登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 最爱实景图和效果图对比~追随中国风寻觅慢生活

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: fanliushi
go

[历届家装日记] 最爱实景图和效果图对比~追随中国风寻觅慢生活

手机党

顺便说一下,天然气的管子Z好用套筒套起来,以便将来更换!

优秀日记 手机党

广 告
回复 江江湖湖 的帖子

好的,那我家的交给你办这个事了!

优秀日记 手机党

回复江江湖湖的帖子 还是问问小郭吧,是不是一定必须加管子?

优秀日记 手机党

<p>继续传我家水电进展情况…</p><p>老公说师傅很过细哦,手艺真的很赞哇!!</p><p>厨房的强电~</p><p> 1厨房_2260.JPG
</p><p>&nbsp;</p><p>厨房的锅炉和前置净水器~</p><p> 1厨房_2261.JPG
</p><p>&nbsp;</p><p>客卫的干区~</p><p> 1客卫干区_2243.JPG
</p><p>&nbsp;</p><p>客卫~</p><p> 1客卫_2276.JPG
</p><p>&nbsp;</p><p>远观主卫~</p><p> 1主卫_2271.JPG
</p><p>&nbsp;</p><p>儿童房~~</p><p> 1儿童房_2278.JPG
</p><p>&nbsp;</p><p>阳台~~</p><p> 1阳台_2248.JPG
</p><p>&nbsp;</p> 本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-21 17:51 编辑

优秀日记 手机党

【遗憾】

我家厨房和餐厅的西厨有两处走了横槽,都有一米多长。刘总和项目经理给我了解释:厨房可以有横槽,因为从上面走线下来的话,如果挖了多个竖槽,将来会影响挂橱柜。这两处横槽都是剪力墙上只动的粉层,不会影响墙体结构和承重,后面墙面要贴砖或者灰镜,也不会造成墙面开裂等情况,所以装修公司认为没关系。这个解释,我老公基本认可,我还是心里不舒服,看4月21日水电验收吧,估计可能就不再改造了。
厨房的横槽:

餐厅的横槽:

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-20 12:31 编辑

优秀日记 手机党

周末这两天下大雨,我一个人带孩子,老公出门有事,所以没有去房子里看看,心里有些牵挂,希望师傅能继续尽心尽力搞好啊。。

优秀日记 手机党

回复 江江湖湖 的帖子

已经咨询过天然气公司和暖气公司,那根连接菲斯曼炉子的天然气管子是保用50年的金属管,一般不会更换的,可以不用套起来。

优秀日记 手机党

【4.21】水电验收
今天终于水电验收啦,同时木工进场,彤总再次过来木工交底。整个过程包含水电验收和木工交底两个部分,由于工程部杨经理也来了,大家工作都很仔细,所以花了整整一个上午哦!另外还有个插曲,我家水打压总是掉压,大家仔细检查了每个接头都没发现漏水,仅仅有两个堵头有点水滴,由于找不到真正的原因,所以直到中午的时候打压0.8,半小时后掉成0.7个压,杨经理说还是要再找找原因,直到不掉压了再认可签字!人家够严谨,我们当然也要严格要求拉,虞师傅~~就看你的罗~~~

今天我重新好好拍了一批PP,突出整体的水电走线的效果啦~~

这是彤总的御用工程监理——杨工

这是我Z得意的汉斯希尔前置全进口前置进水器,连接方法也是参考的得意上另一家高手,接的两个回路呢!

这是我家木工蔡师傅:

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-21 19:05 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点文字!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

优秀日记 手机党

周小娟 发表于 2015-3-31 13:48

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!

欢 ...

小娟在不在呀,我问下为什么在下面这个板块看不到我的帖子呢?我好像只能看到118号之前的日记,之后的都找不到呢!

http://jiaju.deyi.com/diary

手机党

优秀日记 手机党

优秀日记 手机党

【4.23再次遗憾】砌好的墙又不得不拆除。。。

今天4月23日,又发生了一件令人纠结的事!学校相关部门好像是物业的吧,来了几个人在我家检查房屋改动情况,Z后竟然说我家餐厅新砌起来的墙(2.2*2.8的范围)不符合相关规定,说砌墙只能在梁下面,不允许在楼板上砌墙,这样承重会有问题,以后发生轻微地震什么的,会造成楼板开裂,神马神马的。。。责令我们拆除,如果不拆就得写报告给学校保证将来出事责任都是自己担!!
就是这堵墙! 222757d7e734bda44847d9.jpg

怎么办,怎么办?以前没有听过这样的道理耶!关键那堵墙两边我们还要打柜子的啦~~那到时候岂不是更重???

立刻上网搜索相关规定,得到的标答是:楼板每平方的承重是150到280公斤。虽然我们砌墙是用的轻质转,一块大概就6~8斤重,但是一堵墙也有个200公斤吧。。。

和家里人商量、再商量,还。。。是。。。拆。。。掉。。。吧。。。把两个柜子背靠背做,中间用石膏板加隔音棉处理。
冤枉花钱砌起来了哇

下面这个是我家木工蔡师傅给我打的博古架的背面做的墙,目前还没有塞隔音棉,然后还要用石膏板封起来的,很不错吧!

