登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 不求风格但求环保的简约之家~更新木工完工图

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: wllie2
go

[历届家装日记] 不求风格但求环保的简约之家~更新木工完工图

手机党

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号噢,亲加油噢!
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

广 告
回复 周小娟 的帖子

还正准备问怎么没有编号呢~~原来是内容不够啊!!呵呵感谢提醒,更多内容正在编辑中!
PS:小娟辛苦了,这么晚还在回帖
【家装日记】不求风格只求环保的简约之家
http://www.deyi.com/thread-5942673-1-1.html

手机党

你家终于开始装了啊!我是都荟的你到我家看过

妈宝俱乐部 手机党

回复wllie2的帖子 我在你家对面的小区!不是说老板跑了么?说房子怎么了!还拉横幅了的

购物狂 丽人会 吃喝玩乐团 手机党

来支持下,我也是名流的,这个月就要交房了,装修公司还在选择中~~
君应有语,渺万里层云,
千山暮雪,只影向谁去?

手机党

签名被屏蔽

手机党

装修方式的Z终选择

众所周知,装修的模式目前分为清包、半包和全包,基于自己的理解,建立下表:

装修

模式

简介

适合人群

优点

缺点

清包

包工不包料

有装修经验,有时间能够跑工地和建材市场

1、材料全部自己采购,质量靠谱,用的放心;
  2、总体造价会略低,少了很多中间环节实际还是要看材料和控制。

1、优秀师傅不好找
  2、材料浪费不易控
  3、装修工期不确定
  4、现场管理不省心
  5、售后服务不好说

半包

包所有人工和部分材料,砖、沙、水泥、油漆和板材等

基本适合所有人群

1、装修公司管理,工种衔接和工期好掌控;
  2、有设计师、项目经理和监理等一个团队为你的房屋装修服务;
  3、售后服务略有保证

1、报价水分要注意
  2、合同细节要谈清
  3、各项设计要细腻
  4、后期增项要约定
  5、装修现场要抽检
  6、各项验收要仔细

全包

全包的定义基本就是可以拎包入住,当然也可剔除部分项目

适合完全没有时间搞装修或者想做甩手掌柜的人

1、装修一切事情公司搞定,自己只管付钱入住;
  2、各种问题和售后只用对接一家公司
  3、工期比较有保证

1、材料猫腻水分多
  2、项目繁多陷阱多
  3、交款较早风险多
  4、设计更改增项多
  5、主材选择限制多

以上自己基于自己了解的一些总结,说的可能不够细致也不够专业,希望有经验的意粉给予补充,谢谢!

结合自己的实际状况,既没有时间天天盯着,又对主材有自己的想法,Z终选择了半包,这也是大部分人的Z终选择

本帖Z后由 wllie2 于 2015-4-10 15:02 编辑

http://www.deyi.com/thread-5942673-1-1.html

手机党

装修公司的艰难抉择

对于装修的准备我是计划得比较早的,交房前半年开始集中学习装修板块的日记,从前辈们的帖子里学习装修相关经验,在了解很多装修知识的同时,也参考了各位的装修公司,然后还咨询了得意家装顾问,帮忙推荐了几家装修公司过来量房;先后接触的装修公司有生活家、澳华、美颂雅庭、六西格玛、宝蓝空间、北京海天、YY施工队、捌号空间,因为家里有小孩,所以装修的Z核心要求就是环保,风格方面暂定现代简约,下面就几家公司的接触情况给大家做个参考

1、生活家,这是一家做全包的公司,也是Z早给我电话约着去谈的一家,他们公司就在宝丰路,整个一层都是主材展示区,跟设计师简单沟通了一下,然后还带我们去参观了他的主材展区,分三个等级套系,选择的品牌和产品有明显区分,Z后跟我们一做预算,7W多全包搞定,设计师一个劲的说你现在看到的展区的样子就是你家的样子什么BALABALA……Z接受不了的就是水电验收后付款就付到95%了,果断PASS

2、澳华,这是第一家去我新房实地量房的公司,顶着烈日和高温,两位帅哥到我新房里进行了量房,一开始都还很正常顺利,就在设计师看到小房窗外的时候,突然来了一句你想不想现浇啊,这外面空间都可以利用的,当时这想法就吓我一跳,物业能允许么……后来出方案过去洽谈了一下,没什么吸引人的设计,半包5.5W左右,材料也不太理想,特别他们公司还在往全包发展,很多活动都是以送家具券的形式,不感冒,Z终PASS

3、美颂雅庭,这个算武汉市挺大的一线装修公司了,是接到店里电话去他们活动现场谈了一下,电话里就说了有我们的户型图,绝对实地测量的,结果到现场一看,设计师测量的是二期78的户型,虽然户型结构差不多,但是10个平方的面积差还是挺大的,而且预算也要5.5W了,依然没有看到我需求的环保材料,果断PASS;

