登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 (完工)翻旧房做婚房!~北欧宜家!宜家风!!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] (完工)翻旧房做婚房!~北欧宜家!宜家风!! [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
      进坛子潜水已经有一段时间了!~!!~各种功课都在做都在看,第一次装修简直就是一个头两个大,而且我家又是老房装修准备做婚房用,在效果质量上还是有一定要求。结婚毕竟又是件大事花钱的地方太多,父母一辈是节约过家的人,他们的意见想法,我也想要去尊重听取,但实施中又有许多细节要沟通。      装修的事从三月开始都一直在筹备,期望是五月份能开工。中间各种原因楼主太忙周末都加班啊!~也没有能静下心来好好的学习参考。这里先感谢下fangliuzuozuo美味咖啡这两位,他们也是老房装修,我一直都在关注。日记115、122。有需求的小伙伴们可以去关注下。一步步来肯定会有收获。
      今天开贴准备把做过的事情都一步步的记录下来,希望坛子里的高手们也能给我提提意见,给新手们也能留下参考的资料。!~预祝我装修成功,敬请各位支持,谢谢思密达!~

基本情况

房型:三室一厅

建筑面积:100平米

装修预算:硬装10万

包工方式:施工队半包 4W

设计师:凃大师

项目经理:谢经理

开工日期:2015年7月17

地理位置:东湖

基本要求:简约大气、实用收纳、有点小格

老房装修前纠结的部分

一、老房子装修,家里都是实木地板。想在这个基础上直接铺复合地板。(结果:全部拆除

二、想保留原来水电。但个别做改造1、客厅空调线,需要重走不然跳闸 2、次卧插座线,貌似有根线零火线没接好 3主卧插座线有个要移位。(结果:全部重走

三、家里有老式暖气片,暖气管未入墙。外面做了柜子镂空。是否拆除?重装暖气片管子费用要8000-10000有必要么?(结果:部分改造

四、空高目前2.85,吊顶还能做么?(结果:全房基本无吊顶

五、窗户需要换么,(结果:换部分的

电梯

一、装修公司的选择。
        1.工作室
       2.装修公司
       3.施工队
       4.设计师

二、逛家具卖场定风格
三、老房除旧
四、水电施工
       我需要同样尺寸的强弱电箱
五、厨卫瓷砖确定
六、贴瓷砖(师傅很重要)
      贴砖前后大对比(心得)

贴瓷砖细节图                   老房找平
七、木工

毕业照!~!~!~(点击进入)

收藏 24

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

广 告
一、装修公司的选择。   
    很多人多说装修公司选择这块是个很重要的环节,但是实际操作起来真心不容易。很多时候感觉都在赌运气。你跟设计师沟通的再好,别人跟你说的天花乱坠,实际Z后不是这样给你做的都是白搭。

1、工作室:
      因为楼主是旧房装修所以找起公司来确实不如毛坯的新房那般如意。首先工作这边接触过几个。
      LGXM、ZDSJ.这类工作室基本上都有一个起步价。例如设计费Z低都是60+20元/平方米、开口半包低于4W不接单对你爱理不理等等。如果你是新房,如果你追求个性、如果你兜兜里比较暖和这类可考虑。

2、装修公司:
     某日下班,在我好闺蜜的陪伴下我到中南实体去谈了两家公司。(这里要感谢下我的闺蜜,以后的各种逛都有她的陪伴!~她也是去年刚装修完的,后面装修过程中可能有许多细节她会给我帮忙!~)
     ①FSH 我闺蜜就是找他们家装的Z后效果还不错。费用也算比较合理90㎡大概半包4W一点点(含一个次卧衣柜)。首选去看的他家,以为是下班时间过去的,一进门人不是很多,接待的人听了旧房改造就随便找了个设计师给我。楼主当时是第一次接触设计师,很小白,很软妹好么。还没把想法说完,设计师就说我们不做半包!!!!楼主当时想咆哮好么。我闺蜜才在你家做的半包  就算时间再久半年不到你就给我说不做半包!!
楼主直接说我有个朋友去年才在你家做了的啊。他说不可能啊,目前他们家在转型只做全包!!!我说我朋友就是旁边的这位。好吧设计师没话了。感觉聊不下去!!!!
     ②SC  这家是我婆婆比较推崇的一家。原因很简单!~!~就是方便。各种套餐选选。但是套餐里面好多东西都不含吊顶啊、柜子啊、造型啊,有很多隐形的消费,选择请理智。后期设计师也上门量房出过方案。有点小设计成分在里面(老房子承重墙在那没有大的格局改动,只是小的细节处理),肯定一点设计师算是有想法的,但是同时!~什么我们活动要结束了啊,催促你签单啊。。。等等等。
     ③BHKJ  设计师年轻小伙。比较随和。你有什么要求他就按你要求来。没有太多反对意见。设计看不出来。还算比较实在。接触几次目前要求改设计中,4天了还没有回复。