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-29 23:23 编辑

优秀日记 手机党

【4.20】坚美门窗来装阳台的框架,装完后再贴阳台砖,这样包裹得更好,将来比较防雨水,这是老公说的,老公真棒!

一大早坚美的熊师傅给我们打电话说过来了,好突然啊,没有提前几天通知。老公9点半有课,只能过去开了一个门,就匆匆离开了。两个师傅自己在那里装。我在公司得知后很不安心,祝福老公中午下课后去看看效果,重点当然是立柱有几根啊!
现在的封阳台的立柱设计都是单独算钱,欧亚达这家店是300元一根呢!
坑爹的消息来了——老公说他去仔细看了,少了一根立柱!在横跨3米多的长边上居然中间没有给我立柱!设计图上分明写着4根立柱,中间出也画了一根的!这下把我气晕了!
赶紧联系卖场,半小时后卖场回复说是师傅走的时候拿掉了,什么什么的,显然是说谎!说再过来给我们补装,现场切割,没问题的,他们经常这么做…哎,坚美啊坚美,我是13年我妈妈房子装修找你家的,当时还很不错的,怎么老顾客了,现在来这一手!?<div><br></div><div>熊师傅带着一个人来施工:</div><div> IMG_20150420_092313.jpg
<br>< IMG_20150420_091808.jpg
/div><div><br></div><div>但是立柱只有3根,少了1根关键的:</div><div> IMG_20150420_091852.jpg
</div><div><br></div><div>结果中间这里太不牢固,手摇一摇感觉都在晃动!</div><div> 无立柱.jpg
<br></div><div><br></div><div>4月23日,熊师傅带着切割机和立柱过来整改了,他把阳台全部拆下来,增加中间的立柱,切割、重装,我公公亲自监工,要求每个螺丝眼都要打胶,Z后总算搞定了,我们验收也比较满意,也算是曲折了一次吧,</div><div>这是增加了立柱的样子,非常牢固的框架了——</div><div> 整改了.jpg
<br></div><div><br></div>
本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-29 22:42 编辑

优秀日记 手机党

【4.23】虞经理买了一个新打压泵,水管重新打压,成绩优秀!半小时从0.8降了0.02个压,写下大家都放心的签字了!

手机党

fanliushi 发表于 2015-4-21 18:13

【4.21】水电验收

今天终于水电验收啦,同时木工进场,彤总再次过来木工交底。整个过程包含水电验收和木工 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点文字!
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

优秀日记 手机党

周小娟 发表于 2015-4-28 10:37

感谢分享,推送至家居频道焦点文字!

真的呀,,感谢小编!

优秀日记 手机党

这次的墙建了又拆,虽然冤枉花了钱,但也看到了砌墙的内部结构,每隔一两层砖都有一根长长的钢筋横跨墙里,粉墙之前挂了一层网。墙砌的质量还是不错的,在此赞一个。借这个平台跟大家分享一下,如果你家里也要砌墙,一定强调要打钢筋,挂网哦!!!

优秀日记 手机党

【4.28】木工进展
Z近一周我家的曲折的事情比较多,先是纠结了家里的两处电线横槽,然后是坚美阳台的框架忘记了安装立柱,紧接着水管验收打压第一次没有通过(第二次换了新泵才通过验收),Z后(希望这是Z后哈)是物业来人责令拆掉新砌的墙,也是纠结了5天才拆除,用石膏板隔墙代替。。。真的是好事多磨啊。。。

经过这些后现在总算平静、稳定下来了,因为我公公经常在工地看着,他不止一次表扬了我家几个阶段的工人做事实在是非常认真、非常规范、非常。。。呵呵呵~~我要合不拢嘴了哈~~公公平时就喜欢动手修修补补,能得到他的表扬,可见真的是杠杠滴呀~~再次表扬啊

下面上图说话:
这是木工进场后,刘总公司工程部杨经理亲自到现场讲解和强调施工规范!赞一个!

下面是我家吊顶的过程:
客厅的平顶变化

主卧的吊顶变化:

次卧的吊顶变化:

我家的鞋柜和博古架也成形了——

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-29 23:31 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

优秀日记 手机党

[5.2]木工进展续 博古架已经打好了!客厅走廊吊顶也完成了,还有主卧背景墙的基层也成型了,心里那个激动啊!今天杨工来工地巡视,大大表扬了我家菜师傅的手艺!呵呵,真是没有选错彤总家啊!上烟上烟!

优秀日记 手机党

【5.3】各大卖场买家具
要说买家具,我从一年前就开始到处看了,,前面说过,我超级喜欢看漂亮图片和漂亮家具,于是每逢佳节我就会拉着老公跑居然、金鑫、欧亚达三个地方,今年五一武昌的月星家居又开业了,我必然要光顾啦!下面给大家晒一晒我的战利品吧~~找给大家看看这个,想必都懂吧~

纳斯卡的羽绒沙发,3+2

楷模拿铁的电视柜和餐桌

城市之窗易格的茶几:

美得丽的床和床垫:

索菲亚衣柜和书柜:

香港欧梦的衣柜:

圣象地板:

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-5-5 10:34 编辑

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 17:00 , Processed in 0.065603 second(s), 15 queries , Memcache On.