得亏于项目经理蔡师付。
      首先他非常有经验,装修中已经出现或者可能出现的各种问题,他都会想办法解决,比如我次卧飘窗墙上有个小门,是开发商预留的空调检修洞,又
不能完全封起来,蔡师付就帮我做了一个可以锁的小门,平时关着不碍事,要用时打开也方便,还有入户的对讲机,也是很细心地帮我预留在进门鞋柜的侧面,连高度都留得矮一些,方便我儿子使用,家里有一个地漏是很细的下水管,他想办法做成了标准大小,方便我买地漏,还有上次小区停水,我家正好在做防水工程,他反复强调做防水的工人,走的时候要关水阀,结果我家楼上的也是同时装修,还是经常做广告的什么名S装修,结果工人没关水阀,流了两天水,把我家客厅的顶都打湿了,诸如此类的小事,他都是基于细心负责和经验,做的是妥妥当当。
      其次,蔡师付本身是个水电工,这点太重要了,为什么呢,因为水电施工在前,他在施工的时候基本上家里的各项定位都要确定下来了,因为他的经
验,可以在定位时提出自己的想法,让我以后用起来更方便,还有,前期会有很多其它商家上门量尺寸,项目经理在的话,就可以全都交给他,我除了谈价格,其它都是蔡师付帮我跟商家沟通,比如做门的,做阳台窗户的,做橱柜的,Z夸张的是定做整体衣柜时,当时是我和衣柜设计师、蔡师付,还有小罗,四个人在一起谈的,我负责旁听(其实听不懂),小罗负责定位及美感,蔡师付负责工艺(因为要做罗马柱,还要石膏板封侧板),他们三个人讨论得热火朝天,我在一旁偷偷地笑,省心呀,真是省心!!!
      另外,听说蔡师付合作的团队都是他合作多年、知根知底的,目前我只接触了泥工师付,是个做事认真负责不急不燥的人,我很满意,油漆师付没进
场,还不知道,我家没有木工活,所以简单的吊顶之类就是蔡师付自己搞了,萌兔子说他是全才,我觉得还真是的,水电做得好,木工也没问题,帮我省不少事。

3、装修公司一工盛誉,其实我只是在看方案和签合同时去过公司两次,后来基本没打过交道,每个星期会有一个客服小妹打电话来问我装修情况,
我都是一句话结束“没什么问题,谢谢,再见”,他们公司还有一个监理,开工的时候来过一次,然后就是水电验收、木工验收的时候看到过,(小伙子,你能别来吗?你一来就表示我要付款了)后来我问小罗,这监理是干什么的,怎么平时不用做事,小罗说因为是蔡师付的工地,所以不用盯着看,基本没什么问题,一工的样板间都是蔡师付做的,他们监理主要是盯着那些新进的年轻的项目经理做事。。。好吧,反正也没出什么问题,我也不管监理做不做事了。可是我还是想吐下槽,我家泥工才进场的时候,我就付了差不多80%的款项了,虽然一工号称先做事,后付款,可是水电验收时我付了30%,然后木工验收时,又要我付了40%,可是我家没什么木工呀,就是简单的吊了下顶,相当于我家泥工刚进场的时候,我就差不多付了80%了(之前签设计合同时付了3500元的立项定金),我心里其实是有点忐忑的,我一贯的宗旨是钱放在自己手上安心些,考虑了半天,一是因为签合同时自己没注意这一条,(我家没木工活,所以感觉特别吃亏),二是跟蔡师付合作还蛮愉快,也不愿为这点事搞到心里不舒服,反正总是要付的,还是按合同办事吧,所以我还是很爽快地付款了,在这里提醒一下装修的意粉们,看合同时检查一下付款的时间点,综合一下自家的情况,看看怎样合适,象我家这种情况,其实应该泥工完工后才付那40%,这样比较保险。

长篇大论了一番,希望对意粉有帮助,也希望接下来我的装修历程能完美收官!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

手机党

碰到好的师傅、好的项目经理太省心了

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

羡慕你有好的设计师和项目经理。我的厨房方案有自己的想法,设计师直接不理我

继续关注,等待后续更新(^_^)

看起来不错...楼主加油!!赞一个你家的设计师.

手机党

小小白兔 发表于 2015-5-28 11:59

看过前文的朋友,估计会了解,我当初选择装修公司其实是蛮匆忙的,Z ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

楼主,方便时短个设计师的电话我,谢
大武汉我爱你!

回复 小小白兔 的帖子

来踩踩

手机党

回复 逍遥镇 的帖子

联系方式已短,你查一下,自己先接触看看。

手机党

楼主,方便时短个设计师和蔡工的电话我,谢谢!

手机党

回复 小小白兔 的帖子

楼主,方便时短个设计师的电话我,谢

手机党

小小白兔 发表于 2015-5-28 11:59

看过前文的朋友,估计会了解,我当初选择装修公司其实是蛮匆忙的,Z ...

亲,别忘记更新完家装日记哟!!
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

小小白兔 发表于 2015-4-13 20:23

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5966460-pid-73 ...

亲,家里装修的怎么了,别忘记更新完家装日记哟!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 00:46 , Processed in 0.046689 second(s), 14 queries , Memcache On.