3、施工队:
     ①接触一个,得意上找的一个,谈了一下价格确实便宜好多!!!!但是没有实际去看过现场无法下定义。婆婆建议还是找装修公司有保障,这种散班子怕不靠谱,该花的钱必须花!~           
     ②熟人介绍施工队周六下班回家,约了来看,谈了一下,先前也和熟人介绍过家里情况,想保留地板,原水电。师傅一进门看了看环境对旧的装修予以了肯定,10年前装修这样很不错了。地板实木肯定比复合要好。已经这么多年了不会存在变形,已经定型,如果保留可以直接抛光,油漆处理,应该还可以,当然跟新的比有一定差距。(师傅还很细心的说如果保留装修的时候上面铺些便宜石膏板加以保护)如果上面再铺复合地板是不建议的。一层高有影响,二平整度有出入影响后期实用。
      接着后面谈到了水电,我们想保留,师傅也尊重我们意见,没有下定义。直接说我先看下实际情况检查下线路看看。(拆了家里二个插座,其中一个是用空调的,空开也拆开看了)结论插座都是用的2.5的线基本日常够了,空调单个1.5匹的挂机也可以带动,柜机不行,全房回路太少只有三个,功率一大会跳闸,如果换了大功率空开不会跳闸但线的会发热烧掉。
考虑到我们想保留地板的话,走线就只能从墙上走,但从墙上走不知道老的线路图,重新走线时就怕切断了旧的线路。
      所以整体来讲肯定是全部拆完做Z方便,当然怎么做,还是我们自己定。总的说师傅就我们的要求也都做了一一答复,利弊也都说的很直接,地板留的话,打磨翻新费用的话也不会比买新的复合地板便宜。Z后都由我们自己考虑。
     师傅也就目前状况做了个一个预算报价,价格很详细包括单价,必须是比装修公司便宜(约1w左右)。别的地方也有开工的项目。如果后面等我设计出了,有意向去看看现场。

设计图已出后再找施工队
     ③婆婆找的施工队!~项目经理江苏人,有功夫,但是楼主真的不怎么喜欢江浙人!!!说话好难听的懂,而且大包大揽。一谈到价格就来给你忽悠,报价从Z开始的公司报价(施工队是挂靠某大型装修公司的)在到折后价,在到后面大概价,就是没给你一个准价,期间确实蛮关心情况时不时老打电话来问定下来没。Z后没找他,他还很不开心,给我联系说我欺负他,做的过分。。。。我的个天啊,开头就给说啦我也不止找了你一家亲,选择双向的啦,我们见了两次面而已了,其中一次还是你给我报价(原因是不给我电子档)
      ④得意家APP认证商家A,项目经理武汉人,很直接也有想法建议,做的报价价格不是Z低,但是认真过细,有质疑地方会给你标出。Z终因价格原因没谈成。(我接触的报价从2-7W都有。。。。)
      ⑤得意家APP认证商家B,我以为找的施工队结果还是工作室,来的事个设计师,小伙子年轻,其貌不扬,但是施工还是比较懂,但因为当时Lz接触的施工比较多,而他们不给我报价,必须要求我面谈,楼主就搁置了,Z后选择了别家。
      ⑥YY,他家名气大,店大不愁客,因为我已经做了设计图,希望找施工,我提出要求面谈结果他家说,我们项目经理比较忙,你面谈只能来公司。签了约才去到现场。
      ⑦某网络平台找的工长,一共给安排了3个,都有施工现场可以参观,不算一级棒,但也不糟糕。但是要求统一用平台给的材料,1000元监理费。
      ⑧老谢(挂靠某公司项目经理)见面话不多,会给实际意见参考,说话很直爽,做事也要图个开心,找一个磨磨唧唧抠抠搜搜的项目经理也是很头疼,老谢直接一句话说到我们心坎了,你只管做,小东西能帮你带过去的就带过去做了,答应你这个价钱亏了我也把东西完。还有就是看了他的工,确实非常漂亮!~!~!~~~他是第一个主动跟我家提水走顶的项目经理。

4、设计师:
   下午请假回去接触设计师,来看了房子,一开始以为只给我家做设计,首先说的就是你家需要重新全部拆了弄。原因很简单,从长久居住考虑,翻了重新弄吧。毕竟是婚房不想以后住了没多久,今年感觉这个插座位置难用那边电线不好,这里地板翘起……
后来我们谈到了半包的问题,因为是熟人,别个也很直接说,你自己可以找工长设计这方便没问题,衔接好就行,Z近他自己手上事也比较多,找他弄的话,细节什么他也怕弄的不够周全。时间周期的话,拆除完量房后第一周思考想设计,第二周出平面图,第三周出效果。
就风格设计软装,熟人考虑的都很周全。确实很有diea.如果可能也希望能这样弄着完成。这次谈的很心动。具体价格细节还没商讨。