4、六西格玛,这个是得意上了解的一家公司,以施工质量见长,打出的口号就是施工第一品牌,我也特别中意他们家的德系材料,这家也是我一直对比到Z后的公司,设计师刘工还是挺负责任的,接触了很长时间,帮我的房子了想了不少的办法,我也参加了他们的看工地活动,施工质量什么都都还可以,他家造价略高达到6W多,但是材料确实用得较好,因为接触的早,所以拖的时间也长,Z终因为种种原因没有坚持到Z后……

5、宝蓝空间,这家公司也是电话联系到我的,在得意上也看到过这家,在王家湾有家店子,有一天正好在附近办事,有空闲时间就去了解了一下,总体来说没有什么特别吸引人的地方,就是水管都是用铝塑管,报价也在5W多,本来还想去他们在建工地看下的,后来遇到房屋维权,一直没有时间,就忘记了……

6、北京海天,这家公司是老妈非要我去的,她在报纸看到的广告,第一天去了解了一下,这也是一家做全包的公司,他们水电、墙面和防水都是德系材料,我还比较喜欢,合作的主材品牌也还可以,当天回去后把图纸发给了设计师做方案,方案报价出来后又去谈了一次,他的半包价格并不低,达到6W多,他的活动就是返券,返30%半包价的主材券,而且你的主材购置得达到3W,反正限制有点多,推荐想省心的装友可以去了解,而我很多东西都自己看好了,所以并不适用,Z终PASS;

7、YY施工队,计划收房之前才了解到他家的信息,主动联系了QQ,约了一个星期才有时间给我去量房(生意也是好啊),张工还是很实在的一个人,经验也很丰富,量房时仔细聆听了我的需求,一一进行了记录,并以他专业的眼光给我提出了建议,印象很好。后来也给我出了详细的方案和报价,总造价也达到了6W,不过方案做的比较细致,但回来和家人商量了一下,还是有部分材料没有达到我的预期,而且造价也偏高,所以Z终PASS了,在此也对张工说句抱歉,出差过程中没有接到电话,Z后也没有回电话真心是我的不对。

8、捌号空间,公司名字正好跟编号对上了,并不是刻意为之哦。这家公司我也接触比较早,因为选择了它,所以放到Z后说。谈起过程真可谓好事多磨(楼主又要开始话唠模式了),Z开始其实并不是很中意,因为我看中材料的选择,第一次主动去他们光谷店洽谈的时候,设计师张工做事还是特别细致的,但材料并没有达到我的预期,所以出了方案报价后一直不太满意,直到年末时他们搞了一次活动,将所有相关材料进行了升级,环保级别以下提升几个档次,当然报价也上升到了6W多,我在活动现场就下了6000的订金。结果回家后被老妈狠狠的说了一顿,觉得我太过冲动,非要我去退了订金。期间我加了老杨的微信,看他经常分享的一些业主工地的情况,觉得很多细节还是可以的,他们的服务口号也不错,等到他们第二次活动的时候,我就带着老妈到现场了解了一下,很多材料也一下把老妈吸引,再次下订,按Z高活动缴纳了10000元意向金。虽然中途经历了维权,过年后才收房并正式签订了装修合同,但相信曲折的过程不会影响美好的结果,我的家就交给你了

本帖Z后由 wllie2 于 2015-4-10 15:20 编辑

手机党

回复 effiejj 的帖子

呵呵,感谢支持呢!!是啊~~因为维权拖了一个多月才收房,所以现在才开始呢!你家都快上岸了吧?

手机党

回复 chenbeibei 的帖子

老板没有跑,拉横幅是为了维权,主要是高架没有隔音和配电房改规划的事情

手机党

回复 dorotheax 的帖子

感谢支持,你其实可以到一期考察下,有些公司装的还可以,你也可以做个参考

手机党

回复 yuciar 的帖子

拼一点好啊~~

手机党

回复 性格古怪赶 的帖子

感谢支持

手机党

回复 HI创艺术手绘 的帖子

感谢支持

认证商家 最佳合作伙伴 手机党 得意家10周年

恭喜开工,合作愉快,期待您的精彩日记,2015年捌号空间业主优秀日记活动策划中,更多礼品等您们来拿,加油

手机党

请问楼主,8号空间和六西格玛,半包都含木工么?后来8号给的Z终报价为多少?麻烦短我一下,谢谢!

手机党

我也在找装修队伍

手机党

回复 8号老杨 的帖子

期待日记活动哦~~这个帖子我肯定会继续详细写下去的!感谢支持
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 20:40 , Processed in 0.046191 second(s), 14 queries , Memcache On.