效果图如下:

小结:
1、大致做了个比较那种设计工作室,果然是壕的首选。风格特色绝对有,花了钱肯定是有却别的。
2、装修公司要赚你的钱是必然的。首先可以肯定两项设计费、管理费。这两个大头必须的。当然,一分价钱一分货设计只能说平庸。
3、施工队,看谁火气好看谁火气好。!~

二、逛家具卖场定风格

宜家归来楼主昨天第一次去宜家,那个人真的很多啊。各种买买买,噢错了应该是各种吃吃吃!!!辣么远的位置!~过去一趟真心不容易。
逛了半天收获也不多,具体下面慢慢谈,东西也就买了两个收纳盒、一个玻璃瓶、一个蘑菇凳,一共几十元。倒是吃饭花了150!!!!!!我和我HONEY两人真心不是大胃王啊!~
宜家总体感觉家具样式可以,价格便宜,但是!但是!质量真心不咋地。
他的收纳性比较强,更多适合小户型。适合哪种刚买房家里不是很殷实的小青年。很多东西很简单,搭配很关键。跟硬装牵扯不大。纯属逛街性质
下面放点拍的实拍图!(请点电梯)

本帖Z后由 感觉萌萌哒 于 2015-7-10 16:59 编辑

手机党

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

亲爱的,你来了,姐的日记是122号好吧!
给你个建议啊,千万不要找熟人,
我有很多熟人都是搞装修的啊!
【第七届欧亚达家居杯家装日记NO.122】老房改装,各种困难,坚持就是胜利!
http://www.deyi.com/thread-5813922-1-1.html

手机党

回复fangliuzuozuo的帖子 噗...看到这里乐了

认证商家 手机党

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

我买了个二手房,原来的装修还可以,准备简单装下,也在纠结到底找装修公司还是施工队,哎

手机党

我和楼主情况一样,地段在省博附近,140平三室一厅一卫。在土巴兔上找的一家装修公司半包4w1,已经水电阶段。老房改造拆除费用就不少,再加上管道老化,修补的地方很多,感觉比新房装修更劳神费力。建议楼主多比较几家,报价一定要列详细清单,增项控制在总价5%以内。

手机党

回复感觉萌萌哒的帖子 总结的真是精准!

盖楼达人 楼市达人 良粉勋章 手机党 手机党MVP 意大利 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 万松园 武汉CBD

手机党

手机党

我买了个二手房,原来的装修拆了可惜,不拆难受,准备简单装下,也在纠结到底找装修公司还是施工队,哎

手机党

好帖我醉了帮顶下

手机党

回复 fangliuzuozuo 的帖子

姐姐原谅我的手误啊!~!~!~!~事太多  脑容量不够   补脑!!!!!

手机党

回复 小彪彪妈咪 的帖子

这个主要看你有没有时间。 有时间你就做好功课找施工队 。人吃亏  钱不吃亏。做工一步步要盯着。装修公司相对而言有点保障。关键看你自己对这个东西的期望值。要想细致 自己肯定要跟上。

手机党

回复 千帆过尽57 的帖子

我们貌似很近!~!~!~我也在省博附近!!!!!!!!

手机党

球球M 发表于 2015-4-10 23:31

楼主我真是找到姐妹了,我们家实情跟你们是一样一样的。原房是实木地板,想直接铺地板。这个我已经订好一家 ...

好吧。。。纠结了这么久。其实在合理情况范围内我是比较推崇全部推掉重新弄的!!!!!但是客观因素太多。有的没法改变。首先你要考虑着个房子你装修后居住多久。一两年?四五年?上十年?如果时间短 那就随意。如果土豪那也请随意。长远打算要弄一次弄好。总是要花钱不能打水漂 我们还是本着节约的原则能省则省,经久耐用才是王道。你有的东西不弄好过不了多久坏了又要修又要拆的很闹心。

再着我们来看单项。地板!~!实木确实好,如果年限不长可以考虑打磨抛光。长了,木头这个东西  你懂得。

还有水电。单独接、从安全性完整性上面考虑就差。还有从费用这块算。单独接线,他也是按米来和你算的 我基本要弄两个房间一个客厅,几乎都走到了。。。。。价格比全部重新走真心少不了多少。有环境宁愿多花几千块钱,买个放心。

手机党

回复球球M的帖子 你这种情况的估计没有装饰公司接的,除非自己找个马路施工队,给我设计房子的一个设计师,人还蛮好,电话给你,你自己联系下,看他愿不愿意帮你弄下,15071281884朱工
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:05 , Processed in 0.046005 second(s), 16 queries , Memcache On.